Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
ТР как он есть.
И еще характерное, как мне кажется, для Р и ТР - при наборе веса могут быть пышные бедра, грудь, задница - а лицо кажется каким-то тонким всё равно.
У некрупных янских типажей часто наоборот, пара кг в плюс и сразу щекастость, иногда круглое широкоскулое лицо на худощавом теле.
мне кажется с Лаурель все просто - индор и аутдор. И усе, не надо никаких измерений лопаток.
У Киббе не совсем так. Например, масса Яньских персонажей (особенно в России) округлы и совсем не угловаты. Но они - натуралы. У них удлиненные конечности и короткие туловища. А углов нет.
У них есть углы, просто притупленные и сглаженные. А удлиненные конечности - это чуть ли не первый маркер на янскость, судя по его постам о клиентках.
У романтика линии обычно мягкие, а у драмы обычно пожестче. А тело может быть одинаковое. Там лицо роляет.
Но у романтика и драмы никогда не будет одинакового тела (или что ты понимаешь под "одинаковым"?).
И как раз тело-то роляет побольше лица, потому что именно на него надевается одежда. Опять же, посты о реальных клиентках тому пример, там 90% текста - о теле и скелете, о лицах хорошо если пара слов.
А гаминность - это вообще прежде всего рост. Вернее, отсутствие оного.
Гаминность - это прежде всего столкновение инь и ян. Невысоким может быть абсолютно любой тип, включая яркого натурала и обе драмы. Вот высокого гамина или романтика быть уже не может, а наоборот - вполне.
А лопатки и коленки у Лаурель - ну велосипед баба изобретает.
Ну я об этом и говорю)
Анон пишет:ТР как он есть.
И еще характерное, как мне кажется, для Р и ТР - при наборе веса могут быть пышные бедра, грудь, задница - а лицо кажется каким-то тонким всё равно.
У некрупных янских типажей часто наоборот, пара кг в плюс и сразу щекастость, иногда круглое широкоскулое лицо на худощавом теле.
Да. У ТР часто крупные черты лица - сколько веса ни набирай, лицо не "теряется". Это случай Лаурель - у нее мощный еврейский шнобель. А Р набор веса часто только "в кассу", т.к. угловатость костей исчезает под жиром.
Но у романтика и драмы никогда не будет одинакового тела (или что ты понимаешь под "одинаковым"?).
Будет. Ну, скажем так, может быть. А вот лица будут разные.
Вообще, типов фигуры мало.
Отредактировано (2018-06-10 14:15:55)
Гаминность - это прежде всего столкновение инь и ян. Невысоким может быть абсолютно любой тип, включая яркого натурала и обе драмы. Вот высокого гамина или романтика быть уже не может, а наоборот - вполне.
Нет. По Киббе - гамин ВСЕГДА короткий. Натурал ВСЕГДА высокий. "Низкий натурал" - это яркий гамин. Яркий натурал, в особенности - всегда выше среднего роста.
Столкновение Инь и Янь по Киббе - это классик.
мне кажется с Лаурель все просто - индор и аутдор. И усе, не надо никаких измерений лопаток.
Кошачий корм я такой покупаю...
Нет. По Киббе - гамин ВСЕГДА короткий. Натурал ВСЕГДА высокий. "Низкий натурал" - это яркий гамин. Яркий натурал, в особенности - всегда выше среднего роста.
Анон, я пишу то, что сам Кибби неоднократно излагал на фейсбуке. Это слова автора теории, с чем ты пытаешься спорить? Можно чесать репу на тему того, как они стыкуются с написанным в его же книге, но это в любом случае то, что он говорит сейчас.
Нет, низкий натурал это не яркий гамин, это низкий натурал. Яркий гамин всегда имеет узкий силуэт, для натурала у него нет размаха в строении скелета. Яркий натурал может быть любого роста, это вопрос пропорций.
Столкновение Инь и Янь по Киббе - это классик.
Классик по Кибби - это смешение инь и ян, а не столкновение. Для этого даже в фейсбуке не надо сидеть, это прямо в книге написано.
Вообще, типов фигуры мало.
Ну если под типами фигуры ты имеешь в виду грушу, яблоко и прочие, то да. Просто это будут разные груша, яблоко и прочее. У романтика всегда короче пропорции, и изгибы более компактные по вертикали.
Отредактировано (2018-06-10 14:29:10)
Анон пишет:Нет. По Киббе - гамин ВСЕГДА короткий. Натурал ВСЕГДА высокий. "Низкий натурал" - это яркий гамин. Яркий натурал, в особенности - всегда выше среднего роста.
Анон, я пишу то, что сам Кибби неоднократно излагал на фейсбуке. Это слова автора теории, с чем ты пытаешься спорить? Можно чесать репу на тему того, как они стыкуются с написанным в его же книге, но это в любом случае то, что он говорит сейчас.
Я не пытаюсь. Киббе в ФБ не читал, просто.
Анон пишет:Вообще, типов фигуры мало.
Ну если под типами фигуры ты имеешь в виду грушу, яблоко и прочие, то да. Просто это будут разные груша, яблоко и прочее. У романтика всегда короче пропорции, и изгибы более компактные по вертикали.
Не настолько разные. Все равно все решит лицо.
А "компактные" изгибы или "разухабистые" - это часто проблема веса.
Отредактировано (2018-06-10 14:48:48)
Интересно, а что Кибби предполагает для драматических типажей летом? Ни подплечников, ни четкого силуэта. Если именно 25+ градусов.
https://www.instagram.com/p/Bj2rgQHHDqf … a4phpno85o
В комментах спрашивают, какой косметикой пользуетесь, а надо какими фильтрами инста
https://www.instagram.com/p/Bj2rgQHHDqf … a4phpno85o
В комментах спрашивают, какой косметикой пользуетесь, а надо какими фильтрами инста
Блин, ставится очевидно, что она на себя контрастный яркий колорит натягивает как сову на глобус. и с клиентками у неё та же фигня, накрасит девушку поярче и впихнет в такие же яркие шмотки, в которых она без косметики вообще потеряется. Какой смысл определять цветотип тогда?
Хз, я лично цветотипы ценю именно за то, что в одежде своих цветов можно и без косметики или с её минимумом свежо и хорошо выглядеть.
Вот тоже хороший пример:
Да, платье полнит, но по цвету левая картинка мне нравится больше правой.
Анон пишет:https://www.instagram.com/p/Bj2rgQHHDqf … a4phpno85o
Жуть какая.
Её, наверное, Маменко типировала. Щеняева по ее системе работает.
На фото до, она мне нравится больше. Я не знаю, почему она себя там считает некрасивой.
Я не пытаюсь. Киббе в ФБ не читал, просто.
Сохраняешь тем свой рассудок, честно говоря, пишет он своеобразно
А "компактные" изгибы или "разухабистые" - это часто проблема веса.
Я не о "разухабистости" говорю, что может и правда идти от веса, а исключительно об их вытянутости по вертикали. Это решают пропорции и отчасти рост, вес тут не причем. У янского типажа будут более длинные изгибы, чем у романтика. Это как разница между, я не знаю, восьмеркой и вазой. Кибби предлагал как-то своих клиенток ФН и ЧР сравнить, мол, разница в росте у них небольшая, но видно, что линии тела разные.
Интересно, а что Кибби предполагает для драматических типажей летом? Ни подплечников, ни четкого силуэта. Если именно 25+ градусов.
Он уже давно не предлагает подплечники. Вроде я видел у него что-то про то, что просто силуэт должен быть узким и по фигуре, а остальное как обыграете. То есть платье какого-то такого силуэта (на принт не смотрим) вполне пойдет:
Подробные рекомендации в книге, видимо, можно давно не учитывать, так как сейчас другие ткани и другая мода, другие стандарты макияжа. Про ткани он постоянно пишет, что стрейч очень многое изменил. По сути ориентироваться можно только на первый блок в описании каждого типажа, где он в общих чертах пишет, каких линий придерживаться.
На до - красивая девушка, на после - пошлая 40-летняя тетка.
На до - красивая девушка, на после - пошлая 40-летняя тетка.
Да. Ни убавить, ни прибавить. Здорово она себя состарила.
А сколько ей в действительности лет?
Анон пишет:Я не пытаюсь. Киббе в ФБ не читал, просто.
Сохраняешь тем свой рассудок, честно говоря, пишет он своеобразно
Анон пишет:А "компактные" изгибы или "разухабистые" - это часто проблема веса.
Я не о "разухабистости" говорю, что может и правда идти от веса, а исключительно об их вытянутости по вертикали. Это решают пропорции и отчасти рост, вес тут не причем. У янского типажа будут более длинные изгибы, чем у романтика. Это как разница между, я не знаю, восьмеркой и вазой. Кибби предлагал как-то своих клиенток ФН и ЧР сравнить, мол, разница в росте у них небольшая, но видно, что линии тела разные.
Анон, то, что я имею ввиду, это то, что ориентируются на лицо. Припорции не всегда показатель, т.к., как я раньше писал, тип фигуры бывает очень похожим. Настолько похожим, что сам Киббе путается. Да, я почитывал его. Да, я заметил, что он меняет свои рекомендации по одному и тому же человеку. Че так? А чел взрослел, менял расположение жировых наслоений на фигуре, худел/толстел/рожал/возвращался в строй.
Вот высокого гамина или романтика быть уже не может, а наоборот - вполне.
Одри Хепберн с ее 170 см роста типируют как гамина. Или 170 уже невысокий рост?
Анон пишет:Вот высокого гамина или романтика быть уже не может, а наоборот - вполне.
Одри Хепберн с ее 170 см роста типируют как гамина. Или 170 уже невысокий рост?
По поводу ее роста много спорят и говорят, что она скорее 168, что самая верхняя граница для яркого гамина
Отредактировано (2018-06-11 10:41:45)
А сколько ей в действительности лет?
Тридцать