Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Аноны, помогите, пожалуйста, с типированием по Кибби.
Голова так-то тоже важна
А без лица никак?
А без лица никак?
Анон, потом попросишь модеров удалить
Аноны, помогите, пожалуйста, с типированием по Кибби. Мне кажется, что я гамин, но драматик или софт понятия не имею, да может и в остальном ошибся.
Рост 1,66 м
удалено по просьбе анона
Тогда уж и с цветотипом подскажите. Скорее всего зима/лето?
Мне кажется, что я гамин, но драматик или софт
Вот как раз голова и выдает что не гамин, поскольку пропорциональна телу. Черты лица правильные, пропорции средние, костяк достаточно изящный и никаких крайностей. Моя версия тебе не понравится, анон, потому что ты видишь себя в ЯГ, но это классик. Не драматический, не мягкий, просто классик.
Моя версия тебе не понравится, анон, потому что ты видишь себя в ЯГ, но это классик
Спасибо! На самом деле у меня очень странное восприятие своего тела, так что думаю тебе реально со стороны виднее)
А у гамина голова непропорциональная?
Большая, что создает впечатление силуэта, как у ребенка. Поэтому типу идут немного инфантильные вещи.
В общем, вот анон. Хочу узнать свой цветотип. Волосы крашенные, но родной оттенок ровно такой же, просто на два тона светлее. Ранее типировали как мягкое лето, но потом мне сказали, что я могу быть и какой-нибудь зимой (честно, сомневаюсь)
Вот ещё фото анона, какая стрижка мне пойдёт? Хочу химе с чёлкой, но мне говорили, что у меня низкий лоб и чёлка мне противопоказана. А пряди хочу до угла нижней челюсти, норм?
Точно не хочу каре, мне с ним неудобно и пикси - слишком коротко.
Если что, ещё актуально)
Вот ещё фото анона, какая стрижка мне пойдёт? Хочу химе с чёлкой, но мне говорили, что у меня низкий лоб и чёлка мне противопоказана. А пряди хочу до угла нижней челюсти, норм?
Я очень далека от стилистов, но ИМХО правильно тебе советуют челку не делать - мне кажется не подойдет. Тем более то, что гуглится по запросу "химе с челкой". Ты можешь найти накладную и приложить к лицу. Или хвост заколоть, чтобы пряди вперед падали и посмотреть как тебе смотрится с разной длиной у лица. Еще можешь черным карандашиком для бровей нарисовать себе на лбу челку, посмотреть как будет. С темными волосами хороший трюк.
По поводу цветотипа - точно мягкий. Подозреваю что прохладный, а не теплый. Я тоже склоняюсь к лету, чем к зиме. Но если брови четче сделать, следить за цветом и состоянием кожи, то и зима выглядит окей.
Светлый
Ближе к холодномк, чем к теплому
Ближе к мягкому, чем к яркгму
Про причёску--лучше выбирать, учитывая кибби.
По лицу не видно точно, но возможно у тебя лишний вес? Если так случится, что похудеешь до нормального, это лучше подчеркнёт красоту лица, чем прическа, из тканей уйдёт лишние отёк и жир, ещё у тебя сильный костяк, от потери веса не будет птоза.
Для особо чувствительных - это не фетшейминг и не навязывание анонам, что надо худеть. Просто я этому конкретному анону дала совет, пусть и выходящий да рамки его вопроса, но в целом, я думаю, уместный, мне показалось, что именно в этом лице потеря отека и жира пусть и в небольшом количестве отразится хорошо и сделает лицо более скульптурным. Так как типаж с большим количеством драмы, это хорошо подчеркнёт красоту.
Ну и ещё, самый простой совет для всех - найди знаменитость, похожую на тебя, и копируй то, что касается линий (кибби), в том числе и причёску. В Америке, особенно в дорогих фильмах, франшизах, хорошо работают стилисты и одевают всех соответственно типажу, даже если это супергерой и его костюм не совсем ему идёт, адаптируют так, что сохранен смысл, но идёт этому актеру.
Ну и ещё, самый простой совет для всех - найди знаменитость, похожую на тебя, и копируй то, что касается линий (кибби), в том числе и причёску. В Америке, особенно в дорогих фильмах, франшизах, хорошо работают стилисты и одевают всех соответственно типажу, даже если это супергерой и его костюм не совсем ему идёт, адаптируют так, что сохранен смысл, но идёт этому актеру.
Ох этот совет. Я считаю его максимально бесполезным. Потому что:
- образ жизни знаменитости очень далек от жизней анона. Там ну как минимум повара, частные тренеры, студии и проекты ради которых то худеют, то толстеют, стилисты, парикмахеры, фотографы, накладки в волосах, заметная и незаметная пластика, косметологи.
Короче, есть огромная разница между Машей Петровой, которая может и "драматик" по Кибби, но у нее нет времени и средств выглядеть как другая "драма" из Голливуда. А Маша Петрова пытается, забыв, что селебрити где-то подрезала нос, чтобы лучше вписываться в типаж, и худая она, чтобы еще лучше смотреться в драматических образах, во могом благодаря усилиям многих людей, и одежду ей шьют, и волосы укладывает она не сама...
То же самое с натуралами - только там Маша Сидорова не имеет возможности тренироваться нон-стоп с лучшими тренерами, а потом расслабляться с массажистом. Поэтому вроде и старается копировать стиль какого-то натурала, а получается абы что.
И так далее со всеми типажами.
- если мы берем фильмы, и это не фильм типа "Секс в большом городе", то персонаж меняет наряд раза 2 за фильм. Много ты этих образов насмотришься? Лучше уж советовать сериалы, где больше смен одежды. Но там другая проблема - одежда часто спонсорская, ее часто подгоняют под актера или снимают с нужных ракурсов. Нужно чтобы совпало очень много факторов, чтобы из таких примеров что-то для себя лично вынести. Как общая насмотренность - неплохо. Как примеры для себя...
-если берем франшизы, то там супергеройские костюмы и компьютерная графика, чтобы добавить мышц
-если мы про США, то там типажи и цветотипы могут очень отличаться от наших. Потому что ну нафиг мне то, что идет знойной латине если я блеклая среднеславянская моль цветотипа "лето"?
Нужно очень постараться, чтобы найти реально подохожую знаменитость. И дальше должно повезти, чтобы она снималась в современном кино, а не в антураже средневековья, фентези или научной фантастики Потому что может я и похожа на актрису, которая офигенно выглядит в костюмах из Игры Престолов. Но мне то какой толк, если я на работу по слякоти не могу надеть белый плащ, вышитый золотыми нитями и миллиардом жемчужинок?
Ох этот совет. Я считаю его максимально бесполезным. Потому что:
Нормальный совет, если стиль селебрити как референс использовать для идей (цветов, форм, текстур и т.д.), а не как пошаговый туториал. Не нужно пытаться одеваться в одну и ту же одежду что и твой селебрити двойник, а вот подметить, что ей идут узкие юбки / калифорнийские волны / оттенок бедра испуганной нимфы и попробовать на себе - отлично работает для этих целей.
Отредактировано (2022-10-24 15:36:42)
Потому что ну нафиг мне то, что идет знойной латине если я блеклая среднеславянская моль цветотипа "лето"?
Каким боком тогда ты похожа на знойную латину и почему выбрала ее в качестве модели?)
Ну линии остаются линиями везде, просто гамин Флоренс Пью, гамин Мила Кунис, гамин Натали Портман и гамин Кирай Найтли, все гамины, но это разные гамины.
Или можно смотреть как разные типажи сидят на Скарлетт Йохансен, на дорожке и в жизни
Каким боком тогда ты похожа на знойную латину и почему выбрала ее в качестве модели?)
Ну вот ниже ответили - у нее может быть тот же кибби типаж, но абсолютно не мой цветотип или вообще цвет кожи.
Ну линии остаются линиями везде, просто гамин Флоренс Пью, гамин Мила Кунис, гамин Натали Портман и гамин Кирай Найтли, все гамины, но это разные гамины.
Флоренс разве гамин? Я с первого взгляда ее бы к натуралам записала.
Найтли тоже удивила. Где там гамин? Там разве не драматический какой то типаж?
у нее может быть тот же кибби типаж, но абсолютно не мой цветотип или вообще цвет
Ну тогда логично брать линии, а не цветотип?
Нормальный совет, если стиль селебрити как референс использовать для идей (цветов, форм, текстур и т.д.), а не как пошаговый туториал. Не нужно пытаться одеваться в одну и ту же одежду что и твой селебрити двойник, а вот подметить, что ей идут узкие юбки / калифорнийские волны / оттенок бедра испуганной нимфы и попробовать на себе - отлично работает для этих целей.
ППКС. Не надо пытаться тупо гнаться за звездой, как Эллочка-людоедка за Вандербильдихой. Нужно подмечать общие тенденции. Что идет, а что категорически нет (такое случается, особенно в уличных образах), а дальше работать с этим исходя из своего образа жизни, финансов и представлений о прекрасном.
Отредактировано (2022-10-24 15:57:16)
гамин Мила Кунис
Господи наконец это кто-то сказал, а то весь англоязычный сегмент Кибби уперто твердит про Кунис ТР, а я уже все глаза себе высмотреть в поисках ГДЕ ДЖЕ У НЕЕ ТОТ ТР и так называемый double curve хотя я честно и сам до конца не вдуплил, что оно такое
самый простой совет для всех - найди знаменитость, похожую на тебя, и копируй
Аноны, у которых это получалось, а поделитесь конкретными примерами? Сходство с кем вы находили и как применяли?
Я тут нашла в себе сходство с Бетт Мидлер, когда она еще была в моем возрасте (фигура - да, лицо - нет, а вот чувство прекрасного - тоже, видимо, да) и пока радостно офигеваю от открывающихся перспектив.
Я на Томасин Маккензи похожа, только у нее черты лица более острые и милашные. Помогло полюбить свой цветотип. )
Я софт гамин. Благодаря Гаге поняла, как же не идёт СГ изображать ТР)
У каждого тиража, в том числе СГ, есть средства носить и романтический стиль, и спортивный, и одеваться прямо в красивую роковую женщину, но надо делать это как СГ, а не как ТР.
Вообще, Гага для всех гаминов пример, что нам может идти даже самый адский треш, но (!!) он должен быть в пределах того, что позволено типажу. Но этот треш смотрится органично, просто кажется, что очень необычно, смело, но классно. А стиль ТР на гамине это совсем не идущий ему треш, от которого несёт нафталином.