Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#3626 2017-07-06 03:41:14

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Вообще Эмма чем-то напоминает мне меня - вроде и не ФГ, даже по росту уже явно из исключений типа Одри, но Одри гораздо угловатее и там понятно, что больше ее некуда - но вроде и не ЧН, более узкая и с драмой - остротой в костях. И явно не ДК. Эссенс при этом какой-то гаминный, но см. первое предложение, да и видно чисто по фоткам, что длинная для гамина, укороченные вещи в целом не очень.
Т.е. если попробовать тупо описать ее на языке Кибби, получается абсурдное "среднего роста узкий натурал с драмой".

анон ФГ-ЧН-ЧД

укороченная куртка

Скрытый текст

Отредактировано (2017-07-06 03:48:21)

#3627 2017-07-06 06:53:28

Анон

Ну я бы не сказала, что укороченная куртка Эмме прямо украшает, не изуродовала - да, но с её внешностью это сложно.

#3628 2017-07-06 08:23:24

Анон

Мне короткая карточка даже нравится. Там Эмма идет, от этого бедро так выглядит.

#3629 2017-07-06 08:44:19

Анон

На итспоссибл Эмму вообще отправили в СК.

Размер ноги у Эммы 39, не маленький.

#3630 2017-07-06 09:31:26

Анон

Анон пишет:

Мне короткая карточка даже нравится

Мне тоже, и короткие штаны на ней тоже нравятся (точно лучше, чем на мне-свитероаноне). Но мне на ней конкретно жесткие и угловато-четкие линии не очень, она какой-то стянутой в них выглядит, как мне показалось. В общем, повторюсь, я мог бы понять версию ЧН, меня именно приставка "яркий" смущает.

#3631 2017-07-06 09:33:59

Анон

Может, и СК, хз

Скрытый текст

Вот, кстати, с премьеры Ла-ла-лэнда, здесь Эмма набрала вес, узких плеч я все равно не вижу:

Скрытый текст

В свободном ей не очень, хотя натуралу по идее должно идти:

Скрытый текст

Пальто, удлиненные парки ей идут больше, чем короткие куртки, да и скинни лучше смотрятся, чем свободные штаны:

Скрытый текст

Вообще ей очень идут уложенность волос, собранность, отсутствие деланной небрежности и растрепанности, которая украшает натуралов.

#3632 2017-07-06 09:54:33

Анон

Рекомендованные натуралам tousled hair ей вполне ок, на мой взгляд. Но в целом да, мне тоже некоторая собранность линий на ней нравится больше совершенной расслабленности.

Анон пишет:

В свободном ей не очень, хотя натуралу по идее должно идти

У ЧН силуэт узкий, а ткани среднего веса в рекомендациях, так что не всякое свободное подойдет. Но то у ЧН, а Эмма у нас вроде как ФН  :troll:

#3633 2017-07-06 10:12:49

Анон

Анон пишет:

Если вкратце: берешь цветовой круг в графическом редакторе, находишь на нем свой цвет глаз, а потом выбираешь тот цвет, который находится ровно напротив. Этот цвет будет подчеркивать и выделять цвет твоих глаз (в теории, по крайней мере, на практике мне пробовать не доводилось).

Спасибо за пояснение, анон, но мне теории мало, нужно видеть примеры. У меня проблемы с цветами одежды и примеры мне на вес золота. Тем более я совсем не понимаю что я за цветотип и что мне делать.

Если не затруднит, можно разбавлю Кибби-спор, раз уже тему переименовали.

У меня много зелености в оттенках. Волосы то отдают желтизной, то очень сильный зеленый пигмент. Я средне русая. Когда волосы вымытые - они желтят, когда чуть несвежие - уходят в болтную зелену. Глаза меняют цвет, часто зеленые болотные. Если не выспалась - лицо зелено-серое, а в обычные дни красноватое.
А смотрю на фотки - у меня как будто рыжина в волосах.

f1ee4aa42dac.jpg

Пока я только поняла, что подтон у меня теплый. А что дальше?

И еще - как определять цветотип, если солнце меняет оттенок кожи, а волосы и подавно - то выгорают, то фиолетовым шампунем, то другим шампунем помоешь - уже другой оттенок? есть ли какие-то универсальные штуки и на что ориентироваться?

#3634 2017-07-06 10:45:38

Анон

Анон пишет:

Спасибо за пояснение, анон, но мне теории мало, нужно видеть примеры. У меня проблемы с цветами одежды и примеры мне на вес золота. Тем более я совсем не понимаю что я за цветотип и что мне делать.

Попробуй приложение Colour Wheel. Там можно выбрать любой цвет из кругового круга и в настройках ему могут автоматически подобраться комплиментарные цвета, тройственные (?) и другие сочетания. А приложение Colour Harmony автоматически делает палетку по изображению.

#3635 2017-07-06 10:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуй приложение Colour Wheel. Там можно выбрать любой цвет из кругового круга и в настройках ему могут автоматически подобраться комплиментарные цвета, тройственные (?) и другие сочетания. А приложение Colour Harmony автоматически делает палетку по изображению.

сейчас попробую, спасибо за наводку

#3636 2017-07-06 10:51:29

Анон

Анончик, у тебя из фото вырезано самое ценное, что и определяет цветотип: кожа и ее подтон. Волосы и глаза - это уже дополнительные финтифлюшки, влияющие на контрастность и мягкость, но не на тепло/холодность. У Сабиры буквально недавно как раз был пост про девушку-лето с, казалось бы, нехарактерными для лета рыжими бликами в волосах.

Если ты железно уверен, что у тебя теплый подтон, дальше нужно определяться с тем, какая характеристика у тебя ведущая и какая дополнительная: темный/светлый, холодный/теплый и мягкий/яркий.
Раз ты легче всего выявил у себя теплоту, то с большой вероятностью (но необязательно) ведущей характеристикой будет именно она. По тому, что видно на фото (это же родной цвет волос?) я бы сказал, что искать вторичную нужно среди светлой, яркой или мягкой, на темный цветотип ты не похож. Но в имеющемся виде это так, гадание на чаинках.

Анон пишет:

И еще - как определять цветотип, если солнце меняет оттенок кожи

Смотреть при естественном дневном освещении, но не под прямым солнцем, которое действительно имеет свойство добавлять рыжины и теплоты. Я пробовал делать фото в ясный день у окна, когда солнце в него прямо не светит. Но на фото очень многое, конечно, еще от параметров камеры зависит.

#3637 2017-07-06 11:03:47

Анон

Анон пишет:

Если ты железно уверен, что у тебя теплый подтон

Вклинюсь - я кучу лет был уверен что у меня теплый подтон, в основном из-за того что волосы на солнце выгорали в что-то медное и бликовали рыженьким. Вены хз какие, тут синие, там зеленые.
Так вот, хуууууй, хуюшки, подтон у  меня холоднее некуда, в тенях кожа совсем зеленая, да и вообще все как по учебнику: темный пепельно русый в волосах, глаза hazel (хз как это норм перевести, это такой же ореховый как я королева Дании  =D ), только контрастность невысокая, поэтому в конкретных цветотипах все еще туплю-торможу.
Ну хоть подтон выявил, теперь понятно почему я в оранжевом выгляжу так, как-будто сутки лицом в фанеру спал, прояснилось  :facepalm:  :lol:

#3638 2017-07-06 11:26:47

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь - я кучу лет был уверен что у меня теплый подтон, в основном из-за того что волосы на солнце выгорали в что-то медное и бликовали рыженьким.

Ну, если анон уверен поэтому, то ему тоже имеет смысл перепроверить. А если он, как я, уверен, потому что выглядит спавшим лицом в фанеру, когда он в холодных цветах, то все ок  ;D Я наоборот в шоке был, когда обнаружил, что оранжевый со мною ничего плохого не делает. А вот в холодном розовом я так серею, что хоть сейчас в кино нежить играть.

Еще может быть такой вариант, что тепло/холод - сильно второстепенная характеристика, и определяющей является мягкость-яркость или темное-светлое во внешности, потому и определить, теплый тип или холодный, трудно. Мягкую осень с мягким летом спутать легко по этой причине, например.

#3639 2017-07-06 11:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты железно уверен, что у тебя теплый подтон

Вклинюсь - я кучу лет был уверен что у меня теплый подтон, в основном из-за того что волосы на солнце выгорали в что-то медное и бликовали рыженьким. Вены хз какие, тут синие, там зеленые.
Так вот, хуууууй, хуюшки,

может это моя проблема, как раз? Волосы у меня в зелену и в желтизну, иногда в рыжину. Да по фоткам сверху понятно. Я носила очень холодный оттенок блонда, постоянно поправляла фиолетовым шампунем, был очень холодный блонд, потом очень холодный пепельный - и мне было как то странно в этом оттенке. А покрасилась в каштановый - ниче так, как для меня, лицо ярче стало даже.

При этом со своими волосами я вся такая однотонная как будто. Неяркая, неконтрастная. Смотрю на лицо - вроде холодное, а общее впечатление - теплое, потому что волосы как будто теплые должны быть. Глаза тоже скорее холодные, чем теплые.

Можно я все ж фоточку тут запилю?
Очень нужно общественное мнение  :pink:

#3640 2017-07-06 11:34:03

Анон

Анон пишет:

Очень нужно общественное мнение 

Пили, модеры потом могут удалить. Или пили на гуглдиске и удалишь потом сама)

#3641 2017-07-06 11:39:39

Анон

Анон пишет:

При этом со своими волосами я вся такая однотонная как будто. Неяркая, неконтрастная. Смотрю на лицо - вроде холодное, а общее впечатление - теплое, потому что волосы как будто теплые должны быть. Глаза тоже скорее холодные, чем теплые.

Мне по описанию кажется, что ты и правда можешь быть мягким цветотипом, у которого тепло/холод есть, конечно, но не играют определяющей роли. Поэтому и впечатление такое: я такой теплый, что будто холодный, когда вроде как теплый, но все равно холодный...

Анон пишет:

Пили, конечно)
Добавлю, если есть возможность, лучше всего пилить в нескольких вариантах одежды разных цветов, чтобы можно было понять, какие идут.

Отредактировано (2017-07-06 11:41:07)

#3642 2017-07-06 11:41:20

Анон

:bu:  выглядит жутко, но я так стремаюсь выкладывать свои фото. Короче, вырезала как могла, чтобы убрать фон, осталось лицо, глаза можно прикинуть какие, губы бледно-розовые. Фотки все на улице при солнце, но не под прямыми лучами.

Скрытый текст

Это холодный или теплый оттенок кожи?
Я уже решила, что я это эта девушка по типу:http://color-harmony.livejournal.com/203848.html#cutid1
или нет?

#3643 2017-07-06 11:44:23

Анон

в разной одежде я бы показала, но у меня так мало хороших вариантов. Я только поняла для себя, что очень яркий розовый, неоновые цвета для меня смерть, как и очень светлые телесные, розовые, бежевые - я ними сливаюсь. И чисто белый без ничего плохо. А вот чисто черный в принципе нормально, хоть и мрачновато.

#3644 2017-07-06 11:49:44

Анон

Анон пишет:

Я уже решила, что я это эта девушка по типу

Я бы по твоим фото тоже так решил, первой мыслью была именно светлая весна. Но весну по идее не должны аж убивать яркие цвета, если они теплые. Твоя неоновая "смерть" - это теплые или холодные цвета, или не принципиально?
В принципе, по фото и какое-нибудь лето тоже может быть.

#3645 2017-07-06 11:53:11

Анон

Ну анооон, фотки же мелкие совсем и все обрезанные. Ты даже фон обрезаешь, а он ведь тоже имеет значение. Вот на первом полупрофиле зелёные блики - они от чего?

#3646 2017-07-06 11:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я уже решила, что я это эта девушка по типу

Я бы по твоим фото тоже так решил, первой мыслью была именно светлая весна. Но весну по идее не должны аж убивать яркие цвета, если они теплые. Твоя неоновая "смерть" - это теплые или холодные цвета, или не принципиально?
В принципе, по фото и какое-нибудь лето тоже может быть.

я не знаю, мне не очень очевидно как понимают "идет цвет или нет". Если совсем плохо, то я вижу. например коричневый для меня смерть. Или бежевый сливается и делает меня никакой. А по поводу других цветов сложно.

мне не подходит ярко-салатовый, ярко-розовый (холодный), оттенки оранжевого (теплого) - ужас. А вот ярко-синий нормально, не идеально, но нормально. И теплый красный, если его разбавить зеленым или узором или кардиган добавить - тоже хорошо.

Еще опытным путем я поняла - мне идут все клетки, где яркий цвет (темный зеленый, темный красный, темно синий) разбавлен черными клетками. А вот если клетки красаная-синяя (цвет-цвет, короче), или красная-белая (синяя-белая, зеленая-белая) - это плохо.
Значит, я тяготею к темному? И не могу быть светлой весной тогда, если мне черный подходит, хоть и в урезанных количествах?

#3647 2017-07-06 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Ну анооон, фотки же мелкие совсем и все обрезанные. Ты даже фон обрезаешь, а он ведь тоже имеет значение. Вот на первом полупрофиле зелёные блики - они от чего?

я подумала, что фон как раз нужно обрезать, чтобы не мешал восприятию. Там где блики зеленые - это от листвы, на фоне дерева фотка. Я посчитала, что без фона легче будет понять кожу. Ато я на фоне зеленого "зеленею".

То есть прямо так по фото нет ярко выраженной холодности или теплоты, аноны?

#3648 2017-07-06 12:12:29

Анон

Значит, я тяготею к темному? И не могу быть светлой весной тогда, если мне черный подходит, хоть и в урезанных количествах?

Почему к тёмному?!
Но вообще я бы сказал, что тебе нужно смотреть в сторону того, что твои ведущие характеристики - это светлота или мягкость, а не теплота/холод.

#3649 2017-07-06 12:13:09

Анон

Анон пишет:

я подумала, что фон как раз нужно обрезать, чтобы не мешал восприятию.

В идеале фото делаются на нейтральном светлом фоне, например, на фоне белой занавески какой-нибудь. Но у тебя просто нет почти никаких ориентиров для сравнения с кожей, только чуть-чуть одежды на некоторых фото, поэтому трудно воспринимать.

Анон пишет:

Значит, я тяготею к темному?

Если ты правильно оцениваешь, какие цвета идут (просто ты пишешь, что с этим трудности), то получается, что да. В теории такое возможно, и темноглазые брюнетки бывают веснами, и светлоглазая блондинка может быть темной осенью. Но то, что тебе одновременно не идет оранжевый и идет теплый красный, - это странновато. Возможно, что теплота и холод просто не ведущие, но все равно как-то странно звучит.

Посмотри примеры тканей, которые в той статье про девушку-светлую весну отмечены как идущие ей, и попробуй оценить, как тебе в аналогичных цветах? Можешь еще примеры темных осеней и зим там поискать, они есть, и прикинуть идущие им варианты в приложении к себе. Особенно темную осень с переходом в мягкую и наоборот.

#3650 2017-07-06 12:34:12

Анон

Огромное спасибо за рекомендации! Буду сейчас делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума