Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#7651 2023-09-17 16:33:59

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Color harmony

У Color harmony есть шпаргалка с линиями где-то там в постах, посмотри.

#7652 2023-09-18 00:06:21

Анон

Всегда считал себя софт драмой, но в последнее время терзают сомнения. Быть может, я все-таки софт натурал? Вертикаль и монохром я выдерживаю, крупные броские украшения мне идут, макияж тоже подходит скорее яркий и геометрический, чем акварельно-размытый. Что смущает:
1)Рост. У меня 169, но все как один удивляются и считают меня ниже, чем я есть.
2) Даже если я сама смотр в зеркало, женственные формы, так сказать, бросаются в глаза больше, чем рост. А драматики вроде как наоборот еще выше кажутся?
3) Ладони и ступни у меня скорее маленькие. Нога, например, 37 размер. Плечи тоже узкие.
4) Нет у меня все-таки в лице характерной для мягких драматиков томности. Лицо как лицо:)
5) Внезапно собрала кучу комплиментов в этом
https://www.wildberries.ru/catalog/1432 … etail.aspx
Это же совсем не стиль драмы?
Есть еще какие-то способы отличит СД от СН?

#7653 2023-09-18 00:27:51

Анон

Анон пишет:

5) Внезапно собрала кучу комплиментов в этом
https://www.wildberries.ru/catalog/1432 … etail.aspx

Это что-то гаминское скорее. Если ты риалли такой простецкий дизайн шмотки вытянул своей внешкой, то респект и уважуха :awe:

#7654 2023-09-18 02:01:04

Анон

А если у меня параметры типа

Скрытый текст

Я перевёрнутый треугольник, получается? Я прост не вижу у себя прям массивного верха, больше на букву Т похоже, если честно ;D И сиськи маленькие, первый размер (наверное. я даже лифчик не ношу, там поддерживать нечего).
Лицо при этом довольно бейбифейсное, с мягкими чертами и носом-кнопкой.

Отредактировано (2023-09-18 02:03:51)

#7655 2023-09-18 02:02:39

Анон

Анон, а под грудью сколько?

#7656 2023-09-18 02:04:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а под грудью сколько?

78

Отредактировано (2023-09-18 02:05:07)

#7657 2023-09-18 06:43:18

Анон

Анон пишет:

Это что-то гаминское скорее.

Ага, в том-то и дело. И хоть я больше люблю длинное, мне уже несколько человек говорили, что мне короткие вещи лучше. Что в длинных я тетя Мотя, а по колено и выше - молодая девчонка.
Кстати, мне не идут 99 процентов юбок, платья идут почти все.

#7658 2023-09-18 13:42:45

Анон

Анон пишет:

А рюши тебе как? Может, ты ТР?
Рассмотри вариант СГ, он как раз в романтик переходящий тип.

#7659 2023-09-18 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Рассмотри вариант СГ, он как раз в романтик переходящий тип.

Плюсую. Тоже по описанию похоже. С учетом фигуры  и подошедшей модели платья.

Отредактировано (2023-09-18 13:53:20)

#7660 2023-09-18 13:48:15

Анон

Анон пишет:

А рюши тебе как?

Плохо)
Гамин с ростом 169 и сиськами седьмого размера? У меня подруга явный гамин, мы разные с ней.
Никогда этот вариант не рассматривала, спасибо, изучу.

Отредактировано (2023-09-18 13:49:40)

#7661 2023-09-18 13:51:44

Анон

Анон пишет:

Гамин с ростом 169 и сиськами седьмого размера?

Так  можно сказать, что если для гамина 169 см роста слишком много, то для софт-драмы маловато.
Во-первых, давно идет акселерация. Во-вторых, если брать "внутривидовую изменчивость" разных типов, гамин - самый разнообразный по физическим характеристикам. Нужно воспринимать образ в целом.

#7662 2023-09-18 13:56:19

Анон

Анон пишет:

бебифейса

У меня не он)) Я что-то среднее между Фелисити Джонс и Лили Коллинз.

#7663 2023-09-18 14:01:26

Анон

Анон пишет:

У меня не он)) Я что-то среднее между Фелисити Джонс и Лили Коллинз.

Анончик, я уже поняла, что вы разные аноны и исправила. Но все равно подозреваю в  тебе софт-гамина или софт-натурала. Примерь оба стиля, посмотри, что лучше играет с твоей внешностью.

#7664 2023-09-20 00:31:18

Анон

Анон пишет:

Примерь оба стиля, посмотри, что лучше играет с твоей внешностью.

Мне кажется, ни то, ни другое :lol:
Точно могу сказать, что мне не идут нечеткие линии в силуэте. Например, брючный костюм

такого типа

идеален, а если вместо костюма кардиган без рукавов средней вязки

вот такой

- здравствуй, тетя Мотя 2.0. +10 кг к весу и +20 лет к внешности.
Забыла отметить, что мне идут полоски.
Что касается причесок, зализанные волосы уродуют. Ношу сейчас каскад, особенно хорошо смотрится, когда волосы слегка отрастают. А больше всего мне нравится "укладка" прямиком из спортзала, этакая лохматость и челка торчком. Идеально  ;D

#7665 2023-09-20 09:57:09

Анон

Это больше похоже на гамина, чем на СН. Четкие линии и геометрические узоры.

Отредактировано (2023-09-20 09:58:16)

#7666 2023-10-04 21:16:26

Анон

Кажется, я наконец точно определилась с цветотипом, и внезапно это осень (мягкая). Всю жизнь считала себя летом, хотя со школы знаю, что больше всего мне идет хаки и болотно-зеленая гамма :facepalm: Еще была версия мягкой зимы, но все-таки у меня скорее нейтрально-теплый тип, чем нейтрально-холодный. В процессе я поняла, что не всегда понимаю, холодный или теплый цвет, когда они сложные и на грани теплоты.
Вопрос к анонам, цветотипировавшим себя: как вы используете свои палитры? Просто запоминаете свои цвета? Носите с собой палитру? Во многих палитрах многие цвета очень похожи. Если цвета темной зимы или светлой весны от своих я сразу отличу, то мягкую зиму или какое-нибудь темное лето - не факт. Я вот думаю заказать типирование и палитру, либо составить самой из наиболее подходящих цветов. Чтобы научиться сразу видеть их в магазинах без примерки (сейчас я уверена только в хаки).

Отредактировано (2023-10-04 21:18:40)

#7667 2023-10-04 22:59:57

Анон

Я заказала себе палитру-веер. Есть разные в интернете. На 100% она мне не подошла, потому что недостаточно холода в ней. Можно и нужно было заказать еще одну и смешать их, составив свою идеальную, но я забила если честно.

Первое время я носила палитру с собой. Обычно они крохотные совсем по размеру.

И вовсе не нужно, чтобы твой цвет был в ней. Хорошо работает совет приложить вещь к раскрытой палитре-вееру и спросить себя "вписывается ли?". Если впишется как родной, то все окей, хороший подходящий цвет.

Через какое-то время ты научишься видеть свои цвета. Главное прямо тренироваться на первых порах и не брать не свои цвета. Даже не трогать эти вещи и не рассматривать. Умение вписывать "чужие" цвета это отдельное умение. ИМХО конечно.

Ты довольно скоро запомнишь какой твой оттенок синего, красного, желтого и т.д. И сможешь совсем без палитры или просто подсказку в интернете открыть.

Ну и по опыту - выбор цветов в одежде ограничен. Огромное количество повторов, особенно в массмаркете и среднем ценовом сегменте. В итоге ты бы может и хотел бы "свой идеальный розовый", но его блин нигде нет. Или есть, но за миллиард денег, при этом он может подходить по цветотипу, но не попадать по типажу. И остаются скучные три-четыре цвета, которые а) тебе идут б) которые можно купить.

Впрочем, если деньги позволяют, индивидуальная палитра это классная штука. Почему бы и нет.

#7668 2023-10-04 23:04:39

Анон

Аноны, какие яркие аксессуары можно добавить в базу натуралу?

У меня подобралась неплохая нейтральная база. Но иногда хочется яркости, ради какого-нибудь события или просто настроение такое. При этом покупать на каждый сезон яркую вещь, да еще сочетать ее с другими - немного сложно. Да и настроение тоже бывает разное.

Если смотреть рекомендации по натуралам, то там в основном все те же природные натуральные материалы неброских цветов.

Можно ли как-то вписать легкий красный шарфик? Яркий обруч? Если да, то на что обратить внимание, чтобы и по-натуральски было, но ярко-нарядно?

#7669 2023-10-04 23:25:34

Анон

Анон пишет:

как вы используете свои палитры?

Я темная зима и предпочитаю в одежде черный цвет, а светлые и пастельные не люблю, поэтому запоминать особо не пришлось - из темных цветов в массмаркете можно ухватить бордовый, темно-синий и сине-зеленый (teal), всякие тонкие и спорные вариации редко встречаются. Хаки тоже люблю наравне с черным и беру в любом оттенке, хотя с серой примесью, конечно, лучше.
Когда прочтешь несколько статей с фото представителей твоего типа и подходящих нарядов, офлайн легко найти такую одежду, а примерка позволяет все окончательно прояснить.

Анон пишет:

Аноны, какие яркие аксессуары можно добавить в базу натуралу?

От твоего цветотипа зависит. Я ФН, но тип контрастный, так что яркие акценты на фоне черной вертикали хорошо смотрятся.

Отредактировано (2023-10-04 23:28:20)

#7670 2023-10-04 23:48:22

Анон

Анон пишет:

От твоего цветотипа зависит. Я ФН, но тип контрастный, так что яркие акценты на фоне черной вертикали хорошо смотрятся.

Я холодное мягкое лето.

Обычный повседненвый прикид осенью такой:

Скрытый текст

И вот хочется чем-то разбавить по настроению, но не меняя сами вещи. В голову приходят только украшения, шарфики, обручи. Обувь конечно тоже можно ярче, но она существенно дороже.

#7671 2023-10-04 23:55:14

Анон

Это спортивный стиль, как-то не вяжутся с ним шарфики. Ну если только баффы... Сумку, шапочку легкую или кепку можно в других цветах. Мятный, шалфейный, тиловый - какой-нибудь подходящий тебе зеленый.

Отредактировано (2023-10-05 00:00:21)

#7672 2023-10-05 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Это спортивный стиль, как-то не вяжутся с ним шарфики.

Вяжутся =D . Обычные шарфы хорошо смотрятся, китайские айдолы не дадут соврать, художественно закутался и веред.

#7673 2023-10-05 00:40:02

Анон

Анон пишет:

китайские айдолы не дадут соврать

Не слежу за китайскими айдолами. Сам бы к шарфу надел прямые или широкие трикотажные штаны, но не с манжетами внизу. Впрочем, о вкусах не спорят. ))

Отредактировано (2023-10-05 00:43:30)

#7674 2023-10-05 00:49:49

Анон

Аноны, простите, я вообще не разбираюсь, подскажите. К какому типу отнести человека, которому реально идет именно четкая геометрия, острые углы всякие, минимализм?

#7675 2023-10-05 01:06:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, простите, я вообще не разбираюсь, подскажите. К какому типу отнести человека, которому реально идет именно четкая геометрия, острые углы всякие, минимализм?

Посмотри в сторону драматика.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума