Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#4551 2017-10-10 18:32:04

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

А в архетипах тоже есть славный малые - что и есть девушка-соседка.

Ага. Просто архетипы формируются не только по врожденным моментам внешности, но и по психологии и образу жизни как раз. То есть это внешние данные плюс мимика, пластика, позы, характерные мышечные зажимы, которые приобретаются в процессе бытия и все такое. То есть тут психология хоть каким-то боком пристраивается, хотя тоже не так напрямую.

#4552 2017-10-10 18:32:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был же какой-то стебный тест от Кибби для определения типа без учета внешности)) На вопрос "Как бы вы потратили 1 000 000$?" натурал должен ответить "Построю ранчо и буду разводить коняшек!"

Ыаууууууу! Сорри, добрые люди, просто задело за живое - я волей судьбы сейчас живу в деревне (живой, благополучной деревне, с хорошим домом и более-менее исправным хозяйством), и какая же тоска меня берет от всего этого сельхоза и постоянных рабочих шмоток, в которых как раз копаться в огороде и грузить дрова в сарай :hanged:

Надо приличную сельскую посиделку устроить. Вечеринку стилистическую. Если соседи подходящие есть, чтобы совсем тошно не было.

#4553 2017-10-10 18:36:20

Анон

Это, наверное, СН

и это

а это яркий, наверное.

Ага, ты прав. Единственное, что тут - не, я понимаю, что стилистика требует, но именно для подчеркивания плюсов типажа узенькие ремешки везде надо заменить на более широкие пояса, и шляпу на втором фото тоже лучше другую, более объемную и более мягкой формы, а то вот такие, как там, из любого натурала делают мадам Грицацуеву просто автоматом.

#4554 2017-10-10 18:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в архетипах тоже есть славный малые - что и есть девушка-соседка.

Ага. Просто архетипы формируются не только по врожденным моментам внешности, но и по психологии и образу жизни как раз. То есть это внешние данные плюс мимика, пластика, позы, характерные мышечные зажимы, которые приобретаются в процессе бытия и все такое. То есть тут психология хоть каким-то боком пристраивается, хотя тоже не так напрямую.

Надо эту мысль до этих горе-типировщиков донести, чтобы они людей не пугали.

#4555 2017-10-10 18:38:55

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, СН

и это

а это яркий, наверное.

Ага, ты прав. Единственное, что тут - не, я понимаю, что стилистика требует, но именно для подчеркивания плюсов типажа узенькие ремешки везде надо заменить на более широкие пояса, и шляпу на втором фото тоже лучше другую, более объемную и более мягкой формы, а то вот такие, как там, из любого натурала делают мадам Грицацуеву просто автоматом.

Мне кажется, на втором фото голова девушки вполне с ее широкими плечами гармонирует, поэтому она может такую шляпку. а так наверное ты прав.

#4556 2017-10-10 18:40:18

Анон

По поводу ремешков записал.

#4557 2017-10-10 18:51:55

Анон

Анон пишет:

а так наверное ты прав.

Кстати еще - не вижу причин, чтобы третий комплект не подошел не только ФН, но и ЧН. Возможно, ЧН будет даже получше.
И пришло в голову, что самому Киббе просто легче работать с крайностями, поэтому он и пытался отменить чистого классика и мало уделяет внимания чистому натуралу, да и чистому гамину тоже - они у него куда-то в слепое пятно вечно улетают.

#4558 2017-10-10 18:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а так наверное ты прав.

Кстати еще - не вижу причин, чтобы третий комплект не подошел не только ФН, но и ЧН. Возможно, ЧН будет даже получше.
И пришло в голову, что самому Киббе просто легче работать с крайностями, поэтому он и пытался отменить чистого классика и мало уделяет внимания чистому натуралу, да и чистому гамину тоже - они у него куда-то в слепое пятно вечно улетают.

Мне кажется, что по его типологии в чистый типаж сложнее попасть, потому что у всех людей есть какая-то особенность индивидуальность.

#4559 2017-10-10 18:55:57

Анон

Анон пишет:

мне кажется, чнщикам роста не хватит. фн - длинные. для чн такой костюм надо будет слегка укоротить. мне так кажется.

#4560 2017-10-10 18:58:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что по его типологии в чистый типаж сложнее попасть, потому что у всех людей есть какая-то особенность индивидуальность.

Может быть... Хотя народу без каких-то крайних проявлений тоже довольно много.

#4561 2017-10-10 19:04:48

Анон

Анон пишет:

мне кажется, чнщикам роста не хватит. фн - длинные. для чн такой костюм надо будет слегка укоротить. мне так кажется.

Какую именно часть костюма укоротить, ты имеешь в виду? Пиджак и так довольно короткий, даже задницу не закрывает. Брюки тоже далеко не в пол. При этом костюм не особо объемен и фактурен, он вообще скорее узкий, чем длинный. То есть задавить ЧНа не должен ничем.
Да и не так легко вообще задавить любого из Н ). Имхо, рамки тут шире, чем ты их ставишь.

#4562 2017-10-10 19:08:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какую именно часть костюма укоротить, ты имеешь в виду? Пиджак и так довольно короткий, даже задницу не закрывает. Брюки тоже далеко не в пол. При этом костюм не особо объемен и фактурен, он вообще скорее узкий, чем длинный. То есть задавить ЧНа не должен ничем.
Да и не так легко вообще задавить любого из Н ). Имхо, рамки тут шире, чем ты их ставишь.

а на меня он произвел впечатление длинного...

#4563 2017-10-10 19:13:32

Анон

или просто девушка сама длинная.

#4564 2017-10-10 19:15:59

Анон

Анон пишет:

Пропорции ). Тут все сделано, чтобы визуально вытянуть в длину все, что можно, а пиджак скорее классической длины.

#4565 2017-10-10 19:16:49

Анон

Анон пишет:

Киру Найтли вроде же в какую-то драму отправляют?

В ЧД, вроде. А кто писал про минимализм? Кибби про драматиков.

http://kibbe.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8 … %B8/styleD

#4566 2017-10-10 19:16:59

Анон

Девушка и сама длинная, и на высоченных шпильках, и снята снизу к тому же.

#4567 2017-10-10 19:17:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пропорции ). Тут все сделано, чтобы визуально вытянуть в длину все, что можно, а пиджак скорее классической длины.

а чн не будет в этом выглядеть коротким?

#4568 2017-10-10 19:20:41

Анон

лан, оставлю его на примете

#4569 2017-10-10 19:21:20

Анон

В ЧД, вроде. А кто писал про минимализм? Кибби про драматиков.

http://kibbe.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8 … %B8/styleD

"Уважаемые Чистые Драматики, не бойтесь быть слишком лаконичными" - это из той статьи. Но кстати могу попробовать попозже рассмотреть подробнее эту статью. На лавры Киббе не претендую, но он сам себе, бывает, противоречит.

#4570 2017-10-10 19:22:47

Анон

Анон пишет:

"Уважаемые Чистые Драматики, не бойтесь быть слишком лаконичными" - это из той статьи. Но кстати могу попробовать попозже рассмотреть подробнее эту статью. На лавры Киббе не претендую, но он сам себе, бывает, противоречит.

Давай-давай. Будет интересно!

#4571 2017-10-10 19:25:52

Анон

Анон пишет:

▲Скрытый текст
https://i.pinimg.com/564x/ea/73/31/ea73 … 36f603.jpg
Это, наверное, СН

А вот это вполне могло бы пойти мне (ну, может, с небольшими оговорками). А я предположительно ЧГ... о_О Но, может, и не он. Я как-то чем больше о Кибби узнаю, тем меньше понимаю, куда себя. Может, и не надо. Мне вроде и так норм)))

#4572 2017-10-10 19:26:25

Анон

#мифыпокибби

Многие девушки путают название типажа и созвучные им названия стилей.
Название типажа никак не отражает ваш стиль. Типаж по Кибби - это физиологическая данность: рост, костное строение, черты лица и мягкие ткани. Это ваш индивидуальный баланс на шкале ИНЬ/ЯН. Рекомендации типажа должны подчеркнуть ваш облик, вторя вашим природным линиям.
Абсолютно у каждого типажа огромный диапазон различных стилистических возможностей. Натурал - не равно только натуральные стили: бохо, кантри, прованс, пастораль и т.д. Он так же может выглядеть стилистически драматично, романтично, оставаясь в рамках своих рекомендаций . Гаминный типаж не имеет прямой зависимости с стилем инженю. Стилистически мягкий гамин может быть и роковой красоткой, но сохраняя при этом свои рекомендации по силуэту, тканям. Рекомендации драматического типажа прежде всего служат для того чтобы подчеркнуть высокий рост, выразительную костную структуру, а рекомендации романтического типажа - миниатюрность и присущую им округлость.
Название типажа лишь ассоциативная игра слов и нет прямой зависимости между стилевым направлением и названием типажа. Любой типаж может выбрать любую нравящуюся ему стилистику, образ, настроение, но выражать ее линиями, тканями, фасонами, которые бы подчеркнули индивидуально красоту.

взято из группы в контакте https://vk.com/kibbe

#4573 2017-10-10 19:27:39

Анон

Анон пишет:

Может, и не надо. Мне вроде и так норм)))

А вот интересный вопрос. Надо ли в этом копаться, если ты и так знаешь, что тебе идет и как что носить.  Вопрооос.

#4574 2017-10-10 19:29:29

Анон

Анон пишет:

А я предположительно ЧГ

тоже чистенький?)

Отредактировано (2017-10-10 19:30:02)

#4575 2017-10-10 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Надо ли в этом копаться, если ты и так знаешь, что тебе идет и как что носить.

Ну это помогает найти для себя что-нибудь новенькое. О чем ты раньше не думал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума