Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#376 2016-04-21 23:52:39

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Надо запомнить, а лучше записать. Спасибо, анончик с простыней!

#377 2016-04-21 23:58:47

Анон

Нашлось: Софи Лорен, идеальный СД в вакууме, в юности.
Мягкие ткани -  но заметная удлиненность (от колена до талии долго глазу пилить, даже ее стопы кажутся неширокими и длинными) и некоторая островатость кости: ключицы торчат, плечи четкие, щиколотки выточены. Смотришь на нее и думаешь: наверное, она высокая. (Неважно, какого она роста на самом деле, это впечатление от пропорций).
Черты лица не сглажены, нос выдающийся (орлиный профиль из натуралов может быть только у ЯН, это признак влияния драмы на кости), лицо хочется описать не как милое, а как эффектное.

Скрытый текст

Тут целая статья, местами имхо сомнительная, но прочесть можно: как отличить СН от СД, только Дженнифер Лоуренс (пример СН, один из) волею Кибби у нас теперь ЯН :D
http://genieria.blogspot.ru/2015/04/sof … drama.html

Отредактировано (2016-04-21 23:59:08)

#378 2016-04-22 00:01:57

Анон

Анон пишет:

А кибби типировал Джоли в Натурала http://seasonalcolor.yuku.com/topic/340 … xk8GdBuu2d

Он и раньше говорил, что она кто-то из натуралов, версия Энжи ЯГ это российская научная мысля :).
Хотя давно ходят разговоры, что, несмотря на противопоставление Н и Г, кое-что у ЯГ натуралы могут утянуть (кроме СН, там слишком сильное инь-влияние).

#379 2016-04-22 00:13:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что имеется вообще в виду под категорией Драмы? Угловатость, готичность, силуэт на фоне моря и низко несущихся туч - ну почему вот именно "драма" называется?)

Автор так назвал. :) Драма - это определенный тип линий в силуэте. Удлиненность костной структуры, островатость костей. Прямые плечи, высокий рост, длинные пальцы, острые локти, длинный тонкий нос или с горбинкой...
Возможно, потому, что в большом количестве это часто придает внешности человека нечто резковатое, скорее эффектное, чем милое.

#380 2016-04-22 00:24:00

Анон

Аноны, а если дева по всем признакам Драматик, но рост до 168 и огромные голубые глаза? Я в замешательстве, бо острые углы, вытянутость, рубленость черт, инь, плечи, фигура Т - все это присутствует.

#381 2016-04-22 00:28:43

Анон

Кибби вообще отжигает.
Дженнифер Лоуренс яркий натурал.
Такого же роста Кэти Перри - софт натурал.
Хотя я как раз сегодня думал, что ей совершенно не идут ее любимые ярко-гаминские штучки

Но вот это я даже не знаю чей комплект

Скрытый текст

#382 2016-04-22 00:29:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если дева по всем признакам Драматик, но рост до 168 и огромные голубые глаза? Я в замешательстве, бо острые углы, вытянутость, рубленость черт, инь, плечи, фигура Т - все это присутствует.

А инь где? У чистого драматика его вообще нигде нет. Инь - это мягкость, круглые линии и дуги и укороченность, если вкратце.

Отредактировано (2016-04-22 00:30:12)

#383 2016-04-22 00:35:11

Анон

Тфу! Ян, конечно, извините, спать уже хочу =)

#384 2016-04-22 00:36:19

Анон

Тут тест переделали с новыми иллюстрациями, имхо ничего так, показательно. Хотя не всегда те, кто демонстрирует отдельную часть, туда же и типированы, например, Камилла Белль, местами там иллюстрирующая классика, типирована Кибби, если я правильно помню, как чистый драматик.
http://inblook.blogspot.ru/2015/06/testkibbe.html

#385 2016-04-22 00:40:35

Анон

Анон пишет:

Тфу! Ян, конечно, извините, спать уже хочу =)

Рост в принципе не мешает, если он не 151 см. У Кибби вроде от среднего и выше. Кира Найтли у него драматик, хотя он вообще мелкая. И яркие натуралы у него встречаются ростом 170 (хотя они теоретически высоченные).
Попробуйте по рекомендациям одежды проверить - не только по тому, что рекомендовано, но и по тому, что строго запрещено. Мб еще драматик классик, это близкий тип, но не такой отчаянно вертикальный, с примесью сбалансированного инь. Некоторые туда-сюда ходят между Д и ДК. Из современных ДК вроде Гвинет Пэлтроу. Мишель Докери долгое время считалась ДК, потом Кибби сказал, что она Д.
Но вот по Гвинет классичность хорошо видна (в отличие от типичной драмы Кейт Бланшетт) - она вся более компактно-сглаженная, как бы сбалансированная.

#386 2016-04-23 00:59:41

Анон

Аноны: кому идут широкие, но при этом облегающие бедра брюки с коротким облегающим топом?
Пример божественно прекрасен, чоужтам, но яндекс немного годного поиском выдает, в основном топы короткие, но с напуском, а я не это имею в виду. Тут можно топ еще потуже представить, прям в облипку.

Скрытый текст

Это кому-то, кому талию надо подчеркивать? Тонкокостному, ибо плечи обтянуты?

Отредактировано (2016-04-23 01:00:36)

#387 2016-04-23 07:40:30

Анон

Мне идут, потому что скрывают жир в нижней части живота и- подчеркивают очень тонкую талию в верхней (вот такой я блин урод). Но тк я гамин (внезапно, да?), то верх должен быть максимально четкой строгой форсы. Облегающая рубашка или топ с американской проймой - идеально

#388 2016-04-23 11:23:46

Анон

Анон пишет:

Тут тест переделали с новыми иллюстрациями, имхо ничего так, показательно.

По-моему, неплохо сделали, как-то лучше видны различия по сравнению с тем вариантом, что я видела раньше.
Но опять получилось преобладание инь в теле и ян в лице, а там такого варианта, кажется, в результаты не завезли  =)

#389 2016-04-23 14:29:52

Анон

А как вообще выглядит узкое короткое платье для натурала? Чтобы секси, а не оверсайз?

Анон, тут у меня плохие новости, кажется. Чтобы одновременно и узкое, и короткое - натуралам не очень. Я специально за эти сутки адовое количество узких коротких платьев пересмотрела - не-а, ни одно по-хорошему не подходит. Если короткое, то лучше свободное, а если узкое, то хотя бы юбка широкая должна быть. Но я не вижу причин подходящим платьям не быть секси конкретно на тебе.

Йа понял, это коленная чашечка виновата.
И это походу особенность натуральских ног: длинная сухощавая лодыжка, щиколотки не тяжелые совсем, даже наоборот, изящные (у романтика Ким Кардашьян толстые щиколотки, даже когда она в хорошей форме, тут я опять задумался про тонкокостность vs широкая кость в применении к Кибби), бедро очень длинное, даже если не очень тонкое, все равно кажется стройным из-за вытянутости (при нормальном весе) - но колено квадратное и широкое. Подол, подчеркивающий коленную чашечку - сразу над ней - не идет. Надо либо чуть прикрыть колено, либо открыть и колено и часть ноги над ним, чтобы колено слилось с единой линией ноги. Особенно когда узкая юбка.
Поэтому и шорты до колен не очень. Либо уже бермуды, либо до середины бедра.
У ЯН Марии Шараповой такие же ноги

Скрытый текст

Кажется, ты очень-очень прав, анончик, я с этой точки зрения не думала, но очень похоже на правду. Либо ниже колена, либо сильно выше, потому что сама коленка красотой не блещет от слова совсем и выглядит довольно грубо. Натуральская квадратность, она самая.

Мне тут хочется с нее пояс снять. Чтобы оно было более прямоугольным и свободным.

Мне тоже хочется ). Но оно не станет особо свободным, там ткань довольно жесткая и форму держит на отлично. Очень четкая геометрия - оно все-таки для чистой драмы.

Ого, я думал, как на девушке в шортах, это уже не свободно, а оверсайз. А плечи ты прав, они гаминские, контур тонкий, контрастный и четкий. Четко и компактно = гамин.
Забавно получается - обладателям самых длинных ног, не считая чистой драмы, не идет подворачивать штаны. :)

Не, оверсайз еще больше )).
Ага, прямо парадокс. Но если подвернуть штаны почти до колен (чтобы как раз они коленку закрывали только), то становится уже сильно лучше.

Так те белые штаны тоже топорщатся в районе колен. Но они более плотно-стоячие и укорочены из-за подворачивания, конечно. Тут вертикаль есть, там откровенно разбит силуэт.

Да, немного есть ).
На самом деле яркому натуралу тоже идет разбивать силуэт, сплошная драматичная вертикаль смотрится на нем скучно и тяжеловесно, но нужно это делать в других пропорциях, не как гамину.

#390 2016-04-23 21:05:07

Анон

Анон пишет:

Мне идут, потому что скрывают жир в нижней части живота и- подчеркивают очень тонкую талию в верхней (вот такой я блин урод). Но тк я гамин (внезапно, да?), то верх должен быть максимально четкой строгой форсы. Облегающая рубашка или топ с американской проймой - идеально

А ты не получаешься в них очень маленького роста? Из-за ширины брючин?

#391 2016-04-23 21:38:32

Анон

Анон пишет:

А ты не получаешься в них очень маленького роста? Из-за ширины брючин?

Нет, если соблюдены два условия:
1. Струящаяся мягкая ткань.
2. Контрастные цвета верха и низа

Ну и под брюки я вообще всегда надеваю каблук. Потому что любые штаны меня укорачивают см на 10. Исключение -тоьько силуэт "поручик Ржевский слез с кобылы". Когда облегающие штаны +высокие сапоги.

#392 2016-04-23 21:48:51

Анон

Анон пишет:

На самом деле яркому натуралу тоже идет разбивать силуэт, сплошная драматичная вертикаль смотрится на нем скучно и тяжеловесно, но нужно это делать в других пропорциях, не как гамину.

Но Кибби же рекомендует Т-силуэт и вертикаль именно ЯН, в отличие от ЧН?

#393 2016-04-23 22:31:40

Анон

Аноны, что делать, если пытаешься курить Кибби, но постоянно типируешь себя в театрального романтика? Читаю, что их мало и поэтому не стоит торопиться себя записывать и т.д. К каким похожим типажам нужно для начала присмотреться?

#394 2016-04-23 22:43:14

Анон

Анон пишет:

К каким похожим типажам нужно для начала присмотреться?

К романтику и софт гамину, наверное. Может, к софт натуралу еще.

#395 2016-04-23 23:06:45

Анон

К романтику и софт гамину, наверное. Может, к софт натуралу еще.

Ясно, спасибо.

#396 2016-04-23 23:41:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делать, если пытаешься курить Кибби, но постоянно типируешь себя в театрального романтика? Читаю, что их мало и поэтому не стоит торопиться себя записывать и т.д. К каким похожим типажам нужно для начала присмотреться?

Если из-за островатой кости на фоне пухловатости (не очень удачно сказал, но типа того) - глянь софт гамина.
Если из-за выраженной декоративности и "традиционно женственной" внешности - романтика.
Если из-за "салонности" (т.е. идет гладкая, аккуратная одежда, вид городской дамы) - классика и софт классика еще. Да и ДК в принципе тоже. В общем, если очень-очень заметна дихотомия "ухоженность - небрежность" и любая небрежность очень портит, глянь классиков.

#397 2016-04-23 23:58:09

Анон

Анон пишет:

Нет, если соблюдены два условия:
1. Струящаяся мягкая ткань.
2. Контрастные цвета верха и низа

Ну и под брюки я вообще всегда надеваю каблук. Потому что любые штаны меня укорачивают см на 10. Исключение -тоьько силуэт "поручик Ржевский слез с кобылы". Когда облегающие штаны +высокие сапоги.

А если облегающие штаны и открытая обувь, то уже не так?

#398 2016-04-24 06:43:38

Анон

Анон пишет:

T-силуэт - уже немного разбитый на самом деле, в отличие от I-силуэта у драмы. Плюс, как тут уже несколько анонов заметили, у ЯН есть довольно много общего с ЯГ, а у гаминов как раз силуэт наиболее дробный.
На самом деле надо определиться с дефинициями, потому что Т-силуэт - это, вполне возможно, имелось в виду сочетание типа свободный широкий верх с узким обтянутым низом (которое очень рекомендуют именно ЯН), а это уже силуэт, разбитый примерно напополам.
Плюс по моим наблюдениям ЯН очень идет дополнительно создавать разбивки, только не формой, а цветом. Если на нем синие джинсы, то верх и обувь синими или голубыми быть уже не должны. Если на ЯН футболка, то лучше с принтом, чем однотонная. Иначе возникает ощущение тяжеловесности и монументальности такой.

#399 2016-04-24 12:04:58

Анон

Если из-за островатой кости на фоне пухловатости (не очень удачно сказал, но типа того) - глянь софт гамина.

Вот это, да. Смотрю.

#400 2016-04-24 14:42:07

Анон

Анон пишет:

Вертикаль идёт, однозначно. Линии силуэта у ЯН должны быть удлинены, иначе тётя-лошадь и гренадёр получается. Разбивать силуэт норм разве что в пропорциях свободная туника ниже бёдер + аккуратные штаны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума