Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#3676 2017-07-08 09:16:10

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Аноны, я не могу ничего понять, я то ли мягкий классик, то ли романтик, то ли гамин. А может кто-то,
о ком я и не думала пока (
Как протипировать себя самой?

Лучше взгляд со стороны, и взгляд объективный, не мамы и не подруги. Человек, заинтересованный в отношениях с вами, может постесняться сказать, что у вас узкие глаза, тонкие губы, короткие ноги или невыраженная талия. Можно выложить фото сюда, можно - на сайты типа итспоссибл.

#3677 2017-07-08 09:53:03

Анон

Анон пишет:

Попробуй, кстати, тест с белой одеждой (не молочной, а вот прямо снежно-белой). Зиме это обычно ок, а осень портит, одежда получается отдельно от человека.

Попробовала, цвет отдельно, лицо отдельно. Не ожидала)
Вот фото, извините, что обернулась вещью как тряпкой, торопилась. Прическа и цвет волос пиздец, да.
https://drive.google.com/file/d/0B2LU1r … p=drivesdk

#3678 2017-07-08 09:55:03

Анон

Анон пишет:

Можно выложить фото сюда

если тут есть аноны, которым не лень, я бы себя вбросил ;D  мне интересно, но сам разобраться не могу

#3679 2017-07-08 10:37:21

Анон

Анон пишет:

если тут есть аноны, которым не лень, я бы себя вбросил ;D  мне интересно, но сам разобраться не могу

Вбрасывайте!

#3680 2017-07-08 11:53:40

Анон

Попробовала, цвет отдельно, лицо отдельно. Не ожидала)
Вот фото, извините, что обернулась вещью как тряпкой, торопилась. Прическа и цвет волос пиздец, да.
https://drive.google.com/file/d/0B2LU1r … p=drivesdk

Вклинюсь, но мне кажется, не так уж и отдельно, Уточка. Не эксперт в моде, но не портит тебя белый. Просто он же яркий сам по себе) Вот я с ним реально на зомби похож  :creepy: Лицо сразу серо-зелёноым становится.

#3681 2017-07-08 12:17:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, я не могу ничего понять, я то ли мягкий классик, то ли романтик, то ли гамин. А может кто-то,
о ком я и не думала пока (
Как протипировать себя самой?

Лучше взгляд со стороны, и взгляд объективный, не мамы и не подруги. Человек, заинтересованный в отношениях с вами, может постесняться сказать, что у вас узкие глаза, тонкие губы, короткие ноги или невыраженная талия. Можно выложить фото сюда, можно - на сайты типа итспоссибл.

Я понимаю, но стесняюсь. У меня и тело, и лицо не очень. Боюсь, что увидят знакомые. Голая и не накрашенная - это же пиздец(

#3682 2017-07-08 13:14:53

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, но стесняюсь. У меня и тело, и лицо не очень. Боюсь, что увидят знакомые. Голая и не накрашенная - это же пиздец(

Можешь примерно описать себя, чтобы хотя бы круг типажей очертить, и вбросить потом фото в одежде и макияже уже конкретно под эти типы :)

Анон пишет:

Вклинюсь, но мне кажется, не так уж и отдельно, Уточка.

По-моему, не портит, но все-таки отдельно. Как будто два разных фото склеили. Анон прямо в два раза темнее стал на этом светлом фоне, по предыдущим фото не так заметно было, что скорее всего цветотип из темных.

#3683 2017-07-08 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Можешь примерно описать себя, чтобы хотя бы круг типажей очертить, и вбросить потом фото в одежде и макияже уже конкретно под эти типы

По тесту вот что:
кости - d d с с
тело - e c e c d
лицо кости - e b e
лицо - d d c
волосы — d

Рост 160, размер обуви 38, кости узкие. Т.е. даже для моего роста у меня узковаты плечи и узкие бедра. Когда я набираю вес (была на 30 кг толще), то все равномерно. Жирная спина, большой живот, жирные ноги. Такое впечатление, что у меня фигура типа "банан" - все узкое, мало мышц и должно быть мало жира. Но так как вес я все же набрала тогда, даже он как-то так откладывался, что я была все тем же бананом, но все более широким - ну типа линия-прямоугольник-квадрат, такое изменение тела. То есть не полнел верх или низ в первую очередь, все ровно. И сейчас тоже ровно. только я меньше. Талия всегда была мягко выраженная относительно тела. Грудь большая, но не огромная. Скорее соразмерная телу. Когда полнела, грудь становилась больше, но не огромной. Подбородок умеренно острый. Лицо скорее худое. Если смотреть только на лицо+шею+плечи, ключицы, можно подумать, что я худее, чем я есть, причем сильно худее. Могу обхватить запястье рукой - большой и указательный пальцы соединяются, но не сильно, там где-то 1 см. Волнистые густые волосы, средней толщины. Большие глаза, средний нос (но скорее большой, чем маленький), средний рот, округлой формы.
Кто я?((((

#3684 2017-07-08 13:37:30

Анон

По описанию вполне может быть и софт классик (по ответам теста тоже), не исключено, что это тот редкий случай, когда самотипирование в него верно. Но и романтиков с гаминами я бы не исключал совсем. Если ты себя на предмет недлинности корректно оцениваешь, а при росте 160 это, вероятнее всего, так и есть, то в любом случае надо искать среди софтовых типажей.
Хотя вот это

Анон пишет:

Рост 160, размер обуви 38

Скорее слегка большой размер ноги для такого роста, но это может быть просто ни на что не влияющей частностью.

Отредактировано (2017-07-08 13:37:54)

#3685 2017-07-08 14:11:32

Анон

Спасибо! А если гамин, то софт гамин? Или обычный?
Я никогда не была в гаминном образе - волосы всегда длинные, одежда скорее симметричная, с мягкими линиями. Я боюсь выглядеть как гамин, мне это чуждо, так что не смогу адекватно оценить, идет ли мне эта одежда.
А стиль софт классика мне намного ближе, но это тоже причина, почему я не буду объективной.
Для романтика я слишком "плоская" - нет изгиба бедер, груди. Не знаю, права ли я, но именно романтик, когда набирает вес, выглядит как мечта мужиков-"любителей пышек", вес не убирает у них женственности, даже придает. А я при лишнем весе выгляжу откровенно громоздко, видно, что это мне совершенно не идет. И из-за этого я возможно бы предположила, что я не софт, а обычный классик. Но у классика средняя внешность, а я уже, ниже, у меня большие глаза и маленький узкий подбородок, и это, блять, должен быть гамин! Но мне совсем не идет образ гамина, мне лучше всего с волнистыми волосами, собранными наверх, и в длинном, умеренно облегающем платье типа сарафана, но я снова о том же - разве я могу быть софт натуралом, ведь это же натурал с уклоном в романтика, а я лишена женственной округлости, скорее я менее округлая, чем стоило бы для любого софта.
Боже, я ебнусь скоро с этим((

#3686 2017-07-08 14:24:16

Анон

Анончик, ты очень заморачиваешься на частностях, с таким подходом ты ни в один тип не впишешься) Везде будут или слишком короткие пальцы, или слишком большие глаза, или слишком невыраженная талия, слишком длинные ноги, слишком острый нос... список можно продолжать до бесконечности. Важен общий баланс черт.

Анон пишет:

мне лучше всего с волнистыми волосами, собранными наверх

Это не противоречит гаминам. Короткая стрижка им рекомендована, во-первых, потому что она открывает лицо, во-вторых, потому что они небольшие, и длинные волосы могут смотреться непропорционально и как бы "тянуть" их к земле, создавая лишнюю вертикаль. Но эффекта короткой стрижки можно добиться и собранными волосами.

Анон пишет:

Для романтика я слишком "плоская" - нет изгиба бедер, груди. Не знаю, права ли я, но именно романтик, когда набирает вес, выглядит как мечта мужиков-"любителей пышек", вес не убирает у них женственности, даже придает.

Опять же, если все остальное вписывается, и вещи романтика смотрятся на тебе хорошо (понимаю, что тут может быть трудно объективно оценить, я просто рассуждаю), то отсутствие резко выраженных изгибов само по себе не будет противоречием. Бедная Мила Кунис, наверное, уже икает, так часто я ее упоминаю, но что поделать, она хороший пример театрального романтика с достаточно прямой фигурой.
Набор веса тоже не ультимативный признак, но то, как ты его описал, все-таки наводит на мысль о классиках, поэтому СК я предположил первым.

Анон пишет:

А я при лишнем весе выгляжу откровенно громоздко, видно, что это мне совершенно не идет. И из-за этого я возможно бы предположила, что я не софт, а обычный классик

Софт классик как раз так и полнеет: он не становится более фигуристым, он заплывает в талии.
Body becomes very soft; facial features become very fleshy.
A "thickish" look is usually the result of excess weight; the waist is the first to lose any definition.

Анон пишет:

А если гамин, то софт гамин? Или обычный?

По тесту скорее софт, а вот по описанию (фигура типа "банан" и равномерный набор веса, узость) - скорее просто гамин.
Я бы на твоем месте почитал рекомендации подозреваемых типов, причем желательно сначала без картинок, чтобы чужие ассоциации случайно не схватить, и последовательно примерил хотя бы по одному образу на каждый. Только образы должны быть более-менее равновесными, а не так что на романтика красивое вечернее платье, а на натурала мешковатый свитер и старые драные джинсы.

#3687 2017-07-08 15:26:27

Анон

Спасибо, анончик) Я немного успокоилась) Решила взять рекомендации и для софт классика, и для софт гамина и взять то, что подходит обоим. Пока выберу из имеющейся одежды то, что подходит и попрошу мать что-то шить, что подходит под рекомендации. Ну и аксессуары, обувь. Думаю, по сравнению с тем, что я сейчас ношу, я сразу стану лучше выглядеть, даже если буду одеваться просто интуитивно под размытый образ, а потом уже постепенно узнаю, где мои рамки.

Но я нашла новую проблему, лол. Я не могу определиться с цветотипом. Это еще сложнее. Мне кажется, мне ничего не идет.
Но все же, скорее всего, я холодный, темный, мягкий. Но хз.
1.Натуральный цвет волос - темно-темно русый (3.0), крашусь в цвет на тон темнее. И натуральный, и окрашенный цвет в помещении черные. На солнце черные с коричневым блеском.
2.Кожа бледная, слегка желтоватая.
3.Темно-карие глаза.
Если знаете Цыцу, то вот - это мои цвета. Возможно, я чуть более контрастная, но совсем чуть-чуть.
Цыца ведь тоже холодный, темный, мягкий, да?

#3688 2017-07-08 16:39:31

Анон

Анон пишет:

Если смотреть только на лицо+шею+плечи, ключицы, можно подумать, что я худее, чем я есть, причем сильно худее.

Вот это я бы к околоромантическому типажу однозначно отнес, причем не СН (ну как бы ты СН и не рассматривал, я для теории) и не СГ.
У гаминов и ЧН часто бывает обратное впечатление: как будто голова от девушки на 10-15 кг полнее.

#3689 2017-07-08 16:43:11

Анон

Была не была. Скажите, я теплый цветотип или холодный? Мне темное к лицу?
Серым вырезала телефон, он был яркого цвета. Волосы закрыла по максимуму, хочу понять лицо. Несколько фоток, потому что качество так себе.

холодный (самый холодный, который нашла в шкафу).
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … ElrMXV0YlE
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … TJCa2NWSVU

Теплый у лица
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … npSRWZpeGM
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … ktMcmhWeUk
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … FJuek1qeWc
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … FNhZ215X00
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … G1EdGF2cDA

белый у лица
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … zRPUEJ5cTg
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … m1KUjV0dzQ

черный у лица
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … DNaY1VENXc
https://drive.google.com/open?id=0Bz99L … 0thc2ZjMnM

:bu:  я не могу понять темный я или холодный цветотип. И идет ли мне черный. И что с белым.

Отредактировано (2017-07-08 16:44:05)

#3690 2017-07-08 16:48:23

Анон

Аноны, скажите, подобное сочетание одежды это ФН одежда или ФГ одежда?
http://images.asos-media.com/products/r … =constrain
http://thecurledgirl.com/wp-content/upl … ternet.jpg

Леггинсы, длинная майка или толстовка (прикрывающая задницу) и джинсовая куртка, но не укороченная, а даже большеватая.

#3691 2017-07-08 17:08:27

Анон

Анон пишет:

Была не была. Скажите, я теплый цветотип или холодный? Мне темное к лицу?

Насчет теплого и холодного не скажу, но темное мне понравилось больше светлого.

#3692 2017-07-08 17:24:04

Анон

я не могу понять темный я или холодный цветотип. И идет ли мне черный. И что с белым

Черный идет больше белого, однозначно, но лучше его носить в виде какой-то текстурной ткани: меха, шерсть, бархат. Не гладкая синтетика или хлопок.
Белый если и носить, то кремовый, бежевый, но не кипельно-белый.

Из цветного больше всего понравился розовато-оранжевый шарф, менее всего - малиновый (и мне кажется, это скорее холодный цвет, нежели теплый).

#3693 2017-07-08 18:23:04

Анон

Утенок, я все еще за темную осень. У меня похожий цвет кожи и глаз, и да, с зимними цветами кажется, что что-то не то. Теплого хочется.
Вообще сам цветотип клевый, но искать одежду подходящих цветов в массмаркете - отдельный квест  =D

Анон 3689, мне больше всего понравился синий у лица, показалось, что глаза с ним ярче выглядят, и румянец красивее. Но я совсем не эксперт.

#3694 2017-07-08 18:25:28

Анон

Анон пишет:

Скажите, я теплый цветотип или холодный? Мне темное к лицу?

Прости, анончик, но все цветное как-то не очень смотрится. Может, попробовать что-то темное и холодное, но при этом приглушённых оттенков?

А вообще приплюсую к предыдущему анону, синий из предложенных, на мой вкус, смотрится лучше всего.

Отредактировано (2017-07-08 18:27:25)

#3695 2017-07-08 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Но я нашла новую проблему, лол. Я не могу определиться с цветотипом. Это еще сложнее. Мне кажется, мне ничего не идет.
Но все же, скорее всего, я холодный, темный, мягкий. Но хз.
1.Натуральный цвет волос - темно-темно русый (3.0), крашусь в цвет на тон темнее. И натуральный, и окрашенный цвет в помещении черные. На солнце черные с коричневым блеском.
2.Кожа бледная, слегка желтоватая.
3.Темно-карие глаза.
Если знаете Цыцу, то вот - это мои цвета. Возможно, я чуть более контрастная, но совсем чуть-чуть.
Цыца ведь тоже холодный, темный, мягкий, да?

Цыца холодный, светлый, мягкий.

#3696 2017-07-08 21:14:55

Анон

Попробую завтра приложить другие цвета. Жалко, что ничего не ясно.

#3697 2017-07-08 22:01:15

Анон

Уточка, ИМХО, тебе в осени, которая deep autumn. :)

#3698 2017-07-08 22:15:08

Анон

Какая боль, какая боль...Аноны, а что делать когда недоволен своим типажом? Вот относишься к одному, а любишь совсем иное? Взять и силком заставить себя полюбить то, что твое?
Анон Гамин, причем тот который совсем Гамин, а любит противоположное, душа у него лежит не к Гаврошам, но это еще ладно, с этим как-то анон смирился немного.
А вот с тем, что анон зима, а любит палитру летнюю не очень. И я ведь объективно признаю, что контрастные мне лучше, но душевно тянусь к припыленным и припудренным вещам и серому.(((( Что делать? Как быть? Как совместить то, что любо и то, что идет?

#3699 2017-07-08 22:42:09

Анон

Анон пишет:

Что делать? Как быть? Как совместить то, что любо и то, что идет?

С цветами: как вариант, брать максимально светлые и нейтральные из своей палитры, понятно, что они все равно будут ярче летних, но хоть как-то. Или носить летние подальше от лица, надевая вокруг него что-то более контрастное. Возможный позитив твоей ситуации в том, что оба цветотипа по крайней мере холодные. Я осень (теплая, скорее всего, то есть самая насыщенная и яркая), а обожаю тоже мягкое лето))

Анон пишет:

Анон Гамин, причем тот который совсем Гамин, а любит противоположное, душа у него лежит не к Гаврошам

А к чему? Какой типаж нравится, может, получится под свои линии стилистически подогнать?

#3700 2017-07-09 00:47:19

Анон

Анон пишет:

Анон прямо в два раза темнее стал на этом светлом фоне, по предыдущим фото не так заметно было, что скорее всего цветотип из темных.

Если ты про цвет волос, то я покрасилась)
Спасибо всем за комменты, сейчас посмотрю рекомендации.
Эх, жаль я не успел посмотреть на анончика и отвесить ему комплименты  :drama:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума