Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
В целом, мне хотелось бы производить впечатление человека, вылезшего из болота (не для дома у меня серьги с мухоморами), но выходит баба на чайник.
Пока на всех примерах с софт-драматик, даже ткань кажется мне не особо комфортной.
Т.е. как бы хочется подсмотреть что-то для себя, но пока как-то не очень.
(да и рост + большой размер не то чтобы даёт +100 к выбору одежды)
Анон, драматик - это линии, плотность ткани-вязки и только потом формы.
Настроение можно выразить в любых линиях. Когда ты сказал "болото", я сразу подумала про длинную бахрому, а вообще даже стиль такой есть, goblincore (https://vk.com/@pathtoyourcharm-goblincore-vdohnovenie-v-nesovershenstve, например).
Ты себе, в целом, даже свободный крой можешь позволить, главное в правильных местах, и сочетать её с прямыми формами.
Аноны-чистые романтики, как одеваетесь в повседневной жизни?
Аноны, Вайнона Райдер гамин же? А какой именно?
В чьем-то блоге читала, что мягкий/софт гамин
Мне она чистым гамином кажется, но спорить не буду.
Аноны, а поясните за цветотипы?
Вот есть анон, всю жизнь считал себя, типичным летом. Волосы серо-русые, кожа светлая и сероватая тоже регулярно, из одежды лучше всего приглушенные цвета, которые на более ярких подругах выглядят как серая тряпка, а анон прям красава ясноликая... И глаза карие куда-то в болотный. И по ним анона всю жизнь из лет отправляют, ток непонятно, куда
У вас такое было, когда кажется, что всё понятно про свою палитру, а один элемент резко выбивается?
Может, это значит, что анон в целом в глаза долбится, и реально хорошая палитра у него какая-нибудь осенняя, а летняя тупо по привычке удобна?
Короче, лучше б не начинал думать
Вот есть анон, всю жизнь считал себя, типичным летом. Волосы серо-русые, кожа светлая и сероватая тоже регулярно, из одежды лучше всего приглушенные цвета, которые на более ярких подругах выглядят как серая тряпка, а анон прям красава ясноликая... И глаза карие куда-то в болотный. И по ним анона всю жизнь из лет отправляют, ток непонятно, куда
У вас такое было, когда кажется, что всё понятно про свою палитру, а один элемент резко выбивается?
Может, это значит, что анон в целом в глаза долбится, и реально хорошая палитра у него какая-нибудь осенняя, а летняя тупо по привычке удобна?
Цветотипы определяются драпингом, и цветотип = цвета с определённой примесью, которая одинакова для цветов твоей внешности (глаз, волос, кожи) и цветов, которые тебе подходят. Всем трём летам идут приглушённые цвета, так называемые "мягкие", и в основном светлые.
У лета могут быть карие глаза. Если тебе идёт вся палитра, то всё хорошо. Плюс цветотипы не отдельно, а перетекает один в другой, и это может быть, например, мягкое лето на границе с мягкой же осенью. Тогда тебе идут +- цвета от двух цветотипов.
О, про цветотипы. Мне подходят в основном темные тона, холодные, сложные и грязные. Чистые и яркие (типа почти кислотной мадженты) — как небольшое акцентное пятно хорошо, если переборщить — очень плохо. Контраст ~средний. Чёрное идет. Белое и светлое так себе, очень сложно подобрать. Это как называется? Я пытался разобраться, но напрочь запутался в этих холодных темных зимолетах. (мне для гуглинга)
Отредактировано (2022-09-30 19:52:09)
Мне подходят в основном темные тона, холодные, сложные и грязные.
темная мягкая осень, темная зима. Скорее всего зима с хвостом из осени.
темная мягкая осень, темная зима. Скорее всего зима с хвостом из осени.
спасибо!
О, про цветотипы. Мне подходят в основном темные тона, холодные, сложные и грязные. Чистые и яркие (типа почти кислотной мадженты) — как небольшое акцентное пятно хорошо, если переборщить — очень плохо. Контраст ~средний. Чёрное идет. Белое и светлое так себе, очень сложно подобрать. Это как называется? Я пытался разобраться, но напрочь запутался в этих холодных темных зимолетах. (мне для гуглинга)
А какой цвет волос? Кожи?
Если русые волосы то можешь быть летом.
Если русые волосы то можешь быть летом.
русые почти у всех цветотипов могут быть.
Мне подходят в основном темные тона, холодные, сложные и грязные
Еще может быть холодное лето с переходом в темную зиму. Вот тут есть пример разбора такого цветотипа: https://color-harmony.livejournal.com/211893.html
А какой цвет волос? Кожи?
Волосы, кажется, русые. Кожа слегка в желтизну (если выбирать из розового, желтого и белого).
Про цветотипы. Не надо делиться на времена года.
Напоимер я: яркий, тёплый, тёмный. Не зима и не осень. Или могу и зиму, и осень.
Но я просто знаю, что я яркий, тёмный и тёплый. И выбираю себе одежду именно так. Да, могу и синий. Могу и приглушенный винный. Но это все сразу портит меня. Больше этого портит разве только какой-то светло-зелёный.
Про цветотипы. Не надо делиться на времена года.
Напоимер я: яркий, тёплый, тёмный. Не зима и не осень. Или могу и зиму, и осень.
Анон, ну так люди выбирают сезоны специально, чтобы можно было подбирать себе цвета, которые просто характеристикой красок внешности не определишь. Например, мне, как тёмному цветотипу, надо заморочиться с оттенком белого и бежевого, а палитра тёмной осени поиск очень упрощает.
Аноны, подскажите, плиз: вот есть стиль Дарк Академия, а есть такое же, но для тех, кому за 30?
Аноны, подскажите, плиз: вот есть стиль Дарк Академия, а есть такое же, но для тех, кому за 30?
У стилистов Hello Sister и 7 одежек (Наташа Лапина) похожая эстетика, адаптированная под возраст
А, извините, после 30 в таком стиле уже нельзя одеваться? Только искать что-то схожее?
А, извините, после 30 в таком стиле уже нельзя одеваться? Только искать что-то схожее?
я не анон с запросом, но полагаю, что анон шугнулся от дарк-академических блузочек в облипку, коротких юбок и прочих штучек с пинтереста, которые не всем по вкусу, фигуре и ощущению комфорта, и захотел "что-то такое, только фильдеперсовое". И хорошо, что как раз такое - есть!
Можно, только эффект будет совсем не тот. Если красивая девушка 18 лет в пальто по моде 00х годов смотрится в стиле академии, то женщине за 30 это просто прибавит возраста и ощущения, что она старомодная.
Из того, что мне попадалось, было слишком молодым, для тех, кому нет 25: короткие юбочки, блузки с кружевами, гольфики. Мне ни по возрасту, ни по фигуре не подходит, ищу альтернативы)
Мне ни по возрасту, ни по фигуре не подходит, ищу альтернативы)
Но если основные, краеугольные, так сказать, компоненты стиля тебе не подходят, то альтернативой будет уже другой стиль)
Анон пишет:Аноны, подскажите, плиз: вот есть стиль Дарк Академия, а есть такое же, но для тех, кому за 30?
У стилистов Hello Sister и 7 одежек (Наташа Лапина) похожая эстетика, адаптированная под возраст
Случайно ссылок нет? Кажется, я не то нашла: у первой фирмы только романтичные платья в цветочек, а вторая детская
Анон пишет:Мне ни по возрасту, ни по фигуре не подходит, ищу альтернативы)
Но если основные, краеугольные, так сказать, компоненты стиля тебе не подходят, то альтернативой будет уже другой стиль)
Как раз и спрашиваю, есть ли такой стиль и как он называется, если есть) если Дарк Академия - молодые школьники, то есть же молодые аспиранты или молодые преподаватели - вот их стиль нужен