Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#4826 2017-11-03 18:21:28

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Он тебя сильно "расширял" сверху? Я смотрю, он то же делает с модельу на фото (а она тоже с Т-образной фигурой).

Не уверен, что вообще расширял,  скорее покатость плеч усиливал. Я был сверху скорее овал, чем прямоугольник. И мои плечи сильно уже плечей девушки, хоть я и толще.

Отредактировано (2017-11-03 18:22:01)

#4827 2017-11-03 21:37:00

Анон

Он тебя сильно "расширял" сверху? Я смотрю, он то же делает с модельу на фото (а она тоже с Т-образной фигурой).

Не уверен, что вообще расширял,  скорее покатость плеч усиливал. Я был сверху скорее овал, чем прямоугольник. И мои плечи сильно уже плечей девушки, хоть я и толще.

Хмм... Тебе не шел рисунок с крупными звездами?

#4828 2017-11-03 21:42:19

Анон

Он мне был как будто б крупноват. Но честно, анон, я уже не понимаю, что мне идет, а что нет. Потому сюда и ношу)  и получаю противоположные оценки на одни и те же вещи, как нарочно.

#4829 2017-11-03 22:27:41

Анон

Рисунок яркого гамина же. Острый и геометричный и асимметрия.

Это потому, что у тебя не покатые плечи, у тебя переразвитые капюшонные мышцы. Они тебе рисуют треугольник в районе плеча.

Слушай, анон, ты такой наблюдательный.
Я сидел думал, что не складывается паззл, а ты прав. Это не ренессансные покатые иньские плечи (те обычно либо хрупкие, либо как бы очень мягкие, даже если широкие). Это софтнатуральские плечи, крепкие и чуть текстурированные софтом.
И то, что мы говорим: анону не идет вырез, это потому что анону нужна натуральская свобода шеи. Не идет то, что под горло, кажется плотным, маленьким или узким, такое визуально подпирает или душит.

#4830 2017-11-03 22:30:39

Анон

Анон пишет:

Кстати, я тоже не ношу свитеров грубой вязки т.к. они уж очень толстят меня, но вот в шапках - только грубую, только хардкор. Я в шапке гладкой вязки и я в шапке грубой вязки - два разных персонажа. Если у тебя так же - это еще + к натуралам.

Я метался между тем, какой я натурал, пока не примерил мужской пиджак. Мужской в том смысле, что у него были жесткие четкие плечи и острые длинные лацканы, а еще плотная ткань с подкладкой и прямой покрой.
Он мне был велик и надет на спортивное бра, но этот комплект одежды был самым украшающим меня в моей жизни.  :facepalm: Ничего мне никогда так не льстило, никакие дорогие платья.

другой анон, который теперь мечется между ФГ, ДК и ЧД  :lol:

#4831 2017-11-03 22:42:05

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, все объяснения очень доходчивы, я подожду про цвета.

Анон, сорри, я сильно обжег руку, поэтому через несколько дней напишу, сейчас печатать уж очень трудно.

Отредактировано (2017-11-03 22:45:03)

#4832 2017-11-03 22:52:18

Анон

Я в соседней теме нашел просто иллюстрацию к тому, что не надо делать натуралам  :lol:

как стать заебанным жизнью гламурным главбухом на пороге пенсии
https://img.china-cdn88nmbwacdnln8hq8qw … creen8.jpg

будучи симпатичной взрослой тян
http://www.hawtcelebs.com/wp-content/up … 2017_4.jpg

#4833 2017-11-03 23:55:23

Анон

Он мне был как будто б крупноват. Но честно, анон, я уже не понимаю, что мне идет, а что нет. Потому сюда и ношу)  и получаю противоположные оценки на одни и те же вещи, как нарочно.

А ты не можешь ответить на еще один вопрос - тебе идет прямой пробор? По сравнению с пробором сбоку?

#4834 2017-11-03 23:59:03

Анон

Рисунок яркого гамина же. Острый и геометричный и асимметрия.

Это потому, что у тебя не покатые плечи, у тебя переразвитые капюшонные мышцы. Они тебе рисуют треугольник в районе плеча.

Слушай, анон, ты такой наблюдательный.
Я сидел думал, что не складывается паззл, а ты прав. Это не ренессансные покатые иньские плечи (те обычно либо хрупкие, либо как бы очень мягкие, даже если широкие). Это софтнатуральские плечи, крепкие и чуть текстурированные софтом.
И то, что мы говорим: анону не идет вырез, это потому что анону нужна натуральская свобода шеи. Не идет то, что под горло, кажется плотным, маленьким или узким, такое визуально подпирает или душит.

Ну я б был менее деликатен, и сказал бы прямо - у анона короткая шея. С короткой шеей вырезы "под горло" это не самый выигрышный вариант. А что плечи там широкие тоже было хорошо видно в этих платьях.

#4835 2017-11-03 23:59:58

Анон

Я в соседней теме нашел просто иллюстрацию к тому, что не надо делать натуралам  :lol:

Да. Зачетная иллюстрация. Как говорится, ее пример - другим наука.

#4836 2017-11-04 00:12:48

Анон

Анон пишет:

Ну я б был менее деликатен, и сказал бы прямо - у анона короткая шея. С короткой шеей вырезы "под горло" это не самый выигрышный вариант. А что плечи там широкие тоже было хорошо видно в этих платьях.

Дык это связано. Какой-то фэшн блоггер даже анатомическую матчасть рыла. Чем более узкие, мягкие и покатые (иньские, в наших терминах) плечи, тем длиннее и тоньше обычно шея. Широкие, прямые, сильные, четко очерченные (янские) плечи часто сочетаются с короткой широкой шеей. Не всегда, не везде, чистые драматики бывают с длинной шеей, но тем не менее тенденция есть.

#4837 2017-11-04 00:15:56

Анон

У меня среднего размера и очень квадратные плечи (четкая линия, прямые), при этом короткая тонкая шея.  :lol:

Но в смысле вырезов что-то странное, мне не идет небольшой округлый вырез, а прямо под горло вроде норм, и даже водолазка норм, несмотря на недлинность шеи.
Большой круглый вырез, впрочем, еще хуже. Если круглое - то crew neck, прям под горло (большинство мужских футболок такие).

Но самое крутое: средних размеров V вырез и относительно узкий рубашечный воротник.

Анон с сомнениями между фг, дк и чд

#4838 2017-11-04 00:43:18

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, все объяснения очень доходчивы, я подожду про цвета.

Анон, сорри, я сильно обжег руку, поэтому через несколько дней напишу, сейчас печатать уж очень трудно.

Ох ничего ж себе! Лечи руку, анончик, я жду сколько надо.

#4839 2017-11-04 00:50:06

Анон

А ты не можешь ответить на еще один вопрос - тебе идет прямой пробор? По сравнению с пробором сбоку?

Нет, не идет, разве что суровости придает.
Что до плеч, то портниха, у которой я одно время шила одежду, тоже называла их покатыми, потому что разница, то есть скос,  между основанием шеи и плечом была больше,  чем надо по стандартным лекалам. На мне без заломов по плечам к груди вообще мало что сидит, что усиливается наличием груди. Подплечники нужны почти всегда.

Отредактировано (2017-11-04 01:02:44)

#4840 2017-11-04 01:04:42

Анон

Да. Зачетная иллюстрация. Как говорится, ее пример - другим наука.

А мне нравится гламурный главбух куда больше спивающейся соседки.

Отредактировано (2017-11-04 01:12:06)

#4841 2017-11-04 01:40:19

Анон

Анон пишет:

Как концепт или конкретно на ней?
Ок, а вот так?
https://www.womenshealthmag.com/sites/w … ammain.jpg

#4842 2017-11-04 01:49:34

Анон

Анон пишет:

Как концепт или конкретно на ней?
Ок, а вот так?
https://www.womenshealthmag.com/sites/w … ammain.jpg

Как концепт скорее всего, анон. Я из тех, кому по душе дорого-богато и чтоб прилично. Поэтому когда вот это все серенькое, рыхленькое и свободное - это сиротское неблагополучие, а не расслабленность.
И Диаз в ярких и/или более четких нарядах мне заходит больше.

Отредактировано (2017-11-04 01:50:33)

#4843 2017-11-04 02:08:43

Анон

Аноны, правда, что короткие приталенные пиджачки сейчас антитренд и гроб-кладбище? Я в печали, потому что они мне нравятся и идут, хотя ношу их редко.

#4844 2017-11-04 10:15:55

Анон

Нет, не идет, разве что суровости придает.
Что до плеч, то портниха, у которой я одно время шила одежду, тоже называла их покатыми, потому что разница, то есть скос,  между основанием шеи и плечом была больше,  чем надо по стандартным лекалам. На мне без заломов по плечам к груди вообще мало что сидит, что усиливается наличием груди. Подплечники нужны почти всегда.

Понятно. Обычно прямой пробор идет классикам. Значит, ты не оч.классический. Однако крупные детали тебе не оч. идут. Значит, ты не оч. натурал. Идут средние. то классическиая фишка. также, софт подтип натурала тоже такой.
Но все-таки по фоткам в платьях что-то в тебе есть натуральское. Возможно, ты где-то между софт натуралом и софт классиком. Я бы посмотрел на софт классику - может найдешь там подходщее. Но мне все-таки по платьям кажется, что ты ближе к софе натуралу. Без лица сказать больше нечего.

#4845 2017-11-04 10:18:18

Анон

У меня среднего размера и очень квадратные плечи (четкая линия, прямые), при этом короткая тонкая шея.  :lol:

Но в смысле вырезов что-то странное, мне не идет небольшой округлый вырез, а прямо под горло вроде норм, и даже водолазка норм, несмотря на недлинность шеи.
Большой круглый вырез, впрочем, еще хуже. Если круглое - то crew neck, прям под горло (большинство мужских футболок такие).

Но самое крутое: средних размеров V вырез и относительно узкий рубашечный воротник.

Анон с сомнениями между фг, дк и чд

То есть тебе идет геометрически четкая линия с небольшим размером детали.

#4846 2017-11-04 10:21:18

Анон

Аноны, правда, что короткие приталенные пиджачки сейчас антитренд и гроб-кладбище? Я в печали, потому что они мне нравятся и идут, хотя ношу их редко.

Ну в общем они не в моде. Особенно укороченные.

#4847 2017-11-04 10:34:19

Анон

Понятно. Обычно прямой пробор идет классикам. Значит, ты не оч.классический. Однако крупные детали тебе не оч. идут. Значит, ты не оч. натурал. Идут средние. то классическиая фишка. также, софт подтип натурала тоже такой.
Но все-таки по фоткам в платьях что-то в тебе есть натуральское. Возможно, ты где-то между софт натуралом и софт классиком. Я бы посмотрел на софт классику - может найдешь там подходщее. Но мне все-таки по платьям кажется, что ты ближе к софе натуралу. Без лица сказать больше нечего.

Спасибо тебе большое, анон. Я поищу одежду для софт натурала в наших магазинах, правда не уверен, что они там есть. Они там для более натуральных натуралов, кмк. Особенно в зимнем ассортименте. Попробую потом внести фотки в ней, заодно проверю, правильно ли я понял про линии с текстурами в теории.

#4848 2017-11-04 10:42:21

Анон

Анон пишет:

То есть тебе идет геометрически четкая линия с небольшим размером детали.

Походу да, хотя некоторые детали могут быть и большими. Но не всякие.
Мне кажется, так: детали, занимающие большую площадь относительно всего анона (типа лацканов пальто) не должны быть слишком большими.
Но детали, занимающую малую площадь относительно анона, например, серьги, могут быть большими (только не круглыми).

Еще у меня такое впечатление, что либо узкое и по фигуре, либо совсем оверсайз в сочетании с очень узким. Среднее как-то не. И длины тоже, что-то длинное с чем-то коротким лучше, чем среднее со средним.
Меня именно это на мысль про ФГ навело, потому что лицо мое не кажется мне таким уж выразительным.

#4849 2017-11-06 21:42:18

Анон

Кстати, я тоже не ношу свитеров грубой вязки т.к. они уж очень толстят меня, но вот в шапках - только грубую, только хардкор. Я в шапке гладкой вязки и я в шапке грубой вязки - два разных персонажа. Если у тебя так же - это еще + к натуралам

То есть если шапки больше идут гладкие, это за драму? В свитерах грубой вязки я смотрюсь, наоборот, дрыщом. То есть я правда дрыщ, но в них прям бухенвальд.

#4850 2017-11-06 22:15:54

Анон

Кстати, я тоже не ношу свитеров грубой вязки т.к. они уж очень толстят меня, но вот в шапках - только грубую, только хардкор. Я в шапке гладкой вязки и я в шапке грубой вязки - два разных персонажа. Если у тебя так же - это еще + к натуралам

То есть если шапки больше идут гладкие, это за драму? В свитерах грубой вязки я смотрюсь, наоборот, дрыщом. То есть я правда дрыщ, но в них прям бухенвальд.

Гладкая шапка - это о текстуре. Грубые текстуры - это в пользу натуралов. Гладкая текстура - в пользу, например, классиков и всех софтовых подтипов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума