Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Сфоткалась на телефон у окна без косметики. Убедилась, что ходить без косметики нельзя, чтобы такое зрелище не психотравмировало прохожих. Пожалуй, не надо мне никакого цветотипа с таким лицом. Еще в зеркале не виден этот ужас, только на себяшке. И да, к паспортной фотке была не справедлива, удачнейшая была фотка, сделанная рукой профи.
Норм, у меня на себяхах возле окна без косметики и фильтров вид такой, как-будто я на 20 лет старше чем есть, неделю не просыхая бухал и спал лицом в фанеру тебе же только цвет посмотреть, а не общий ээээ вид.
Анон пишет:Сфоткалась на телефон у окна без косметики. Убедилась, что ходить без косметики нельзя, чтобы такое зрелище не психотравмировало прохожих. Пожалуй, не надо мне никакого цветотипа с таким лицом. Еще в зеркале не виден этот ужас, только на себяшке. И да, к паспортной фотке была не справедлива, удачнейшая была фотка, сделанная рукой профи.
Норм, у меня на себяхах возле окна без косметики и фильтров вид такой, как-будто я на 20 лет старше чем есть, неделю не просыхая бухал и спал лицом в фанеру
тебе же только цвет посмотреть, а не общий ээээ вид.
От пря про меня!
Палитру для самотипирования не нашла, писать автору блога в ЖЖ не хочу, да она себяшки и не берет. Не находил ли кто палитру из которой брать цвета такие же, как на злополучной себяшке?
Палитру для самотипирования не нашла, писать автору блога в ЖЖ не хочу, да она себяшки и не берет. Не находил ли кто палитру из которой брать цвета такие же, как на злополучной себяшке?
Ссылка тут страниц пять назад, пошукай.
Анончики, я софт гамин, темная осень/зима. Подскажите, есть ли блогеры подобного типажа? Плюс сайз в идеале.
Важнее всего плюс сайз и гамин. Даже если яркий гамин, все равно несите. Вообще все несите. Я не умею одеваться(((
Йоба себе тоже палитру запилил кехехе
Полагаю, погрешностей масса из-за самострела на тапок, зато средние тона я выбирал ну очень старательно.
▼серый, пыльный, серый, серый, о, зелененький⬍Немного ввел в недоумение пункт "кромка губ как идеальный красный", у меня губы примерно одного тона по всей ширине, загадочно. Зато к глазам в комплиментарность мне выдал мой любимый темно-зеленый почти черный, который я обожаю, он невероятно хорош в бархате, но я даже в формате "отрез ткани" его встречаю чуть реже чем никогда. Ну и поржал над "идеальными голубыми", офк
Таблица кривая пиздец, негодую.
Добрый и красивый Йоба! Ты всегда такие прекрасные фотки вешаешь, сообщи пожалуйста сцыль по которой ты себе пили палитру!
Анон пишет:Кто-нибудь пробовал составлять индивидуальную палитру? https://color-harmony.livejournal.com/268732.html
Мне чот кажется, это хрень какая-то. То есть сама по себе идея дельная, но там же столько будет зависеть от фото... у меня на двух разных фото с естественным освещением цвета вообще разные вышли. Не говорю уже про то, что разные цветовые круги выдают разные дополнительные цвета.
Может, это подойдет тем, кто вообще в своем цветотипе не понимает, хоть приблизительно цвета найти.Можно сделать бизнес - нанимать фотографов, что бы баланс белого ровно с настоящей средой выводили, и на основе этого делать палитры.
вроде сама нашла, надо бы это в шапку, вдруг кому надо будет еще?
Аноны, а подчеркивание запястий и прочие сужения как элемент инь - это Сабира или сам Кибби?
Кибби. Конкретно, он ТР рекомендовал такие рукава, в записи с воркшопа это было.
Т.е. такой свитер с резинкой по низу и выраженными манжетами - для софтовых типажей?
Ну конкретно такой свитер - необязательно, но сам элемент сужения к запястьям, коленям и лодыжкам - это то, что Кибби советует ТР для подчеркивания узкой деликатной кости.
Потому что моя лучшая прическа в самом деле как у ФН: геометрия, но свободная, объемная и с небрежностью, отнюдь не короткая суперчеткая геометрия гаминов
Анооооон, у тебя опять Сабира лезет, держи ее У гаминов по Кибби нет суперчеткой геометрии, ни у одного из трех. У них как раз геометрия с небрежностью и слоями. Даже у ФГ четкие геометрические стрижки - это антирекомендация.
Отредактировано (2017-09-23 18:28:00)
Анончики, сомневаюсь между яркой зимой и яркой же весной - есть какой-то признак, наличие которого точно бы отличало яркую зиму от яркой весны?
Анооооон, у тебя опять Сабира лезет, держи ее
У гаминов по Кибби нет суперчеткой геометрии, ни у одного из трех. У них как раз геометрия с небрежностью и слоями. Даже у ФГ четкие геометрические стрижки - это антирекомендация.
Пошел смотреть цитаты, чем тогда у нас ФГ от ФН отличается, кроме впечатления современности и трендовости ОО
ФН
ФГ
В моем случае я сначала укоротил волосы и сделал их более объемными на геометричной базе, потом подумал вау я все-таки гамин, мне так лучше, чем длинные, а потом до меня дошло с помощью старых фотографий, дело не в длине, дело именно в этом небрежном текстурированном объеме. На совсем длинных волосах я своими руками такое не мог сделать, у меня волосы А по тесту, прямые, гладкие и тонкие. Когда же мне для фото сделали из волос ниже талии пляжную гриву, это выглядело офигенно.
Так вот, разница походу в длине и объеме. ФГ тоже нужно взъерошивать, но там, где у ФН через слово про объем, у ФГ - про открытое лицо и мальчишеский шик. ФН рекомендуется укорачивать волосы, только если иначе не выходит взъерошенный объем, а ФГ почти всегда, причем аж до длины мужской стрижки.
Упомянутые парики Тины Тернер - все-таки это куда более геометрично, чем у ФН, и еще один момент, который почти во всех ее париках заметен: объем сверху. Волосы очень сильно подняты и взъерошены именно над головой, вокруг головы, от ушей и к затылку, боковые пряди при этом иногда просто висят.
Для примера прическа, которую Кибби сам сделал ФН
Объем есть, растрепанность есть, но объем скорее внизу и по бокам. В районе головы волосы выглядят естественными.
ФГ из книги: взъерошенность и текстурированные волосы, но очень асимметрично и геометрично
Хотя это кто? Драматик? Прическа почти такая же
ФН из книги, тут без сюрпризов
О, анон, ты - это я))
Cудя по обсуждениям, народу не хватает двух типов "натурал с остротой" и "какой-то я очень мягкий гамин, но не СГ".
Отредактировано (2017-09-24 08:18:53)
Cудя по обсуждениям, народу не хватает двух типов "натурал с остротой" и "какой-то я очень мягкий гамин, но не СГ".
Еще "театрального драматика" не хватает. Когда из ФГ уже вырос, а до ЧД еще не дотянулся
Когда из ФГ уже вырос, а до ЧД еще не дотянулся
Вот у меня примерно то же ощущение, только с ФГ и ФН. Я временами продолжаю мысленно возвращаться в ФГ, потом вспоминаю про Эмму Стоун и Натали Дормер (я был уверен, что она ФГ, еще больше, чем про себя), а еще про то, что мне идет оверсайз джинсовка ниже середины бедра с длинным же свитером и бойфрендами, у ФГ есть, конечно, грубые брюки мужского кроя в рекомендациях, но если ФГ в вышеописанном сочетании не утонет, какой это нафиг гамин.
Впрочем, главное я от Кибби словил: 90% моих фейлов в стиле - попытки вдарить по романтическому софту.
Отредактировано (2017-09-24 12:24:46)
Анончики, сомневаюсь между яркой зимой и яркой же весной - есть какой-то признак, наличие которого точно бы отличало яркую зиму от яркой весны?
Проверка оранжевым, тёплым жёлтым и белым.
Cудя по обсуждениям, народу не хватает двух типов "натурал с остротой"
Ну вот анон типажа а ля Николь Кидман. Вроде бы тело крупное, торс широкий, особенно в плечах и грудной клетке, но кости тонкие и изящные. Запястья, лодыжки, кисти рук- вообще само изящество. Черты лица тоже крупные, но при этом достаточно тонкие и чёткие. В общем от облика анона создаётся впечатление удлинённости, тонкости, но вместе с тем крепкости.
И в общем анону хорошо и в драматика, и в классика, а вот слишком оверсайз и рыхлость как-то не очень.
И ещё один интересный момент.
Анон когда был на 15 кг толще, ему очень шло натуральское. Вот это вот отсутствие чётких линий. Т.е. трикотажная средне-свободная футболка, шифоновая юбка с мягкими складками (вельветовые или тканевые свободноватые штаны\брюки, тоже весьма с мягкими складками) и сверху трикотажный кардиган - было зашибись.
Когда анон плхудел, это всё стало смотреться каким-то селом. Теперь анону зашибись в жакете, плотном, держащем форму, такой же рубашке, и скинни, либо брюки\джинсы\юбки тоже плотные, держащие форму, с чёткими складками.
И вот анон не поймёт такого кардинального переползания из ФН в какого-то ДК.
Причём пока анон худел, вещи анона из аморфных становились всё более чёткими.
Анон даже подумал, что с аморфностью тупо лажал, видя в зеркале какую-то альтернативную реальность.
Но нет, сохранившиеся вещи 5-7 летней давности, и фотки анона в тот период являют всё ту же чёткость. Всё те же жакеты-рубашки-джинсы в обтяг. А в период набора веса так же становилось меньше чётких вещей и прибавлялось аморфных.
Картина вырисовывается, что тип по Кибби анона зависит напрямую от веса, но так по идее быть не должно.
Отредактировано (2017-09-24 12:59:59)
Кибби как раз же считает, что она ФН. Как и Гвинет Пэлтроу, которую годами приводили в пример ДК.
Вообще я бы ФН разделил на два типа, такие прям амазонки, когда крупность, ширину и сглаженную прямоугольность очень видно, баба-конь, валькирия, девушка с веслом - обычно таким всякое деликатное-женственное-мелкое не идет настолько откровенно, что лет 50 назад они бы заипались, во что одеваться. У Кибби в книге именно такая.
Вторые тоньше, мельче, изящнее, типа той же Николь или вышеупомянутой Натали Дормер, которую и в ТР посылали. Более узкая кость, более тонкие черты лица. Шарлиз Терон, тело которой ближе к валькирии, а вот лицо почти что романтическое. Миранда Керр. Когда они худые, они вполне себе вылезают в другие типажи и никакого впечатления тяжеловесности или колхоза Красный Трансвестит не появляется.
И ФГ. Есть очень гаминные, типа Софии Коппола или Лили Коллинз, у них внешность, пользуясь другой типологией, выраженно городская. Видно, что натуральское вообще мимо.
А есть кто-то типа Лиа Мишель. Кибби ничего не говорил, так что это тыкание пальцем в теорию, но маловата для ЧН-ФН (159), для СН софта мало, углов много, вроде на ФГ похожа, а чуется же нечто натуральское, да и видно по ней, что ей кое-что пойдет. Никки Рид то же самое, видно, что янский тип и не классик, мелко-средняя по росту, и не туда и не сюда. В рамках другой типологии у них смешанный типаж, и городское есть и загородное, и именно вот это "загородное" дает впечатление чего-то натуральского у Кибби.
В теории Ларсен просто, там есть натурал + драматик как параллель ФН (сочетание "сильной" (не в смысле много, а в смысле анти-мягкость линий, можно было перевести как жесткая) закругленности с крупными углами) и натурал + гамин (сочетание "сильной" закругленности с маленькими углами). Отличия между ними в основном в длине подолов, волос, рукавов (у первого типа все длиннее и сплошные вертикали, у второго тенденция к укороченности и допустим разбитый силуэт) и в детализированности (у первого деталей мало и они крупные, у второго больше и они мелкие).
У Ларсен вообще весь ее миллион типов строится на 4 базовых и довольно логично выходит.
сильные скругленные линии = натурал
мягкие скругленные линии = романтик
маленькая и угловатая = гамин
большая и угловатая = драматик
И в общем анону хорошо и в драматика, и в классика, а вот слишком оверсайз и рыхлость как-то не очень.
Дык и мне тоже, и почти все, что ты пишешь, это про меня, только я еще и мельче, я ростом ниже 170.
Но у меня вечное торчание посередине. Свободная футболка и длинная свободная юбка - слишком свободно. Пиджак, рубашка и скинни - где-то надо расслабить.
Пиджак, майка и скинни - уже лучше. На предыдущей странице приносили кучу фоток с длинными пиджаками, майками, джинсовками, скинни, длинными парками с леггинсами, это вот всё прямо для меня.
У меня был период более пухлый, чем сейчас, но мне лучше не становилось от более аморфного. Напротив, меня это еще сильнее расползало. В то же время совсем "офисное" тоже нет.
Хотя аморфное разное бывает. Щас я иллюстрацию притащу
Такое меня не портило - оно вроде без четкой формы, но сами ткани немного скульптурные? Нет впечатления мягкой задрапированности, когда они ложатся складками, то складки как бы плотные. Плюс эссенс энергичный.
Такое аморфное - село как есть село.
Я это потом вспомнил, когда с Кибби возился, такое впечатление, что если тонкий трикотаж на мне, то только минималистичные свитеры по фигуре, типа таких мужских.
Или же вязаное, которое выглядит так, словно его гномы своими волосатыми лопатами вязали из рыболовецких сетей.
Картина вырисовывается, что тип по Кибби анона зависит напрямую от веса, но так по идее быть не должно.
Может быть, тут еще в посадке вещей дело? Тот же пиджак по фигуре проще удачно купить на более худую фигуру, возможно ли сравнить тогда и сейчас на вещах, одинаково удачно сидящих?
Ну и загадочный вопрос эссенса, который меня давно занимает: мне, например, гораздо легче посадить на себя аморфное и оверсайзное, если оно читается как спортивное или грубоватое. Огромные флиски с леггинсами из Найк, камуфляжные армейские куртки, вышеупомянутое гномское шмотье. Если же это скорее уютное или бохо - получается село.
Может быть, тут еще в посадке вещей дело? Тот же пиджак по фигуре проще удачно купить на более худую фигуру, возможно ли сравнить тогда и сейчас на вещах, одинаково удачно сидящих?
Есть у анона любимая шифоновая юбка, которая ещё год назад облагораживала любую футболку, превращая из "иду за хлебом" в "гуляю по историческому центру". Юбка - трапециевидный шифоновый кусок на резинке произвольного размера.
Теперь со свободной футболкой (но не оверсайз) на выпуск она совсем не смотрится. Если заправить футболку, надеть пояс поверх футболки, обозначив талию, футболку в обтяг, то есть сделать всё более чётким, ещё ничего-так смотрится.
А прошлым летом любая свободная футболка на выпуск плюс эта юбка, ну и ещё одна похожая только из трикотажа - было чуть ли не униформой анона. А этим летом анон задолбался, т.к. прошлые проверенные схемы перестали работать внезапно. В плотные рубашки-жакеты в +30 не влезешь.
Анон этим летом в основном носил юбки, джинсы, шорты с высокой талией и заправлял в них футболки, и то без излишних полузаправленных драпировок.
5 лет назад анон гонял в обтягивающих частично или полностью преимущественно трикотажных платьях и сарафанах. Ну а за последующие годы как-то больше привык к отдельному верху и низу, и на платья не тянуло.
Ну и ИМТ анона было норм год назад, норм ИМТ и сейчас. Т.е. изначально анон тоже колобком не был.
Отредактировано (2017-09-24 15:07:29)
Анон пишет:Анончики, сомневаюсь между яркой зимой и яркой же весной - есть какой-то признак, наличие которого точно бы отличало яркую зиму от яркой весны?
Проверка оранжевым, тёплым жёлтым и белым.
Анончик спасибки! Пойду проверять...
Дадада, у нас даже есть анон "какой-то я очень мягкий гамин, но не СГ"
Анончики, я софт гамин, темная осень/зима. Подскажите, есть ли блогеры подобного типажа? Плюс сайз в идеале.
Важнее всего плюс сайз и гамин. Даже если яркий гамин, все равно несите. Вообще все несите. Я не умею одеваться(((
Держи Анну Германову. Кмк она-таки гамин, но конечно не экстремальный плюс сайз.
https://www.youtube.com/channel/UCIV0n8 … frg/videos
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/annagermanova/
BLOG: http://yourselffashion.com/
Анон пишет:Анончики, я софт гамин, темная осень/зима. Подскажите, есть ли блогеры подобного типажа? Плюс сайз в идеале.
Важнее всего плюс сайз и гамин. Даже если яркий гамин, все равно несите. Вообще все несите. Я не умею одеваться(((Держи Анну Германову. Кмк она-таки гамин, но конечно не экстремальный плюс сайз.
https://www.youtube.com/channel/UCIV0n8 … frg/videos
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/annagermanova/
BLOG: http://yourselffashion.com/
Спасибо тебе, анончик! Денег тебе побольше, хорошего мужика и всего, что ты хочешь.
У нее мой тип фигуры и она приятно говорит.
Как же я рада)
Аноны, подскажите пожалуйста ютуб или инста блогеров, высоких, размера 46-48
А вот этого часто обсуждаемого неясного типажа "натурал с остротой" есть блоггеры?
Держи Анну Германову. Кмк она-таки гамин, но конечно не экстремальный плюс сайз
Интересно, какого она роста, я б так и натурала не сбрасывал со счетов, ей неплохо в длинных висящих тряпках.
А вот здесь, например, кепка и косуха, и как-то грубовато вроде, четкости сверхмного
https://www.instagram.com/p/BXcJWBPhr8R … agermanova
Здесь та же кепка, но в целом другие линии одежды и отлично
https://www.instagram.com/p/BXtsU40BLIX … agermanova
Большая шляпа, что-то висящее - норм
https://www.instagram.com/p/BX4batchI9u … agermanova
Короткое на расслабленном удлиненном лучше, чем короткое с четким коротким
https://www.instagram.com/p/BV1PfYyBCoC … agermanova
Короче, анон домучил палитру себе
Знающие аноны, какой это цветотип, на ваш взгляд?
Знающие аноны, какой это цветотип, на ваш взгляд?
Мне кажется, какая-то осень. Темная? Мягкая? Может, на границе с мягким летом. Но точно ни что-то светлое, ни что-то яркое. Теплота-холодность тоже не выражены особо. Хотя, к теплу все же ближе.