Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Щас отойду ненадолго и вернусь и допишу остальное, если тебе интересно.
Мне очень интересно, буду ждать все остальное. Круглые неглубокие вырезы не то, чтобы я выбираю сама, очень часто других просто нет в продаже, если это не офисные рубашки. А шея короткая сама по себе плюс из-за потолстений-похудений и возрастных изменений уже пожеванная и морщинистая и при обычных селфи она выглядит очень грустно. Подбородок, ты прав, у меня не острый. Он округлый, широковатый, но не скошенный, чтоб считать, что его нет. Лицо по форме скорее прямоугольник, как я вижу.
Отредактировано (2017-11-01 08:16:16)
Аноны, а Its-possible все, сдох с концами? И все блоги с фоточками походу поудаляли(
Вот тут, в принципе, все написано и ссылки даны: https://its-possible.ru/articles/eto-kr … idu-sayta/ У них теперь группа вк по Кибби и прочему.
Анон с фотками в платьях, а какой у тебя рост?
Анон с фотками в платьях, а какой у тебя рост?
171
171
А, тогда гаминов и с большой вероятностью софт классика можешь вычеркивать. Я бы вообще на СД посмотрел, ты выглядишь, кмк, узкокостным. Но натуралов, особенно СН, тоже не отбрасывал бы.
Анон пишет:171
А, тогда гаминов и с большой вероятностью софт классика можешь вычеркивать. Я бы вообще на СД посмотрел, ты выглядишь, кмк, узкокостным. Но натуралов, особенно СН, тоже не отбрасывал бы.
У СД есть талия, а у меня она отсутствует в принципе. СН? А есть ли вещь-тест, надев которую можно подтвердить софт-натуральский типаж?
У СД есть талия, а у меня она отсутствует в принципе
Талия может как быть, так и не быть у любого типажа, это частности. Мила Кунис вон ТР без талии)
Анон пишет:но все оверсайзные свитера, повсеместно продающиеся в масс-маркете и как раз идущие этому типажу, из меня делают усталую тетю.
А если вместо свитеров попробовать свитшоты или толстовки, но не любые, а из плотного чуть жестковатого материала, как бы скульптурные благодаря ткани? Если вдруг заметишь, что они намного лучше свитеров примерно того же кроя, смело считай себя типажом с драмой.
Я вклинюсь пожалуй. Другой анон, которого типировали в сг/сн/может быть фг.
Мне такие свитшоты тоже идут очень - сразу очерчивают талию и делают зрительно фигуру более изящной чем она есть на самом деле. Но именно жестковатые, держащие форму, потому что в мягких я сразу перетянутая верёвочками колбаса с лицом опухшей алкоголички бгг
Отредактировано (2017-11-01 10:43:50)
Анон пишет:но все оверсайзные свитера, повсеместно продающиеся в масс-маркете и как раз идущие этому типажу, из меня делают усталую тетю.
А если вместо свитеров попробовать свитшоты или толстовки, но не любые, а из плотного чуть жестковатого материала, как бы скульптурные благодаря ткани? Если вдруг заметишь, что они намного лучше свитеров примерно того же кроя, смело считай себя типажом с драмой.
Я вклинюсь пожалуй. Другой анон, которого типировали в сг/сн/может быть фг.
Мне такие свитшоты тоже идут очень - сразу очерчивают талию и делают зрительно фигуру более изящной чем она есть на самом деле. Но именно жестковатые, держащие форму, потому что в мягких я сразу перетянутая верёвочками колбаса с лицом опухшей алкоголички бгг
Анон, а можно фоточки такого свитшота посмотреть, а то я лазаю по той же ламоде, так там все толстовки мягкие на мой взгляд. Я никак на словах не пойму, что такое жесткая ткань для толстовки и свитшота.
Аноны, я не стал писать в шмоточную тему, потому как нужен скорее совет по линиям и типированию. Я отобрал свои фотки в платьях, которые мерял или носил, считая идущими мне. Сейчас хочется найти что-то более подходящее линиям тела, но не знаю, в каком направлении искать, чтобы это действительно шло, а не было наименьшим злом. В шмоточном тренде один анон в софт классика меня типировал, или в гамина, а когда был срач за дайригеев, там вносили фоточку дамы, которую стилистка одела как Хакамаду, а на самом деле она романтик. Так я много общего в ее фигуре со своей нашел, кмк. Но по тесту я получился натурал.
Памагите.▼Скрытый текст⬍
Кмк лучше всего на тебе 2 справа в первом ряду и 2 справа во втором ряду. Остальные тётошные кмк на тебе.
Ещё неплохо 1 и 2 слева в 1 ряду. Но в первом ты ролевик-толкиенист. Очень оно на тебе этнично смотрится. Ну и ремень на поясе спас это платье, сделав его чуть более чётким. А ко 2 нужен сверху жакет. Оно рыхловато-кругловатое какое-то.
Кмк ты либо классик, либо гамин.
Отредактировано (2017-11-01 13:46:55)
И ещё, широкий грубоватый пояс может спасти красное платье.
И ещё, широкий грубоватый пояс может спасти красное платье.
Интересно, что для меня перетяжка посередке гарантированно обозначает, что у фигуры нет выраженного перехода талия-бедра, соответственно любые ремни мне противопоказаны, и я на них как на инструмент спасения и не смотрел никогда. Поэтому свободный от груди силуэт кирпичного цвета платья как будто бы и неплох с точки зрения скорректировать недостатки и намекнуть, что талия с бедрами просто спрятаны, а не их нет, даже если я в целом выгляжу толще в нем.
Буду думать, спасибо, анончик.
Аноны, я не стал писать в шмоточную тему, потому как нужен скорее совет по линиям и типированию. Я отобрал свои фотки в платьях, которые мерял или носил, считая идущими мне. Сейчас хочется найти что-то более подходящее линиям тела, но не знаю, в каком направлении искать, чтобы это действительно шло, а не было наименьшим злом. В шмоточном тренде один анон в софт классика меня типировал, или в гамина, а когда был срач за дайригеев, там вносили фоточку дамы, которую стилистка одела как Хакамаду, а на самом деле она романтик. Так я много общего в ее фигуре со своей нашел, кмк. Но по тесту я получился натурал.
Памагите.▼Скрытый текст⬍
Понравилось на вас 1 и 2 в первом ряду. И 2 во втором. 3 во втором тоже ничего. Остальное - нет. 3 в первом ряду, по-моему, вообще, ужас ужасный. Во-первых, не по размеру. Во-вторых, о затасканной тетеньке, простите, напоминает. Фасон не ваш. Но другие вон хвалят вроде это платье о_О Что восприятие-то делает)))
Но очень важно ещё, как принты, вырезы, фасоны с лицом гармонируют.
Интересно, что для меня перетяжка посередке гарантированно обозначает, что у фигуры нет выраженного перехода талия-бедра, соответственно любые ремни мне противопоказаны, и я на них как на инструмент спасения и не смотрел никогда.
Как же это все-таки на личное восприятие завязано: тебе нравится прямое, потому что вроде как делает вид, что под ним есть перепад, кому-то - слегка приталенное, потому что фиг с ним, с перепадом, зато фигура в целом легче выглядит. Это как мы с другим аноном по поводу скинни тут договориться не могли: мне кажется, что мне в них плохо, потому что на фоне тонких икр сильнее заметны широкие ляжки, а ему - что ну да, ляжки, зато вон внизу стройные ноги видно
Понравилось на вас 1 и 2 в первом ряду. И 2 во втором. 3 во втором тоже ничего. Остальное - нет. 3 в первом ряду, по-моему, вообще, ужас ужасный. Во-первых, не по размеру. Во-вторых, о затасканной тетеньке, простите, напоминает. Фасон не ваш. Но другие вон хвалят вроде это платье о_О Что восприятие-то делает)))
Но очень важно ещё, как принты, вырезы, фасоны с лицом гармонируют.
Да восприятие вообще, штука сложная. Анон выше назвал синее платье с поясом на бедрах этническим, а я в нем себя вижу исключительно мультяшной контрабасисткой из "Капитана Врунгеля" или любой другой крупной дамой, этакой барыней, мадам Грицацуевой, щедро одаренной природой . И не скажу, чтоб я этой тяжелой монументальности стеснялся в жизни.
Так и с серым, для вас ужасным ужасом. Это деловая униформа по сути, футляр, собирающий фигуру, в жизни меня подозревают в стройности и похудении, когда я в нем прихожу на работу.
А еще ракурс, криворукость при селфии, предпочитаемые вещи и стили и нелюбимые. Много всего, конечно, что влияет на выбор оценки идет/снять и сжечь
Отредактировано (2017-11-01 15:54:40)
мне кажется, что мне в них плохо, потому что на фоне тонких икр сильнее заметны широкие ляжки, а ему - что ну да, ляжки, зато вон внизу стройные ноги видно
Ровно по той же причине мои скинни лежат в шкафу или надеваются чтоб зафотаться и положить их обратно, зато и в хвост и в гриву донашиваются классические широкие прямые брюки со стрелкой, посаженные чуть ниже линии талии на уровне подвздошных костей.
Отредактировано (2017-11-01 15:55:41)
Внесу 5 копеек про свое восприятие. Лучше всего выглядят платья 6 и 8 (т.е. в нижнем ряду). У 6 хорошая длина, ткань и широкий пояс. У 8 красивый акцент на плечи, его бы еще заузить по длине, сейчас немного мешок.
Похоже, анон на фото правда натурал, ему бы больше жесткости и формы. Те платья, что не нравятся, не нравятся именно отступлением от яна. У первого очень тонкая и мягкая ткань, видно, как грудь сбежала из чашки, да и миллион мелких складок. 2 и 7 из-за относительно длинных рукавов и широкого подола делают анону мощную грудную клетку, несбалансированно выглядит силуэт. На 3 и 4 мелкие детали в верхней части портят впечатление. 4, кстати, наиболее молодежно выглядит из-за цвета, если избавиться от банта и заузить подол, должно быть норм. 5 можно надевать, когда один дома) Оно делает тебя толще и короче, чем ты есть.
Рекомендую обратить внимание на описание и советы для яркого натурала. Главная рекомендация — не пытаться скомпенсировать широкие плечи широкими юбками. Только Т-силуэт, только хардкор. И не бойся длины, ты ее держишь без проблем.
Кажется, мы коллективно собрали в нравящихся все восемь платьев
Похоже, анон на фото правда натурал, ему бы больше жесткости и формы.
Анон, ты сейчас прямо противоположные вещи в одном предложении совместил. Натуралу у Кибби как раз не нужны жесткость и форма. Он это даже отдельно оговаривал, когда в каком-то посте указывал, чем натурал отличается от классика.
Ага!
Простите, под натуралом я имею в виду яркого, в котором есть драма.
Простите, под натуралом я имею в виду яркого, в котором есть драма.
Яркому тоже жесткость не рекомендована, у Кибби, во всяком случае)
Анон пишет:Похоже, анон на фото правда натурал, ему бы больше жесткости и формы.
Анон, ты сейчас прямо противоположные вещи в одном предложении совместил. Натуралу у Кибби как раз не нужны жесткость и форма. Он это даже отдельно оговаривал, когда в каком-то посте указывал, чем натурал отличается от классика.
Может, мне такую же подборку с блузками и джемперами принести, раз платья дают такой разбег для типирования и не сужают список? Или фотку морды лица? Но там тоже пропорции от ракурса зависят.
Отредактировано (2017-11-01 16:58:45)
А мне 6 платье наоборот меньше всех нравится. Верх у него какой-то старушечий. Рука и грудь кажутся мега массивными и возрастными. Плюс расцветка и длина в пол создают впечатление принарядившейся тётеньки 50+. То же самое с 8 платьем. Воротник - мечта старушки, плюс грудь так же в нём кажется возрастной. Вместе это так же создаёт пенсионный фасон. Ну и платье это кажется каким-то провисающим, стекающим вниз.
Расширяющиеся юбки, как в 7 платье, кмк на аноне наоборот хорошо.
Кабы не розовый цветок, вообще было бы идеальное платье.
Отредактировано (2017-11-01 17:22:43)
Может, мне такую же подборку с блузками и джемперами принести, раз платья дают такой разбег для типирования и не сужают список? Или фотку морды лица?
По-моему, тут только что доказали народную мудрость про вкус и цвет. С блузками и лицом будет то же самое)
Наверное, ты ровно одеваешься, потому что аноны бывают на редкость единодушны, когда приносят совсем уж жесть.
Наверное, ты ровно одеваешься, потому что аноны бывают на редкость единодушны, когда приносят совсем уж жесть.
Еще бы мне эта ровность помогла определиться))) иногда хочется чего-то эдакого, а не знаешь, на что смотреть, чтобы найти более выигрышный наряд.
Кабы не розовый цветок, вообще было бы идеальное платье.
Аппликации нынче тренд, туды его в качель.