Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Классики лучше всего смотрятся без всего. Но наряд Леди Годивы - слишком радикально
А мне казалось, лучше всего без ничего выглядят витальные натуралы)
при всём уважении к Дите, я в рот ебал выглядеть так, как она
В отрыве от вкусов, мне нравится как Дита и та же Ева Грин смогли вывести свою внешность на совершенно новый уровень.и насколько им во всем этом гармонично и хорошо.
К слову аноны, а может кто-то знает годную типологию (ключевое годную,а не вытянутую из левой пятки) типологию на основе как сам человек хочет выглядеть и как себя ощущает. Та же Дита и Ева себя переделали по полной под свое видение, с другой им идёт и они прямо сто процентов в яблочко.
Я встречала в книжке что то про француженок (потеряла название, впрочем книга была не самая ценная, очередная из линии "как почувствовать себя парижанкой") одна второстепенная героиня обратилась к стилисту и та посоветовала ей делать упор на землю, дескать у нее во внешности много коричневого, она сама коренастая и по жизни любит крепко стоять на ногах скажем так.и героиня перекрасила волосы, выбрала определенный стиль одежды и дескать ей было просто идеально.
Вот похожего хочется. Чтобы и шло, но и учитывало помимо имеющейся внешности и твои пожелания и внутреннюю суть.
К слову аноны, а может кто-то знает годную типологию (ключевое годную,а не вытянутую из левой пятки) типологию на основе как сам человек хочет выглядеть и как себя ощущает.
Вот похожего хочется. Чтобы и шло, но и учитывало помимо имеющейся внешности и твои пожелания и внутреннюю суть.
Анон, это не типология, это вдумчивая и профессиональная стилистическая работа.
У той же Сабиры есть куча техник по эссенциям, стиль-персонам и т.д., если это всё адекватно скомбинировать и приправить цветотипом и линиями - будет кайф и красотища. Но это долгая длинная работа, либо самому это всё осваивать и пробовать, либо спеца искать.
У Сабиры, у нее есть стилевой курс. Она как раз топит за то, что всем идет все, просто нужно найти какой вариант этого всего именно ваш и что вы хотите сказать миру своим стилем.
А кто нибудь делал этот курс? Или встречал адекватные отзывы?
Аноны, а вот может быть тупой вопрос, но: я постоянно меняю цвет волос и бровей, от светлых до черных до малиновых, значит ли это, что мой цветотип тоже меняется каждый раз? И надо под каждое радикальное изменение цвета волос подбирать новую палитру гардероба?
Мне кажется, что можно обойтись аксессуарами и какими-то отдельными вещами, специально рассчитанными на подчеркивание/оттенение/создание контраста с.
значит ли это, что мой цветотип тоже меняется каждый раз?
нет, не меняется,
Аноны, а вот может быть тупой вопрос, но: я постоянно меняю цвет волос и бровей, от светлых до черных до малиновых, значит ли это, что мой цветотип тоже меняется каждый раз? И надо под каждое радикальное изменение цвета волос подбирать новую палитру гардероба?
нет, потому что у тебя остаётся тот же тон кожи, цвет губ, глаз, куча элементов, которые вместе и дают твой цветотип.
но заменой отдельных элементов ты меняешь некоторые характеристики. более тёмные волосы и брови повышают контрастность -> ты выглядишь выигрышнее в более ярких и контрастностных вещах, и т. д.
надо - да не обязательно, можно вообще не париться и носить то же, что раньше, если тебе нравится. но если ты меняешь волосы и брови, наверняка у тебя появляются какие-то ещё варианты, которые на тебе теперь тоже будут хорошо.
Спасибо за ответы, милые аноны
действительно получается так, что какие-то вещи мне идут вне зависимости от цвета волос, например, белый-черный-яркие цвета. Я сам очень контрастный, глаза чорррные, монобровь папина, вот это вот всё, поэтому всю жизнь думал, что в пастели буду плохо, бледно смотреться. Но когда вышел из черного (крашеного) цвета волос, оказалось, что мне очень даже идут пастельные некоторые! Особенно, если в вещи их несколько разных понамешано и они разбавлены белым, как тут писал другой анончик раньше. Зато разные вариации золотого и желтого уже не идут, хотя всю жизнь было в них хорошо( а вот волосы блонд или ярко-фиолетовые, и все, в желтом я кажусь уставшим и восковым. Поэтому и спросил, меняется ли цветотип. Всю жизнь не могу определиться между темной осенью и темной зимой.
А кто нибудь делал этот курс?
Анон, скажи пожалуйста, ты случайно на иврите не говоришь? Я, кажется, узнаю земляка
Зато разные вариации золотого и желтого уже не идут, хотя всю жизнь было в них хорошо( а вот волосы блонд или ярко-фиолетовые, и все, в желтом я кажусь уставшим и восковым
Значит эти цвета идут в диссонанс с волосами. Тем более ты пишешь про усталость и восковой вид лица. Новый цвет волос+ жёлтый и вот тебе слишком много какого-то цвета у лица.
Хотя может быть, что наоборот золото не твоё, но черный цвет волос помогал его носить и нормально воспринимать.
Целиком цветотип ты конечно не меняешь, но в принципе немного сдвинуть туда сюда. Особенно если цаетотип свой достаточно нейтральный. Ну или очень хорошо стилизовать. Среди акторов есть хамелеоны, которым с разными волосами хорошо и не знаешь как лучше даже.
аня тейлор джой
Сюда же Эмма Стоун. Какой она только не была и везде хорошо. Дженнифер Лоуренс в принципе тоже
Имхо Ане как раз лучше всего блонд, рыжий смотрится фриковато, а чёрный вообще мимо
Ну типа, она во всех образах конечно хороша, но это заслуга черт лица, а не попадания в цвет
Зато разные вариации золотого и желтого уже не идут, хотя всю жизнь было в них хорошо(
Если золотое и желтое, то скорее осень, чем зима. Для меня как темной зимы только серовато-желтый разбавленный неплох.
Имхо Ане как раз лучше всего блонд, рыжий смотрится фриковато, а чёрный вообще мимо
Ну типа, она во всех образах конечно хороша, но это заслуга черт лица, а не попадания в цвет
А мне кажется что блонд абсолютно не ее цвет. А каштановый огонь.
А мне тоже кажется, что блонд лучше всего) Все эти системы вкусовщина всё-таки.
Отредактировано (2023-11-03 21:31:01)
В блонде у нее сразу видно что крашеная и глаза ну уж слишком карие для блондинки. Криво выражаюсь наверное. Обычно у блондинки такой светлоты волос глаза серые, голубые, зелёные. Когда Аня со своим родным темным русым то более менее. А светлая блондинка не то. А когда каштановые волосы, то глаза вот идеально на своем месте, оттеняют волосы, волосы в свою очередь глаза и идеальный вариант.
Это как когда Сандра Буллок становится блондинкой и насколько негармонично это выглядит в основном именно из-за карих глаз.
Отредактировано (2023-11-03 21:47:31)
блондинкой она конечно ярче, но каштановый как влитой.
Во-первых, спасибо вам огромное, аноны! Во-вторых, ваши комментарии про цвет волос для Ани один в один спор родственников по поводу меня хд мы с ней одинаковые по цветам, я в 15 выглядела один в один как она на кадре из Сплита, который анончик прикрепил. Кожа, разве что, теплее по цвету и волосы с чуть-чуть золотинкой на солнце были. Тоже одни сейчас говорят, что блондинкой мне ярче всего, другие - что брюнеткой я выгляжу гораздо естественнее, и тоже долго имела место быть рыжесть)
Еще раз, спасибо, аноны! Буду присматриваться к ее гардеробу и таскать оттуда цвета.
Упд: открыл фотку из поста выше, где анон говорит, что ей каштановый, как влитой. Вот это прям моя природная палитра от и до) даже кожа.
Отредактировано (2023-11-03 22:19:35)
Меня пнули в эту тему.
Я всю жизнь ношу джинсы-футболки-кроссовки, сейчас хочу сменить свой стиль на более женственный. По цветотипу я мягкое лето (вроде). Цвета мне подходят синие, розовые холодные, белый и черный тоже неплохо. Жёлтый, оранжевый и зелёный вообще мимо.
Но по Кибби я вообще не понимаю, как типировать. Помогите, анончики.
1. Я миниатюрная, рост 162.
2. Фигура груша, изгибы плавные, кажусь хрупкой. Как полнею, не знаю, я всегда примерно такой была. Но, наверное, в талии-бëдрах, там пару см гуляют. Руки всегда тонкие, там даже мышцы не накачать. Узкие и острые плечи.
3. Ладони и ступни узкие и маленькие.
4. Ноги и руки средней длины относительно тела.
5. Лицо нечто среднее между овалом и треугольником.
6. Губы узкие и маленькие, глаза средние. Скулы есть, но не прямо впалые, щёк скорее нет. Нос широкий, не острый.
Прошла два теста, один мне сказал, что я чистый гамин, другой, что я драматик классик.
Но для чистого гамина у меня всё-таки более выраженная фигура, чем описывают. Для классика я не низковата?
Отредактировано (2023-11-13 19:39:59)
Подскажите, пожалуйста, что за Сабира, которую тут обсуждают?
Подскажите, пожалуйста, что за Сабира, которую тут обсуждают?
Из жж color-harmony (в шапке есть ссылка), и у неё ещё есть соо вк, Path to your charm называется, емнип
Но по Кибби я вообще не понимаю, как типировать. Помогите, анончики.
▼Скрытый текст⬍
Ладно, внесу фотку без лица, чего терять.