Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#7826 2023-11-16 12:53:27

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Я тоже лето, на фоне такого розового я бледносерый покойник

Ну индивидуальную палитру никто не отменял. Мне вот не идут летние жёлтые, прям совсем. Но что жёлтые, что довольно яркие розовые есть в большинстве интернет-палеток.

Отредактировано (2023-11-16 12:53:55)

#7827 2023-11-16 12:57:37

Анон

Анон пишет:

У меня обратная проблема, я лето,

Ты, наверное, из Москвы? Я такие магазигы, как ты назвал, даже не знаю. А в моем мухосранске всякие глории джинс  и остины все с линялой одеждой.

#7828 2023-11-16 12:58:59

Анон

Анон пишет:

Ну индивидуальную палитру никто не отменял. Мне вот не идут летние жёлтые, прям совсем. Но что жёлтые, что довольно яркие розовые есть в большинстве интернет-палеток.

Не так, БОЛЬШИНСТВУ лет ЭТОТ розовый не подойдет, то, что он, возможно, идет тебе, не означает, что в современных трендах есть место летам и осеням.

Отредактировано (2023-11-16 13:03:27)

#7829 2023-11-16 13:00:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня обратная проблема, я лето,

Ты, наверное, из Москвы? Я такие магазигы, как ты назвал, даже не знаю. А в моем мухосранске всякие глории джинс  и остины все с линялой одеждой.

Мы же не будем серьезно обсуждать линялые треники и футболки в разговоре о мировых трендах и месте в них лет и осеней?

Отредактировано (2023-11-16 13:02:06)

#7830 2023-11-16 13:03:32

Анон

Анон пишет:

в разговоре о мировых трендах

Мы, к слову, в теме цветотипов, а не моды. А во-вторых, не пойти ли тебе нахуй со своим снобизмом, маааасквичка.

#7831 2023-11-16 13:08:12

Анон

Анон пишет:

Не так, бОльшинству лет ЭТОТ розовый не подойдет

Чистое/холодное лето довольно близко к зиме, так что я не стал бы так категорично утверждать.
Но в целом я скорее соглашусь. На мой взгляд, именно со сложными цветами у массовых воспроизводителей трендов проблема. Не с выцветшими/линялыми, а с довольно насыщенными, но сложными, с примесью серого, что нужно лету и осени. Коллекции либо "миллион оттенков бежевого", либо "берём краску из банки". Ну ещё зависит от цветов, которые в тренде, конечно.

#7832 2023-11-16 13:10:01

Анон

Анон пишет:

Чистое/холодное лето довольно близко к зиме, так что я не стал бы так категорично утверждать.
Но в целом я скорее соглашусь. На мой взгляд, именно со сложными цветами у массовых воспроизводителей трендов проблема. Не с выцветшими/линялыми, а с довольно насыщенными, но сложными, с примесью серого, что нужно лету и осени. Коллекции либо "миллион оттенков бежевого", либо "берём краску из банки". Ну ещё зависит от цветов, которые в тренде, конечно.

Тоже соглашусь, сам покупаю "зимние" вещи, довожу мейком, но хотелось бы, что бы без мейка и в своем "родном"

Отредактировано (2023-11-16 13:10:55)

#7833 2023-11-16 13:12:19

Анон

Анон пишет:

остины

Там, кстати, год-два назад были базовые водолазки очень приятных и довольно разнообразных цветов. В этом году выбор уже какой-то так себе...
(темная зима, идут "насыщенные сложные цвета с примесью серого")

Отредактировано (2023-11-16 13:13:28)

#7834 2023-11-16 13:18:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

остины

Там, кстати, год-два назад были базовые водолазки очень приятных и довольно разнообразных цветов. В этом году выбор уже какой-то так себе...
(темная зима, идут "насыщенные сложные цвета с примесью серого")

У них катастрофически упало качество последние годы для базовой одежды. Я иногда летом мужские вещи смотрю на себя, пару лет назад купил в мужском отделе классную льняную гавайскую рубашку для летнего цветотипа, выглядит внезапно роскошно. В женский отдел уже года 4 не заглядываю

Отредактировано (2023-11-16 13:19:47)

#7835 2023-11-16 13:51:05

Анон

Колор хармони пост про цвета-универсалы https://color-harmony.livejournal.com/318261.html

#7836 2023-11-16 14:16:55

Анон

Я мягкое лето, мне идёт фуксия, хотя, конечно, лучше не к лицу (шорты, юбка).

#7837 2023-11-16 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Открываем телегу лайм - новогодняя коллекция, что здесь для лет и осеней?

Так это нарядная одежда, в ней в принципе используется больше ярких цветов, а поскольку праздник зимний и шмотка подразумевается вечерней - то еще и холодных.

#7838 2023-11-16 16:44:47

Анон

Анон пишет:

Так это нарядная одежда, в ней в принципе используется больше ярких цветов, а поскольку праздник зимний и шмотка подразумевается вечерней - то еще и холодных.

Это тоже нарядная одежда https://www.lamoda.ru/p/rtlaay392301/cl … rot-plate/, которая украсит почти любое лето, но таких вещей в магазинах исчезающе мало. Хорошо,что я его весной успел купить.

Отредактировано (2023-11-16 16:47:18)

#7839 2023-11-16 17:34:40

Анон

Анон пишет:

Это тоже нарядная одежда https://www.lamoda.ru/p/rtlaay392301/cl … rot-plate/, которая украсит почти любое лето, но таких вещей в магазинах исчезающе мало. Хорошо,что я его весной успел купить.

Я лето-коротышка, такое платье меня не украсит по фасону точно. Но цвет хорош.

#7840 2023-11-16 19:32:42

Анон

Анон пишет:

Я мягкое лето, мне идёт фуксия, хотя, конечно, лучше не к лицу (шорты, юбка).

Завидую немного.
Я вроде тоже мягкое лето, но у меня подтон какой-то серовато-зеленоватый, и яркие холодные цвета мне делают такой интересный цвет лица... Болезненно-жёлто-зелёный с примесью пылищи.

#7841 2023-11-18 16:53:36

Анон

я зима, мне идет фуксия и вообще яркие цвета, особенно к лицу, но проблема в том, что я их ненавижу :lol:
моя бы воля, носил все черное и пастельное, но в них я как болезная моль :sadcat:  компромиссный цвет у меня это молочный, и еще яркий серый - если сделать мейк, так вообще красота.
еще мне нравятся (и даже идут) сложные цвета, например, маренго или терракот, но обычно я их вижу только в брендах миддл-сегмента (мне недоступного)...

#7842 2023-11-18 17:40:59

Анон

Анон пишет:

моя бы воля, носил все черное и пастельное, но в них я как болезная моль

Зима и в черном как болезная моль? Пастельное понимаю, мне оно тоже не особо идет. А черное делает фарфоровую кожу и вообще освежает, правда, желательно губы хотя бы блеском каким-нибудь вишневым накрасить.

#7843 2023-11-18 20:04:22

Анон

Анон пишет:

Зима и в черном как болезная моль?

пока анон был молод и свеж, в черном было норм) а сейчас уже лицо "уставшее", бледное( макияж и загар немного спасают ситуацию)
да и типажи эти не универсальные же. по всем признакам я больше всего похож на зиму, но есть нюансы)

#7844 2023-11-18 20:58:30

Анон

Аноны-ЯН, что носить холодной осенью и зимой, чтобы выглядеть как валькирия, а не как дворник? Я вечно как в униформе: грубые ботинки или байкерские сапоги, леггинсы из эко-кожи, пуховик оверсайз прямой и не ниже середины бедра. И бини. Вроде норм, но 5 месяцев в одном и том же... я в ДС, тут нет морозов, но в легком пальто не походишь, а в теплых я выгляжу так, словно лес валить в советском ретро фильме собираюсь. Хотя мне в целом идут грубые текстуры, но тут тонкая грань между стильно и тетка-в-ватнике.То же самое с широкими штанами, когда они не с легкой одеждой, а так.

Отредактировано (2023-11-18 20:59:55)

#7845 2023-11-18 21:26:56

Анон

Шарф? Или палантин, или что-то наподобие. Он должен лечь естественно, хорошо держаться при движении. Расцветка - та, которая в тебе выявит валькирию, а дворника спрячет. Шапка, не противоречащая шарфу. Перчатки: лучше кожаные, хотя и тканевые подходящие тебя украсят, если подойдут к остальной одежде, обязательно новые.

#7846 2023-11-18 21:48:11

Анон

Анон пишет:

Аноны-ЯН, что носить холодной осенью и зимой, чтобы выглядеть как валькирия, а не как дворник?

Длинный подпоясанный пуховик, не слишком объемный, чтобы рукава не были раздутыми.

#7847 2023-11-19 01:01:32

Анон

Анон пишет:

Длинный подпоясанный пуховик, не слишком объемный, чтобы рукава не были раздутыми.

Какое подпоясывание янам?

Если пуховик длинный - то прямой, минималистичный, желательно не сильно дутый и с прямыми линиями.

А вообще должна заходить современная стилизация: с клишированными джинсами, например как тут и здесь

Там не самые удачные сами пуховики, но штаны и обувь да

Отредактировано (2023-11-19 01:02:15)

#7848 2023-11-19 01:03:12

Анон

Джинсы клеш и джинсы клише))

#7849 2023-11-19 01:11:56

Анон

Анон пишет:

Какое подпоясывание янам?

Вполне по моему опыту допустимо, если пуховик или пальто длинные однотонные. Вертикаль все равно сохраняется. При этом плечи подчеркнуты даже больше, чем на прямом силуэте.
А короткое должно быть прямым, это да.

#7850 2023-11-19 01:56:44

Анон

Анон пишет:

И вообще мода на треники и футболки с джинсами не про лето, как цветотип.

Эм. Мне кажется что ты до сих пор путаешь цветотип и линии. Почему футболка+ трением или джинсы не летняя тема?

Есть много футболок сложных приглушённый цветов. Треники тоже есть такие. Ещё среди джоггеров - штанов есть много серого или мелированого серым цвета, нейтрального или прохладного. Отлично для летнего цветотипа. Джинсы тоже достаточно универсальная вещь, есть много оттенков, плюс они далеко от лица.

Отредактировано (2023-11-19 02:02:49)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума