Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Груша ровно не полнеет, но тут речь просто об оформлении фигуры, а не тупо наборе лишнего жирка на уже сформировавшийся костяк.
Но как минимум на животе это именно жирок, и он не в районе 20 появился, а сравнительно недавно. Сужу по тому, как стали хуже сходиться на талии брюки и юбки, которые год назад еще точно были по размеру. Грудь я тоже в последний раз мерила не дальше чем этой осенью. Я вообще начинаю подозревать, что это последние несколько месяцев сидячей работы в офисе на печеньках наконец-то победили мой убойный метаболизм. Когда я в этих же брюках ходила на собеседования, они были как раз Пойду разрабатывать талию, чо. Грудь +3 см, так и быть, согласна принять как есть.
Сложновасто, мда..Анон, а глянь одежду Софт Натурала и Софт Гамина незамыленным глазом - именно между собой сравни? В какой гардероб впишутся те твои реальные вещи, которые тебе точно идут с твоей тз?
http://alexkazakova.com/2015/09/29/soft … endations/
http://alexkazakova.com/2015/10/01/soft … ons-kibbe/ - алсо, обрати внимание на структуру лица девушки-примера. Есть что-то общее? У нее глаза не блюдца совсем, и рот не полный, а таким бантиком.
Здесь незамыленным не получится, потому что я уже несколько лет как подбираю гардероб именно по образцу приведенной в пример СГ Дженны Коулман в СН-шных рекомендациях меня смущают длинные юбки и платья, потому что вот это однозначный нет.
По структуре лица тоже теряюсь, потому что у Дженны такой носик-носик, что я при всем желании найти сходство утыкаюсь в него.
В любом случае, спасибо, анон
Анон тут несколькими страницами ранее метался, СД он или ЯН, дажу выкладывал фотку в купальнике и в полный рост.
Пришёл анон в итоге к выводу, что он Д, только жирная Д 67842389 Жирота по типу кегли, типаж "крепкие ноги", эдакая девушка с веслом, но на довольно изящном костяке.
Еще один мятущийся анон почти был уверен в том, что он ЯН с сильным драматик элементом, а теперь почитал и задумался.
Кстати, статуя оч похожа на то, как Кибби описывает набор веса у чистых драматиков - как бы грушевидный набор веса на бедрах и верхней половине ног, но при этом длинные узкие изящные кости везде.
То самое, о чем тут аноны спорили, когда вроде думаешь, что ты груша, но у тебя длинные ноги и тонкие лодыжки.
Отредактировано (2016-05-23 22:17:27)
По структуре лица тоже теряюсь, потому что у Дженны такой носик-носик, что я при всем желании найти сходство утыкаюсь в него.
Анон, я ее в пример и привела, потому что мне ваши лица кажутся "из одной оперы". Гаминские "игрушечные" лица.
Насчет носика - ИМХО, ты слишком много значения придаешь сходству именно формы носа.
Во1, общие пропорции лица и впечатление от него важнее отдельных черт. И у точно типированных есть исключения - например, у Драматика Мэгги Смит (Макгонагалл в Поттериане) огромные глаза.
Во2, славянские лица в целом более мягкие по чертам, чем у англичан. Резкие, точеные лица у нас встречаются намного реже, типичный славянский нос - всегда немного "картошкой", потому что контур размазан. Тем не менее, среди славянок есть и Гамины, и Драматики, и Яркие Натуралы
В3, среди актрис, если покопаться, подавляющее большинство делало ринопластику - даже те, у кого и так от природы был носик меньше некуда. Хорошая рино почти незаметна, но дает эффект вот этого изящества, вылепленного кончика носа и т.д.
В4, для Кибби-примеров отбирают в основном селебрити, людей с отличными или необычными внешними данными, прокачанными до идеала пластикой, косметикой, профессионально подобранным имиджем и т.д. Реальные представители типов, которые ходят по улице, конечно в большинстве своем не такие яркие и вылизанно-красивые.
Хотя и они могут хорошо выглядеть
Но как минимум на животе это именно жирок, и он не в районе 20 появился, а сравнительно недавно. Сужу по тому, как стали хуже сходиться на талии брюки и юбки, которые год назад еще точно были по размеру. Грудь я тоже в последний раз мерила не дальше чем этой осенью. Я вообще начинаю подозревать, что это последние несколько месяцев сидячей работы в офисе на печеньках наконец-то победили мой убойный метаболизм. Когда я в этих же брюках ходила на собеседования, они были как раз Пойду разрабатывать талию, чо. Грудь +3 см, так и быть, согласна принять как есть.
Зайдем с другой стороны - есть ли с твоими параметрами вариант другого типа фигуры? Не похоже. Ну, по написанному - может, фото бы чего-то еще добавило.
В целом, если набранный лишний вес небольшой, эта "равномерность" имхо вполне реальна. Небольшая отечность из-за малоподвижной жизни, мб скакнули по той или иной причине гормоны, метаболизм с возрастом замедлился а поток вкусняшек не ослабевает...такого рода вещи)
Думаю, однозначно сделать вывод насчет того, куда больше идет лишний вес, можно только тогда, когда этого веса заметное количество, появились валики, целлюлит и т.д. Молодые и стройные в целом девушки, защипывающие себе состоящие в основном из кожи "складки жира" в разных местах - тут часто сложно разобраться))
Главное - как одеваться по фасону знаешь, какой стиль выбрать знаешь. Все под контролем кроме печенек
Кстати, статуя оч похожа на то, как Кибби описывает набор веса у чистых драматиков - как бы грушевидный набор веса на бедрах и верхней половине ног, но при этом длинные узкие изящные кости везде.
То самое, о чем тут аноны спорили, когда вроде думаешь, что ты груша, но у тебя длинные ноги и тонкие лодыжки.
ИМХО статуя идеально показывает фигуру обычного Драматика, который не модель ростом 190 и с бедрами как у мальчика) Лодыжек тонких не вижу, это просто такой удачный ракурс. Анон, как художник, давно знает этот секрет и всегда на фотках стоит в три четверти повернутый к камере - так и лицо ближе к носатенькой Нефертити, а не к женской версии Снейпа, и ноги выглядят намного более изящными
Отстойность такой фигуры в том, что ноги типа длинные, если мерять их от высокой бедренной косточки до низа, но в жизни этого эффекта "ноги от ушей" добиться сложно - в качестве "верхней границы" ноги воспринимается ее самая широкая часть, то есть "попины уши" (( Спасают только хорошие брюки, скользящие по этому опасному участку, и что-то длинное и приталенное, что "уши" вообще полностью скрывает.
Сложно типироваться, когда у тебя дисморфобия и ты ощущаешь себя куском жира и свиньёй.
Да, анон, это так. Прекрасно тебя понимаю.
Анон мечтает вернуться в тот райских детско-подростковый период, когда он просто вообще не думал, как выглядит, и занимался своими интересными делами.
Сложно типироваться, когда у тебя дисморфобия и ты ощущаешь себя куском жира и свиньёй.
Ты кусок жира, перетянутый бечевкой посередине? Прямоугольный кусок жира? Или кусок жира с особенно жирными ногами? Низкий или высокий кусок жира?
Ты кусок жира, перетянутый бечевкой посередине? Прямоугольный кусок жира? Или кусок жира с особенно жирными ногами? Низкий или высокий кусок жира?
анон, спасибо за пару минут здорового смеха
Анон-драматик, который думал, что он ЯН, по описанию и фото (и статуе) очень похоже на меня, но я чуть выше среднего роста, ни разу не 180, хотя мне явно идет вертикаль, а не разбитый силуэт.
*очень задумался*
Кстати, я тоже носат, в профиле нечто есть то ли от Снейпа, то ли царское и орлиное, в зависимости от настроения.
Отредактировано (2016-05-23 23:38:57)
Анон драматик, а какие брюки в итоге? Рекомендованные Кибби очень узкие мужского покроя брюки это вообще как?
Типа узких джинсов, но не скинни в облипку, а со свободной тканью в районе щиколотки?
Рекомендованные Кибби очень узкие мужского покроя брюки это вообще как?
Типа узких джинсов, но не скинни в облипку, а со свободной тканью в районе щиколотки?
Не совсем, там ещё немного свободной ткани должно быть и в районе ляжек, не больше пары сантиметров. Это равномерно узкие брюки типа "сигареты".
простите, анон-ДК вклинился
Отредактировано (2016-05-23 23:58:35)
равномерно узкие брюки типа "сигареты".
А мне кажется или они слишком свободные сверху? Они как будто не мягко обтекают бедра, а висят мешком от пояса.
Анон, который метался, ответит про брюки.
Идеальны те, которые сглаживают и выравнивают силуэт ноги и коленок, плавно от бедра до самого низа. СД-треники ок (ткань не должна только быть сильно "сопливая"), чинос ок. Клеши пиздец, прямые тоже. Скинни - только на оч худые ноги с чем-то длинным сверху, типа туники или свитшота, закрывающих жопу.
Анон драматик, а какие брюки в итоге? Рекомендованные Кибби очень узкие мужского покроя брюки это вообще как?
Брюки мужского покроя это "классические брюки" (в русских инет-магазинах) или брюки slim fit в нерусских. У них талия на талии, есть шлевки для ремня, карманы по бокам (сзади нет), часто стрелки, застежка чаще на пуговицу и молнию. Они не должны как обтягивать в бедрах, так и висеть мешком под попой и собираться складками в паху - если так происходит, просто не ваша модель, лекала не подходят. Штанины чуть сужаются (если приложить низ штанины к части выше колена, он будет уже).
http://www.marksandspencer.com/buttonsa … evPage=plp
Не обязательно натягивать штанины на туфли, как на картинке, смысл в достаточной длине. А обувь там может быть вообще другая, например высокие ботинки с заостренными носами, у которых узкое голенище заходит под штанину.
Брюки мужского покроя нигде НЕ обтягивают в принципе. Уже неоднократно выше писалось, что грушам (а многие Драматики груши) даже при общей стройности не стоит носить скинни, если только верх не длинный и не объемный (ниже попы).
Скинни, которые в обтяг сверху, выглядят на такой фигуре не лучшим образом независимо от того, есть ли там свободная ткань на лодыжках или нет. Потому что основная проблема там не в лодыжках, а в зоне галифе.
Не совсем, там ещё немного свободной ткани должно быть и в районе ляжек, не больше пары сантиметров. Это равномерно узкие брюки типа "сигареты".
?Скрытый текст
http://images.asos-media.com/inv/media/ … ge1xxl.jpg
Не могу согласиться вообще.
На фото - те самые tapered trousers, которые слишком узкие в низу штанины, из-за чего свободный верх смотрится еще массивнее, и слишком короткие для Драматика - не доходят до туфель, показывают лодыжку, из-за чего разбивается вертикаль.
Такие брюки лучше носить с фигурой "больше сверху", когда ноги без жировых "ушей", бедра прямые, а лодыжка - как раз самая красивая и точеная часть, которую можно и нужно показывать.
Драматик с фигурой груша в штанах с картинки, да еще и с заправленным верхом, визуально обзаведется еще более массивными бедрами и будет выглядеть коротконожкой даже на шпильках. С фигурой прямоугольник - будет выглядеть ничего (ну, с такой прямой фигурой все сидит более менее ничего, но много вы видели этого типа фигуры на улице?), но все равно не так хорошо, как мог бы, потому что штаны чуть укорочены = укороченная общая вертикаль.
простите, анон-ДК вклинился
ДК и Д идут немного разные штаны. У ДК в среднем фигура менее угловатая и более сбалансированная, чем у Д. Поэтому ДК как раз вполне может одеть что-то типа штанов с картинки, если нет лишнего веса. Там вообще наряд вполне ДКшный.
ДК-то Классик, просто с доп.влиянием Ян. Ему рекомендован силуэт не "длинная вертикаль", а "треугольник острым концом вниз". Этот силуэт, в частности, и создается ансамблем узкие брючки-сигареты+заправленный в них свободный верх.
Хотя вообще в целом надо помнить, что "могу это одеть и будет ничего" не равно "лучше одеть именно это". Помним, что по Кибби все укороченное (особенно явно укороченное, сильнее чем брючки с картинки) больше всего идет Гаминам.
Чистый Гамин Уотсон в укороченных брючках статуэточка, Драматик Классик (ну кто-то считает ее Д, но имхо она ДК) Докери - выглядит норм, но не более.
Эмма в длинных штанах выглядит так, будто одела вещи какой-то другой девушки. Мишель Докери выглядит в длинных брюках отлично.
Анон-драматик, который думал, что он ЯН, по описанию и фото (и статуе) очень похоже на меня, но я чуть выше среднего роста, ни разу не 180, хотя мне явно идет вертикаль, а не разбитый силуэт.
*очень задумался*
Так что тебя смущает? Рост Драматика - от среднего к высокому, в оригинале у Кибби от 165 см., если не ошибаюсь. Сейчас, с учетом того что люди стали выше, мб стоит поднять нижнюю планку на пару см.
В любом случае, в плане роста в списке самого Кибби есть исключения. Потому что главное при типировании - лицо. Вот тут исключений не бывает, кибби-тип - это и есть прежде всего лицо.
Анон пишет:Сложно типироваться, когда у тебя дисморфобия и ты ощущаешь себя куском жира и свиньёй.
ну ты даешь
Я кусок жира Х формы. Рост 165.
Аноны, помогите протипироваться
Рост где-то 171-172, вес 57, параметры могу измерить отдельно, если нужно. Толстеть начинаю с нижней части живота и задницы, грудь тоже немного набирает в размерах, но не сильно. При весе 52 носила тот же размер бюстгальтера, хотя грудь на вид и по сантиметрам была меньше. Размер ноги 37-38
Ассоциации с ДК (и Мишка Докери отчего то сразу на ум приходит), лохматые и "помыла голову и пошла" прически не подойдут, но пусть еще уважаемые коллеги подтянутся и тоже выскажут свое мнение.
Так если поесть, талия изменится.) 68 скорее, это я как-то на 66 живот втянул.
Кстати, мне тут говорят, что это не лезет в размер, но все упомянутые шорты и брюки и юбки сидят на бедрах, я не люблю вещи с фиксацией на талии.
Рост я тоже точно не знаю, где-то 166-167. Может, 168. Точно выше 165, точно ниже 170.
Бедра толще всего там, где попа самая выпуклая, 92-93 там. Но пояс штанов на бедрах находится выше этого места. А вот жирок на верхе ноги уже есть.
Анон, ты еще тут?)))
У меня на тебя очень похожая фигура, и поскольку о похожих на это типах я много читала, то взялась бы утверждать, что ты натурал. Себя я считаю ЯН, поскольку у меня очень янское лицо и фигура с чуть большим перекосом в сторону широкого верха и худого низа (очень похоже на Лив в черном купальнике, но еще больше в сторону массивных плеч, еще и за счет большой груди). Так что выбирать стоит, мне кажется, из натуралов. Если опишешь лицо, могу еще что-то сказать.
По поводу лишнего веса в верху ноги могу сказать следующее: тут кто-то годно писал на тему, что жир у разных типов откладывается в разных местах бедра. У тебя он по бокам, как уши, или между ног, что ноги трутся при лишнем весе (правда, при твоем весе, наверное, еще не трутся))), но в плане тенденции)?
Свободный верх приблизительно до низа попы при брюках по фигуре - наше все, и это соответствует рекомендациям Кибби. При твоем росте бедра такого обхвата не могут быть толстыми, но на натуральской фигуре в одежде облегающей и талию, и бедра образуется как бы монолитное место без четко выраженного перепада талия-бедра и это выглядит тяжело и массивно. А если его закрыть или задрапировать, то остаются только худые красивые ножки)) Вдобавок вообще рекомендуется не подчеркивать талию, а делать стык между верхом и низом ниже, поскольку, как описывается, ноги у натуралов длинные и стройные и их можно чуть закрыть без того, чтобы они казались короткими, а вот верх удлинится и смягчится и будет хорошо)) И это работает не только с брюками, я вот практикую юбки в пол, но с чем-то подлиннее сверху или многослойным.
Если чуть уже плечи и шире бедра, может, ты ЧН или СН, но так правда все очень близко по описанию, включая то, что в профиль и бедра, и попа совсем стройные, а в фас появляется ощущение полноты в верху бедер.
Ассоциации с ДК (и Мишка Докери отчего то сразу на ум приходит), лохматые и "помыла голову и пошла" прически не подойдут, но пусть еще уважаемые коллеги подтянутся и тоже выскажут свое мнение.
Насчет прически - мне очень идет слегка асимметричное каре, вот наподобие этого:
Только тут прилизанное, а мне хорошо со взбитыми волосами, чтобы на макушке и по бокам лица волос было много, но они его при этом не сильно закрывало. И да, гладкие смотрятся лучше растрепанных.
Отредактировано (2016-05-24 18:31:14)
Вижу что-то явно классическое. Скорее всего, и вправду ДК
Рост где-то 171-172, вес 57, параметры могу измерить отдельно, если нужно. Толстеть начинаю с нижней части живота и задницы, грудь тоже немного набирает в размерах, но не сильно. При весе 52 носила тот же размер бюстгальтера, хотя грудь на вид и по сантиметрам была меньше. Размер ноги 37-38
Анон, ты очень красивая. Или ДК, как писали выше, или, на мой взгляд, может быть чистый драматик. В пользу ДК против ЧД - не очень высокий рост и мягкое лицо (насколько видно). В пользу ЧД и против ДК - явно есть ощущение вытянутости, длинных тонких рук, вытянутая фигура от талии вниз. По-моему, очень похоже на пример ЧД вот на этой фотографии http://alexkazakova.com/wp-content/uplo … 407326.jpg, а ДК смотрятся поприземестей, как-то так http://alexkazakova.com/wp-content/uplo … ecw719.jpg. Но я не самый спец в ДК, не знаю, насколько тип варьируется и может отличаться от какого-то среднего варианта.
Я могу для точности типирования отдельно лицо приложить
Вообще, я сейчас полистала отдельно статьи по типажу ДК - многое подходит, но некоторые моменты не то. Например, мне идут длинные серьги, которые отписаны как категорическое ле фу и очень странно выглядит макияж с яркими губами. Не плохо, но я резко становлюсь из девушки прямо женщиной-женщиной. И еще классик вроде как симметричный должен быть, как я поняла, а у меня с этим, особенно на лице, беда-беда, вообще ни одной более менее симметричной черты лица нет.
И на мне хорошо выглядят юбки в пол. А вот чуть ниже колена - наоборот.
Анон, ты очень красивая.
Спасибо, мне очень приятно