Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Не слежу за китайскими айдолами. Сам бы к шарфу надел прямые или широкие трикотажные штаны, но не с манжетами внизу. Впрочем, о вкусах не спорят. ))
С этими резиночками снизу практичнее. Не нужно подшивать чтобы была идеальная длина и не задевало землю и лужи. Вообще это самый большой плюс - не нужно заботится - до земли не достанут штанины.
И второй плюс - под них не задувает холодный ветер.
В принципе абсолютно так же я хожу и зимой, разве что при минусе добавляю шапку. Я не в россии, если что.
Спасибо за ответы, аноны. Буду дальше смотреть на шарфики. Все же кажется это самое оптимальное чтобы разнообразить образ, не меняя базу.
Аноны, может встречал кто подборки образов для драматик-классиков, но без всей этой унылой классики, что-то более неформальное и/или современное? Я уловил основные идеи и пользуюсь ими (насчет линий, тканей, всё вот это), но хочется чего-то для вдохновения. Гугл выдаёт какую-то фигню, но, может, я формулировать не умею.
И вот хочется чем-то разбавить по настроению, но не меняя сами вещи. В голову приходят только украшения, шарфики, обручи. Обувь конечно тоже можно ярче, но она существенно дороже.
значки может?
Аноны, памагиги
Как добавить драмы в натуральский стиль?
Как выглядят натуральские пиджаки, костюмы, рубашки и прочее формальные и около шмотки? Всякие бизнес формал, бизнес кэжуал и т.д.
Как добавить драмы в натуральский стиль?
Во-первых, ткани. Менее жесткие, гладкие и блестящие. Более "шершавые", фактурные. Льняной пиджак на лето, хоть и мнется как зараза, как раз в ту степь. Или льняные платья-футляры. Можно с небольшой добавкой других нитей, так практичнее.
Во-вторых, крой. Вещи менее узкие, чуть более свободно сидящий "размашистый" силуэт.
К аксессуарам (ремни, обувь, сумки) тот же самый подход. Не глянцевая, а более мягкая матовая кожа, без особо блестящей отделки, не острые, а смягченные формы. Сдержанный макияж.
Если дресс-код допускает, хорошо выглядит сочетание классического пиджака и более неформальных джинсов. Или классического пиджака и не формальной рубашки-блузы, а трикотажной водолазки под горло, если длина шеи позволяет. Как пример.
Отредактировано (2023-10-05 12:22:54)
Как выглядят натуральские пиджаки
У меня есть пиджак типа такого https://pin.it/1OOJbJ3, только менее контрастный. В нём, на мой взгляд, главное "натуральское" это фактура ткани — грубоватая, шерстяная, и лёгкий оверсайз. При этом ткань не стоит колом, она просто на ощупь шершавая такая.
Не знаю, насколько это бизнес кэжуал, но вообще, если дресс-код по фасонам строгий, я бы смотрела именно в сторону фактур. Но если допустима расслабленность, я бы её добавляла.
Цвета, конечно, зависят от цветотипа и твоих вкусов, но если тебе не хочется строгого эффекта, я бы как раз натуральные цвета брала, типа хаки, коричневого, грязноватых оттенков зелёного/кирпичного/розового и так далее. Но это довольно индивидуально, мне просто "приземленные" цвета помогли примириться с более деловым стилем пиджаков, они как бы его чуть сбивают. С другой стороны, тёмные/насыщенные цвета больше драмы додадут, если она тебе нужна. Тут всё зависит от того, насколько ты готов в драму уйти.
Как мы хором с фактурами и расслабленным силуэтом.
Дорогие мои анонимусы, для светлой зимы яркий оранжевый цвет - табу? Есть у меня такая блузка, окружающие вроде говорят, что мне идёт. Ещё есть термоядерно-рыжие брюки, вот прям как маркер-цветовыделитель, ношу с чёрным верхом, смотрится вроде прикольно. Но покупалось это всё до знакомства с цветотипами. Может, окружающие одобряют мою одежду по принципу "не будем расстраивать подругу", а на самом деле я в этом выгляжу как мышь?
Так внеси фотку, аноны оценят. )
Дорогие мои анонимусы, для светлой зимы яркий оранжевый цвет - табу?
"Светлая зима" это что-то не совсем каноничное, мб ты имел в виду яркую/чистую? Вообще яркая зима как раз на границе с яркой весной, а пограничные цветотипы могут брать друг у друга цвета, как правило. И мб ты не настолько холодный, а где-то посередине. Я вот тоже где-то между мягким летом и мягкой осенью болтаюсь.
Может, окружающие одобряют мою одежду по принципу "не будем расстраивать подругу", а на самом деле я в этом выгляжу как мышь?
Не выглядишь) я яркая зима, ношу оранжевое. Главное не грязный цвет подбирать с примесью серого-буренького, а насыщенный и чистый.
Если ты достаточно молодой анон с хорошей кожей, то можешь вытягивать и не свои цвета, особенно в сочетании со своими.
Но чем старше становишься, тем сложнее вписывать не свои цвета в гардероб. При желании можно, конечно, но не все хотят заморачиваться.
Но вообще то на твоем месте я бы еще раз проверила свой цветотип. Оранжевый, кмк, может идти разве что темной или южной зиме, на границе с темной осенью. Как Сальме Хайек в молодости, например. Большинству зим разве что лимонно-желтый подходит, никаких золотистых и тепло-коричневых тонов.
Отредактировано (2023-10-05 12:58:18)
Аноны, а никто не хочет поучаствовать в серии опросов?
На ваш вкус, какие цвета и какие конкретные оттенки или категории оттенков* больше всего идут девушке? И какой бы цветотип вы ей ванговали? Только без гугла. Фотки из блога взяты открытого, если что.
* Категории оттенков
Warm & Fresh -
Cool & Brilliant
Warm & Rich
Cool & Delicate
На ваш вкус, какие цвета и какие конкретные оттенки или категории оттенков* больше всего идут девушке? И какой бы цветотип вы ей ванговали? Т
Почти все, которые в левой колонке идут. т.е. тёплые. Из правой колонки - неплохи розовый и синий cool & delicate, оба зелёных. Коричневые не нравятся почти все на ней, но warm & rich ничего так.
УПД
Хотя хз, из фиолетовых нижний ряд нравится, а верхний вообще нет. А вообще девушка - тот редкий человек, которому неоновые желтый и салатовый идут, на мой взгляд.
Отредактировано (2023-10-05 13:24:20)
Не берусь 100% судить по фото, т.к. цветокоррекция - великое дело. Но у меня крестьянский вопрос: девушка натурально рыжеватенькая или это окрашенные волосы? У нее даже брови с рыжинкой.
Если это натюрель, то девушка или весна или мягкая осень, тут не на теплоту нужно проверять, а сравнивать, какие цвета по насыщенности больше идут. У осени в среднем по палате палитра поглубже, у весны более яркие и прозрачные цвета.
А вот если это макияж, то девушка может оказаться русым летом.
Несколько сбивает с толку, что в обоих вариантах у нее холодная розоватая помада. Для чистоты эксперимента хотелось бы в теплых цветах и помаду теплого оттенка (лососевую, например), а в холодных - розовую.
Для достоверности такого теста нужно драпировки примерять без косметики, а волосы - если крашеные - убирать.
Так что мои предположения пока из серии: весна-лето-мягкая осень. Смотреть дальше без макияжа.
Не берусь 100% судить по фото, т.к. цветокоррекция - великое дело. Но у меня крестьянский вопрос: девушка натурально рыжеватенькая или это окрашенные волосы? У нее даже брови с рыжинкой.
Меня интересуют скорее мнения о том, какие цвета ей идут на взгляд анонов (с теми волосами, макияжем, светом и фотокоррекцией, которые на фотках), а не как её прям корректно протипировать по правилам. Т.е. именно личные впечатления от этих конкретных фотографий.
Отредактировано (2023-10-05 13:24:56)
С теми волосами и бровями, которые прямо сейчас, больше идут теплые и не слишком темные оттенки. Но холодную розовую помаду я бы сменила, пусть и на другую розовую, но более лососевую или персиковую. Разве что для фиолетового и синего нарядов оставила холодную розовую. Имхо.
Отредактировано (2023-10-05 13:28:44)
какие цвета и какие конкретные оттенки или категории оттенков* больше всего идут девушке?
Cool & Brilliant и ей совершенно не подходит макияж.
Cool & Brilliant и ей совершенно не подходит макияж.
Просто вопрос в том, что хочет сама девушка. Естественности или производить определенное впечатление. Дита фон Тиз, например, натуральная блондинка, но сама видит себя иначе и много сил положила на совершенно другой образ.
Девушка 1
По мне эстетичнее всего смотртся:
Красный - cool brilliant
Оранжевый - warm fresh
Жёлтый - любой кроме последнего, существенной разницы не вижу
Зелёный - все кроме первого
Синий - затрудняюсь ответить, вроде все неплохо, но надо смотреть на качество тканей, первые два цвета могут очень удешевляться на некоторых тканях
Фиолетовый - cool brilliant, warm rich тоже неплохо
Розовый - эм...ну последний мб, все не оч нравятся
Коричневый - warm fresh норм, но может из-за контраста с волосами, все не оч
Золото и серебро - cool, но подозреваю, что золото другого оттенка бы тоже пошло.
Cool delicate ±похож везде, в целом девушке идет светлое.
Цветотип, я бы предположил - осень.
Отредактировано (2023-10-05 13:34:44)
Просто вопрос в том, что хочет сама девушка.
На мой вкус ей и с этим макияжем подходит больше оттенков Cool & Brilliant, чем остальных. Я просто не мог молчать, сорян)))
Розовый нижний левый её кожу аж какой-то желтоватой сделал. Но может фотография неудачная. Розовые оттенки хуже всего, жёлтые лучше всего. Светлые, с одной стороны, идут, а с другой какой-то бледноватой делают. Ни золото, ни серебро, не подходят, ну не эта ткань точно.
Мне прям захотелось купить таких тканей и с собой попробовать эксперимент провести.
Мне прям захотелось купить таких тканей и с собой попробовать эксперимент провести
Ага, и мне.
Может где-то онлайн подобное есть
Вопрос к анонам, цветотипировавшим себя: как вы используете свои палитры?
я просто смотрю в ней варианты цветов и сочетаний, которые мне не приходили в голову, и иногда использую как шпаргалку.