Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#7701 2023-10-05 22:35:39

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, простите, я вообще не разбираюсь, подскажите. К какому типу отнести человека, которому реально идет именно четкая геометрия, острые углы всякие, минимализм?

Посмотри в сторону драматика.

Спасибо!

#7702 2023-10-20 23:40:39

Анон

Аноны, ай хэв э проблем. Если я хоть чуть чуть загорелый, то я определенно персиковый и теплый. Но большую часть года я бледный как смерть, из-за этого просвечивают сосуды и меня норовят записать в розовокожие.

Короче, мне к умным или красивым?

#7703 2023-10-20 23:56:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, ай хэв э проблем. Если я хоть чуть чуть загорелый, то я определенно персиковый и теплый. Но большую часть года я бледный как смерть, из-за этого просвечивают сосуды и меня норовят записать в розовокожие.

Ты можешь быть летом, анон. Лету идут и теплые, и холодные цвета, просто пастельные.

#7704 2023-10-21 00:12:44

Анон

Анон пишет:

У меня бледнооливковая кожа, каштановый цвет волос и темно зелёные глаза, загораю тоже быстро и в тёплый персик, но я лето, просто не стандартное, тоже розовые и сиреневый сосуды везде просвечивают. Цвета идут летние, если серосинеголубой заменить на серый хаки. Сложно с цветами, но пыльный розовый наше летнее всё.

#7705 2023-10-21 01:19:01

Анон

А лето разве не холодный цветотип?

#7706 2023-10-21 01:33:27

Анон

Анон пишет:

А лето разве не холодный цветотип?

Не холодный, а холоднее весны и осени. Холодный и тёплый - это всегда относительно чего-то. Я вообще не парюсь с цветотипами, когда выбираю одежду, я её просто к лицу прикладываю и все. и да, относительно тёплые леты на границе с осенью бывают, это не редкость. Но, если прищуриться, глядя на меня, я все равно буду серым пятном - холодным, несмотря но оливку, каштан и зелень

Отредактировано (2023-10-21 01:41:43)

#7707 2023-10-21 01:52:14

Анон

Анон пишет:

Холодный и тёплый - это всегда относительно чего-то.

+++
Внутри самого летнего типажа есть разные варианты. Есть очень холодное контрастное лето ( темно-русые волосы, голубые глаза, бело-розовая кожа), которое можно спутать с зимой. Есть просто прохладные, серебристо-серые ундины. И есть вот такие, которым идут как холодные, так и теплые цвета, просто мягкие, как бы слегка выгоревшие на солнце.

Отредактировано (2023-10-21 01:53:00)

#7708 2023-10-21 02:12:34

Анон

Анон пишет:

+++
Внутри самого летнего типажа есть разные варианты. Есть очень холодное контрастное лето ( темно-русые волосы, голубые глаза, бело-розовая кожа), которое можно спутать с зимой. Есть просто прохладные, серебристо-серые ундины. И есть вот такие, которым идут как холодные, так и теплые цвета, просто мягкие, как бы слегка выгоревшие на солнце.

++++++!
Да, получается я теплее классических лет, но все равно холоднее весен и осенней. Я так же присыпана серым и мне так же идёт пыльный розовый, как и другим лета. Но мне не идёт кирпичный и прочие осенние цвета, даже, если они разбавлены серым, из осенних мне идут только хаки и грязные болотный зелёные скорее как исключение. Получается я не могу быть никем, кроме лета.

Отредактировано (2023-10-21 02:15:27)

#7709 2023-10-21 17:11:10

Анон

Анон пишет:

К нейтральным, мб?

#7710 2023-10-21 17:45:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К нейтральным, мб?

Ну это да, но нейтральных сезонов не подвезли, емнип

#7711 2023-10-21 17:48:14

Анон

Анон пишет:

Ну это да, но нейтральных сезонов не подвезли, емнип

Это обычно пограничные варианты. И вообще, если у тебя не теплохолодность главный признак, а насыщенность/приглушенность или темнота/светлота, то ты вполне можешь быть нейтральным или близким к тому.

#7712 2023-10-21 17:57:29

Анон

Анон пишет:

не теплохолодность главный признак, а насыщенность/приглушенность или темнота/светлота,

Один из самых годных советов цветотипирования, что я слышал: если застрял на тëплый/холодный, переключайся на другие дихотомии, потом к этой вернëшься. Так я понял, что мы с моей оливковой кожей действительно нейтральны по температуре, но при этом мне противопоказаны "чистые" цвета, только что-то сложное, неописуемое одним простым словом, и не стоит пытаться в нежно-розовое никогда, потому что на моей зелëной коже оно выглядит как на трупе)

Отредактировано (2023-10-21 18:00:19)

#7713 2023-10-21 20:19:42

Анон

Анон пишет:

Один из самых годных советов цветотипирования, что я слышал: если застрял на тëплый/холодный, переключайся на другие дихотомии, потом к этой вернëшься. Так я понял, что мы с моей оливковой кожей действительно нейтральны по температуре, но при этом мне противопоказаны "чистые" цвета, только что-то сложное, неописуемое одним простым словом, и не стоит пытаться в нежно-розовое никогда, потому что на моей зелëной коже оно выглядит как на трупе)

Вот да, никаких чистых и пастельных цветов, надо, чтобы во все цвета была добавлена пыль или даже грязь. Леты, которым идут чистые пастельные цвета, на самом деле весны

Отредактировано (2023-10-21 20:21:46)

#7714 2023-10-22 12:14:00

Анон

Анон пишет:

надо, чтобы во все цвета была добавлена пыль или даже грязь

Ну, кстати, не обязательно. Я не знаю, лето я или весна, но я анон, которого ты цитировал и мои цвета не обязательно пыльные, например, на мне годно смотрится как довольно яркий и светлый изжелта-зелëный, так и вполне приглушённый горчично-желтый. Фишка именно в том, что это сложные цвета, не пыльные, а составные.

#7715 2023-10-22 15:02:22

Анон

Анон пишет:

мои цвета не обязательно пыльные, например, на мне годно смотрится как довольно яркий и светлый изжелта-зелëный, так и вполне приглушённый горчично-желтый. Фишка именно в том, что это сложные цвета, не пыльные, а составные.

Ну сложные теплые это вообще скорее осень. А весна это разбеленные или чистые теплые вроде. А вообще этих систем только лично я знаю 3 или 4, по одной я осень, по другой то ли мягкая осень, то ли мягкая зима, по третьей весна  :lol:
Но я пока остановилась на том, что определила некоторые ключевые цвета, которые точно мне идут, и забила на классификации.

#7716 2023-10-22 15:25:08

Анон

Анон пишет:

Ну, кстати, не обязательно. Я не знаю, лето я или весна, но я анон, которого ты цитировал и мои цвета не обязательно пыльные, например, на мне годно смотрится как довольно яркий и светлый изжелта-зелëный, так и вполне приглушённый горчично-желтый. Фишка именно в том, что это сложные цвета, не пыльные, а составные.

Всем летам идёт светлонейтрально серый, весен он старит, хорошо видно на Марианне Елисеевой, её серый и беж старят, в цветном она юная. Меня цветное убивает, а светлосерый меланжевый кашемир или даже меринос без особого пушка делают мою кожу жемчужной и мой общий вид здоровым. Это хорошо видно перед окном с дневным светом рассеянным в зеркало. Ты можешь так же точно сформулировать отношения с разными жёлтыми или разными серыми, стоя перед окном с зеркалом, и при этом без макияжа и с натуральным цветом волос? Серый осеней тоже может в жемчуг превратить, разница с летом - реакция на пыльный розовый и пыльный оранжево-кирпичный. Если так важно ярлычок корректный получить. Если нет, просто прикладывай все, что купил, к лицу, и смотри, нравится тебе лично или нет.

Отредактировано (2023-10-22 15:27:38)

#7717 2023-10-22 15:36:07

Анон

Персиковый анон снова с вами и холодные летние оттенки мне не идут (

#7718 2023-10-22 15:42:03

Анон

Анон пишет:

Если так важно ярлычок корректный получить.

Не, я как-то подзабил на типологии, просто делюсь опытом с тех пор, как ещё пытался) Так-то они оказались полезны только для понимания основ, типа теории цвета, более-менее общих принципов и тд, дальше ярлычки, особенно в большом количестве, начинают мешаться.

#7719 2023-10-22 15:47:18

Анон

Анон пишет:

Так-то они оказались полезны только для понимания основ, типа теории цвета, более-менее общих принципов и тд, дальше ярлычки, особенно в большом количестве, начинают мешаться.

+1
Я благодаря теории цветотипов начала вообще делить цвета не только на теплые и холодные, но и на чистые, разбеленные, глубокие, приглушенные и тд.
Для моей внешности не так важно, теплый цвет или холодный, как то, чтобы он не был чистым, слишком ярким, слишком разбеленным, а вот среди светлых уже важно деление по температуре: теплые светлые норм, холодные светлые сразу нет. А яркие чистые и теплые, и холодные не очень.

Отредактировано (2023-10-22 15:47:45)

#7720 2023-10-22 15:47:30

Анон

Анон пишет:

Персиковый анон снова с вами и холодные летние оттенки мне не идут (

Анон, ты не типичное лето. Поэтому выбирай те цвета из летней палитры, которые тебе идут. Возможно прихватишь часть цветов из осенней палитры. А еще у таких как ты бывает разделение цветов на два сезона. Одни больше идут когда ты загорелый, другие - когда бледный. Попробуй поэкспериментировать с холодными летними оттенками, когда загар сойдет. Эффект может быть другим.
100% попадание в типаж - это большая редкость. Большинство из нас с какими-то примесями.

Отредактировано (2023-10-22 15:48:45)

#7721 2023-10-22 15:49:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если так важно ярлычок корректный получить.

Не, я как-то подзабил на типологии, просто делюсь опытом с тех пор, как ещё пытался) Так-то они оказались полезны только для понимания основ, типа теории цвета, более-менее общих принципов и тд, дальше ярлычки, особенно в большом количестве, начинают мешаться.

Мне очень помогло вытащить весь свой гардероб и украшения к окну, я даже купила среднее зеркало, чтобы было удобно. В итоге я выкинула почти весь тот гардероб. Сейчас я все равно ношу неподходящие мне цвета, это чёрный и белый, но уже осознанно. Остальной мой гардероб сейчас меня украшает и без макияжа.

#7722 2023-10-22 15:52:40

Анон

Анон пишет:

Всем летам идёт светлонейтрально серый, весен он старит

Я т.н. "яркая весна", это на границе с зимой, и нейтральный серый мне идет идеально. Правда, возможно, несколько темнее, чем тот, что для лет.
Вообще два цвета, которые я могу покупать не глядя - темно-синий (navy) и серый. Разбавляешь их фуксией в аксессуарах и ты великолепен.

#7723 2023-10-22 15:53:11

Анон

Аноны, а если наоборот, пыльные не идут, идут яркие вырвиглазные, чёрный, графитовый, это, значит, зима?

#7724 2023-10-22 15:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всем летам идёт светлонейтрально серый, весен он старит

Я т.н. "яркая весна", это на границе с зимой, и нейтральный серый мне идет идеально. Правда, возможно, несколько темнее, чем тот, что для лет.
Вообще два цвета, которые я могу покупать не глядя - темно-синий (navy) и серый. Разбавляешь их фуксией в аксессуарах и ты великолепен.

А без фуксии и без макияжа перед окном в одном нейтрально без синевы сером ты так же свеж и юн, как в чистой фуксии?

Отредактировано (2023-10-22 15:59:35)

#7725 2023-10-22 15:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если наоборот, пыльные не идут, идут яркие вырвиглазные, чёрный, графитовый, это, значит, зима?

Скорее всего да, учитывая черный. Если просто яркие то могла быть весна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума