Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#3726 2017-07-09 21:42:37

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи, пожалуйста, а что именно носишь?

Да я, анон, только-только озаботился выбором одежды, поэтому не думаю, что мои рекомендации будут полезными или хотя бы осмысленными гг) Мне повезло, что у меня под боком хорошо разбирающийся есть, чтобы спросить. Ношу, как уже сказал, вертикаль из футболок и укороченных (7/8) штанов одного цвета или хотя бы разных оттенков одного цвета, яркие кеды. Рубашки, в которых ну как минимум жёсткая линия плеч, иначе плывёт всё нафиг. Жопа ещё в том, что почти весь гардероб натуральский, ткани мягкие и хоть ты выбрасывай после того, как открылись глаза)) Косухи - охуенно. Скинни, как ни странно, тоже, у меня жопа уже плеч, прикрыл верхний столбик жёстким чем-нибудь - и ушёл в бой) Многослойность норм. Стрижка - обычное каре почти до плеч, меньше пока не советуют, башка немаленькая, а рост небольшой)

Спасибо! Попробую так)
А ты заправляешь футболки в штаны, как надо гаминам? Или носишь сверху? Тогда какая длина футболки?

#3727 2017-07-09 22:06:33

Анон

Так deep у нас и перевели как темную осень.

Я в смысле что не весна.

#3728 2017-07-09 22:54:01

Анон

Анон пишет:

А ты заправляешь футболки в штаны, как надо гаминам? Или носишь сверху? Тогда какая длина футболки?

Не заправляю и не заправлял никогда в жизни, ибо при пятом (это это сейчас пятом, а какой был, вспоминать не хочу) размере и высокой талии заправить - это гробкладбище. Длина мне лучше всего до бедренной косточки. А вообще, не будь сисег - заправлял бы спокойно, наверное.

#3729 2017-07-09 22:57:33

Анон

У меня рост 160, вес 69. И живот просто пиздец какой.
У вас какой вес? Мне кажется, там не все так страшно.

анон, который спрашивал жирных гаминов

У меня 159/83, пузище такое, как будто бы я вот-вот рожУ. Всё. Очень. Плохо.(
(Софт-гамин)

#3730 2017-07-09 23:00:49

Анон

Анон пишет:

Не заправляю и не заправлял никогда в жизни, ибо при пятом (это это сейчас пятом, а какой был, вспоминать не хочу) размере и высокой талии заправить - это гробкладбище. Длина мне лучше всего до бедренной косточки. А вообще, не будь сисег - заправлял бы спокойно, наверное.

ох, понимаю. сама не заправляю, хотя это неправильно. но с моей фигурой смешно заправлять.

Анон пишет:

У меня рост 160, вес 69. И живот просто пиздец какой.
У вас какой вес? Мне кажется, там не все так страшно.

анон, который спрашивал жирных гаминов

У меня 159/83, пузище такое, как будто бы я вот-вот рожУ. Всё. Очень. Плохо.(
(Софт-гамин)

как одеваешься?

#3731 2017-07-09 23:03:03

Анон

Анон, я тебя в этом поддерживаю. Мне и сразу казалось, что вряд ли, и еще когда ты писал о том, как тебя одевали в детстве и как ты потом одевался сам, тоже явно было не про ЧН. Забыла тогда написать, а сейчас вспомнилось.

А там непонятно про кого получается, тут про Эмму Стоун (которая согласно Кибби ФН теперь) писали, что ей такой силуэт идет (где она в скинни и пальто до середины бедра с жесткой линией плеч).

А у меня, выражаясь тем же языком, похоже, есть предел короткости.

У меня тоже есть, но он какой-то динамичный (с привычным нашим допуском на фломастеры, угу). Например, мне кажется, что укороченные брюки мне совсем не нужны (хотя и прикрывающие каблуки тоже, но это может быть связано с моим явным на себе предпочтением очень узких брюк, те просто так не сидят), даже те же скинни лучше не подворачивать или подвернуть совсем чуть-чуть - но платья мне явно нравятся на себе из категории "маленькое черное платье".
То есть лучше такое

Скрытый текст

а не такое (вырез большой круглый тоже очень нет, но другого примера быстро не нашлось)

Скрытый текст

В то же время явно укороченное платье - не потому, что мини, а по общему впечатлению от кроя = я отжал у младшей сестренки

Скрытый текст

А такое почти в точности попалось и порвало мне шаблон  :lol: потому что оно весьма неплохо смотрелось, несмотря на офигеть драпировку (хотя ткань при всей тонкости довольно жесткая даже на ощупь, мб не у этого, но у того, которое я мерял)

Скрытый текст

В то же время топы при условии узкого низа могут быть даже очень удлиненными. И иногда оверсайз заходит, типа прямой джинсовой "куртки бойфренда" или летней мужской рубашки, которая тоже выглядит как снятая с бойфренда (не костюмная, а кэжуал, из плотного хлопка с небольшой текстурой).
Вообще, кстати, стилистически тема "девушка в элементах мужской одежды" заходит. Когда-то стало настоящим открытием. Хотя в ракурсе кибби-теории это, скорее всего, просто указатель на янский тип. Причем ни андрогинности, ни суровости это не придает - наоборот, анон прям хрупкая феечка становится - больше феечка, чем в софтовых кружевах и вензелях.

Так что мне, видимо, пора прекращать страдать ерундой и исключить уже ФГ из списка сомнений.

А там еще какая-нибудь версия, кроме ЧД, останется тогда?

А вот расслабленность я держу, в общем-то, нормально, если она не создает мешковатость и горизонтальные складки. Но контур (воротник, плечи) при этом все равно нужен четкий, даже если дальше ткани драпируются.

Рубашка из вискозы - уже слишком расслабленно или еще нет? У нас со знакомой явно натуральского семейства случился на ней водораздел.

Мне казалось, детальность и украшенность - это примерно одно и то же

Я что-то не могу нормально сформулировать, но мне кажется, что не совсем, потому что СД, например, максимально украшенный, но не очень многодетальный, несколько крупных деталей, а не грузите детали бочками.
С другой стороны, вот я смотрел на себя сегодня в зеркало, на мне черная футболка и синяя джинсовая куртка, а еще белые с ярко-желтым наушники, так вот с наушниками интереснее, чем без них. Хотя это может быть еще влиянием цветотипа: на мне комбинация "темный фон + яркие детали" работает лучше остальных, и именно в подобных вариантах. Темно-синий с белым и красным, например. Так что наушники случайным образом вписались в схему. :)

у СГ и ЧГ все достаточно лаконично по современным меркам.

СГ вообще чуть ли не в монохроме.  ;D Хотя еще детали кроя же. Декоративные швы, отстрочка, планки, манжеты, погоны, пуговицы, шнурки, карманы.

#3732 2017-07-09 23:26:48

Анон

Моя подруга-гамин 163/80 (мне кажется, что ФГ) носит короткие топы из плотных тканей, примерно до бедренной косточки, никогда не заправляет, хотя у нее размер B, то есть грудь есть, но не выделяется, в целом фигура выглядит как прямоугольник, но, я думаю, плечи казались бы шире бедер, если бы она была худой, поскольку визуально жир ниже талии больше откладывается, чем выше. Но он не как у романтиков откладывается, образуя выделяющиеся округлости, а как-то равномерно-массивно.

Кстати вот характерное про ткани, каждый раз, как она пытается надеть мягкую, уютную или липнущую к телу ткань, та делает ей +10 кг сверху и "расплывает" её. В не слишком жестких, но держащих форму и плотных тканях она выглядит упругой и пропорциональной.

#3733 2017-07-09 23:51:28

Анон

Анон пишет:

Кстати вот характерное про ткани, каждый раз, как она пытается надеть мягкую, уютную или липнущую к телу ткань, та делает ей +10 кг сверху и "расплывает" её. В не слишком жестких, но держащих форму и плотных тканях она выглядит упругой и пропорциональной.

Да! И когда я это увидел впервые на себе, то очень удивился. Блин, как можно было не замечать.
Вспомнил ещё про юбки. Плотная джинсовая выше колена, и не совсем прямая, а чуток зауженная книзу (совсем немного) - единственная, в которой я выгляжу прилично. Опускать подол мне категорически нельзя, сразу то ли матрёшка, то ли родина-мать в граните.

ФГ 164/85

#3734 2017-07-10 00:32:57

Анон

Оффтоп: говорят, остроносые балетки всем идут, но это ж просто цапля какая-то, епт https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/23 … utfits.jpg

#3735 2017-07-10 01:35:06

Анон

реально цапля  :lol:

#3736 2017-07-10 01:35:50

Анон

Они её уродуют, да.

#3737 2017-07-10 01:43:45

Анон

По-моему, это ракурс и искажение камеры.

#3738 2017-07-10 09:13:10

Анон

Анон пишет:

А там еще какая-нибудь версия, кроме ЧД, останется тогда?

СД и ФН с учетом вертикали. Во всех трех что-нибудь да категорически не подходит, но после Эммы Стоун меня уже не смутить такими мелочами  ;D

Анон пишет:

Рубашка из вискозы - уже слишком расслабленно или еще нет?

Если узкая и с подходящим по форме воротником (ничего круглого под горло), то нормально. Но тут еще такой момент, что на фото в статике жесткое и держащее форму может смотреться лучше, а вот в динамике мне легкие ткани, дающие свободу движения, больше нравятся. В идеале как у ЧГ в описании: чем легче ткань, тем структурированнее она должна быть.

Анон пишет:

Хотя еще детали кроя же. Декоративные швы, отстрочка, планки, манжеты, погоны, пуговицы, шнурки, карманы.

Да, это же все тоже детали. Просто у меня такое ощущение из обсуждений, что когда современный человек читает слово "многодетальность", он представляет в первую очередь кучу принтов, значков, воротник поконтрастнее и еще шляпу с цветуями поверх. Я так точно подобным образом поначалу воспринимал. А ведь детали могут быть и довольно сдержанными.

#3739 2017-07-10 10:14:17

Анон

Анончики, мне Утя эту тему очень хвалил, можно припозти с фото? Я более-менее определился с тем, какая одежда мне нравится на себе, но вот цвета/текстуры/прическа - темный лес. Кибби пробовал курить, но "не шмонгла я, не шмогла"(с) Только запутался.

#3740 2017-07-10 12:31:32

Анон

Анон пишет:

А там непонятно про кого получается, тут про Эмму Стоун (которая согласно Кибби ФН теперь) писали, что ей такой силуэт идет (где она в скинни и пальто до середины бедра с жесткой линией плеч).

Ну да, такой силуэт ФН вполне может идти, один силуэт может подходить разным типам. Просто по тому, что ты писал, тебя одевали, условно, как СН, а ты оделся как ЧД, и была разительная перемена. А для ЧН и ФН и то, и другое может и вообще подойти, а может быть не самым лучшим вариантам, но и не ужасно, т.е. такого контраста по эффекту не должно было быть.

#3741 2017-07-11 16:26:58

Анон

Аноны, здравствуйте!
Я супернатурал Чистый натурал. Несколько раз проходила тест даже просила ответить за меня друзей. И вроде по описанию все подходит: плечи шире бедер, коренастая, невысокая, пропорциональная, вид внушительный (это все потому что кто-то очень любит кушать), лишний вес на животе и верхней части тела набирается (и много) и пр. Но вот смотрю на примеры и...
Во-первых, все примеры, в основном, либо про ярких натуралов либо про СН. А где ж остальное-то?
Во-вторых, я на них никоим боком не похожа. Вот вообще.
В третьих, их шмотки мне нисколько не идут.
Что делать, аноны? Подскажите, пожалуйста.

#3742 2017-07-11 16:32:54

Анон

Добавлю, ссылки из шапки пересмотрела, тему еще читаю.

#3743 2017-07-11 16:35:27

Анон

Анон пишет:

Я Чистый натурал.
Что делать, аноны? Подскажите, пожалуйста.

Сегодня попалась группа в ВК про ЧН-типаж https://vk.com/club150058288 Группа новая, вангую энтузиазм создателей и частые посты.

Эх, сделали бы добрые люди по всем типажам такие группы.

#3744 2017-07-11 16:37:20

Анон

Анон пишет:

Сегодня попалась группа в ВК про ЧН-типаж https://vk.com/club150058288 Группа новая, вангую энтузиазм создателей и частые посты.
Эх, сделали бы добрые люди по всем типажам такие группы.

Спасибо за ссылку.

#3745 2017-07-11 16:38:56

Анон

Эх, мои телеса в это не всунуть.

#3746 2017-07-11 16:45:51

Анон

https://vk.com/kibbelook Вот еще интересная группа.

#3747 2017-07-11 16:51:41

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, я на них никоим боком не похожа. Вот вообще.В третьих, их шмотки мне нисколько не идут.

При таком раскладе есть неиллюзорный шанс, что ты все-таки не чистый натурал. А чем именно не похожа и что именно не идет, какие конкретно вещи? Узкий расслабленный силуэт, или негладкие поверхности у тканей, или что еще?

Анон пишет:

плечи шире бедер, коренастая, невысокая, пропорциональная, вид внушительный

В принципе, это может и ФГ быть, и СН. Натуралы как раз невысокими не так часто бывают.

#3748 2017-07-11 17:01:56

Анон

Анон пишет:

При таком раскладе есть неиллюзорный шанс, что ты все-таки не чистый натурал. А чем именно не похожа и что именно не идет, какие конкретно вещи? Узкий расслабленный силуэт, или негладкие поверхности у тканей, или что еще?

Фактурные ткани, всякие букле, лен - как корове седло.
Из примеров обычно приводят Энистон. Я вроде помиловиднее, чем она, но вот на Кейт Хадсон вполне себе похожа. Просто все эти натуралы они хоть и крепкие, но какие-то вытянутые, ощущение, что несклонные к полноте, а я наоборот очень даже склонна. И у них часто не бывает талии, а у меня она есть высоко под самыми ребрами, не самая узкая, но она есть. И часто у них низкая посадка и бедра помидоркой. А у меня наоборот.
И все блондинки как на подбор.
Схожесть в фигуре перевернутом треугольнике есть.
Может, я не могу оценить, потому что уже забыла, какая я была худой.

Анон пишет:

В принципе, это может и ФГ быть, и СН. Натуралы как раз невысокими не так часто бывают.

161 я. Просто это вроде невысокий рост. Но тут я подхожу.

#3749 2017-07-11 17:31:22

Анон

Анон пишет:

И все блондинки как на подбор.

Ну это вообще не аргумент в пользу какой-либо версии, не заморачивайся)

Анон пишет:

Просто все эти натуралы они хоть и крепкие, но какие-то вытянутые, ощущение, что несклонные к полноте, а я наоборот очень даже склонна.

Тут коварный момент в том, что "не склонными" они могут выглядеть, пока не располнеют. Не исключено, что в том же весе, что и ты (каким бы он ни был), натуралы, которых ты рассматриваешь, будут смотреться примерно так же, как и ты сейчас.

Анон пишет:

И у них часто не бывает талии, а у меня она есть высоко под самыми ребрами, не самая узкая, но она есть.

А подчеркивать тебе ее подходит или нет? Вообще как ты лучше и стройнее выглядишь, когда есть явный контраст между верхом и низом или когда ткани и цвета плавно переходят друг в друга? Мягкий расслабленный крой хорошо, или лучше в прямые жесткие линии упаковаться, если пробовал сравнивать?
Если шершавые текстуры прямо совсем плохо, я бы все-таки сначала гаминов и даже ЧР рассмотрел на всякий случай. Хотя ФГ может носить очень много разных текстур в комбинации с противоположными.

#3750 2017-07-11 17:39:16

Анон

Анон пишет:

А подчеркивать тебе ее подходит или нет? Вообще как ты лучше и стройнее выглядишь, когда есть явный контраст между верхом и низом или когда ткани и цвета плавно переходят друг в друга? Мягкий расслабленный крой хорошо, или лучше в прямые жесткие линии упаковаться, если пробовал сравнивать?
Если шершавые текстуры прямо совсем плохо, я бы все-таки сначала гаминов и даже ЧР рассмотрел на всякий случай. Хотя ФГ может носить очень много разных текстур в комбинации с противоположными.

Ох, как сразу сложно стало. Талию подчеркивать идет, но к талии идут еще и широкие плечи и толстые руки, но на баску я не решусь. Всякие рюши, воланы, брр мне кажется мне не идут.
Кажется, стройнее выгляжу, когда контрастны верх и низ...
Я предпочитаю одежду, которая делает мою форму. Поэтому, когда увидел одежду натуралов впал в шок. Не, мне нравится, как это выглядит на них (я, может, мечтал так выгладить всю жизнь), но я в ней тут же расползусь и буду выглядеть еще мощнее чем есть.
Посмотрю гаминов и романтиков, но по примерам, я бы не сказал.
Спасибо, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума