Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#351 2016-04-20 21:38:26

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

Яркий гамин твоя девочка, анон )). Они могут детали покрупнее вытаскивать, чем остальные гамины. Натурал в таких шмотках, в каких ей хорошо, таким переростком бы выглядел в основном.

Разве нет у натуралов узких платьев вообще? Даже не в облипку?

#352 2016-04-20 22:19:20

Анон

А неопределившийся почти уверился в том, что он таки яркий натурал.
Оверсайз с б-м четким контуром (то есть не слишком мягкий и бесформенный) прямо-таки мое всё. Даже миниюбку в рюшках удалось пристроить - с длинной мужской футболкой и оверсайз пиджаком-пальто и ботинками-оксфордами. Звучит упорото, а выглядит на аноне хорошо. Эта юбка годами валялась, уж очень ткань красивая: сложный многоцветный вышитый орнамент, а надеть не с чем было, "аккуратные" гладкие маленькие свитерки = анон как тетя-лошадь в рюшах, а с большим теплым свитером бессмысленно.

#353 2016-04-20 22:26:23

Анон

Аноны-софт драматики из ДС-1, а где вы одеваетесь?
Анон долго и мучительно себя типировал, потом долго читал рекомендации про все эти драпировки и крупные детали - и подвис. Мало того, что в шкафу ничего подобного не обнаружилось (одна кофта и одно платье, которые анону действительно очень идут - а потому уже весьма поношены), так и в окрестных магазинах анон ничего подобного не видит.

Я вчера сайт H&M рассматривал, "богатого и роскошного" нет (ну да шведский стиль же, откуда), но вот удлиненные драпировки были.

#354 2016-04-20 22:39:46

Анон

Еще эта кибби-статья понравилась, у меня на ткани прям глаза открылись. Я себе представлял только очень мягкое - и очень жесткое, но момент с тканями классиков не в бровь, а в глаз. Подруга моя, кажется, и есть ЧК - и "Средние ткани, плотные, хорошо держащие форму, не драпирующиеся и не создающие  изломов" - как раз то, что надо. Не драпирующиеся ключевое слово, это качество как бы усиливает и подчеркивает гладкость.

http://color-harmony.livejournal.com/186919.html

#355 2016-04-20 23:30:41

Анон

Анон-СД, а где ты нашел цветастые шароварчики те? Я посмотрел сейчас - попадаются сплошь широкие цветастые штаны, зауженные книзу, как когда-то бананы были.

#356 2016-04-21 00:44:38

Анон

Интересно, может быть СД без талии все-таки. Типировал тут одну женщину. Она немного похожа на Еву Мендес, такой средиземноморский типаж, смуглая брюнетка с большими глазами, крупным носом... но у нее талия весьма слабовыражена.

У нее самой манера одеваться натурала: прямые силуэты, грубоватые текстуры, оверсайз без талии. И уже не по линиям, но по стилю: этника, джинсы и кожа, кантри. (Я знаю, что стиль не равно линии).
Волосы с "мокрыми волнами", растрепанные, текстурированные.
И ей не идет. Ее лицо кажется грубоватым, а ее фигура мужеподобной, причем не в хорошем смысле. То есть она выглядит не привлекательным андрогином, а именно мужиковатой теткой.

Я всю голову сломал, почему, вспоминая Сару-Джессику Паркер, про которую сам Кибби сказал, что она яркий натурал, несмотря на рост. У которой также грубоватое лицо. Но Сару-Джессику украшают натуральские текстуры и большие мягко-квадратные украшения, что-нибудь прям даже первобытное, а этой женщине от них только хуже.

И тут мне попались ее фотки в случайном образе, с крупными "гламурными" локонами, в длинном ярком драпированном платье типа античной туники, в больших "богатых" овальных серьгах. И я просто вау. Ее лицо уже не грубое, а экзотическое и яркое. И общее впечатление не неженственной особы, которая пытается одеться под секси диву - а знойная женщина, мечта поэта.
Стал проверять - ну СД как есть СД. А талии нет.

#357 2016-04-21 02:40:30

Анон

Анон пишет:

Анон-СД, а где ты нашел цветастые шароварчики те? Я посмотрел сейчас - попадаются сплошь широкие цветастые штаны, зауженные книзу, как когда-то бананы были.

Это анон Яркий Натурал. В прошлом году летом этими шароварчиками у нас (Крым) были завалены все рынки и все магазы, где торгуют китайским шмотом. Может, этим летом ещё подвезут. Ибо местные дамы распробовали шароварчики и приняли на ура. Носили их все возрастные группы от девочек до бабушек.
А в ваших регионах анончики не было в прошлом году парада шароварчиков?

#358 2016-04-21 02:44:00

Анон

Вот они на али, анончик. Смешные деньги и фри сайз. http://ru.aliexpress.com/item/LGK311-Su … 6b41076bd9

#359 2016-04-21 02:48:14

Анон

И вот ещё шаровары:
http://ru.aliexpress.com/item/2016-Spri … ab689c7faa

#360 2016-04-21 04:21:48

Анон

Анон пишет:

Яркий гамин твоя девочка, анон )). Они могут детали покрупнее вытаскивать, чем остальные гамины. Натурал в таких шмотках, в каких ей хорошо, таким переростком бы выглядел в основном.

Разве нет у натуралов узких платьев вообще? Даже не в облипку?

Узкие могут быть, хотя с осторожностью. Но ты описал именно гаминские платья, с укороченными рукавами, деталюшками и всем таким. Даже вот то желтое платье с фотки - на натурале оно будет выглядеть как куцый рабочий халат, а на гамине - кавайное платье.

#361 2016-04-21 06:25:40

Анон

Анон пишет:

Узкие могут быть, хотя с осторожностью. Но ты описал именно гаминские платья, с укороченными рукавами, деталюшками и всем таким. Даже вот то желтое платье с фотки - на натурале оно будет выглядеть как куцый рабочий халат, а на гамине - кавайное платье.

А так? Кэмерон вроде явный натурал или яркий натурал, никуда больше не типируешь.

Скрытый текст

Это более романтическое (?) и вроде хуже ей идет, она не такая свежая и кажется более тяжелой.

Скрытый текст

А это не маленькое и гаминское?

Скрытый текст

Чего-то я в натуралах запутался заодно.
Вот свободный длинный топ и брюки, чего-то не очень они ее украшают, где ноги?

Скрытый текст

Эти бесконечные ноги, которые тут есть, а там нет? А ведь тут на ней запрещенные натуралам обтяг и укороченность.

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-21 06:26:23)

#362 2016-04-21 06:34:06

Анон

Кстати о гаминах, стилист и блоггер - очень похожа на гамина. Все эти облегающие тельняшки, яркие береты, шляпки, сдвинутые на затылок, и даже туфли с носочками, на ней выглядящие мило, а не ужасно.
http://marystile.blogspot.ru

#363 2016-04-21 06:54:06

Анон

Анон, в отношении себя одно время сомневавшийся между ЯГ и ЯН, хочет добавить про показательность вещей одного типа (но не одной посадки). (Хотя некоторым вроде бы идет и то и то, это сбивает)
В этом я выгляжу как кобыла, нацепившая детские шмотки

Скрытый текст

В этом как энергичная яркая девушка

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-21 06:54:36)

#364 2016-04-21 08:42:39

Анон

Аноны-софт драматики, спасибо!
Бонпри никогда всерьез не рассматривал, а тут нашел несколько подходящих блузочек. Пойду дальше смотреть)

Анон пишет:

И удлиненные футболки, тысячи их вариантов, с разными рукавами и разных цветов - http://www.bonprix.ru/produkty/udlinenn … yj-921197/

А разве такая СД подойдет? Анону казалось, что такого типа вещи - они больше натуральские, нет? Анон где-то что-то недопонял?

#365 2016-04-21 10:31:08

Анон

А так? Кэмерон вроде явный натурал или яркий натурал, никуда больше не типируешь.

Скрытый текст

Это платье ей в целом немлохо, но явно слишком выраженная талия тут для нее, ну и зауженная юбка ее визуально стреноживает. Потому что натурал, да ).

Это более романтическое (?) и вроде хуже ей идет, она не такая свежая и кажется более тяжелой.

Скрытый текст

Это вообще какое-то странное платье, но в любом случае на ней сидит ужасно. Оно ей явно мало в районе подмышек и плеч, и ткань не очень подходящая для таких рукавов. То есть тут все плохо по многим причинам. Но замашка у рукавов на романтик, а само платье их не поддерживает ни в чем. И длина до колен Кэмерон очень не идет.

А это не маленькое и гаминское?

Скрытый текст

Это тоже с точки зрения линий странное платье. Было бы длинное - была бы драма. Укороченное и с поясом - вроде бы яркий гамин, но немножко не дотягивает до него все-таки. На Кэмерон смотрится кургузо )).

Чего-то я в натуралах запутался заодно.
Вот свободный длинный топ и брюки, чего-то не очень они ее украшают, где ноги?

Скрытый текст

Тесные укороченные гаминские штанишки и зауженный топ с обкорнанными плечами ). Топ не свободный, анон, это прямой узкий топ. Свободно - это как футболка на девушке слева сидит. Наряд скорее гаминский у Кэмерон тут, при этом не самый удачный даже для гамина.

Эти бесконечные ноги, которые тут есть, а там нет? А ведь тут на ней запрещенные натуралам обтяг и укороченность.

Скрытый текст

Первый прикид на ней бесконечно прекрасен, и он как раз натуральский вполне. Для начала - узкие вещи натуралам не запрещены. Особенно узкие штаны. Особенно в варианте "узкий низ - свободный верх", который очень советуют ярким натуралам. Чем штаны Кэмерон тут отличаются от гаминских: они длинные и одного цвета с обувью (кстати, этот прием в принципе визуально удлиняет ноги - когда граница между штанами и обувью максимально смазана). Более того, анон - этот покрой штанов называется вообще-то "прямые". Посмотри на складки под коленями и на щиколотках - там, где у ног самое узкое место, штаны не облепляют тело, остается свободная ткань. Зауженные гаминские штанишки не морщатся у щиколотки, они заужены как раз там ). Ну и еще - на фото выше Кэмерон на плоской подошве, а здесь явно на высоких каблуках, что тоже, конечно, добавляет ногам длины.

Второе фото: платье это хорошо подчеркивает ноги, но в целом не очень красит Кэмерон, как по мне. Навскидку не скажу, куда по линиям отнести это платье, но Кэмерон в нем выглядит кобыловато. Но да - удачная длина и каблучищи )).

#366 2016-04-21 20:58:27

Анон

Анон пишет:

Топ не свободный, анон, это прямой узкий топ.

Если то по Кибби узкое, что же тогда это и кому такое можно?
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/06/ … 24x393.jpg
http://www.polyvore.com/cgi/img-thing?. … d=64406532

#367 2016-04-21 21:10:40

Анон

Анон пишет:

Топ не свободный, анон, это прямой узкий топ.

Если то по Кибби узкое, что же тогда это и кому такое можно?
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2012/06/ … 24x393.jpg
http://www.polyvore.com/cgi/img-thing?. … d=64406532

Первое - это футболка носительнице мала. Обрати внимание, как ползут наверх плечи и как там все натягивает и морщит в проймах. Была бы она по размеру - была бы обычная в меру натуральская футболка.
Второе - вот почему-то с этими платьями у меня проблема, никак не могу понять, кому они хорошо. Натуралам они не идут, софт-драматичное декольте вроде бы, но обкорнанный низ... опять же верх вырезан полукружьями, а низ полностью прямой и жесткий. Я бы такое платье вообще ни на кого надевать не стала, наверное :lol:. С любым типажом оно в лучшем случае будет гармонировать наполовину.

#368 2016-04-21 22:05:56

Анон

Не, аноны, то еще не обтяг, это обтяг

Скрытый текст

#369 2016-04-21 22:36:13

Анон

Аноны, а что имеется вообще в виду под категорией Драмы? Угловатость, готичность, силуэт на фоне моря и низко несущихся туч - ну почему вот именно "драма" называется?)

#370 2016-04-21 22:41:35

Анон

Я вообще не въезжаю в иллюстрации лиц от колоргармони http://color-harmony.livejournal.com/186919.html
келли осборн яркий гамин? Почему, ей же большинство ее нарядов как корове седло, да и округлого в ней предостаточно. А какая разница между Одри и Вайноной? Обе похожи на просто гамина. Софт Натурал, Софт Драма и ТР - ну вообще почти нет разницы. Натурал - ну эээ. Не, все таки от итспоссибл пусть и примеры в лоб, но гораздо нагляднее и понятнее.

#371 2016-04-21 22:56:39

Анон

Бля, я запутался. Это софт натурал - https://ru.pinterest.com/pin/403072235381136984/?
Но на картинке почти анон, который всегда четко получался СД,только вот ручки не такие изящные. И это - https://ru.pinterest.com/pin/450148925235800232/? Как его тогда сложно от СД отличить! Нашел такую картинку по отличиям - https://ru.pinterest.com/pin/450148925235800229/ и альбом по СН - https://ru.pinterest.com/bussip/soft-natural-kibbe/
Может, это я идиот, и поэтому мне идут удлиненные футболки, слегка-бойфренды, и не идут длинные узкие юбки? Но при этом яркий макияж дивы мне очень идет, и не идут встрепанные типа небрежные прически, только четкие формы, только хардкор (не лаком бетонировать, а контур прически чтобы был). Че делать, куды бечь?  :dontknow:

#372 2016-04-21 23:00:18

Анон

Анон пишет:

А какая разница между Одри и Вайноной?

Это от Кибби иллюстрации, насколько я знаю. Т.е. это те, кого он сам типировал. Я не въехал, почему Вайнона СГ, в ее лице нет ничего мягкого, тонкие острые углы. Но разницу между ней и Одри вижу -у Одри гораздо более крупные черты лица. Большие глаза, скулы, немаленький нос, хоть и изящно очерченный. Вайнона похожа на хорька, это я не в плохом смысле - у нее отчетливо маленькие и тонкие черты. Лицо Одри крупнее, "геометричнее".

#373 2016-04-21 23:16:55

Анон

Это платье ей в целом немлохо, но явно слишком выраженная талия тут для нее, ну и зауженная юбка ее визуально стреноживает. Потому что натурал, да ).

А как вообще выглядит узкое короткое платье для натурала? Чтобы секси, а не оверсайз?

И длина до колен Кэмерон очень не идет.

Йа понял, это коленная чашечка виновата.
И это походу особенность натуральских ног: длинная сухощавая лодыжка, щиколотки не тяжелые совсем, даже наоборот, изящные (у романтика Ким Кардашьян толстые щиколотки, даже когда она в хорошей форме, тут я опять задумался про тонкокостность vs широкая кость в применении к Кибби), бедро очень длинное, даже если не очень тонкое, все равно кажется стройным из-за вытянутости (при нормальном весе) - но колено квадратное и широкое. Подол, подчеркивающий коленную чашечку - сразу над ней - не идет. Надо либо чуть прикрыть колено, либо открыть и колено и часть ноги над ним, чтобы колено слилось с единой линией ноги. Особенно когда узкая юбка.
Поэтому и шорты до колен не очень. Либо уже бермуды, либо до середины бедра.
У ЯН Марии Шараповой такие же ноги

Скрытый текст

Это тоже с точки зрения линий странное платье. Было бы длинное - была бы драма. Укороченное и с поясом - вроде бы яркий гамин, но немножко не дотягивает до него все-таки. На Кэмерон смотрится кургузо )).

Мне тут хочется с нее пояс снять. Чтобы оно было более прямоугольным и свободным.

Тесные укороченные гаминские штанишки и зауженный топ с обкорнанными плечами ). Топ не свободный, анон, это прямой узкий топ. Свободно - это как футболка на девушке слева сидит. Наряд скорее гаминский у Кэмерон тут, при этом не самый удачный даже для гамина.

Ого, я думал, как на девушке в шортах, это уже не свободно, а оверсайз. А плечи ты прав, они гаминские, контур тонкий, контрастный и четкий. Четко и компактно = гамин.
Забавно получается - обладателям самых длинных ног, не считая чистой драмы, не идет подворачивать штаны. :)

Первый прикид на ней бесконечно прекрасен, и он как раз натуральский вполне. Для начала - узкие вещи натуралам не запрещены. Особенно узкие штаны. Особенно в варианте "узкий низ - свободный верх", который очень советуют ярким натуралам. Чем штаны Кэмерон тут отличаются от гаминских: они длинные и одного цвета с обувью (кстати, этот прием в принципе визуально удлиняет ноги - когда граница между штанами и обувью максимально смазана). Более того, анон - этот покрой штанов называется вообще-то "прямые". Посмотри на складки под коленями и на щиколотках - там, где у ног самое узкое место, штаны не облепляют тело, остается свободная ткань. Зауженные гаминские штанишки не морщатся у щиколотки, они заужены как раз там ). Ну и еще - на фото выше Кэмерон на плоской подошве, а здесь явно на высоких каблуках, что тоже, конечно, добавляет ногам длины.

Так те белые штаны тоже топорщатся в районе колен. Но они более плотно-стоячие и укорочены из-за подворачивания, конечно. Тут вертикаль есть, там откровенно разбит силуэт.

#374 2016-04-21 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Бля, я запутался. Это софт натурал - https://ru.pinterest.com/pin/403072235381136984/?
Но на картинке почти анон, который всегда четко получался СД,только вот ручки не такие изящные. И это - https://ru.pinterest.com/pin/450148925235800232/? Как его тогда сложно от СД отличить! Нашел такую картинку по отличиям - https://ru.pinterest.com/pin/450148925235800229/ и альбом по СН - https://ru.pinterest.com/bussip/soft-natural-kibbe/
Может, это я идиот, и поэтому мне идут удлиненные футболки, слегка-бойфренды, и не идут длинные узкие юбки? Но при этом яркий макияж дивы мне очень идет, и не идут встрепанные типа небрежные прически, только четкие формы, только хардкор (не лаком бетонировать, а контур прически чтобы был). Че делать, куды бечь?  :dontknow:

СД в среднем выше ростом и отличается явной удлиненностью костей.
СН обычно самый мелкий из натуралов. Может быть даже чуть ниже среднего роста.
В лице СД присутствует что-то экзотическое, черты лица крупные, чувственные (это смесь драмы с инь).
Лицо СН чуть широковато и мягкое, в чертах обычно есть чувственность, но они как бы сглажены. Ты не скажешь про СН, что она яркая экзотическая красотка с необычной внешностью.

Украшенность. СД идет быть роскошной, в огромных ювелирных изделиях, с ярким макияжем, СД практически не в состоянии переборщить с этим. См. Софи Лорен в молодости с ее стрелищами на глазах и огромными серьгами.
СН легко переборщить с украшениями, это не декоративный типаж. Обилие яркого макияжа и экзотических драгоценностей сделает СН вульгарной, как будто пастушку пытаются выдать за графиню, но не получается.

Размер.
Это очень разные типажи в смысле размера. СД идет только большое. Очень большое. Можно просто гигантское, если СД высокого роста.
СН нужен средний размер деталей, не больше. Из натуралов огромное - только для яркого натурала. СН можно даже мелкие, но не слишком - небольшие, скажем так. СД небольшие никуда не вперлись. Только крупные.
СН нужна простота линий. СД нужно просто выдерживать сочетание размера с формой (округлое, но не бесформенное) и можно очень много всего.

СН вообще не нужны четкие контуры, никогда, никакие. Только приталенность. И принты нужны мягкие, никаких зебр и тигров, это слишком геометрично и контрастно.
СД при всей драпированности типажа нужна определенная четкость, потому что у СД драматическая основа. Должны быть округлости - но и углы. Не слишком жесткие ткани -  но и не бесформенные. Уютная мягкость не сработает, это слишком мягко.

Акцент на плечах нужен СД - ибо Т-силуэт с вытянутой вертикалью.
СН не нужна вертикаль, наоборот, верх и низ могут быть разными, хоть и без яркого контраста (потому что яркий контраст вообще не к СН). И акцент на плечах не нужен. Иногда можно немного укороченности при соблюдении мягкости и легкой приталенности.
СД укороченность никуда не вперлась, как всем типажам с сильным влиянием драмы.

Текстуры.
СН отлично носит шероховатые текстуры - деревенское кружево, жатый лен, мягкий "смятый" хлопок, крупную рыхлую вязку. Во всем этом СН няша.
СД - наоборот, "салонный" тип, любит гладкие ткани, откровенно грубые шероховатые текстуры из дивы делают бабу.

Короче: СН это мягкое, расслабленное, бесформенное по контуру, но в то же время мягко приталенное. Мягкие ткани, не пытающиеся стоять. Небольшое количество деталей среднего размера, без лишней декоративности, без дорого-богато. Без четко выраженной вертикали (когда платье, обувь, колготки одного цвета). Без удлиненных топов - в пиджаке до середины бедра можно и утонуть. Или выглядеть низкой и грузной. Четкости не надо вообще, главное, не забывать о талии, мешков оверсайз тоже не надо.
И макияж натуральный. Т.е. если смоки айз - губы естественные. Большие графичные стрелки обычно ужасны.

СД - это сочетание драпировки и мягко ниспадающих тканей с вертикальным вытянутым силуэтом и подчеркнутыми плечами и некоторой четкостью контуров. Это не фолк юбка с мягким топом с большим круглым вырезом, а античная туника с драгоценными фибулами на плечах. Удлиненные топы. Иногда очень-очень удлиненные с точки зрения среднего по больнице. Длинные кости позволяют выдержать сочетание высоких сапог и длинного верха.  Крупные украшения округлых, но четких форм, можно много. Вообще дорого-богато как масло, которым кашу не испортишь. Но при этом всегда остается некоторая четкость, некоторая геометричность - 100% расслабленность не пойдет. Макияж яркий, вплоть до театрального - не портит.

#375 2016-04-21 23:49:08

Анон

А кибби типировал Джоли в Натурала http://seasonalcolor.yuku.com/topic/340 … xk8GdBuu2d

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума