Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#5476 2018-05-24 13:37:28

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Вот я чувствую, что здесь есть что то ещё. Там есть ещё фактуры, качества ткани, лекалам и пр. Мне хочется получить всю инфу сразу.

Ты сообщество color-harmony читал? Там много неплохой инфы, и я у них видела пост со сканами книжки старой, где рассказывалось про оптические иллюзии в одежде, и кому идёт круглый ворот, а кому острый, например.

#5477 2018-05-24 13:39:06

Анон

А мне кажется, что те, кому яркие цвета действительно идут, могут их носить, не выглядя колхозно
И вообще кто это сказал, что они сейчас не в тренде?х

Отредактировано (2018-05-24 13:40:52)

#5478 2018-05-24 13:39:09

Анон

https://7odezhek.livejournal.com/72498.html

Читаю этот пост и ржу, вот та картинка актуального лука в ковбойских сапогах, платье и джинсовке?
У меня есть платье, которое мне велико размера на три, оставшееся от фотосессии подруги в стиле ретро (на ней оно сидело четко, но она такое в жизни не носит, впрочем, я тоже - но мне цвет понравился и я забрал), и джинсовка, которую себе купил брат, но ему маловата, чек потерял, отдал мне.
Надеть это и то = только сапог не хватает, а так вид один в один. Остротрендовый анонище.  =D

#5479 2018-05-24 13:39:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот я чувствую, что здесь есть что то ещё. Там есть ещё фактуры, качества ткани, лекалам и пр. Мне хочется получить всю инфу сразу.

Ты сообщество color-harmony читал? Там много неплохой инфы, и я у них видела пост со сканами книжки старой, где рассказывалось про оптические иллюзии в одежде, и кому идёт круглый ворот, а кому острый, например.

Я прочёл, да. А это пропустил. спасибо.

#5480 2018-05-24 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Я прочёл, да. А это пропустил. спасибо

А, оригинальный пост не у них в соо был, оказывается. Вот, нашла: https://style-therapy.livejournal.com/45329.html
Там в конце ссылка на все части. Кмк, есть спорные моменты, но почитать интересно.

#5481 2018-05-24 14:33:42

Анон

Зашла тут в инстаграмм этой вашей Щеняевой и мне не показалось, что она выглядит прямо таки провинциально, мне показалось, что просто её одежда часто ей не совсем подходит, вот что-то не то в этом всем, что-то неподходящее. Особенно, брюки, вот, что не брюки, хочется переодеть. Вероятно в этом и суть)) С юбками у неё промахи реже, мне кажется. И эта стрижка с укладкой её абсолютно ужасные :facepalm: Как шапка, прости господи))) Но, как говорится, нравится человеку и хорошо, и прекрасненько. Кому-то, видимо, тоже нравится, раз за услугами обращаются.

Прича мне тоже не зашла - "верни мне мой 2007-й" какое-то. Ну, в субкультуре это все еще ок, но ведь это подается как тренд, а это не тренд...

Ещё зашла на её сайт, а там на главной странице представлены примеры её работ "до и после". Вот очередное подтверждение того, что стилист, создавая чужой образ, обязательно транслирует туда и свой собственный)))

Кстати, есть в искуствоведческой среде распространенное мнение, плохой художник рисует всех персонажей похожими на себя. Так же и плохой стилист - из всех луков делает свое подобие))) В мире миллионы вариантов, как сделать разный стиль на разных людях, а если все они становятся похожи - ну, это не стилист. Это все равно, что художник по костюму будет в детском спектакле делать одинаковыми и костюм принцессы и Бабы Яги, и Кощея Бессмертного.

#5482 2018-05-24 14:39:45

Анон

По поводу колхоза и провинциальности. Сейчас же мода стала намного более лояльной, чем раньше. Те же босоножки с носками несколько лет назад были в тренде! Да, и сейчас, на мой скромный вкус, в моде много околоколхоза. Да, к примеру по вот этой ссылке много ада: https://7odezhek.livejournal.com/72498.html  Так что можно практически всё со всем комбинировать. Другое дело, что кто-то скомбинирует так, что будет стильно, а кто-то - трендово, но колхозно.

Вот сейчас можно носить практически с любыми платьями и юбками кеды и кроссовки (причем опять же любые). А лет 10 назад это было не комильфо. Очень рада этому тренду не только из-за удобства, но и эстетически нравится.

#5483 2018-05-24 15:28:53

Анон

Анон пишет:

Гамма у нее вырвиглазная.

Тогда у меня вопрос, как носить вещи вырвиглазной гаммы- раз мы в треде систем, то, например, если ты какая-нибудь яркая весна или яркая зима, которую большая часть мягких и смешанных цветов унылит и делает усталый вид - и не выглядеть провинциально и немодно?

Ну вот тебе немного вырвиглаз-цветов не кубань-пердищи-провинциаль

Отредактировано (2018-05-24 15:29:17)

#5484 2018-05-24 15:42:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот тебе немного вырвиглаз-цветов не кубань-пердищи-провинциаль

Я заметил общее: яркий цвет тут почти не сочетается с другим ярким. Либо с черным или белым, либо с вариациями себя же.

#5485 2018-05-24 15:49:10

Анон

Анон пишет:

О, тут элементарно, Ватсон, в базе всех этих систем лежит подражание линиям тела.

Вот казалось бы да, но есть в этом иногда какая-то наебка. Каждый раз вспоминаю Жаклин де Риб, которая вся узкая и острая, что порезаться можно, но в мягком ей внезапно лучше, чем в жестком и угловатом. И от чего возникают такие исключения, что за неуловимые детали качают баланс туда-сюда, я не могу понять.

#5486 2018-05-24 15:53:19

Анон

А это кмк как в искусстве - есть правила композиции и цветовой гаммы, но некоторые художники так круто их нарушают.

#5487 2018-05-24 16:14:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, тут элементарно, Ватсон, в базе всех этих систем лежит подражание линиям тела.

Вот казалось бы да, но есть в этом иногда какая-то наебка. Каждый раз вспоминаю Жаклин де Риб, которая вся узкая и острая, что порезаться можно, но в мягком ей внезапно лучше, чем в жестком и угловатом. И от чего возникают такие исключения, что за неуловимые детали качают баланс туда-сюда, я не могу понять.

Вот именно. Иногда мне кажется, что на самом деле нет в этом никакой системе. Ну или в системах много исключений.

Анон пишет:

А, оригинальный пост не у них в соо был, оказывается. Вот, нашла: https://style-therapy.livejournal.com/45329.html
Там в конце ссылка на все части. Кмк, есть спорные моменты, но почитать интересно.

Спасибо, анон. Почитаю.

#5488 2018-05-24 17:26:07

Анон

Смотрела я эфир Татьяны Маменко (академия "Свое лицо" http://tatyana-mamenko.ru/). Я так понимаю, что большинство инста-стилистов учились именно в ее академии. В том числе и Щеняева.
Она рекомендовала книги для профи стилистов и просто интересующихся.
По цвету:
1. Иттен "Искусство цвета"
2. Трубецкова, Найденская (ее учителя) "100 процентов цвета"
3. Они же "Мода. Цвет. Стиль" - базовая книга.
4. Хендерсон "Цвет и стиль", "Цвет и стиль: как выглядеть стройнее" (для четко выраженной доминанты типажей)
5. По цвету рекомендовала познакомится с теорией Лоры Александр (24 цветотипа)

По стилю:
1. Найденская, Трубецкова "Мне всегда есть что надеть"
2. Они же "Библия стиля: гардероб успешной женщины"
3. Они же "Человек, образ стиль" - база для стилистов
4. Кибби "Метаморфозы" - дохуища денег
5. Методичка Ларсон. Существует только в эл. виде, больше не высылается.
6. bazar великолепный стиль - системно о стиле
7. "Быть фешн иконой" - каждая глава посвящена стилю одной из звезд
8. Иттен "Искусство формы"
9. Голубева "Основа композиции"
10. Парижанка и ее стиль.
11. Лекции по истории моды
12. сайт http://expertstyle.ru/

а я еще встретил сайты
http://fast.fashion/  предлагают одежду по типажам
http://lookbook.nu/  здесь стилисты ищут фото для лукбуков.

А потом маменко понесло в мифодизайн и астрологию, и я перестал смотреть.
Просто поделился инфой.

#5489 2018-05-26 04:25:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, софт драмам очень идут треники.

А такие штаны кому: по сути джоггеры, но не трикотажные, а из ткани, которая не тянется? Они прилегают в бедрах, провисают в паху и дальше довольно узкие и обычно с манжетой. То есть струящегося впечатления нет, ткань жестковатая обычно.

#5490 2018-05-26 09:15:58

Анон

Анон пишет:

Кстати, софт драмам очень идут треники.

А такие штаны кому: по сути джоггеры, но не трикотажные, а из ткани, которая не тянется? Они прилегают в бедрах, провисают в паху и дальше довольно узкие и обычно с манжетой. То есть струящегося впечатления нет, ткань жестковатая обычно.

Натуралам.

#5491 2018-05-26 09:40:34

Анон

Вот именно. Иногда мне кажется, что на самом деле нет в этом никакой системе. Ну или в системах много исключений.

Меня немного забавляет логика: мне идет Х, значит, я такой-то типаж. (Сама этим занимаюсь.))) Но если ты уже знаешь, что тебе идет, зачем нужен типаж? Само определение типажа служит для того, чтобы выбрать одежду, а не наоборот. Оно полезно в том смысле, что может подтолкнуть к экспериментам, но в итоге-то все равно смотришь на себя в зеркало и решаешь.

#5492 2018-05-26 10:18:44

Анон

Анон пишет:

Меня немного забавляет логика: мне идет Х, значит, я такой-то типаж. (Сама этим занимаюсь.))) Но если ты уже знаешь, что тебе идет, зачем нужен типаж? Само определение типажа служит для того, чтобы выбрать одежду, а не наоборот. Оно полезно в том смысле, что может подтолкнуть к экспериментам, но в итоге-то все равно смотришь на себя в зеркало и решаешь.

Я так с подругой разговаривала. У нее причем и стиль есть и выглядит она хорошо. Нет, ей нужно узнать свой типаж. Зачем? Ты и так знаешь, что тебе идет, что подходит. Нет, я без типажа не могу.

#5493 2018-05-26 11:40:20

Анон

Я пришел к выводу, что это как гороскопы или соционика. :lol: Это для большинства не для того, чтоб что-то о себе понять, оно просто прикольно - пытаться категоризировать себя и окружающих.

Типировал себя в Софт Натурала, смотрел на рекомендации с примерами и фоточками.
Так и не понял почему нельзя юбки-караднаши

Скрытый текст

облегающий покрой

Скрытый текст

обтяшивающие штаны

Скрытый текст

брючные костюмы

это приводилось как неудачный пример, а мне нравится

бесформенные штаны

Скрытый текст

Мне лично на фотографиях все нравится как выглядит и как сидит на девушках. Кто-то может не согласиться, но в тиоге толку с этих типировок. Все сводится к обычной вкусовщине. )

#5494 2018-05-26 11:50:14

Анон

Я пришел к выводу, что это как гороскопы или соционика. :lol: Это для большинства не для того, чтоб что-то о себе понять, оно просто прикольно - пытаться категоризировать себя и окружающих.

Типировал себя в Софт Натурала, смотрел на рекомендации с примерами и фоточками.
Так и не понял почему нельзя юбки-караднаши

Скрытый текст

облегающий покрой

Скрытый текст

обтяшивающие штаны

Скрытый текст

брючные костюмы

это приводилось как неудачный пример, а мне нравится

бесформенные штаны

Скрытый текст

Мне лично на фотографиях все нравится как выглядит и как сидит на девушках. Кто-то может не согласиться, но в тиоге толку с этих типировок. Все сводится к обычной вкусовщине. )

Ты штоле известный арбитр вкуса? Тогда да.

#5495 2018-05-26 11:53:09

Анон

Я тоже не понимаю, почему надо прятать красивые ноги за бесформенными брюками. Вообще не понимаю, почему натуралам суют этот расслабленный стиль и взъерошенные волосы и нельзя офисный стиль. С чего они это взяли?
В последнем сезоне Однажды в сказке одну из злодеек играла чистый натурал (мачеха золушки, мать анастасии). И она вполне себе отлично смотрелась в офисном стиле.
Эти системы обрастают какими то стереотипами, которые придумывают сами стилисты.

Отредактировано (2018-05-26 11:53:43)

#5496 2018-05-26 11:58:02

Анон

Анон пишет:

Ты штоле известный арбитр вкуса? Тогда да.

Как будто существуют какие-то критерии вкуса. :lol:
Вот типа удачные шозанах платья для софт натурала  от арбитров вкуса :lol:
Fergie-Dresses-Skirts-Strapless-Dress-w7MzDp99evul-233x350.jpg
fergi_predstavila_novuyu_kollekciyu_svoej_obuvi_7d30f0fb-226x350.jpg
fergie-teen-choice-awards-2008-387x350.jpg

Отредактировано (2018-05-26 12:02:32)

#5497 2018-05-26 12:00:32

Анон

Кстати, про юбку-карандаш  кибби сам писал, что рекомендации, которые он описывал в книге нельзя воспринимать буквально. То что он раньше упоминал как юбку-карандаш, теперь уже выглядит совсем по-другому.

#5498 2018-05-26 12:04:36

Анон

Первые два норм. Третье жесть какое.

#5499 2018-05-26 12:05:52

Анон

По-моему все платья жесть, третье сойдет, если фотография где-то из 2005 года. По современным меркам - жесть.

#5500 2018-05-26 12:18:46

Анон

Анон пишет:

Я пришел к выводу, что это как гороскопы или соционика.  Это для большинства не для того, чтоб что-то о себе понять, оно просто прикольно - пытаться категоризировать себя и окружающих.

не, ну, мне это все равно помогло понять, почему на вроде не сильно разных людях одна и та же одежда сидит по-разному, лучше стала чувствовать линии одежды (но я и из соционики полезное для себя подчерпнула, что характерно и социотип, и тип по Кибби у меня до конца не конкретизированы, жить это мне не мешает). Но конкретные рекомендации часто в той или иной мере вкусовщина, это да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума