Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Аноны, принесу из темы шмоток
У меня вот такой стиль диснеевской Белоснежки, он катит. И как же это все непрактично
Анон, ты как меня описал. У меня недавно случился шок, когда я примерял дорогущее джинсовое платье-рубашку от Lee, которое на мне превратилось в халат уборщицы Интересно, что по этому поводу сказали бы наши аноны-киббиведы.
Анон пишет:джинсовое платье-рубашку от Lee, которое на мне превратилось в халат уборщицы Интересно, что по этому поводу сказали бы наши аноны-киббиведы.
Что ты точно не натурал, драма или романтик)) хотя платья-рубашки вообще мало кому идут, на мой вкус.
Я ни черта не смыслю в этой классификации, так кто же я в итоге? Классик? Или софт гамин? В чем разница?
Отредактировано (2018-06-02 22:56:23)
Смотря какой крой у платья. Классики неплохо смотрятся. да и натуралам бывает идет.
Аноны, тут говорят существуют тройные типажи. В одном типаже может быть до 9 доминант.
Я уже ничего не понимаю.
Просто тупо объясните схему. Такие-то руки - такой свитер, такая шея - такой воротник. Или так тоже не получится?
Просто тупо объясните схему. Такие-то руки - такой свитер, такая шея - такой воротник. Или так тоже не получится?
не получится. Редко встретить прямо образец какого-то типажа.
Или может быть так, что по типажу идет одно, но оно нихрена не модное или нет выбора в магазинах или непрактичное. или тебе не нравится. На мне длинные платья, струящиеся как римские тоги - я просто богично смотрюсь. Только упс - я не в Италии и не в Греции, да и офис не располагает как-то к струящимся длинным платьям в пол. Так чтомало понять что идет, нужно с этим дальше работать и работать.
А я слегка схуднул и прихожу к выводу, что все-таки ФГ, а не ЧД. Не то что бы это было важно.
Но прошелся по ТЦ, глядя во все зеркала и примеряя одежду, все-таки я скорее компактный, несмотря на верхнюю планку роста (168).
Я не смотрюсь высоким-длинным-эффектным, я смотрюсь небольшим и каким-то вечноподростком. Закрой мне голову и покажется, что это вообще не взрослая женщина, а школоло. Хотя я не миниатюрный, не суперизящная феечка и пр, т.е. дело тут все-таки не в размере.
Почему не ДК - асимметрия явно лучше симметрии.
Единственное, что меня смущает, мне всё-таки укороченный верх не то. Неважно, в каком сочетании, даже с контрастом длин и объемов, откровенно укороченный верх смотрится "подстреленным", а вот удлиненность верха при общей узости кроя и посадки я могу чуть ли не до колен носить (про футболки, рубашки, топы, свитеры, пр, не про верхнюю одежду).
Отредактировано (2018-06-03 04:31:00)
Аноны, принесу из темы шмоток
Анон пишет:У меня вот такой стиль диснеевской Белоснежки, он катит. И как же это все непрактично
Анон, ты как меня описал. У меня недавно случился шок, когда я примерял дорогущее джинсовое платье-рубашку от Lee, которое на мне превратилось в халат уборщицы Интересно, что по этому поводу сказали бы наши аноны-киббиведы.
Анон пишет:Анон пишет:джинсовое платье-рубашку от Lee, которое на мне превратилось в халат уборщицы Интересно, что по этому поводу сказали бы наши аноны-киббиведы.
Что ты точно не натурал, драма или романтик)) хотя платья-рубашки вообще мало кому идут, на мой вкус.
Я ни черта не смыслю в этой классификации, так кто же я в итоге? Классик? Или софт гамин? В чем разница?
Вопрос в том, почему оно на тебе плохо смотрелось. Слишком жесткая ткань? Тебе не идет силуэт? Тебе не идет оттенок? Тебе не идет длина?
В чем конкретно проблема? Лучше с фоточками.
Аноны, а по теории Ларсон, если чел находит в себе черты гамина, драматика и натурала одновременно, это куда?
На классика непохоже. Разве что гамин-классик? Для драматика-натурала слишком мелковат и угловат, но по сравнению с типичным гамином-драматиком несколько черт натуральских как будто бы.
Аноны, а помогите протипироваться? У меня тараканы по поводу внешности, так что самостоятельный тест не подходит. Все время тыкаю что-то не то и получаюсь вот совсем не я
С учетом того, что платьюшки и оверсайз бывают разные, в целом по описанию я бы на яркого гамина ставил.
Аноны, а по теории Ларсон, если чел находит в себе черты гамина, драматика и натурала одновременно, это куда?
На классика непохоже. Разве что гамин-классик? Для драматика-натурала слишком мелковат и угловат, но по сравнению с типичным гамином-драматиком несколько черт натуральских как будто бы.
У Джерома К. Джерома это описано с медицинским справочником.
Если кратенько: Оставь в покое типажи и сходи на улице погуляй.
Платье по первой ссылке, кмк, скорее на СК по силуэту, но в общем-то гамин в него тоже нормально влезет. Я бы на твоем месте проверил как следует гаминов, кроме мягкого. Тебе в целом четкие, как ты выразился, сконструированные детали хорошо?
Тебе в целом четкие, как ты выразился, сконструированные детали хорошо?
Вообще - да. На мне жакет с четким вырезом смотрится куда лучше кардигана, прямая юбка лучше юбки в складку, и разные геометрические детали силуэта хорошо играют.
Вообще - да. На мне жакет с четким вырезом смотрится куда лучше кардигана, прямая юбка лучше юбки в складку, и разные геометрические детали силуэта хорошо играют
Тогда по убыванию вероятности чисто за счет роста ФГ-ДК-Д. Ну и лицо по описанию больше похоже на гаминское, мне кажется.
Тогда по убыванию вероятности чисто за счет роста ФГ-ДК-Д.
Спасибо, анон, Яркий Гамин - это прям оно!
сейчас будет дубль
Отредактировано (2018-06-06 00:20:44)
Палитру тут с помощью пипетки составляли, ага. Но меня немного смущает такой способ, всё-таки один пиксель из неравномерного цвета - это не очень точно.
Плюс надо брать нормальное фото при дневном свете, без синевы и без желтизны, с нормальным балансом белого, короче. Можно с белым листом бумаги сфоткаться и от него плясать.
Кстати, первая картинка у меня не открывается.
Аноны, есть кое-что новенькое про цветотипы
В цветотипе надо определить
1. Светлоту-темноту. Для этого нужно перевести подходящее фото в черно-белый формат
и определить светлоту волос (желательно естественный цвет), кожи лица и глаз по этой схеме:
Пояснения - ОС очень светлая, С светлая, СС светло-средняя, СР средняя, СТ средне-темная, Т темная, ОТ очень темная.
2. Контрастность
http://stilouette.com/kontrastnost-vneshnosti/ как определить контрастность во внешности.
Высокая, средняя, низкая контрастность. Для сочетания определенной контрастности во внешности и определенной светлоты-темноты характерны будут свои цвета в одежде.
Принцип выбора цветов в одежде для низкого контраста и светлого цветотипа, среднего, темного
Принцип выбора цветов в одежде для среднего контраста и светлого цветотипа, среднего, темного
Принцип выбора цветов в одежде для высокого контраста и светлого цветотипа, среднего, темного
Круг Итена
Цвета ближе к центру рекомендованы для низкого контраста и светлого цветотипа
Подальше от центра по середине для среднего контраста.
А те, что по краям для высокого контраста, но высокий контраст может брать цвета и из цветов ближе к центру.
Надеюсь, я правильно понял.
3. Яркость-мягкость
Если вы не уверены и сомневаетесь - точный результат даст графический редактор. Выберите фото, которое наиболее точно передает нюансы цветов вашей внешности, и откройте его в редакторе. Сделайте пробы цветов и посмотрите их раскладку по шкале HSB или HSL. Уровень по шкале S показывает количество серого в цвете: чем выше этот показатель, тем ярче цвет, чем ниже - тем мягче. https://harmoniq-app.livejournal.com/4185.html
Только по-моему наоборот. Но мой мягкий подтвердился.
4. Теплоту-холод
А по поводу этого мне пришло в голову следующее. Загнать так же фотку в фотошоп. И посмотреть так же пипеткой вот такие характеристики:
Желтый и синий. И, художники меня поправят, если больше синее, то цвет внешности холодный, а если желтого, то теплый.
Но я за последнее не ручаюсь.
И вот еще какие характеристики цветов вашей внешности можно посмотреть в ФШ той же пипеткой
Что это дает я еще не знаю, но как узнаю расскажу.
П.С. А еще сюда imgonline.com.ua или сюда color.adobe.com/ru/create/image/ (а здесь еще куча всяких штук) можно загнать фотку и увидеть палитру своего лица. И если можете определить цвета, то сразу скажите теплые они или холодные.
По-моему это было в этом треде...
Отредактировано (2018-06-06 00:31:46)
Палитру тут с помощью пипетки составляли, ага. Но меня немного смущает такой способ, всё-таки один пиксель из неравномерного цвета - это не очень точно.
Плюс надо брать нормальное фото при дневном свете, без синевы и без желтизны, с нормальным балансом белого, короче. Можно с белым листом бумаги сфоткаться и от него плясать.Кстати, первая картинка у меня не открывается.
Она из вк, может поэтому не открывается. Да, фото надо хорошее. Ну я не ручаюсь за последнее, а вот первые два способа вроде как от профи.
Отредактировано (2018-06-06 00:29:24)
И цветотипов, товарищи, 330, а не 12
И цветотипов, товарищи, 330, а не 12
Это по какой системе и нахуя как в них не запутаться?))
А чего нового-то в этом? Так всегда определяли, в общем-то. Яркость, светлоту, контрастность и т.д. Проще всего, действительно, перевести фотку в чб формат и так работать.
Отредактировано (2018-06-06 09:33:16)
А чего нового-то в этом? Так всегда определяли, в общем-то. Яркость, светлоту, контрастность и т.д. Проще всего, действительно, перевести фотку в чб формат и так работать.
Ну извини, анон. Я узнал новую инфу и принёс её в тред. Может, кому то пригодится. Нет так нет.
Никак и нинахуя?
Мне кажется, так можно дойти и до того, что цветотипов столько же, сколько людей на земле, но на практике такое сильное дробление не имеет смысла.
Анон пишет:И цветотипов, товарищи, 330, а не 12
Это я у одной стилистки прочитал.
Вообще, прям новаторство на этой неделе началось. Тройные типажи, 9 доминант во внешности (видимо, в носу доминанта, в глазах, в росте, я не знаю, где еще) и 330 колоритов внешности. Специально все происходит, чтобы без спеца не разобраться.
Может, и нет во всем этом никакой системы.