Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Аноны, так СН тоже должен иметь "полные губы". Кибби это указал, вроде бы, для всех софтовых типажей.
Аноны, так СН тоже должен иметь "полные губы". Кибби это указал, вроде бы, для всех софтовых типажей.
Но этот анон явно какой-то софт, просто по сочетанию довольно иньской фигуры, формы лица и носа.
Насчет короткой стрижки, которая с тз анона ему идет...ИМХО это скорей за Гамина, если она и правда идет. Мягкий представитель гаминской семьи может более-менее вытянуть короткую стрижку. Софт Натурал - короткая стрижка ну совсем мимо.
Выглядит хорошо, но лицо отдельно, волосы - отдельно.
Меня тоже она сбивает, но я делаю некоторую скидку на возраст. Может, лет через пять я тоже стану женщиной, а не подростком... двадцати четырех лет
Когда-нибудь мы все станем Скарлетт Йохассон, и в мире наступит благодать
Фигура очень-очень, кстати
Спасибо
Опиши, какие у тебя глаза, анон - форма, размер? Если округлишь глаза, будет это выражение испуганного Бемби, или просто будешь выглядеть глуповато?
Глаза не то что бы большие, но не маленькие. Посажены скорее близко, чем широко. Форма +/- миндалевидная, но в расслабленном состоянии брови-лоб нависают, отчего глаза кажутся уже. А вот стоит поднять брови и округлить глаза, то сразу девочка в духе элвгрена.
Аноны, а СД можно ну хоть какую-нибудь короткую стрижку? Я понимаю, нужна грива волос и бла-бла-бла, но заебало.
верх по фигуре, доходящий до примерно 2/3 ягодиц
Анон, а это разве не такой же в неправильных? Я запуталсо.
Повторю что не поняла, о какой картинке с грациями речь, но анон - грушек с заметной своей грудью не бывает. Какой у тебя размер, рост и параметры? Посмотри вот на фото Лоуренс - есть что-то общее? Может ты часы? Снизу, если раскушаться, может осесть лишнее и у часов (но мягкое, ноги снизу все равно будут изящными), вопрос здесь в общих пропорциях твоей фигуры - она выглядит цельно или баланс верх-низ нарушен? Какие у тебя колени, изящные ли лодыжки?
Анон, а я кто?
Я чем-то смахиваю на фото Лоуренс, если талию ей чуть расширить, а бедра и плечи чуть убрать и сделать тоньше запястья, локти, щиколотки. То есть я поуже в целом. Но у меня все равно такое ощущение, что бедра тяжелые, потому что вес туда идет. В нормальном весе бедра = плечи визуально, но при прибавке бедра растут. И попины уши растут.
Но у меня при этом длинные ноги, узкие лодыжки, тонкие щиколотки, даже если 5-6 кг лишнего веса, от середины бедра-колена вниз всё прям точеное, это лучшая моя часть.
То есть мне вообще нельзя носить необтягивающие брюки - я в них выгляжу толще и массивнее, потому что видно, что бедра широкие, а что под этими бедрами дальше идут стройные ноги, нет.
Лучший для меня вариант: скинни джинсы или короткая юбка + свободный длинноватый верх или слои сверху.
Этот вариант из приведенных тобой просто супер
Кстати, по мнению Кибби, Блейк - яркий натурал, что означает, что ей нужна свободная одежда, не стягивающая, с сочетанием геометрических деталей и грубых текстур, с контрастом мешковатости и обтянутости (как раз на фото колготки играют роль второй формы), и ей противопоказана одежда "чулком", маленькие облегающие вещи и укороченные вещи.
Глаза не то что бы большие, но не маленькие. Посажены скорее близко, чем широко. Форма +/- миндалевидная, но в расслабленном состоянии брови-лоб нависают, отчего глаза кажутся уже. А вот стоит поднять брови и округлить глаза, то сразу девочка в духе элвгрена.
Сложновасто, мда..Анон, а глянь одежду Софт Натурала и Софт Гамина незамыленным глазом - именно между собой сравни? В какой гардероб впишутся те твои реальные вещи, которые тебе точно идут с твоей тз?
http://alexkazakova.com/2015/09/29/soft … endations/
http://alexkazakova.com/2015/10/01/soft … ons-kibbe/ - алсо, обрати внимание на структуру лица девушки-примера. Есть что-то общее? У нее глаза не блюдца совсем, и рот не полный, а таким бантиком.
Анон, а это разве не такой же в неправильных? Я запуталсо.
Длина такая - это отлично. Только низ должен быть правильным, а не таким как на фото. Какой смысл соблюдать рекомендации только на половине тела?
Если уж выбран такой неудачный для груши низ-стрейч, обтягивающий и подчеркивающий все что можно на ляжках, верх должен быть совсем другим.
- темные скинни ТОЛЬКО в комплекте с объемным верхом(пончо, накидка, длинный пиджак...), закрывающим попу и бедра (длина как у миниюбки или больше)
Анон по ентой кирби мягкий классик или мягкий гамин, и все то, что носит анон, по рекомендациям низзяя(( Анон обладает внешностью примерно как у Бьорк времен "танцующей в темноте", только чуууть пославянистей, ибо анон полубашкирка, глаза круглые, нос кнопкой. И волосы красит то в русый, то в какой-то яркий (натуральный - темный), и геометизм в одежде любит. И носит короткую экстримальную челку на сантиметра четыре, не более. Очень геометричное каре и тд. Одно совпадает точно - обожаемый трикотаж крупной вязки превращает в куклу на чайник и тетю-мотю. И одни юбки колколом идут, другие укорачивают фигуру при очень высокой талии, как не странно. Параметры ад - рост 165, в период потолстения сейчас вес 57, объемы примерно 95-65-100 Но при этом как раз геометизм отлично идет! И всякое "инопланетное"! А вот "аутдор" превращает в трудовую колхозницу))
Анон, я обзавидовался. Обожаю эти короткие челки, но я из тех натуралов, кто с растрепанными волосами и этническими серьгами выглядит няшной дикаркой, а вот с кукольной челкой - доярка Люся промахнулась ножницами в темноте, делая себе модную прическу.
Пышная юбка только в очень худом виде, иначе опять тот же эффект. Да и то надо ее чем-то огрублять, косуху вот хоть добавить.
Вообще "платья принцессы" тема опасная, смотрю на свое фото на выпускном - доярка Люся упала в заготовку для гигантского безе.
Я уж как-то шутила, что если таки соберусь замуж, буду это делать босой на природе в художественном рванье.
Самое забавное, что в "противоположной" одежде - милитари там, или "тумблер-стайл" с простым свитером и mom-джинсами, анон уже не лошадь и не транс, а наоборот, малолетняя большеглазая не слишком, но слегка няша. Грубые текстуры, вышивки, этно-детали - грубовато и уравновешивает внешность, ну и достоинства можно выделить
хотя посмотришь на такие картиночки с Эль - руки всё одно, тянутся к рюшкам/кружеву/прозрачной многослойности. Хорошо хоть в массмаркете, такие вещи как правило выглядят довольно дешево, отрезвляет
Я к вам, аноны.
Парадоксальным образом, чем грубее одежда, тем няшнее я.
В какой-нибудь потертой майке и кожаной куртке - всеобщая милая сестренка. Секси из меня выжать сложно, нужно уходить либо в спорт (типа игрока в теннис), либо во что-то в духе "дикая и свободная", иначе получается вульгарище. Но няшу можно.
В рюшечках, кружевах, рукавах-фонариках и прочем таком (если это не сопровождается грубым или а-ля мужская одежда контрастом типа платье в цветочек + ботинки-оксфорды + мешковатое унисекс пальто) - тетя-лошадь.
В "элегантной классике" - тетя-лошадь снова.
Самое женственное из того, что на мне хорошо смотрится - античный стиль, в духе Древней Греции или стилизованное под. Видимо, из-за того, что там есть и простота, и некоторое ощущение динамичности, свободы движений.
Я чем-то смахиваю на фото Лоуренс, если талию ей чуть расширить, а бедра и плечи чуть убрать и сделать тоньше запястья, локти, щиколотки. То есть я поуже в целом. Но у меня все равно такое ощущение, что бедра тяжелые, потому что вес туда идет. В нормальном весе бедра = плечи визуально, но при прибавке бедра растут. И попины уши растут.
Но у меня при этом длинные ноги, узкие лодыжки, тонкие щиколотки, даже если 5-6 кг лишнего веса, от середины бедра-колена вниз всё прям точеное, это лучшая моя часть.
То есть мне вообще нельзя носить необтягивающие брюки - я в них выгляжу толще и массивнее, потому что видно, что бедра широкие, а что под этими бедрами дальше идут стройные ноги, нет.
Лучший для меня вариант: скинни джинсы или короткая юбка + свободный длинноватый верх или слои сверху.
"Я как Х, если Х убрать и изменить все, что делает ее фигуру такой, какой она есть")))
Анон, если нет фото, то измерения хотя бы нужны - рост, грудь-талия-бедра, какой носишь размер сверху-снизу. Прежде всего, нужно видеть перепад талия-бедра в см.
Если Лоуренс расширить талию, ужать плечи и бедра и сделать руки-ноги поизящнее, будет прямоугольник. То, что тебе твои бедра кажутся тяжелыми, ну это может значить что угодно. А попины уши многие фитоняши видят и у Бундхен)
Вон, посмотри на фото Диас (поплывший прямоугольник) - есть что-то общее? У нее бедра уже далеко не стройные, есть ли "уши" - вопрос спорный. По-моему, это все же не классические уши - слишком близко расположены бедра. Хотя ноги сверху стали сильно полнее в сравнении с тем, что было до этого.
То, что у тебя ноги точеные ниже колена и не идут штаны кроме скинни, это больше за какую-то разновидность прямоугольника. У настоящих груш, какие бы они худые не были, тонких лодыжек не бывает, и ноги не длинные и уж точно не точеные ниже колена. А вот прямоугольник любые boxy shapes (то, что не лепит изгибов) превращают в ходячую колонну и делают, да, массивными - хотя большинство прямоугольников в голом виде длинные и довольно изящные, только без особой талии.
Носатый анон внезапно вспомнил хорошую (ну, для кого-то) черту Драматиков, которую называли предметом зависти. Таки и мы чем-то годны)
Драматики (как и Яркие Гамины) даже днем органично выглядят с таким темным/ярким матовым макияжем, где акцент и на глаза, и на губы одновременно. И который на некоторых других типах выглядит как "чего накрасилась так сильно-то, выглядишь как ****" или "Маша покрасила лицо как в фильме "Ворон"".
У анона есть фиолетовая-сливовая помада, которая делает его почти ничего, если б не кожа. Подруга-Яркий Натурал в этой помаде выглядит так, будто ела ваксу.
Гатично
Анон, если нет фото, то измерения хотя бы нужны - рост, грудь-талия-бедра, какой носишь размер сверху-снизу. Прежде всего, нужно видеть перепад талия-бедра в см.
Пошел померил. Точно не получается. Оо
Верх около 90, талия 66-68 примерно, бедра в разных местах от 89 до 92-93
Жир: живот, пространство от пупка до промежности, верхняя часть ноги.
Попа не округлая и сама по себе (ягодицы) небольшая, то есть я в профиль выгляжу более узким, чем в фас.
С размером сложно, я не ношу обтягивающий верх же.
О, пойду белье посмотрю. Дальше простыня про размеры одежды
Мне кажутся тяжелыми мои бедра в том числе потому, что мне не идет их подчеркивать. Если на меня надеть, грубо говоря, мешок до середины бедра, я буду феечка. Если платье с ремнем на талии и в обтяг на бедрах - совсем не феечка, ну вот просто ни разу.
О, и с Диас есть общее, хотя у меня плечи не такие спортивные. Но в целом есть что-то - как у нее жирок как бы вокруг линии трусов. Животик, тазовые кости, верхняя часть ног. И сиськи широко расставлены, у меня тоже - сложно подобрать верх белья. Интересно, это из-за строения грудной клетки или это вообще от нее не зависит.
Насчет штанов: просто в скинни видно, что ноги у анона ничо так, а в не-скинни, которые не подчеркивают форму ног, видно только бедра и вот этот жирок на верхней части. И мне постоянно попадаются девушки, у которых бедра гораздо уже, чем у меня, а остальные ноги шире раза в два. (Я просто эстетически люблю узкие бедра, вот и загоняюсь).
Нашел еще фото на первой странице, вот тут тоже есть общее со мной. И купальника низ на ней сидит как я терпеть не могу и ищу, чтобы не так. Но у нее плечи шире - у меня плечи уже и острее, примерно равны бедрам на вид.
Отредактировано (2016-05-23 00:43:04)
Точно не получается.
Талия 66-68 - так 66 или 68? 4 см. разницы. Найди где у тебя "естественная" талия и приложи там метр.
Бедра меряются там, где шире всего - просто увеличивай диаметр ленты, которой меряешь, пока она не будет проходить легко через все тело от живота, через бедра и к коленям. Обычно толще всего где наиболее выпуклая часть попца, или под попой, где "уши".
И где рост?
Нашел еще фото на первой странице, вот тут тоже есть общее со мной. И купальника низ на ней сидит как я терпеть не могу и ищу, чтобы не так. Но у нее плечи шире - у меня плечи уже и острее, примерно равны бедрам на вид.
Это просто ракурс такой, бедра кажутся большими. На самом деле Лив Тайлер - высоченное яблоко с ногами. Плечи у нее чуть шире бедер и никаких ушей на попе нет, весь вес - в квадратной верхней части, типичные для яблок изящные ноги, только очень длинные. С набором веса образуется пузико + талия исчезает, тело превращается в коробку на ножках.
Если у тебя, анон, плечевой пояс тоньше чем у Тайлер и при этом сглаженная широкая талия, то ты скорее всего прямоугольник. Для более точного определения нужно фото с пляжа/в белье.
Ну смотри, анон, согласно Кибби лицо важнее фигуры при типировании. Т.е. рост и тип фигуры - тут могут быть исключения, а вот лицо "от другого типа" быть не может. Лицо - это и есть главный маркер типа.
+много
Я по фигуре влезаю и в натурала, и в яркого гамина, и даже под ДК подогнать можно.
Но у меня явно лицо Н-ЯН, с узкими глазами, широкими скулами, мягковатое, но со смягченными углами, а не с романтическими овалами, с намеком на драму, но не четкое, как у ДК.
И мне характерно идет макияж в том же стиле, не равномерный классический, не яркий и геометричный гаминский - а свежий вид + смоки и только естественные оттенки. То есть если макияж яркий, то в нем есть нечто от боевого раскраса племени - а не от кабаре.
Кибби сам говорил, что стиль не равняется линиям, но именно мое лицо все равно будет лучше выглядеть в обрамлении такого, как на первой картинке, а не как на второй. Cпециально гипертрофированные образы.
Талия 66-68 - так 66 или 68? 4 см. разницы. Найди где у тебя "естественная" талия и приложи там метр.
Бедра меряются там, где шире всего - просто увеличивай диаметр ленты, которой меряешь, пока она не будет проходить легко через все тело от живота, через бедра и к коленям. Обычно толще всего где наиболее выпуклая часть попца, или под попой, где "уши".
И где рост?
Так если поесть, талия изменится.) 68 скорее, это я как-то на 66 живот втянул.
Кстати, мне тут говорят, что это не лезет в размер, но все упомянутые шорты и брюки и юбки сидят на бедрах, я не люблю вещи с фиксацией на талии.
Рост я тоже точно не знаю, где-то 166-167. Может, 168. Точно выше 165, точно ниже 170.
Бедра толще всего там, где попа самая выпуклая, 92-93 там. Но пояс штанов на бедрах находится выше этого места. А вот жирок на верхе ноги уже есть.
Попа сзади моя на фото Лив похожа, которое ты повесил. У нее над трусами вверх к талии как бы широкое место продолжается, длинное и широкое, нет резкого сужения к талии, впечатления изящного маленького задика. И если подчеркнуть ей талию, это место тоже подчеркнется и будет смотреться широковато. Плюс в верхней части бедра есть расширение с запасом жирка (на уровне ягодиц).
Плечевой пояс у меня точно тоньше, хотя спина не узкая.
И вот это широкое место еще ширше становится, если набрать вес. И бедра растут и оно.
Кстати, руки у меня тоже длинные и узкие. Мне очень идет одежда типа короткой греческой туники - туловище мягко задрапировано, видны длинные и довольно стройные конечности. Анон сразу весь такой изящный кажется.
Отредактировано (2016-05-23 01:39:37)
К спору о ртах и гаминах - у натуралов рот не маленький (короткий), даже если не пухлый.
У гаминов может быть кукольный рот - узкий и как бы короткий, маленький на лице. Как раз когда хочется сказать "ротик".
68 скорее, это я как-то на 66 живот втянул.
Перепад бедра-талия 25 см это немного, могут быть и часы, и яблоко.
По твоим описаниям, анон, я не могу сделать однозначный вывод. Вопрос тут в том, у тебя фигура сбалансированная по пропорциям верх-низ (смотрится как единая вертикаль, толщина костей и сверху и снизу одинакова) или нет (есть две части - более квадратный мощный верх (куда при наборе веса может войти и самая верхняя часть ног), и все это на тонких длинных ногах, попа кажется маленькой в сравнении со спиной и плечами).
Если не хочешь показывать фото, сфоткайся в купальнике для себя с расстояния метра 3, руки с камерой на уровне груди, стоишь прямо. И оцени фото сама или попроси домашних.
К спору о ртах и гаминах - у натуралов рот не маленький (короткий), даже если не пухлый.
У гаминов может быть кукольный рот - узкий и как бы короткий, маленький на лице. Как раз когда хочется сказать "ротик".
Отлично подмечено, я считаю.
Даже если лицо Гамина не соответствует модным в текущий момент стандартам красоты, это именно то лицо, в отношении которого совершенно естественно хочется применить какие-то уменьшительные словечки, так как есть что-то игрушечно-детско-мультяшное в чертах.
Анон пишет:К спору о ртах и гаминах - у натуралов рот не маленький (короткий), даже если не пухлый.
У гаминов может быть кукольный рот - узкий и как бы короткий, маленький на лице. Как раз когда хочется сказать "ротик".Отлично подмечено, я считаю.
Даже если лицо Гамина не соответствует модным в текущий момент стандартам красоты, это именно то лицо, в отношении которого совершенно естественно хочется применить какие-то уменьшительные словечки, так как есть что-то игрушечно-детско-мультяшное в чертах.
Анончики, а у кого ещё узкие короткие губы могут быть?
У Драмы
Анон тут несколькими страницами ранее метался, СД он или ЯН, дажу выкладывал фотку в купальнике и в полный рост.
Пришёл анон в итоге к выводу, что он Д, только жирная Д Жирота по типу кегли, типаж "крепкие ноги", эдакая девушка с веслом, но на довольно изящном костяке.
На это указывает, во-первых, лицо - черты ближе к красивым, но его не назвать милым (см. Лорен Бэколл), плюс тяжеловатый взгляд (не нависшее веко, не строение глаз, а именно манера смотреть - такая фишечка есть у большинства Драматиков). Лицо по полноте и форме губ / форме глаз схоже как раз с Бэколл - губы не тонкие, но при этом не бантом, а прямые; глаза тоже расположены горизонтально, нет поднятых или опущенных углов, нет экзотики. Форма лица очень похожа, и в целом впечатление от лица именно такое же ("не няша"). Такая холодная чувственность, что ли, то есть вроде и есть формы у черт лица, но при этом они не сочные, как у Белуччи, а более спокойные. Костная структура лица видна, коротких костей нет. В теле то же самое.
Во вторых, ткани и текстуры. Почему не СД? Анону не идет излишняя украшенность. То есть, если анона нарядить для фотосессии в богатое платье, водрузить на голову корону, профессионально нарисовать лицо как у Моники в "Братьях Гримм", то как будет хорошо. Но в жизни все эти богатые софтдрамовские ткани, украшения, меха и тд - как будто анон хочет быть шикарной женщиной, а получается колхоз. Зато типичные драмовские удлиненные вещи, спокойный монохром, подчеркнутые плечи, вертикаль, заостренность - отлично, сразу видно и лицо, и фигура "собирается". Почему не ЯН? Натуральские текстуры, вязка, лен - нет и еще раз нет, сразу "анон едет копать картоху", иногда еще и "с перепоя и недосыпа". Сразу лицо блекнет и становится помятым, невнятным, а фигура плывёт.
Рюши, воланы, цветочки, все романтическое - абсолютно нет. Максимум романтики, что может выдержать анон - удлиненный летний сарафан до пола, с принтом "очень крупные асимметричные цветы, напоминающие цветы весьма отдаленно". Так же не идут сумки-мешки, "вялые" сумки, очень маленькие сумки, скругленная обувь, круглые элементы типа воротничков, карманов и тд., не идут мелкие детали (тут из-за роста 180 в том числе), баски, юбки-колокола, нежные кудри, короче всё, что относится к Инь.
Тест с гладкими волосами/прическами и "дикими" прическами тоже говорит в пользу Д - с гладкими укладками и прямыми волосами, прической "единое пятно" анон приличен, нормальная земная женщина, подобная прическа как бы "собирает" и подчеркивает лицо, а со встрепанными - диковат, неопрятен и не няша нихрена в квадрате.
Фотки актрисы (старался брать наименее "в образе" и киношных ракурсах, но их хрен сыщешь):
Анон щаслив шопиздец. Перебрал гардероб на выходных, перемерил всё шмотьё, избавился от части вещей, которые анону не шли не потому что он "еще не похудел для них", а в принципе по типажу, и не подойдут никогда. Оставил только то, что анона точно красит, и теперь гардероб будет комплектоваться по тому же принципу
Кстати, вот систему, предшествующая системе Кибби, но очень на нее похожая - http://its-possible.ru/articles/eto-kra … -McJimsey/
Кому Кибби тяжело дается, можете пробежаться глазами - там тоже Драматики, Натуралы и тд, только она упрощена.
Анончик 85-66-95 на 170, ты еще тут? Это твой близнец с разницей в сантиметр, я тут внезапно осознал важную, возможно, деталь.
У меня не только талия с жо прибавили 2-3 см, у меня и грудь на столько же выросла, если не больше Я когда мерял, даже перепроверил цифру несколько раз, все не мог понять, откуда аж 84, никогда больше 81 не было. Не знаю, почему у меня это позавчера вылетело из головы. Получается, я равномерно прирос по всем горизонталям. По идее груши так не делают? Но грудь при этом ощутимо менее пышная, чем попа и бедра. Что моя фигура делает не так?
Анон щаслив шопиздец
Молодец, анон, так держать)
Пришёл анон в итоге к выводу, что он Д, только жирная Д Жирота по типу кегли, типаж "крепкие ноги", эдакая девушка с веслом, но на довольно изящном костяке.
Вступай в клуб!)
Повезло тебе с лицом, анон. А статуя - действительно, очень типичная, спасибо что запостил! У меня вот точно такая же фигура. Только рожа страшная
Анончик 85-66-95 на 170, ты еще тут? Это твой близнец с разницей в сантиметр, я тут внезапно осознал важную, возможно, деталь.
У меня не только талия с жо прибавили 2-3 см, у меня и грудь на столько же выросла, если не больше Я когда мерял, даже перепроверил цифру несколько раз, все не мог понять, откуда аж 84, никогда больше 81 не было. Не знаю, почему у меня это позавчера вылетело из головы. Получается, я равномерно прирос по всем горизонталям. По идее груши так не делают? Но грудь при этом ощутимо менее пышная, чем попа и бедра. Что моя фигура делает не так?
Анон, а я думаю что это ты просто вырос) В районе 20ти лет же последний скачок роста у большинства, когда тело окончательно оформляется до взрослой версии.
Груша ровно не полнеет, но тут речь просто об оформлении фигуры, а не тупо наборе лишнего жирка на уже сформировавшийся костяк. Именно поэтому все и подросло примерно одинаково. У кого-то даже рост чуть увеличивается в это время, так сказать последний рывок)
Отредактировано (2016-05-23 20:31:16)