Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#7801 2023-11-15 01:23:32

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве гамины - это не спортивные зимы? Если Анон лето, как он может быть гамином?

Анон, ну ты вообще намешал мух с котлетами! Гамин - это про линии, лето - это про цвет, как эти понятия могут друг другу противоречить? Это как спорить, круглое яблоко или красное.

Ну а есть примеры звезд-гаминов и при этом лет?

#7802 2023-11-15 01:38:14

Анон

Анон пишет:

Ну а есть примеры звезд-гаминов и при этом лет?

Смотри, гугли, развлекайся.

Скрытый текст

Цветотип вообще не имеет ни малейшего отношения к линиям тела, даже поднимать эту тему странно.

#7803 2023-11-15 01:48:40

Анон

Анон пишет:

Цветотип вообще не имеет ни малейшего отношения к линиям тела, даже поднимать эту тему странно.

Ну эту тему много лет Лавришина развивает, она считает, что имеет, но мы эьу тему тут закроем, мне Кибби совсем не понятен, и понятна Лавришина, а ее тут не любят

#7804 2023-11-15 02:04:28

Анон

Анон пишет:

Ну эту тему много лет Лавришина развивает, она считает, что имеет, но мы эьу тему тут закроем, мне Кибби совсем не понятен, и понятна Лавришина, а ее тут не любят

дык у Лавришиной нет понятий "гамин", "романтик" и т.д., у неё чисто S-типаж и Z-типаж, две полярности и всё.

#7805 2023-11-15 07:07:10

Анон

Как может быть понятна Лавришина? То есть пишет она понятно, и даже улавливает какие-то закономерности, но применить её никак не возможно.
Особенно мне у неё не нравится идея сглаживать особенности типа s, чтобы приблизить его к z. Получится хрень. Мне кажется логичной школа аутентичной стилистики Меньшовой, где подобное подбирается к подобному, а все черты человека стремятся усилить и сделать ярче.
И это неправда, что вся мода сейчас для степных. Я степная осень, и я вижу очень много салонной одежды, которая мне не нужна. Это всегда так. И цветотипов чужих в магазинах много, а своего всегда кажется, что мало.

Отредактировано (2023-11-15 07:09:54)

#7806 2023-11-15 07:13:02

Анон

Лично для меня самая применимая система цветотипов - у Татьяны Маменко (16), а самая понятная информация о формах, линиях и стиле в целом - у Ольги Меньшиковой. Она прямо на примерах фото из сети и тех, что ей присылают слушательницы, разбирает, как надо и как не надо. Я ее посмотрела некоторое время (бесплатные вебинар) и научилась видеть линейность лиц.

Отредактировано (2023-11-15 07:14:02)

#7807 2023-11-15 09:32:43

Анон

Анон пишет:

Анон, не повторяй ошибку многих и не путай стиль с линиями. Для одних и тех же линий можно подобрать любой стиль, и соответственно один и тот же стиль можно подобрать для любой линейности, он будет выглядеть несколько по-разному, но за счет этого подходить конкретному носителю.
(этот анон как раз сейчас любуется, какую шикарную драму в гамин-линиях навертели в костюмах главзла одного сериала)

Да, анон, запуталась в источниках и тупанула.
Я просто одновременно пытаюсь разобраться в цветотипе и том, что мне вообще нравится, в голове немного каша  :facepalm:

#7808 2023-11-15 16:25:08

Анон

Я начинал с Осиповой, с ее помощью разобрался со степенями нарядности, с брогами и полуброгами, с этикой и уместностью, взял, что мог и уже много лет не интересуюсь ее мнением. За трендами я к Елисеевой хожу, чтобы разобраться с корами и течениями - к Цыбульской. Но понять себя, принять и одеть мне помогла исключительно Лавришина, на мне ее метод прекрасно работает. Про гаминов она кажется в фейсбуке отвечала.

Про степных, Лавришина имела в виду, что вся мода сейчас для зим и весен, для осеней принтов и цветов еще меньше, чем для лет.

Отредактировано (2023-11-15 16:26:54)

#7809 2023-11-15 16:52:29

Анон

Анон пишет:

Про степных, Лавришина имела в виду, что вся мода сейчас для зим и весен, для осеней принтов и цветов еще меньше, чем для лет.

Принты и цвета сейчас нейтральные, так как массовость рулит, все актуальные цвета подходят всем, не украшают, за некоторым исключением, но и не портят, за некоторым исключением.

#7810 2023-11-15 16:54:47

Анон

Не бывает принтов, подходящих всем) с цветами ещё туда-сюда, но принты точно всем нужны разные, А кому-то вообще не нужны.

#7811 2023-11-15 16:57:42

Анон

Анон пишет:

Не бывает принтов, подходящих всем)

Если осень не про линии, а про цвет, то подходящие принты тоже есть.
Лавришина хороша для неофитов как первый шаг в страшно-непонятный мир типирования. А когда начинаешь что-то понимать, то понимаешь что она нефига не понимает и несет много хуйни.

#7812 2023-11-15 17:02:02

Анон

А, ну я под принтами имею в виду ихлинии, размер, ритм, расположение.
Ну кстати из цветов, которые бы шли большинству, я кроме темного неяркого синего как-то ничего не могу придумать. Серый идет многим, но у каждого он свой. Чёрный и белый нифига не базовые, скорее, мало кому идут, нужно быть очень контрастным.

Отредактировано (2023-11-15 17:04:40)

#7813 2023-11-15 17:03:21

Анон

Анон пишет:

Принты и цвета сейчас нейтральные, так как массовость рулит, все актуальные цвета подходят всем, не украшают, за некоторым исключением, но и не портят, за некоторым исключением.

Нейтральное тоже не всем идет. Размер принта и форма, фактура ткани, оттенок цвета — всё имеет значение и без проблем может уродовать.

#7814 2023-11-15 17:37:45

Анон

Анон пишет:

Странно, я как ни приду в магазин - там все платья (именно платья) в мелкий цветуёчек, приглушённых тонов и "размахайное", что ли, ближе к бохо. Смотрится это всё на мне, Зиме, как на заморенной девочке из глухой деревни. С трудом удаётся найти что-то строгое, т.к. даже в магазинах, специализирующихся на таком стиле, на мой размер часто не находится нормальных платьев они почему-то чаще всего от 46 и выше.

#7815 2023-11-15 17:47:50

Анон

Анон пишет:

Ну кстати из цветов, которые бы шли большинству, я кроме темного неяркого синего как-то ничего не могу придумать

По-моему, темный неяркий синий очень многих портит  O_o Как некоторые оттенки бежевого, которые тоже якобы "идут большинству".

#7816 2023-11-15 17:57:05

Анон

Анон пишет:

По-моему, темный неяркий синий очень многих портит  O_o Как некоторые оттенки бежевого, которые тоже якобы "идут большинству".

Ну вот, тогда их вообще нет :lol:

#7817 2023-11-15 17:57:48

Анон

Анон пишет:

темный неяркий синий очень многих портит 

+

#7818 2023-11-15 18:31:42

Анон

Блин, может, я не очень правильно описала. Я имела в виду насыщенный, но не яркий глубокий темный синий, navy вроде его называют. Не грязно-вылинявший синий) такой синий многим может заменить черный. Вот уж он (чёрный) точно мало кому идет.

#7819 2023-11-16 09:00:27

Анон

Анон пишет:

Ну кстати из цветов, которые бы шли большинству, я кроме темного неяркого синего как-то ничего не могу придумать. Серый идет многим, но у каждого он свой. Чёрный и белый нифига не базовые, скорее, мало кому идут, нужно быть очень контрастным.

У Сабиры было несколько постов про нейтральные универсальные цвета, это не только бежевый, серый или синий.

#7820 2023-11-16 09:30:45

Анон

Анон пишет:

что вся мода сейчас для зим и весен

Ха-ха. Я контрастная зима, днем с огнем не найдешь чистых, ярких цветов, которые мне идут. А вот мода на блеклую, выцвевшую, как будто линялую одежду не проходит который сезон.

#7821 2023-11-16 11:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что вся мода сейчас для зим и весен

Ха-ха. Я контрастная зима, днем с огнем не найдешь чистых, ярких цветов, которые мне идут. А вот мода на блеклую, выцвевшую, как будто линялую одежду не проходит который сезон.

У меня обратная проблема, я лето, а в тех магазинах, в которых меня устраивает качество и фасоны - цвета только на зим и весен, например iamstudio - для весен, 1811stores, charuel и прочие 31гейт - на зим, нэймлесс - исключительно на зим, - я, например, все лето (сезон) пытался купить летние брюки палаццо с пиджаком, оеи все были или черные, или белые, даже серых не было, это чисто зимняя тема. А та же зара в мелкий цветочек - это весенняя тема. На меня есть у Кучинелли, но это не мой ценовой сегмент.

Отредактировано (2023-11-16 11:05:14)

#7822 2023-11-16 11:15:49

Анон

Да, еще в догонку, во всех этих магазинах была вездесущая фуксия, которая точно никому кроме весен и зим не идет, так что не надо про выцветшие цвета. Белый, чёрный, бежевый (такой ля фу), фуксия и салатовый. Как из этого лету или осени выбирать? А еще колорблоки, которые ни одно лето и осень не украсят. И вообще мода на треники и футболки с джинсами не про лето, как цветотип.

Отредактировано (2023-11-16 11:18:13)

#7823 2023-11-16 12:44:52

Анон

Открываем телегу лайм - новогодняя коллекция, что здесь для лет и осеней?

Скрытый текст

#7824 2023-11-16 12:49:47

Анон

Анон пишет:

Открываем телегу лайм - новогодняя коллекция, что здесь для лет и осеней?

Розовый, кстати, довольно приятный тут (по крайней мере на этих фотках, в реале он может быть более ядерным), чистому/холодному лету может подойти. Я, как мягкое лето, люблю такой цвет, кстати, хоть и понимаю, что он сильно на грани уже =D но розовый это для меня единственный цвет, который я могу носить ярким.

#7825 2023-11-16 12:51:33

Анон

Анон пишет:

Розовый, кстати, довольно приятный тут (по крайней мере на этих фотках, в реале он может быть более ядерным), чистому/холодному лету может подойти. Я, как мягкое лето, люблю такой цвет, кстати, хоть и понимаю, что он сильно на грани уже =D но розовый это для меня единственный цвет, который я могу носить ярким.

Я тоже лето, на фоне такого розового я как бледносерый покойник

Отредактировано (2023-11-16 12:53:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума