Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#6576 2021-06-30 12:53:49

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Эх, значит походу я таки неправ с самотипированием.

мне кажется, тут лучше смотреть на черты лица и особенности фигуры, чем на одежду.
потому что бесформенная одежда - антирек для всех драматиков.
зато подходит яркому натуралу https://i.pinimg.com/originals/d9/95/0f … 7248c5.jpg (пример из гугла)

Отредактировано (2021-06-30 12:55:21)

#6577 2021-06-30 15:04:00

Анон

Анон пишет:

мне кажется, тут лучше смотреть на черты лица и особенности фигуры, чем на одежду.
потому что бесформенная одежда - антирек для всех драматиков.
зато подходит яркому натуралу https://i.pinimg.com/originals/d9/95/0f … 7248c5.jpg (пример из гугла)

Я как раз по лицу и фигуре смотрел. Не натурал однозначно. То, что по ссылке превратит меня в довольно убогую тетку. А оверсайз мне не то чтобы идет, он меня не портит. Я в нем превращаюсь в нечто неопределенного пола и возраста, но в целом скорее симпатичное, чем нет. И ни в коем случае не оверсайз полностью - тогда я  гопота с района. Нужно комбинировать с чем-то прямолинейным и жестким.

#6578 2021-06-30 15:47:14

Анон

Аноны, а если вроде гамин, но хочется немного удлинить, например, длинный пиджак вместо куртки до талии, и вертикаль хорошо, если она очень узкая (как пример фотка платья из другой темы ниже), это будет типа яркий гамин или драматик/гамин?

▼Скрытый текст⬍

Самая неидущая одежда это либо типа женственное ретро а-ля 1950е, круглые большие вырезы, "корсетные" платья, пышные юбки, либо сочетание широких брюк и мягкого трикотажа. В таком, например, сразу короткие ноги +10 кг и лицо такое, словно всю ночь пиво с соленой воблой пил.

▼Скрытый текст⬍

Больше всего субъективно идет вот такое, либо упругий обтяг, либо укороченное-костюмное-унисекс, либо прямые короткие платья (сапоги так тоже норм, кстати, именно с коротким).

▼Скрытый текст⬍

Стрижка такая тоже с укороченностью и динамикой мое всё.

▼Скрытый текст⬍

Более "взрослые" длины, пиджаки без поддернутых рукавов, каре без детской челки, классические брюки полной длины, приталенный футляр до колена - уже не то. Но меня смущает вертикаль. Даже на моих примерах заметно, там нет разбивки цветом, подчеркнутой горизонтали. Укороченность в смысле открывающих щиколотки брюк, подвернутых рукавов, коротких юбок явно мое, а вот "разбитый" пополам цветом или ярким поясом силуэт смотрится как-то не очень.

#6579 2021-06-30 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Не натурал однозначно

Посидел, подумал, посмотрел реки для ЯН и ДК. Сформулировал для себя что я таки ДК. Если я оденусь по рекам для ДК - я не принцесса, я королева. Эффектная, стройная, яркая. Но мне, как личности, эстетика натурала гораздо ближе. Это те вещи, в которых я чувствую себя гораздо органичнее и свободнее. Наверное поэтому мне и не кажется что они мне не идут. Хотя я не могу отрицать, что оверсайз, особенно с мягкими формами, меня простит и добавляет мне веса и массивности. Зато он не вызывает внутреннего диссонанса. Так что я таки да, тянусь со страшной силой на неподходящее, просто стараюсь по возможности скомпенсировать негативный эффект миксованием стилей.

Отредактировано (2021-06-30 16:54:05)

#6580 2021-06-30 17:19:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если вроде гамин, но хочется немного удлинить, например, длинный пиджак вместо куртки до талии, и вертикаль хорошо, если она очень узкая (как пример фотка платья из другой темы ниже), это будет типа яркий гамин или драматик/гамин?

Анон, а для чего тебе знать свой типаж, если ты и так знаешь, что тебе идет? Разве это не костыль такой как раз для тех, кто сам не может подобрать себе одежду, прическу и т.д.?

#6581 2021-07-06 13:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не натурал однозначно

Посидел, подумал, посмотрел реки для ЯН и ДК. Сформулировал для себя что я таки ДК. Если я оденусь по рекам для ДК - я не принцесса, я королева. Эффектная, стройная, яркая. Но мне, как личности, эстетика натурала гораздо ближе. Это те вещи, в которых я чувствую себя гораздо органичнее и свободнее. Наверное поэтому мне и не кажется что они мне не идут. Хотя я не могу отрицать, что оверсайз, особенно с мягкими формами, меня простит и добавляет мне веса и массивности. Зато он не вызывает внутреннего диссонанса. Так что я таки да, тянусь со страшной силой на неподходящее, просто стараюсь по возможности скомпенсировать негативный эффект миксованием стилей.

Вообще есть мнение, что кибби - это просто про геометрию. И если почесать в репе, то эстетику "естественности, спортивности, хюгге" и чего там ещё приписывают натуралам - можно выразить и в геометрии ДК

Если память мне не врёт, про это много писала Сабира, можно поискать.

#6582 2021-07-06 13:52:12

Анон

Анон пишет:

Вообще есть мнение, что кибби - это просто про геометрию.

Вот поэтому я так и удивился, что оверсайз это прямо антирек для ДК. Потому что если брать оверсайз не мягко-бесформенный, а с четкой геометрией, или компенсировать его мягкость, комбинируя с четкими линиями - то вполне годно получается. Иногда даже круто.

#6583 2021-07-06 14:23:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а для чего тебе знать свой типаж, если ты и так знаешь, что тебе идет? Разве это не костыль такой как раз для тех, кто сам не может подобрать себе одежду, прическу и т.д.?

Очень ограниченный выбор идущего получается, потому что нащупал кое-что - остальное не идет - надоедает пробовать наугад, хочется системного подхода и новых идей.

#6584 2021-07-06 15:00:57

Анон

Анон пишет:

хочется системного подхода и новых идей.

Плюсану к этому анону. А еще подход кибби мне очень хорошо помог понять _почему_ мне что-то идет, а что-то нет, и сразу отметать неподходящие для меня вещи, как бы они мне не нравились сами по себе.

#6585 2021-07-06 15:37:43

Анон

Анон пишет:

оверсайз это прямо антирек для ДК. Потому что если брать оверсайз не мягко-бесформенный, а с четкой геометрией, или компенсировать его мягкость, комбинируя с четкими линиями - то вполне годно получается

так-то это так, просто усилий приложить придется сильно больше в поисках шмоток ) потому что тот же оверсайз массово шьют по типичным лекалам типа спущенных пройм у рукавов, кокона в силуэте и тд. а если тебе нужны прямые линии и ровный крой, то харчами перебрать придется знатно. ну или просто носить то, что не очень выгодно смотрится, зато нравится-удобно, тоже вариант )

Отредактировано (2021-07-06 15:39:30)

#6586 2021-07-06 16:08:24

Анон

Можно еще принтом взять. Крой как есть, а принт для ДК.

#6587 2021-07-06 16:17:16

Анон

Анон пишет:

харчами перебрать придется знатно

Примерно так и получается. Выбираю варианты из категории не идеально, но меня не портит. Кстати, так называемый "корейский стиль" неплох. На осень-зиму на алике можно подобрать достаточно симпатичные вещи, большие и уютные, но при этом не мешковатые и не коконоподобные.

#6588 2021-07-07 15:11:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, так называемый "корейский стиль" неплох.

А что это?

#6589 2021-07-07 16:14:51

Анон

Проще погуглить прямо по словам корейский стиль, корейская уличная мода. У них специфически унисексовый оверсайз с прямым кроем и крупными элементами. Очень геометрично и местами экстравагантно, как раз в сторону драмы, а не натурала.

#6590 2021-07-07 18:27:25

Анон

Хочу поныть. Имею внешность... не то чтобы сильно доярки, но явно крестьянки. Вся эта около-сельская деревенская одежда мне идет, смотрится гармонично, хоть прям щас в огород. Юбки в пол и блузки этнические мне прямо скажем идут. Соответственно, внешность ни разу ни гламурная, косметика, прически, особенно по современным трендам, на мне как не пришей кобыле хвост, очень смешно. И вот я сама по натуре человек не городской и в деревне натурально люблю жить, но живу так же и в городе. В город я внешне не вписываюсь. В моем окружении девочки все модные, кросовки там, кропы, ресницы-маники, и я тут, колхозница. Я комплексую, короче. Умом понимаю, что мода явление не обязательное, тем более меня не красит, с другой - хочется же как-то с людьми на одном языке говорить (а стиль одежды это тоже язык). Какой совет тут можно придумать даже не знаю. Но вот так грустно.

#6591 2021-07-07 18:35:59

Анон

Крестьянки - это очень расплывчато))
Посмотри здесь http://kibbe.ru/%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8 … 0%B8%D0%BA
и здесь http://kibbe.ru/%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8 … 0%B0%D0%BB
Что из этих типов больше про тебя? Или вообще не про тебя?

#6592 2021-07-07 19:19:12

Анон

Анон пишет:

Крестьянки - это очень расплывчато))

Судя по картинкам и описаниям получается что-то среднее между чистый романтик, мягкий классик и мягкий натурал. Для романтика не хватает изящества костей, для натурала угловатости, для классика симметрии  :fuuu:

#6593 2021-07-07 19:23:50

Анон

Стереотипная селянка - это круглое лицо, щщоки, невысокий рост, большая грудь, широкая корма, густые длинные волосы, вроде так?

#6594 2021-07-07 19:31:12

Анон

Лицо толстое у меня потому что булок меньше жрать надо, а вот по телу все среднее, и грудь и задница не огромные, лишний жирок на низ живота и бедра ложится, но у меня не сильно много лишнего веса (165/60). Лицо вот с щеками, да, овальное. Глаза круглые небольшие. Подбородок небольшой, нос средний, не особо тонкий, не изящный, но прямой. Скулы средний. Волосы да. Все среднее короче.

#6595 2021-07-07 19:39:08

Анон

Анон пишет:

Судя по картинкам и описаниям получается что-то среднее между чистый романтик, мягкий классик и мягкий натурал.

Я исходя из этого

Анон пишет:

около-сельская деревенская одежда мне идет, смотрится гармонично, хоть прям щас в огород. Юбки в пол и блузки этнические мне прямо скажем идут.

романтика или софтнатурала и предположил. Посмотри реки на оба эти типа, прикинь на себя. Может померяй что-то подобное походи.

#6596 2021-07-07 19:50:54

Анон

Я не совсем понимаю, как эти реки можно актуализировать. Проблема как раз в том, что это все в современность не вписывается, а так рюшечки и кружева я могу нацепить, но толку? :(

#6597 2021-07-07 20:19:15

Анон

Романтик - это не кружева и рюшечки, это текучие округлые линии.

#6598 2021-07-07 20:47:27

Анон

Анон пишет:

Проще погуглить прямо по словам корейский стиль, корейская уличная мода. У них специфически унисексовый оверсайз с прямым кроем и крупными элементами. Очень геометрично и местами экстравагантно, как раз в сторону драмы, а не натурала.

Я погуглил, но не обнаружил стилистического единства - или не туда смотрю.
Вот это, например, это же не оно?

▼Скрытый текст⬍

#6599 2021-07-07 20:49:09

Анон

это их кэжуал, стрит-стайл

#6600 2021-07-07 20:52:45

Анон

Анон пишет:

Я не совсем понимаю, как эти реки можно актуализировать. Проблема как раз в том, что это все в современность не вписывается, а так рюшечки и кружева я могу нацепить, но толку? :(

Мне кажется, сочетания с момсами и мягкими футболками про то же самое.
Гугл подсовывает по запросу trendy outfits 2021

▼Скрытый текст⬍

Мягкие округлые линии, мягко подчеркнутая, но не затянутая талия, "нескульптурные" ткани, лацканы без углов, все как бы драпирующееся, но без античного пафоса.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲