Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#7676 2023-10-05 10:18:48

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Не слежу за китайскими айдолами. Сам бы к шарфу надел прямые или широкие трикотажные штаны, но не с манжетами внизу. Впрочем, о вкусах не спорят. ))

С этими резиночками снизу практичнее. Не нужно подшивать чтобы была идеальная длина и не задевало землю и лужи. Вообще это самый большой плюс - не нужно заботится - до земли не достанут штанины.
И второй плюс - под них не задувает холодный ветер.

В принципе абсолютно так же я хожу и зимой, разве что при минусе добавляю шапку. Я не в россии, если что.

Спасибо за ответы, аноны. Буду дальше смотреть на шарфики. Все же кажется это самое оптимальное чтобы разнообразить образ, не меняя базу.

#7677 2023-10-05 10:42:19

Анон

Аноны, может встречал кто подборки образов для драматик-классиков, но без всей этой унылой классики, что-то более неформальное и/или современное? Я уловил основные идеи и пользуюсь ими (насчет линий, тканей, всё вот это), но хочется чего-то для вдохновения. Гугл выдаёт какую-то фигню, но, может, я формулировать не умею.

#7678 2023-10-05 11:20:07

Анон

Анон пишет:

И вот хочется чем-то разбавить по настроению, но не меняя сами вещи. В голову приходят только украшения, шарфики, обручи. Обувь конечно тоже можно ярче, но она существенно дороже.

значки может?

#7679 2023-10-05 12:04:03

Анон

Аноны, памагиги :pink:

Как добавить драмы в натуральский стиль?
Как выглядят натуральские пиджаки, костюмы, рубашки и прочее формальные и около шмотки? Всякие бизнес формал, бизнес кэжуал и т.д.

#7680 2023-10-05 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Как добавить драмы в натуральский стиль?

Во-первых, ткани. Менее жесткие, гладкие и блестящие. Более "шершавые", фактурные. Льняной пиджак на лето, хоть и мнется как зараза, как раз в ту степь. Или льняные платья-футляры. Можно с небольшой добавкой других нитей, так практичнее.
Во-вторых, крой. Вещи менее узкие, чуть более свободно сидящий "размашистый" силуэт.
К аксессуарам (ремни, обувь, сумки) тот же самый подход. Не глянцевая, а более мягкая матовая кожа, без особо блестящей отделки, не острые, а смягченные формы. Сдержанный макияж.
Если дресс-код допускает, хорошо выглядит сочетание классического пиджака и более неформальных джинсов. Или классического пиджака и не формальной рубашки-блузы, а трикотажной водолазки под горло, если длина шеи позволяет. Как пример.

Отредактировано (2023-10-05 12:22:54)

#7681 2023-10-05 12:21:48

Анон

Анон пишет:

Как выглядят натуральские пиджаки

У меня есть пиджак типа такого https://pin.it/1OOJbJ3, только менее контрастный. В нём, на мой взгляд, главное "натуральское" это фактура ткани — грубоватая, шерстяная, и лёгкий оверсайз. При этом ткань не стоит колом, она просто на ощупь шершавая такая.
Не знаю, насколько это бизнес кэжуал, но вообще, если дресс-код по фасонам строгий, я бы смотрела именно в сторону фактур. Но если допустима расслабленность, я бы её добавляла.
Цвета, конечно, зависят от цветотипа и твоих вкусов, но если тебе не хочется строгого эффекта, я бы как раз натуральные цвета брала, типа хаки, коричневого, грязноватых оттенков зелёного/кирпичного/розового и так далее. Но это довольно индивидуально, мне просто "приземленные" цвета помогли примириться с более деловым стилем пиджаков, они как бы его чуть сбивают. С другой стороны, тёмные/насыщенные цвета больше драмы додадут, если она тебе нужна. Тут всё зависит от того, насколько ты готов в драму уйти.

#7682 2023-10-05 12:23:56

Анон

Как мы хором с фактурами и расслабленным силуэтом.  :friends:

#7683 2023-10-05 12:39:34

Анон

Дорогие мои анонимусы, для светлой зимы яркий оранжевый цвет - табу? Есть у меня такая блузка, окружающие вроде говорят, что мне идёт. Ещё есть термоядерно-рыжие брюки, вот прям как маркер-цветовыделитель, ношу с чёрным верхом, смотрится вроде прикольно. Но покупалось это всё до знакомства с цветотипами. Может, окружающие одобряют мою одежду по принципу "не будем расстраивать подругу", а на самом деле я в этом выгляжу как мышь?

#7684 2023-10-05 12:41:17

Анон

Так внеси фотку, аноны оценят. )

#7685 2023-10-05 12:44:00

Анон

Анон пишет:

Дорогие мои анонимусы, для светлой зимы яркий оранжевый цвет - табу?

"Светлая зима" это что-то не совсем каноничное, мб ты имел в виду яркую/чистую? Вообще яркая зима как раз на границе с яркой весной, а пограничные цветотипы могут брать друг у друга цвета, как правило. И мб ты не настолько холодный, а где-то посередине. Я вот тоже где-то между мягким летом и мягкой осенью болтаюсь.

#7686 2023-10-05 12:48:29

Анон

Анон пишет:

Может, окружающие одобряют мою одежду по принципу "не будем расстраивать подругу", а на самом деле я в этом выгляжу как мышь?

Не выглядишь) я яркая зима, ношу оранжевое. Главное не грязный цвет подбирать с примесью серого-буренького, а насыщенный и чистый.

#7687 2023-10-05 12:53:30

Анон

Если ты достаточно молодой анон с хорошей кожей, то можешь вытягивать и не свои цвета, особенно в сочетании со своими.
Но чем старше становишься, тем сложнее вписывать не свои цвета в гардероб. При желании можно, конечно, но не все хотят заморачиваться.
Но вообще то на твоем месте я бы еще раз проверила свой цветотип.  Оранжевый, кмк, может идти разве что темной или южной зиме, на границе с темной осенью. Как Сальме Хайек в  молодости, например. Большинству зим разве что лимонно-желтый подходит, никаких золотистых и тепло-коричневых тонов.

Отредактировано (2023-10-05 12:58:18)

#7688 2023-10-05 12:59:23

Анон

Аноны, а никто не хочет поучаствовать в серии опросов? =D

На ваш вкус, какие цвета и какие  конкретные оттенки или категории оттенков* больше всего идут девушке? И какой бы цветотип вы ей ванговали? Только без гугла. ;D Фотки из блога взяты открытого, если что.

* Категории оттенков
Warm & Fresh -
Cool & Brilliant
Warm & Rich
Cool & Delicate

Девушка 1

#7689 2023-10-05 13:10:50

Анон

Анон пишет:

На ваш вкус, какие цвета и какие  конкретные оттенки или категории оттенков* больше всего идут девушке? И какой бы цветотип вы ей ванговали? Т

Почти все, которые в левой колонке идут. т.е. тёплые. Из правой колонки - неплохи розовый и синий cool & delicate, оба зелёных. Коричневые не нравятся почти все на ней, но warm & rich ничего так.

УПД
Хотя хз, из фиолетовых нижний ряд нравится, а верхний вообще нет. А вообще девушка - тот редкий человек, которому неоновые желтый и салатовый идут, на мой взгляд. ;D

Отредактировано (2023-10-05 13:24:20)

#7690 2023-10-05 13:13:16

Анон

Не берусь  100% судить по фото, т.к. цветокоррекция - великое дело. Но у меня крестьянский вопрос: девушка натурально рыжеватенькая или это окрашенные волосы?  У нее даже брови с рыжинкой.  :think:
Если это натюрель, то девушка или весна или мягкая осень, тут не на теплоту нужно проверять, а сравнивать, какие цвета по насыщенности больше идут. У осени в  среднем по палате палитра поглубже, у весны более яркие и прозрачные цвета.
А вот если это макияж, то девушка может оказаться русым летом.
Несколько сбивает с толку, что в обоих вариантах у нее холодная розоватая помада. Для чистоты эксперимента хотелось бы в теплых цветах и помаду теплого оттенка (лососевую, например), а в холодных - розовую.
Для достоверности такого теста нужно драпировки примерять без косметики, а волосы - если крашеные - убирать.
Так что мои предположения пока из серии: весна-лето-мягкая осень. Смотреть  дальше без макияжа.

#7691 2023-10-05 13:16:15

Анон

Анон пишет:

Не берусь  100% судить по фото, т.к. цветокоррекция - великое дело. Но у меня крестьянский вопрос: девушка натурально рыжеватенькая или это окрашенные волосы?  У нее даже брови с рыжинкой.  :think:

Меня интересуют скорее мнения о том, какие цвета ей идут на взгляд анонов (с теми волосами, макияжем, светом и фотокоррекцией, которые на фотках), а не как её прям корректно протипировать по правилам. Т.е. именно личные впечатления от этих конкретных фотографий.

Отредактировано (2023-10-05 13:24:56)

#7692 2023-10-05 13:19:11

Анон

С теми волосами и бровями, которые прямо сейчас, больше идут теплые и не слишком темные оттенки. Но  холодную розовую помаду я бы сменила, пусть и на другую розовую, но более лососевую или персиковую.  Разве что для фиолетового и синего  нарядов  оставила холодную розовую. Имхо.

Отредактировано (2023-10-05 13:28:44)

#7693 2023-10-05 13:25:56

Анон

Анон пишет:

какие цвета и какие  конкретные оттенки или категории оттенков* больше всего идут девушке?

Cool & Brilliant и ей совершенно не подходит макияж.

#7694 2023-10-05 13:31:16

Анон

Анон пишет:

Cool & Brilliant и ей совершенно не подходит макияж.

Просто вопрос в том, что хочет сама девушка. Естественности или производить  определенное впечатление. Дита фон Тиз, например, натуральная блондинка, но сама видит себя иначе и много сил положила на совершенно другой образ.

#7695 2023-10-05 13:33:56

Анон

Анон пишет:

Девушка 1

По мне эстетичнее всего смотртся:
Красный - cool brilliant
Оранжевый - warm fresh
Жёлтый - любой кроме последнего, существенной разницы не вижу
Зелёный - все кроме первого
Синий - затрудняюсь ответить, вроде все неплохо, но надо смотреть на качество тканей, первые два цвета могут очень удешевляться на некоторых тканях
Фиолетовый - cool brilliant, warm rich тоже неплохо
Розовый - эм...ну последний мб, все не оч нравятся
Коричневый - warm fresh норм, но может из-за контраста с волосами, все не оч
Золото и серебро - cool, но подозреваю, что золото другого оттенка бы тоже пошло.

Cool delicate ±похож везде, в целом девушке идет светлое.
Цветотип, я бы предположил - осень.

Отредактировано (2023-10-05 13:34:44)

#7696 2023-10-05 13:42:51

Анон

Анон пишет:

Просто вопрос в том, что хочет сама девушка.

На мой вкус ей и с этим макияжем подходит больше оттенков Cool & Brilliant, чем остальных. Я просто не мог молчать, сорян)))

#7697 2023-10-05 13:51:37

Анон

Розовый нижний левый её кожу аж какой-то желтоватой сделал. :creepy: Но может фотография неудачная. Розовые оттенки хуже всего, жёлтые лучше всего. Светлые, с одной стороны, идут, а с другой какой-то бледноватой делают. Ни золото, ни серебро, не подходят, ну не эта ткань точно.

#7698 2023-10-05 14:16:56

Анон

Мне прям захотелось купить таких тканей и с собой попробовать эксперимент провести. ;D

#7699 2023-10-05 14:35:35

Анон

Анон пишет:

Мне прям захотелось купить таких тканей и с собой попробовать эксперимент провести

Ага, и мне.
Может где-то онлайн подобное есть :think:

#7700 2023-10-05 19:43:52

Анон

Вопрос к анонам, цветотипировавшим себя: как вы используете свои палитры?

я просто смотрю в ней варианты цветов и сочетаний, которые мне не приходили в голову, и иногда использую как шпаргалку.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума