Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
А для лета какие проверочные?
А то я всю жизнь балансирую где-то между мягкими летом и осенью, тк цветотип склоняется к нейтральному какому-то и слегка приглушенному. И вроде лучше всего заходят самые темно-прохладные оттенки из обеих палитр, но может я чего упускаю?
Ещё про макияж - мне просто УЖАСНО не идут холодные розовые румяна и красные помады с синим подтоном, которые прям рекомендуют зимам.
Да, хороший признак. У меня свой румянец, проявляющийся на морозе, холодный розовый и про синяки под глазами ты хорошо подметил - у меня серо-фиолетовые. Глаза при этом практически такого же цвета, как у тебя. Но я с гораздо большей определенностью темная зима.
Мягкая осень проверяется песочным, бежевым, такими приглушенными тепловатыми оттенками других цветов
А вот бежевые мне никакие вроде бы не идут. Вообще светлые почти никакие не идут, кроме белого и светлого хаки. Холодные светлые - ужаснее всего.
Откровенно теплые тоже похуже, чем нейтрально-теплые. Ярко-оранжевые тоже не очень.
А для лета какие проверочные
Мне кажется, сиренево-розовые, особенно приглушенные
Мне кажется, сиренево-розовые, особенно приглушенные
Типа mauve?
Вот это прям мой лучший цвет)) (другой анон, который иногда тоже думает, что мб он мягкая осень)
Я тут в тиктоке услыхал, что если ты всю никак не можешь выбрать между зимой и осенью, есть вероятность, что ты яркая и тёмная весна.
У меня была именно эта херня, и меня протипировали в яркую весну. Я похож по цвету внешности на тебя, только глаза похолоднее.
А для лета какие проверочные?
А то я всю жизнь балансирую где-то между мягкими летом и осенью, тк цветотип склоняется к нейтральному какому-то и слегка приглушенному. И вроде лучше всего заходят самые темно-прохладные оттенки из обеих палитр, но может я чего упускаю?
Серый и синий. Это основа летних баз, ИМХО
У меня какое-то странное сочетание цветов во внешности - кожа зеленоватая, волосы русые, глаза болотно-карие. В явно холодных цветах я становлюсь жёлтым, в явно тёплых - серо-землистым. А потом оказалось, что есть цвет, в котором все мои больные ттенки прям расцветают.
На окружающих он выглядит как нестиранная тряпка, а я прям мерцаю в нём, зараза
Поэтому считаю проверочным для лета что-то примерно такое.
Отредактировано (2023-12-10 20:17:55)
Серый и синий.
Синий navy и осеням же идёт, да и вообще такой синий считается довольно универсальным цветом, он кмк не показатель.
Серый, пожалуй, да, лета лучше всего серый переносят.
Как анон выше принёс, наверное, тоже хорош.
Отредактировано (2023-12-10 20:33:51)
Синий navy и осеням же идёт, да и вообще такой синий считается довольно универсальным цветом, он кмк не показатель.
А если именно он и не идет?
Я тоже анон, который то ли осень, то ли темная зима, то ли вообще хз, кожа светлая и как будто нейтральная, глаза темно-коричневые, волосы тоже коричневые, кажутся очень темными, но рядом с восточными женщинами видно, что они каштановые и даже с рыжиной слегка.
Самое мое: черный, цвет черного кофе, супер насыщенный красный (как сказочное яблоко), фиолетовые очень многие, в том числе серо-фиолетовый, единственный серый, который мне ок. Можно найти идущие мне зеленые, причем и яркие и ближе к хаки.
Зато синие, голубые, любые более светлые, чем черный кофе, коричневые и бежевые - совсем не то. Леопард не идет тоже, кстати, а это же классика темных типов.
Зато внезапно идет ярко-оранжевый, вроде вообще не в тему зимы. Белый тоже неплохо, но не все оттенки, я пока не понял точно.
Нашел картинку, идеальное комбо оттенков, хотя я далеко не такой ярко-брюнетистый, как девушка на фото, но я могу такое носить без макияжа (а вот барби розовый не могу, он мне что-то не то с цветом лица делает, или как выше пример сиренево-розовый, он на мне как линялая тряпка, и я тоже уставший и линялый в нем, деним к лицу никакой не хорош)
https://hips.hearstapps.com/hmg-prod/im … 465061.jpg
Судя по описанию, ты скорее темная осень, анон. Но некоторые цвета из зимней палитры тоже можешь использовать.
Если я права, чистый белый тебе может идти летом, к загару. В остальных случаях скорее оттенки слоновой кости и топленого молока.
А розовый тебе идет не чистый холодный, а бежево-розоватый, как какао?
Просто у меня есть похожая по описанию знакомая. Пытаюсь представить.
Отредактировано (2023-12-10 23:46:40)
Зато внезапно идет ярко-оранжевый, вроде вообще не в тему зимы. Белый тоже неплохо, но не все оттенки, я пока не понял точно.
яркая зима с хвостом в яркой весне или яркая весна с большим куском тёмной зимы
Судя по описанию, ты скорее темная осень, анон. Но некоторые цвета из зимней палитры тоже можешь использовать.
тёмным осеням не подходят такие чистые оттенки, как на фото. Я тёмная осень с хвостом в тёмной зиме, меня такое сочетание бы убило и оттеснило на задний план, хотя более густые, тёмные, приглушенные оттенки красят.
Проверочный для среза тёмной осени/зимы скорее винный, цвет моха, тёмно-синий. Охра ещё.
тёмным осеням не подходят такие чистые оттенки, как на фото. Я тёмная осень
Моя знакомая тоже темная осень, я - зима, часть цветов в гардеробе у нас пересекается. Не настаиваю, просто предположение. Поэтому уточняющие вопросы задаю.
Вариант весны тоже не исключаю.
Отредактировано (2023-12-11 00:29:51)
Если человек сам по себе очень бледный, русоволосый, сероглазый и с бледными веснушками, а идёт ему холодный ярко-розовый — это типаж лето? Бледные цвета при этом категорически не идут.
Отредактировано (2023-12-11 00:31:16)
Если человек сам по себе очень бледный, русоволосый, сероглазый и с бледными веснушками, а идёт ему холодный ярко-розовый — это типаж лето?
Да. Бледные цвета могут не идти потому, что человек просто с ними сливается. Нужны чуть более насыщенные, но все равно, пастельные, с сероватым подтоном.
Отредактировано (2023-12-11 00:33:21)
а идёт ему холодный ярко-розовый — это типаж лето?
может быть холодное или светлое лето, которому идут холодные цвета, но с не таким сильным сероватым подтоном, как у лета мягкого (которое считается "классическим"). Ищи такие, чтоб прям "морозно" выглядели, как льдом подёрнутые.
Ну или можешь посмотреть в сторону светлой весны, всякие салатовые и оранжевые оттенки подскажут, да или нет
что весна по определению светлая, у неё максимум средне-русые или тёмно-медные волосы.
Нет, весны бывают очень яркими и контрастными, это про чистоту цвета, а не про светлость.
это типаж лето?
Может быть и весна.
А то я всю жизнь балансирую где-то между мягкими летом и осенью, тк цветотип склоняется к нейтральному какому-то и слегка приглушенному.
То ты нейтральный. Такие тоже есть. И даже не так мало, как кажется на первый взгляд. И вообще, больше переходных типажей, чем конкретных. Поэтому мне нравится типология Сабиры, она представляет ее не как шкалу, а как сферу.
Аноны, Кибби что-то говорил про головные уборы, каким типам они особенно идут? Мне, например, идут все, даже самые фриковатые типа шапки охотника или цилиндра.
Гаминам идет большинство головных уборов.
Гаминам идет большинство головных уборов.
Ни фига подобного
Аноны, Кибби что-то говорил про головные уборы, каким типам они особенно идут? Мне, например, идут все, даже самые фриковатые типа шапки охотника или цилиндра.
Ассоциативно: мне идет только один вид головного убора: шляпка-клош, причем вытянутая. И кокошник
Ни фига подобного
Анон, это не мое мнение. Считается, что у большинства гаминов наиболее "универсальные" лица, т.е. без ярко выраженного ян и ин. Слияние. Поэтому им идут как гладко убранные волосы, так и большинство стрижек. И большинство головных уборов. Никто не говорит, что все. Но по сравнению с другими типажами, выбор у них больше.
Скажем так, их внешность сложнее испортить не тем головным убором.
Отредактировано (2023-12-11 18:29:20)
Это же у классиков максимально сбаланстрованные лица?
Это же у классиков максимально сбаланстрованные лица?
у классиков сбалансированные сами по себе - и этот баланс легко разрушить, сунув туда что-то не то
а у гаминов встроенное многообразие, найдутся почти любые линии, и поэтому им почти любые линии можно (с оговорками!)
и да, линии =/= стили, поэтому 100% НЕ всё
Отредактировано (2023-12-11 18:45:55)