Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
А если попробовать не преппи, а чуть в мужском стиле повседневность?
Дак это было бы прекрасно...но как это воплотить на практике? Опять штаны+рубашка, я в них пафос-пафос, то есть безнадежно overdressed(( Осенью хоть можно завернуться в свое драма-пальтецо и не отсвечивать, а когда тепло? Пробовалось пиджак+скинни+длинный топ, выглядит как "заранее нафуфырилась на вечер".
суперминимализм с очень простыми вертикальными линиями?
Мне это очень нравится, но вот проблема - такие вещи либо излишне мягкие и драпированные (как на фото - в статике ок норм, но в движении это уже будут тюлевые занавески на скелете) для Драмы, либо все достаточно обтягивающее ("О боже, может тебе еще поесть?")
:(((((
Как мама дяди Федора - в шкафу висят три платья, но некуда надеть. Блин, Драматик - это какой-то тип для фотосессий онли, в отличии от скажем Натурала, который может быть офигенен и там, и ИРЛ.
Смотрю я щас фоточки в соо по кибби. На фотке две модели, и объяснено, что одна драматик, вторая натурал, написано: у драматика кости уже блаблабла, посмотрите на бёдра блаблабла. А разницы то только в том, что у одной просушка до анорексички, а у второй мясца в наличии. Ояебу эти типирования.
Анон, я без подъеба - зачем, если тебя не втыкает эта типология, тогда терять на нее время?
Среднее. ТР частично подходит, например, в том что жирею в талии в последнюю очередь. Но сложени какое-то более спортивное у меня, плечи шире, разница с талией меньше. Ну и рожа не подходит опять. Там все с пухлыми губами, большими глазами, черты лица большие и сочные. Наверное анон просто урод.
Смотрю я щас фоточки в соо по кибби. На фотке две модели, и объяснено, что одна драматик, вторая натурал, написано: у драматика кости уже блаблабла, посмотрите на бёдра блаблабла. А разницы то только в том, что у одной просушка до анорексички, а у второй мясца в наличии. Ояебу эти типирования.
Сочные это куда-то не в ТР, у ТР есть ян в костях, должно быть что-то остренькое в лице одновременно с романтическими овалами.
А у тебя есть такое, что черты лица правильные, ничто не выбивается? Нельзя сказать, что какая-то черта явно привлекает внимание? Все как бы симметричное, друг к другу подходит. Нет огромных глаз, носа с горбинкой, экзотических черт (имеются в виду нетипичные для твоей расы или этнической принадлежности). Если да, глянь тогда софт классика еще.
Где-то были фотки моделей на подиуме с разбором по кибби, натурал все-таки таки ширше. Причем не в смысле кости широкие (хотя может быть и так), строение широкое.
Я натурал или яркий натурал, у меня запястье 13 сантиметров, как у девочки 10 лет, и мясца у меня мало. Почему я натурал? Потому что если поставить меня рядом с драматиком, я покажусь пловчихой - мои плечи, хоть и острые, шире, моя грудная клетка широкая и спина тоже, несмотря на тонковатые кости и средне развитые мыщцы, в моем торсе нет ничего хрупкого или изящного.
Поставить рядом с романтиком - у меня не особо узкие бедра, что типично для натуралов - но они и не округлые и не грушевидные, они как бы прямые, прямоугольник вписывается лучше, чем гитара, попа плоская.
Анон пишет:Смотрю я щас фоточки в соо по кибби. На фотке две модели, и объяснено, что одна драматик, вторая натурал, написано: у драматика кости уже блаблабла, посмотрите на бёдра блаблабла. А разницы то только в том, что у одной просушка до анорексички, а у второй мясца в наличии. Ояебу эти типирования.
Анон, я без подъеба - зачем, если тебя не втыкает эта типология, тогда терять на нее время?
Интересно понять.
Анон пишет:Среднее. ТР частично подходит, например, в том что жирею в талии в последнюю очередь. Но сложени какое-то более спортивное у меня, плечи шире, разница с талией меньше. Ну и рожа не подходит опять. Там все с пухлыми губами, большими глазами, черты лица большие и сочные. Наверное анон просто урод.
Сочные это куда-то не в ТР, у ТР есть ян в костях, должно быть что-то остренькое в лице одновременно с романтическими овалами.
А у тебя есть такое, что черты лица правильные, ничто не выбивается? Нельзя сказать, что какая-то черта явно привлекает внимание? Все как бы симметричное, друг к другу подходит. Нет огромных глаз, носа с горбинкой, экзотических черт (имеются в виду нетипичные для твоей расы или этнической принадлежности). Если да, глянь тогда софт классика еще.Где-то были фотки моделей на подиуме с разбором по кибби, натурал все-таки таки ширше. Причем не в смысле кости широкие (хотя может быть и так), строение широкое.
Я натурал или яркий натурал, у меня запястье 13 сантиметров, как у девочки 10 лет, и мясца у меня мало. Почему я натурал? Потому что если поставить меня рядом с драматиком, я покажусь пловчихой - мои плечи, хоть и острые, шире, моя грудная клетка широкая и спина тоже, несмотря на тонковатые кости и средне развитые мыщцы, в моем торсе нет ничего хрупкого или изящного.
Поставить рядом с романтиком - у меня не особо узкие бедра, что типично для натуралов - но они и не округлые и не грушевидные, они как бы прямые, прямоугольник вписывается лучше, чем гитара, попа плоская.
Если ширина скул не в счёт, то ничего не выбивается.
Хммм, может я тоже какой-то натурал? Плечи широкие, нифига не покатые, как у романтиков. Запястье у меня 14 см, а то кольцо, которое в 11 лет носил, ношу до сих пор на том же пальце. И я не был жиробасом в 11.
Главный признак натуральского семейства - впечатление сглаженной квадратности. Она может быть вытянутой, как у супермодели, может быть приземистой и давать впечатление статуи "Рабочий и колхозница", но это не округлость чисто романтических типов, даже если натурал пухловат. В лице тоже, часто бывают широкие скулы и довольно "сильный" подбородок.
Яркий натурал с примесью драмы, более резковатый, вытянутый, обычно высокого роста или по крайней мере очень длинные конечности.
Мягкий натурал с примесью романтика, с более выраженной талией чем в среднем, обычно более низкого роста (редко бывает очень высоким).
Типичные натуралы по Кибби (разных подвидов): Дженнифер Лоуренс, Сандра Баллок, Джулия Робертс, Синди Кроуфорд, Лив Тайлер, Скарлетт Йоханнсон, Дженнифер Энистон, ДжиДжи Хадид.
Отредактировано (2016-05-18 23:22:00)
Ах да, Мишель Обама пример крупного натурала яркого подвида, а Америка Феррера - пухлого натурала софт подвида. С точки зрения Кибби.
Отредактировано (2016-05-18 23:26:32)
А бывают романтики без пышного бюста?
Блин, эта киббилогия - реально полезная штука. Я полжизни стригся под ФН и придавал шевелюре легкую ФН-скую небрежность, и все никак не мог понять, почему на других оно выглядит офигенно, а на мне (предположительно ДК) - как минимум странно, космато и неопрятно. А недавно состриг эти патлы и стал гладко и ровно причесываться, и внезапно понял, что так я выгляжу намного выигрышнее.
Блин, эта киббилогия - реально полезная штука.
Анончик, это круто) поздравляю
Анона, который по идее софт натурал, с толку как раз волосы и сбивают: ему идет небрежность, ему идет обычное каре, но при этом ему невероятно идут как и просто убранные назад волосы, так и зализанные до зеркального блеска
А бывают романтики без пышного бюста?
Вполне.
Народ, как понять кто ты - Драма или Яркий Гамин?
Фигура худая груша, рост 170, в фейсе присутствуют как неслабый выступающий шнобель+скулы, так и глаза-блюдца и немаленький рот. Одежда более всего идет откровенно "под мальчика".
Смущает, что у всех заявленных ЯГ гораздо более правильный и менее носатый фейс, чем у меня. А у Драмы не бывает "детскости" лица, а у меня оно есть очень даже, я могу косить под носатого олененка.
Надо смотреть, что идет. Драме шмотки от ЯГ не пойдут вообще, у драмы конечности будут длиннее, как-то так.
Драма более строгая, гамин - озорной.
Отредактировано (2016-05-20 17:12:43)
Фигура худая груша
Мне кажется, или гаминам, кроме софта, это в принципе не свойственно?
Пенелопа Крус яркий гамин по Кибби. Носик там вполне себе. А вообще драме совершенно не подойдут укороченные вещи, штаны, куртки топы и т.п. А Яркому гамину не очень подойдут удлинённые вещи, создающие вертикаль. Это главный маркер. Идут укороченные вещи и не идут удлинённые - значит гамин, идут удлинённые, но не идут укороченные - значит драма, софт драма или яркий натурал.
Мне кажется, или гаминам, кроме софта, это в принципе не свойственно?
По идее может быть яркому свойственно, потому что Кибби упоминает что грушевый набор веса характерен для компонента драмы в том числе. То есть получается, что драма, набирая вес (и ДК), делает это как груша - на нижней половине тела. Но тут вопрос, это по типу фигуры груша? Или это именно набор веса такой, а в худом виде другой тип?
Софтовые типажи круглеют целиком, становясь пухлыми, руки тоже, грудь растет.
Натуралы, как и гамины, заплывают и в районе тазовых костей и талии тоже, становясь как бы массивно прямоугольными. Романтик типажи обычно как Хильда с картинок - даже когда толстоваты, все равно с формами.
Но я в этом, честно говоря, путаюсь.
Отредактировано (2016-05-20 23:13:35)
Еще детальность
Гаминам идет много деталей, яркие детали, ироничные детали, даже перегруженность деталями может смотреться стильно (для яркого гамина детали не должны быть слишком мелкими).
Чистая драма очень лаконичный тип, максимум 1-2 заметных деталей на лаконичном фоне.
Гамин в лаконичности как бы гаснет.
Но тут вопрос, это по типу фигуры груша? Или это именно набор веса такой, а в худом виде другой тип?
Гм, прямо скажем - у меня бомбануло...
Вообще-то "тип фигуры" (груша/треугольник, яблоко/шар, банан/прямоугольник...) как раз и подразумевает, где будет набор веса. От худобы или нехудобы тип не меняется. Собсна весь смысл этого разделения в том, как располагается вес на теле - больше ниже талии, больше выше талии, равномерно без талии, равномерно с талией.
Когда говорят "груша", такое впечатление, что все представляют типичную тетеньку с попой. Груша может быть очень высокой и очень худой (Кэндис Сванепул, Пэрис Хилтон), но тип фигуры у нее все равно будет "снизу больше, чем сверху". Просто если вес минимальный, это не в глаза не бросается. Вон можно сравнить Киру Найтли в мин.весе (доска) и сейчас (тетенька с тяжелым низом). Тип фигуры один и тот же, просто резко проявился с набором веса.
То, что рисуют как "типичную грушу" это имхо экстремальный вариант, который супер-непропорциональный. Обычная женщина с такой фигурой вполне пропорциональная, у нее есть плечи и какая-то грудь, просто на бедрах - явный акцент, который можно убрать, только похудев до скелета и тренируясь каждый день.
А вот, кстати, этот коварный ракурс, который ИМХО почти всегда показывает, к какому типу женщина относится - "больше снизу" или "больше сверху". Речь, канеш, о людях с более-менее нормальным весом, не скелетах и не полных.
У "больше снизу" всегда есть хотя бы небольшие "попины уши", saddlebags - вот этот торчащий, перерезанный джинсами/брюками кусок жирка в верхней части бедра, который некрасиво изгибается, когда нога отведена назад. Они есть даже у Кейт Мосс, у Найтли - тем более.
У фигур типа "больше сверху" бедра тоже могут полнеть в верхней части при наборе веса, но у них бедра уже и расположены иначе - не широко расставлены, а прямые и расположены близко друг к другу. Поэтому распухшие от жирка ляжки могут сильно тереться друг о друга, а вот "уши" при этом если и будут с боков, то минимальные - это при том, что над поясом джинсов колышется живот и бока.
Всегда мечтал о втором типе фигуры "худые рукиноги, сверху завесил толстовкой и поскакал", но увы
Грушежопый анон.
Все подруги-яблоки - "Я бы так хотела иметь такую талию! Жир! Какой жир? У тебя нормальная попа!"
ТАК раздражает, просто сил нет. Видели бы они эту попу в голом виде, творог в пакете.
Щас занимаюсь с весами (вешу 54, вес грифа 37, гантели по 9), ем только здоровую пищу. "Уши" по-прежнему со мной, вообще ничего не изменилось. После занятий уже несколько раз шла кровь, т.е. вес для меня уже великоват.
Иду на миостимуляцию в след.месяце. Я в целом не красивая и никогда не была, бесит именно тот факт, что столько усилий потрачены зря и по-прежнему в голом виде чувствуешь себя ущербно.
И тут Киббе такой - ты Драматик, ололо! Мешки тебе не подходят, носи узкое, ты будешь прекрасна!
Вот он, грушевый творог
Смотрюсь в тебя, как в зеркало, до головокружения
Окститесь, аноны, какая груша. У груши реально сам таз должен быть шире. А скинни-фэт прямоугольник, чуть заплывший снизу - ещё не груша.
Натуралы, как и гамины, заплывают и в районе тазовых костей и талии тоже, становясь как бы массивно прямоугольными.
Анон яркий натурал заплывает выше талии, т.е. верх спины, плечи, руки, шея. При том грудь не растёт, живот не растёт и не обвисает. Боков нет, талия тоже не заплывает. Ляжки ещё полнеют, но не бёдра и зад.
И больше всего анона задолбали спиноуши. Вот они появляются моментом, стоит вес чуток поднабрать. И это ппц! С виду ещё вполне стройный анон, и эти складки на спине, над вполне стройной талией. :(
Отредактировано (2016-05-21 14:59:14)
Найтли кстати тоже прямоугольник. Или песочные часы. У неё плечи о-го-го. Равны бёдрам как минимум, а то и больше.
Анон с творогом, медовый массаж тебе в помощь.