Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#576 2016-04-29 23:58:05

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Аноны, посматриваю тут СВБГ, глаз тянется типировать против воли. Помогите с Ким Кэтролл) Вроде бы достаточно сбалансированные пропорции лица, вообще внешность такая... скорее салонная, она хорошо смотрится холеной и ухоженной, а небрежной ее представить, наоборот, сложно (хотя, возможно, мне просто перебивает восприятие образ Саманты). Но при этом у нее очевидно крепкое сложение: широкий торс, весьма заметные плечи, лодыжки-запястья не тонкие, так и хочется в натуралы загнать.

Натурал тоже может быть холеным. И роскошным. :) Целая куча топ моделей девяностых - яркие натуралы. Клаудия Шиффер яркий натурал. Жизель он же.
Суть натурала не в обреченности на кэжуал, а в свободе покроя. Натуралу не идет быть человеком в футляре или барышней в тонне кружев и 100500 пуговок.
А так я б сказал, что натурал она и есть. Впечатление крепкого тела, прямые бедра, плечи. Широковатое лицо, открытое, с крепкой челюстью, широкими скулами, узковатыми глазами.
Последнее платье, кстати, вполне себе годное натуральское: простой покрой, лежит по телу, но не чулком, интересная текстура ("шероховатая"), открывает шею (натуралам противопоказана одежда, которая как бы сжимает шею - создается впечатление, что человека душит воротник).
Опять же яркость Саманты, которая ей идет - это ведь не яркость романтика. Если я правильно помню сериал, у нее как раз открытый простой покрой, секси разрезы, яркие цвета, крупные современные аксессуары. Не "деловой" стиль Миранды (драматик классик, он же человек в футляре, и классик), не гаминская упоротость главной героини (которую кстати Кибби официально считает ярким натуралом, не героиню, актрису).

#577 2016-04-30 00:06:39

Анон

Анон пишет:

Могу ошибаться, но не может так быть, что она оквадратилась после рождения киндера? В более ранних фотках разница грудь-талия-бёдра у неё гораздо сильнее.
Как бы Кибби её в натурала через некоторое время не затипировал, из-за широкой грудной клетки и не особой требовательности к украшениям...

Но ребра же у нее не раздвинулись? :)

Вот совсем юная - лицо

Скрытый текст

Непонятный возраст, но квадратноватость видна

Скрытый текст

Хотя анон с чем-то подобным в фигуре считает себя натуралом. Но анон ростом почти 170 и никому не кажется мелким, наоборот, высоким, руки-ноги на вид длиннее - и лицо у анона натуральское, у Пенелопы же явно большие глаза выделяются.

2008 год, если верить гуглу

Скрытый текст

#578 2016-04-30 00:11:44

Анон

Анон пишет:

натуралам противопоказана одежда, которая как бы сжимает шею - создается впечатление, что человека душит воротник

Похоже, я все-таки софт натурал, хоть и не особо крепкий  :lol:

Анон пишет:

Опять же яркость Саманты, которая ей идет - это ведь не яркость романтика. Если я правильно помню сериал, у нее как раз открытый простой покрой, секси разрезы, яркие цвета, крупные современные аксессуары.

Правильно помнишь. Иногда она, правда, все же напяливала футляры, и, по-моему, ей они не шли.

А Миранда разве драматик классик? С нею у меня как-то совсем не складывается картинка, если по остальным сразу какие-то идеи возникли, то про нее не знаю.
Шарлотт ТР показалась, с ее женственной фигурой и легкой пикантной остринкой в лице. Про Сару-яркого натурала читала, хотя в сериале у нее, конечно, тот еще гаминский беспредел, в жизни она вроде в основном и одевается в натуральское.

#579 2016-04-30 00:15:41

Анон

С другой стороны, вроде как по Кибби Нина Добрев яркий натурал (не поклянусь, что это так, но часто вижу утверждение), а у нее, несмотря на плечи, грушеобразный низ и рост 168 см.
И глаза выделяются на слегка детском лице.

Скрытый текст

#580 2016-04-30 00:35:52

Анон

Одному мне кажется, что Нине не хватает украшенности как раз в духе Моники?

#581 2016-04-30 00:52:30

Анон

Анон пишет:

Одному мне кажется, что Нине не хватает украшенности как раз в духе Моники?

Так?

Скрытый текст

А вот платья типа романтика

Скрытый текст

Даже не знаю, чьи

Скрытый текст

гамин стайл

Скрытый текст

#582 2016-04-30 00:55:59

Анон

Может, у меня что-то с глазами, но под первым катом Нина неплохо выглядит, а вот под последним половина - лютый трэш.

Отредактировано (2016-04-30 00:56:21)

#583 2016-04-30 01:12:40

Анон

По-моему, под первым катом ей лет на 10 больше можно дать.

#584 2016-04-30 01:19:44

Анон

Насчёт Лили Коул. Тело у неё явно от СД. Большая грудь, сильная разница между талия-бёдра, прям полочка, бёдра тоже весьма заметные и широкие, хоть и высокие. И таки линия самого бедра у неё не плоская, а округлая, хоть и длинная. Плечи тоже массивные. Вообще тело мощное, но не спортивное. Её фигура скорее напоминает фигуру Моники, а не Евангелисты. У Евангелисты фигура заметно изящнее, хотя тоже модель. 
Смесь Гамин -Софт драма.  Интересно, куда её Кибби типировал?
А вообще конечно бедняга, ибо в комплекции "Здравствуй ана" она выглядит гораздо лучше и пропорциональнее, чем в нормальном весе (смотрите по рукам-коленям).

Скрытый текст

Хотя конечно фасон платья тут тоже нехило роляет.

#585 2016-04-30 01:34:52

Анон

Нина явно украшенный тип. Причём ей хорошо вертикаль, крупные угловатые или чёткие принты, геометрия. Кружево хорошо смотрится. Аккуратная голова лучше растрёпанной, наличие украшений лучше, чем отсутствие. И где здесь натурал?

#586 2016-04-30 01:57:19

Анон

Анон пишет:

Нина явно украшенный тип. Причём ей хорошо вертикаль, крупные угловатые или чёткие принты, геометрия. Кружево хорошо смотрится. Аккуратная голова лучше растрёпанной, наличие украшений лучше, чем отсутствие. И где здесь натурал?

Так у нас тут противоречие выходит тогда.
- вертикаль: Д, СД, ЯН, из них один-единственный СД украшенный тип, ибо сродни ТР
- крупные угловатые четкие принты и геометрия: либо ЯГ, либо ЯН, потому что традиционные украшенные типы (Р, ТР, СГ, СД) требуют округлости принтов, вензелей , дуг и спиралей даже при наличии остроты
- аккуратная голова в смысле свободных локонов или зализанная с убранными волосами? Свободные локоны и для натуралов допустимы, желательно на косой пробор, не одни только пляжные волны или перья им)

Натуралу и не нужно отсутствие украшений, ЧН среднеукрашенный тип, например. Дело в том, какие именно украшения, форма, размер. А перебрать с украшениями проще всего даже не натуралам - классикам.

Я не утверждаю, что Нина натурал, но, например, мне не нравится на ней четкое маленькое плечо и воротничок под горло (длинное синее платье или фото 4). У нее в итоге короткая шея и гренадерские плечи выходят.

Текстуры ей идут, опять же - гладкий монохром скучноват, интересная ткань лучше.

#587 2016-04-30 02:04:21

Анон

Анон пишет:

Интересно, куда её Кибби типировал?

Я только знаю, что Шарлиз Терон он отнес к романтикам, утверждая, что нельзя игнорировать лицо при типировании, лучше игнорировать рост (если все сходится, кроме роста).

Но в СД вряд ли (это я про Лили), потому что часто подчеркивается, что у СД не бывает подчеркнуто юного вида и детских лиц. У гаминов бывает, у натуралов бывает. СД даже когда девочка, уже все равно женщина. А это явно не про Лили.

#588 2016-04-30 13:34:00

Анон

Софт натурал обычно также имеет талию (отличается более широковатой структурой, более крупными кистями и ступнями, иногда считает себя "простоватым" из-за того, что есть и мягкость и широковатость). Кстати, широковатая структура необязательно проявляется в запястьях или щиколотках, т.е. в толщине кости, это вопрос пропорций. Например, ширина спины.

Спасибо, анончик. Я покурил матчасть и решил, что я как раз софт натурал, наверное. На романтика не тяну, хотя разница талия/бедра большая, если сантиметром мерить, но если глазами смотреть - ну есть талия, но так, талия как талия)) да и прикиды романтические на мне как-то ту мач смотрятся (хотя если накрасить так, что аж новое лицо нарисовать, то норм, но это не я).

#589 2016-04-30 14:23:24

Анон

Анон пишет:

только знаю, что Шарлиз Терон он отнес к романтикам, утверждая, что нельзя игнорировать лицо при типировании, лучше игнорировать рост (если все сходится, кроме роста).

Х.з. какой у неё рост, но телосложение на вид совсем не массивное, хотя больше гаминское с виду. Лицо романтика и тело гамина - имхо, норм сочетание.

#590 2016-04-30 14:55:26

Анон

Привет) Может, кто поможет советом? Я Натурал, не очень могу определить какой, но у меня есть две особенности, с которыми я не очень знаю, что делать.
1) Это большая грудь. Из-за нее свободные вещи смотрятся слишком бесформенно и объемно. Т.е. с верхней одеждой, когда объем скрадывается, все отлично, но что делать с обычной одеждой?
2) Очень тонкие волосы, которые в чистом виде всегда лежат одной волной, даже с лаком, и сделать из них растрепанную прическу невозможно. Единственный вариант, когда они так выглядят - это если в походе не мыть голову неделю) и мне правда идет) но это чересчур радикально)) Я думаю, может, какая-то прическа, создающая объем вокруг лица, помогла бы? Но не могу придумать, какая. Лицо, кстати, слегка янское: длинный худой нос, вытянутое лицо.

#591 2016-04-30 18:43:45

Анон

Х.з. какой у неё рост, но телосложение на вид совсем не массивное, хотя больше гаминское с виду. Лицо романтика и тело гамина - имхо, норм сочетание.

У этой амазонки гаминское сложение?

Скрытый текст

Хотя, может, моему восприятию мешает то, что я знаю ее рост - 1.77

#592 2016-05-01 12:31:38

Анон

Аноны, если бедра широкие, но равны плечам, это все равно может быть груша, или все же прямоугольник? (грудь при этом маленькая)
В приталенных вещах талия становится очень подчеркнута.

#593 2016-05-01 13:13:07

Анон

если бедра широкие, но равны плечам

Если талия тонкая, то это часы.

#594 2016-05-01 13:30:10

Анон

Анон пишет:

если бедра широкие, но равны плечам

Если талия тонкая, то это часы.

А у часов разве грудь не должна быть поболее, чем маленькая?

#595 2016-05-01 13:33:59

Анон

А у часов разве грудь не должна быть поболее, чем маленькая?

Тип фигуры - это про строение скелета. Грудь - это не скелет. Поболее маленькой грудь должна быть у романтика по Кибби, не путай эти классификации. =D

#596 2016-05-01 18:58:09

Анон

Аноны, авотяяяяя, а если фигура - четкие часы с оч тонкой талией вверху и жиром в нижней части живота. А лицо- типичный гамин. И тест на короткие прически - прям на атличненько (длинные волосы не идут ни в каком формате - ни зализанный пучок, ни грива с чёлкой). Рост 162. В софт-гамины нихачуууу. Кукольное мне не идет. Идет либо резкое, либо женственное. Строгого кроя, но с акцентами

#597 2016-05-01 18:59:12

Анон

Вот Нина Дрбрев таки кто? Я фигурой как она (ну, жирнее, ладн). И овал лица тоже

#598 2016-05-01 22:02:27

Анон

Нина сложный тип. У нее как у Лили Коул, разные части от разных. Немного детское лицо с тонкими чертами на женском теле, которое было бы типичной грушей и иньским телом, если бы не было атлетичных плеч, длинных рук, длинных голеней, больших стоп и кистей.
И еще у нее очень разная внешность при низком весе и при высоком. Среди фоток есть те, где она худая, и она кажется довольно янским типажом, я б ее так в яркие гамины пихнул бы. Но стоит ей набрать вес, она вся расплывается и, что важнее, начинает производить другое впечатление типажно. Драматик классик характерно набирает вес на бедрах, но там сохраняется общее впечатление четкой прямоугольности. Классик равномерно набирает, но не расплывается - см Катрин Денев.
А Нина... когда худая, она как будто четкая и компактная, невысокая при длинных конечностях, но +10 кг и ян-компонент просто улетает со свистом. А этого по идее не должно быть. См ян типаж Милла Йовович беременная и прибавившая в весе - все равно видно, что она ян типаж.

Отредактировано (2016-05-01 22:04:44)

#599 2016-05-01 22:07:06

Анон

И да, мужчин можно типировать по Кибби, все, что помню: сам Кибби театральный романтик, Роберт Редфорд натурал, Орландо Блум драматик классик.

#600 2016-05-02 00:16:28

Анон

Анон пишет:

Хотя, может, моему восприятию мешает то, что я знаю ее рост - 1.77

На фото реально выглядит 1.7, не выше. На фото высоким человеком она не кажется. У неё пропорции несколько другие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума