Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
да нет, я имел ввиду, может, кто знает конкретные проверенные книжки по теории стиля.
но я поищу на амазоне, пасиб.
там в цвете проблема, а не в самих перьях. Джоли - темная шатенка. У нее не очень здоровый цвет лица, к тому же. Белое ей не того. В черных перьях все бы визжали.
ммм
А существуют ли типажи, которым не идёт косуха? Анон что ни наденет с ней, все смотрится в сто раз лучше. Думал это он так удачно наткнулся, а теперь сидит думает - косуха у всех типов фигур кажется должна подчёркивать лучшее (инь на контрасте, янь комплементит)
А существуют ли типажи, которым не идёт косуха? Анон что ни наденет с ней, все смотрится в сто раз лучше. Думал это он так удачно наткнулся, а теперь сидит думает - косуха у всех типов фигур кажется должна подчёркивать лучшее (инь на контрасте, янь комплементит)
Конечно. Романтик в косухе - это тяжелая работа.
да нет, я имел ввиду, может, кто знает конкретные проверенные книжки по теории стиля.
Нет такой теории, понимаешь?
а нет, я имел ввиду, может, кто знает конкретные проверенные книжки по теории стиля.
Анон, единых теорий по сути нет, сейчас любой блоггер выводит свою. Я например на курсах недавно услышала упрощенную кибби, на основе 5 типов +2 дополнительных, смешение которых дает 50+стилистик. Мне легло лучше кибби. Но вот кому-то кибби зашел идеально. Кто-то груши-яблоки и цветотипы юзает. Некоторые стилисты считают это устаревшим. Кому-то нравится 12 архетипов с психологией.
Понимаю, что нет такой теории, но надежда была.
Я думал, может, есть что-то типа "Основы стиля" доктора стилистических наук запупыренко в.в., например, на которых сами стилисты учатся. Или есть "основы комбинаторики одежды".
Где-то же они это берут. Не только же своим вкусом пользуется.
По теории цвета встречаю, например, что может два оттенка одного цвета в одежде использовать - будет интересно, или что сочетать синий с желтым или песочным. Они вот это откуда взяли? Из своего вкуса?
из теории цвета и взяли ) например. у ибсена вон соответствующая книжка есть, кандинского, гете. по цвету очень много работ написано, тут художники лучше меня сориентируют. плюс есть всякие история моды, история костюма, которые тоже дают насмотренность.
из теории цвета и взяли ) например. у ибсена вон соответствующая книжка есть, кандинского, гете. по цвету очень много работ написано, тут художники лучше меня сориентируют. плюс есть всякие история моды, история костюма, которые тоже дают насмотренность.
я догадывался, что там все так. вот почему никто не напишет нормального труда на тему моды. один вон кибби написал что-то внятное, что более менее можно познать логикой и все на это кидаются. а не как обычно "ах, у вас нет вкуса и высшего предназначения к моде- идите и не отсвечивайте"
но они вот прямо законы вывели про колор блокинг, про небольше трех цветов, что оттенком цвета можно заглушить другой оттенок этого же.
Анон пишет:из теории цвета и взяли ) например. у ибсена вон соответствующая книжка есть, кандинского, гете. по цвету очень много работ написано, тут художники лучше меня сориентируют. плюс есть всякие история моды, история костюма, которые тоже дают насмотренность.
я догадывался, что там все так. вот почему никто не напишет нормального труда на тему моды. один вон кибби написал что-то внятное, что более менее можно познать логикой и все на это кидаются. а не как обычно "ах, у вас нет вкуса и высшего предназначения к моде- идите и не отсвечивайте"
Существует масса учебников по истории моды и костюма, по конструированию одежды, по социальным, индустриальным и технологическим аспектам моды. Это стилисты и изучают.
Это большой объем информации вообще-то. Не одна книжка, и не две. И на типичные животрепещущие вопросы типичной домохозяйки они, в общем-то, не отвечают.
ой, бля, ибсена простите, я от учебки не соображаю уже ничего. иттен он )
ой, бля, ибсена простите, я от учебки не соображаю уже ничего. иттен он )
Ах, а я-то удивилась.
Существует масса учебников по истории моды и костюма, по конструированию одежды, по социальным, индустриальным и технологическим аспектам моды. Это стилисты и изучают.
кое-что скачал уже на рутрекере, но это все отрывочные какие-то вещи или даже популистские. пока скачивал, не покидало ощущение, что есть что-то посерьезнее.
спасибо, анон, ты натолкнул меня на мысль.
Ах, а я-то удивилась.
да я сама зашла и эээ ))) как раньше-то никто не поправил
У меня проблема с косухой - она мне очень идет, но только к лицу, потому что мне короткие куртки вообще не идут (пиджаки, пальто, список продолжим).
Анон драматик-гамин по Ларсон, идут вещи в принципе как драматическому гамину, но всё более удлиненное из-за собственных удлиненных пропорций, и на верхней одежде это особенно заметно.
Отредактировано (2018-01-14 23:00:11)
Я тащусь от таких платьев, но на мне они выглядят максимально странно. Кем надо быть, чтоб такое сидело хорошо?
Я тащусь от таких платьев, но на мне они выглядят максимально странно. Кем надо быть, чтоб такое сидело хорошо?
▼Скрытый текст⬍
Если верить книжкам про типы фигур, то всем женщинам с телосложением, где верх тяжелее низа.
Отредактировано (2018-01-15 17:52:12)
по талии это может, кмк, подойти ск.
Если верить книжкам про типы фигур, то всем женщинам с телосложением, где верх тяжелее низа.
А мне кажется, должно пойти тем девушкам, у которых жир откладывается больше в попе, низу живота, пояснице. Ноги при этом худые, щиколотки тонкие и верх худой. Обтягивающий верх платья тогда подчеркнет худобу верха фигуры, широкая юбка спрячет неидеальную попу, и при этом будут видны изящные ноги. И сложится впечатление, что девушка сама вся тонкая-звонкая.
Я знаю точно, кому они не подходят: девушкам с крепким торсом (необязательно широкими плечами, но именно грудь + ребра широко и выпукло) и либо невыраженной талией, либо высоким бедром.
"Мальчик квадратный ковер выбивает".
Сам такой, ага. :hat:
Никакие длинные худые ноги не спасают от впечатления кирпичеобразного тела, зачем-то обтянутого кокетливым платьем.
Отредактировано (2018-01-16 08:21:08)
Я груша, и это ровно мой фасон.
Ну и тоненьким песочным часам отлично будет)
Я знаю точно, кому они не подходят: девушкам с крепким торсом (необязательно широкими плечами, но именно грудь + ребра широко и выпукло) и либо невыраженной талией, либо высоким бедром.
"Мальчик квадратный ковер выбивает".Сам такой, ага. :hat:
Никакие длинные худые ноги не спасают от впечатления кирпичеобразного тела, зачем-то обтянутого кокетливым платьем.
А моему кирпичу такое платье делает талию и красивую фигуру с изгибами. Странно все это.
А мне кажется, должно пойти тем девушкам, у которых жир откладывается больше в попе, низу живота, пояснице. Ноги при этом худые, щиколотки тонкие и верх худой.
Я как раз такой, и мне не идет. Подчеркивается угловатый верх, родная низкая линия талии скрывается, и я становлюсь внезапно каким-то прямоугольником, на который натянули неуместно женственное платьюшко. Не то чтобы ужас-ужас, но явно не самый удачный силуэт для меня.
Я груша, и это ровно мой фасон.
Я тоже груша по типу фигуры, но вот, мимо) Получается
Мальчик квадратный ковер выбивает
Притом что вне одежды я ни разу не квадратный, с талией и с хрупким торсом. Все очень от частностей зависит явно.
А моему кирпичу такое платье делает талию и красивую фигуру с изгибами. Странно все это.
Думаю, тут еще пропорции играют роль. Я просто не раз пытался примерять разные платья (я первый кирпич) и в итоге понял, что любой фасон, сочетающий в себе обтяг от плеч до таза с пышной юбкой, на мне ужасен. Я смотрюсь квадратным и каким-то укороченным, несмотря на длинные ноги.
При этом такие фасоны - ня, кирпич смотрится компактной стройной фигурой
А для меня платья-толстовки смерть. Вот уж где кирпич, так кирпич. Но на всех сайтах рекают.