Вы не вошли.
Что-то страшное грядёт.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)

А что в целом смотрится не супер - может быть, потому что, края резкие, у рукавов, у подола, вот эти все углы?
Да, скорее всего из-за этого. Спасибо.
А как думаешь, вытянуть аксессуарами можно?
Отредактировано (2017-06-30 10:27:10)
Не нашла натурала на 120-х страницах (или это красавица-анон?), но да ладно.
Помогите, пожалуйста, понять, почему на мне не сидит белыйое саван платье-футболка. Я заказывала его до того, как ознакомилась с Кибби, но в рекомендации вроде оно подходит. Или нет.▼Скрытый текст⬍
Натурал - это про меня, наверно (видимо, уже точно ФН), 119-я страница.
А платье, мне кажется, проблемное именно тем, что оно футболка - плечевой шов на месте, выглядит жестким, рукава короткие и оттопыренные, вырез маленький прямо под горло. Как-то оно смотрится отдельно от твоей фигуры.
Кстати, не парься из-за якобы тяжеловатых лодыжек, у меня все еще хуже и подвороты вообще никогда не делаю (юбки, мнекаж, настолько не акцентируют, а вот подвороты и брюки 7/8 сразу все внимание переводят туда).

Натурал - это про меня, наверно (видимо, уже точно ФН), 119-я страница.
Посмотрела, анон, ты очень красивый) И глаза, и губы, и особенно нос нравятся. И фигура твоя (если это ты на 82 странице) тоже. Ощущение немного изысканной, но открытой всем француженки. Так что наверное да, с чувством свежести от типажа я согласна. 
Спасибо за отзыв, теперь все ясно, лучше сдать обратно. 
И за лодыжки спасибо)
Спасибо, Уточка, ты такой милый. )) Мне тоже твои глаза сразу понравились, такие теплые и немного печальные. Даже жаль, что живу сильно южнее ДС-2, со стороны, наверно, мы за сестер бы сошли - у меня после мытья даже прическа похожа на твою. Ты спрашивал, что можно сделать с волосами, и здесь не могу ничего сказать, потому что не кажется, что тебе вообще нужно с ними что-то делать. У тебя и объем, и цвет норм, разве что, если захочется, можно будет отрастить и/или затемнить, ближе к естественности. У меня были красно-рыжие волосы и всякие ебанутые стрижки в юности, в тот момент казалось, что норм, а сейчас по фоткам вижу, что реально лучше тупо не трогать волосы. Причем не свой цвет портит больше, чем экстремальная стрижка. Любые выверты будут в лучшем случае "ну, не совсем плохо", но принципиально не красят.
У меня весь этот упорос типированием начался прошлой осенью, когда случайно оказалась в Заре (раньше там не покупала, да), завидела эти черные буткаты с 82й страницы, черную майку квадратного фасона и оверсайз-толстовку цвета хаки, примерила, офигела по всей длине и взяла все вещи. У меня и раньше было смутное ощущение, что свободный вырез лучше маленького, как и спущенное плечо лучше четкого, но продолжала чет ехать по накатанной. Для меня существовало либо обтягивающее и подстреленное, либо мягкое и бесформенное, тогда как нужно удлиненное и подвисающее лишь слегка. Ты просто поищи в гардеробе вещи или сходи на примерку, необязательно все сразу менять, это начнет само происходить, как уловишь. Ну и это все не аксиома, но встраивать новые элементы (которые для меня оказались реально новыми) довольно интересно, вреда точно не будет. ))
Спасибо тем, кто писал, как проверять варианты гамина и СН!
Анон-гэльвин зашел сегодня в торговый центр, надел гаминский короткий жесткий пиджак с лацканами и понял, что в таком виде ему лучше на людях не показываться. А уж короткий свитерок со смешным мелким принтом превратил меня в тыкву сразу же, вот просто +100 к  жирноте. Зато мягкие, "липнущие", не слишком тонкие ткани - отлично. Так что от гамина во мне осталась одна стрижка, но мне и Скарлетт Йоханссон с короткими волосами нравится, не понимаю этого антирека для СН.
Так что не все, что жир - софт, но и не все, кто похудел, - гамины   

Занимаю место среди СН и жду примеров от анона с Ханом Соло.
Анон пишет:Мне долго не хотелось смотреть в сторону типажа СН именно из-за ассоциаций с уездными барышнями и крестьянками.
У меня поначалу тоже такие ассоциации были, причем они были не моими, они налипли от Сабиры с ее картинащками про пастушек

Вот поэтому я всегда по возможности советую сначала читать текст Кибби, а потом уже - всякие колорхармони и итспоссиблы с ассоциациями от блогеров.
Ой, ну они же такие красивые! И можно многим из них ходить в легкой, очаровательной растрепанности.
Анон-который-волосок-к-волоску-или-укладка-или-как-алкоголик
А у меня наоборот, анон. Я маленькая и часто слышу про "создана для любви", но вот только недавно более-менее ощутила гармонию со своим телом и перестала раздражаться на такое. А раньше мне хотелось убиваааать, потому что женщины типажа Люси Лоулесс ну, на худой конец, Элизабет Дебики, приводят меня в восторг)
А когда ты условно Люси Лоулесс, то тебе объясняют, что ты "тетя-лошадь", и у типажа становится очень мало шансов на твою любовь )). В чужой тарелке почти всегда кажется вкуснее, потому что в твою уже неоднократно успели плюнуть.
Вчуже мне сейчас нравятся все типажи, но все-таки если бы можно было выбирать, я бы пошла в чистые гамины )). Потому что им можно носить бесконечное количество цацек, смешные принты, все такое. Я люблю избыточность в деталях, но ни на ком это больше так не смотрится.
Эх... Анон скорее всего софт гамин, а может софт романтик (по-крайней мере, идут в одежде в основном именно рекомендованные для этих двух типажей прикиды) всегда мечтал быть высоким и угловатым(( И еще о длинном носе. Я бы мечтала быть типажом Софии Копполы, или Милы Йович, или еще чем-то таким, что можно нарядить вот в геометричность и монохромность, или хотя бы как Рэй Кавакубо... Но нет, я милое пушистое облачко блиать. Даже в юности при весе 47 кг
Отредактировано (2017-06-30 16:49:06)
Хоть ты перетипируйся, мне в моем мелкодраматизме все ок 

Спасибо, Уточка, ты такой милый. ))

Конечно, я не буду все сразу выбрасывать или отдавать знакомым, мне мои вещи все равно нравятся) Да и денег на тотальное обновление не хватит. Постепенно, понемногу, узнавая теорию и сочетая её с личными пристрастиями, вот наш путь. И спасибо тебе за личную историю, это воодушевляет. 
С платьями мне тотально не везет, вообще в них не ориентируюсь, только одно теплое вязаное смотрится нормально, другие вообще из шкафа не доставала   А ещё меня несет в две крайности - романтическую мягкость с оборками и структурированная жесткость драматика. Но может хоть сейчас пойму, что мне идет.
  А ещё меня несет в две крайности - романтическую мягкость с оборками и структурированная жесткость драматика. Но может хоть сейчас пойму, что мне идет. 
Я собираюсь затонироваться темнее, ближе к своему родному цвету.
Анон с сомнениями в ФГ-ЧД-ЧН, слушай, а ты СД хотя бы в теории не примерял на себя? Спрашиваю, потому что сел тут смотреть "Босоногую графиню" с Авой Гарднер (раньше ее только на фото видел, фильмов с нею не смотрел), и оная Ава внезапно совсем не пышная, она очень хрупкая. Не миниатюрная, как гамины, но четко очерченная и тонкая. На фото она кажется крупнее. 
Твой собрат по чебурашковости анон в свитере
Отредактировано (2017-07-01 02:16:27)
Кстати про Аву, я никогда не мог понять, почему она не ФН. 
Вот ее фотки в зрелом возрасте и без прикрас. Разве не ощущается в ней именно натуральский эссенс: свежий, несмотря на возраст, и атлетичный? 
http://theredlist.com/media/database/mu … edlist.jpg
http://68.media.tumblr.com/cef533aeee7b … o1_500.jpg
Разве не ощущается в ней именно натуральский эссенс: свежий, несмотря на возраст, и атлетичный?
М-м... нет? По мне так СД чистейшей воды. А в динамике это особенно хорошо видно, она драматичная вся, и в лице, и в теле. Да и на втором фото здесь я бы не назвал ее атлетичной.
не ощущается в ней именно натуральский эссенс: свежий, несмотря на возраст, и атлетичный?
Я вижу женщину-женщину, глаза с поволокой, шаманку-цыганку с шаром.
По-моему, она с возрастом даже более выраженно СДшной стала, чем в молодости. Плюс на фото свет мягкий, он немного съедает остроту черт.
Анон-гэльвин зашел сегодня в торговый центр, надел гаминский короткий жесткий пиджак с лацканами и понял, что в таком виде ему лучше на людях не показываться. А уж короткий свитерок со смешным мелким принтом превратил меня в тыкву сразу же, вот просто +100 к жирноте. Зато мягкие, "липнущие", не слишком тонкие ткани - отлично.
На мне именно короткие пиджаки как-то сомнительно (я анон с сомнениями в ФГ-ЧД-ЧН пресловутого роста 165), они либо торчат спереди (когда очень квадратные), либо кажутся слишком уменьшенными (когда по фигуре), но очень видно, что такой тип воротника хорош - когда а-ля мужская рубашка или пиджак с лацканами. В тыкву превращает что-то типа мягкого длинного свитера с воротником-шалью. Вообще вязаные вещи почти все так делают, у меня свитеры либо минималистичной лапшой (еще до всякого Кибби), либо это свитшоты.
Я тут в одном магазине просто идеальную рубашку нашел. Такую же сомнительно кроссжанровую. Сидит по фигуре - но с "провисом", воротник маленький и острый, ткань средней плотности, держащая форму - но упс, текстурная. Cмесь хлопка с чем-то еще, даже на ощупь шероховатая, и низкоконтрастная полоска визуально прибавляет текстурности.
Анон с сомнениями в ФГ-ЧД-ЧН, слушай, а ты СД хотя бы в теории не примерял на себя?
Я об этом подумал, хотя большинство их кажутся крупнее меня и талия сильнее выражена, но меня больше талии смущают эти моменты:
1) Soft draped necklines 
Задрапированный вырез, включая жабо и большие банты - жабо я не примерял, но большие банты как будто с первоклассницы сняли и прицепили мне на воротник 
2) длинные жакеты, в которых допустимо отсутствие структуры и мягкая драпировка лацканов
я не знаю, насколько отсутствовать может структура, но вот примерно мой вариант
http://i.imgur.com/50QYBhF.jpg
еще мягче на мне будет бабушкин кардиган
3)  Lapels are over-sized and soft. 
Он опять повторяет, что лацканы огромные и мягкие, а в моем случае все ровно наоборот, как я выше писал про рубашки: как минимум у рубашек они узкие и острые
В то же время я допускаю, что я вижу не так рекомендации, потому что я смотрю на ту же Аву Гарднер и мне кажется, что ни фига ей не пойдут мягкие лацканы, большие шали и так далее. 
Или вот еще из его списка, Raquel Welch
http://iv1.lisimg.com/image/823568/454f … -welch.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … 9ede2e.jpg
в крупной мягкой драпировке и прямых брюках, и мне не кажется, что это ее хоть сколько-то украшает
http://images1.fanpop.com/images/image_ … 60_500.jpg
Помогите, пожалуйста, понять, почему на мне не сидит белыйое саван платье-футболка. Я заказывала его до того, как ознакомилась с Кибби, но в рекомендации вроде оно подходит. Или нет.
Мне кажется, тут вопрос в плечевых швах. Они сидят очень четко, почти в облипку, и рукава маленькие и узкие. Нет "свободы". 
А остаток платья как раз отлично на фигуре. Но часть в районе плеч-рукавов кажется слишком уменьшенной и резко очерченной.
В то же время я допускаю, что я вижу не так рекомендации, потому что я смотрю на ту же Аву Гарднер и мне кажется, что ни фига ей не пойдут мягкие лацканы, большие шали и так далее.
Вот у меня те же сомнения. Как минимум ultra ornate, как я его понимаю, у риал-лайф клиенток Кибби на фото вообще не прослеживается, там всегда немного деталей. 
Я вчера, оторвав себя за ухо от фильма, долго гуглил фото Авы нагуглил много барби по ее образу и подобию. И хотя ей явно хорошо в украшенности (ну или ретушь на фото удачная   ), именно все вот эти крупные софтовые детали вызывают сомнения.
 ), именно все вот эти крупные софтовые детали вызывают сомнения. 
Тут со спины, но все же, по-моему, на ней это слишком крупно.
Хотя вот с крупным воротником и платком, вроде ок? И в более мягком по крою платье-рубашке.
При этом в жестком и угловатом тоже ощущение, что что-то не то. А в угловатых пиджаках ощущение, что они ее сковывают и при этом велики одновременно.
От Ракел Уэлш четко впечатление в пиджаках и прочем таком, что она "слишком женщина" для них. Моника Белуччи то же самое. Она выглядит так, словно ее запихнули играть роль главбуха. 
А вот от Авы нет такого, мейби потому, что в ней больше драмы. 
Больше всего она мне понравилась не пригламуренная, а такая
http://m.cdn.blog.hu/mo/monty/image/fil … ambo05.jpg
В книге итог для СД вполне себе мягкий и задрапированный, несмотря на высокий воротник
Заметил еще, что у них у всех широкие плечи. Шире, чем у ЧД. Софи Лорен туда же. Впечатление от области плеч и декольте - масштабно.
Моника Белуччи то же самое. Она выглядит так, словно ее запихнули играть роль главбуха.
Вот как раз про Монику я видел не раз версии, что она ФН   Хотя вроде бы ее и Уму Турман недавно упоминали люди на фейсбуке как СД, и про Уму Кибби сразу сказал, что она ФН, а про Монику поправлять не стал, так что все же СД, вероятно.
 Хотя вроде бы ее и Уму Турман недавно упоминали люди на фейсбуке как СД, и про Уму Кибби сразу сказал, что она ФН, а про Монику поправлять не стал, так что все же СД, вероятно. 
А вот от Авы нет такого, мейби потому, что в ней больше драмы.
Вот мне тоже кажется, что в ней остроты и драмы больше. С другой стороны, где софт в Жаклин де Риб вообще не понятно, она вся острая и резкая, однако в мягком ей почему-то лучше.
Заметил еще, что у них у всех широкие плечи. Шире, чем у ЧД. Софи Лорен туда же. Впечатление от области плеч и декольте - масштабно.
Наверное, в связи с этим и Т-силуэт рекомендован.
Видел версию Моники ЧР еще.
Аноны, недавно начала изучать теорию Киббе, и возник вопрос: если у меня рост 175 см, то выбор невелик: ЧД, СД и ФН, так? Всяких романтиков-гаминов-классиков можно смело выкидывать?
Аноны, недавно начала изучать теорию Киббе, и возник вопрос: если у меня рост 175 см, то выбор невелик: ЧД, СД и ФН, так? Всяких романтиков-гаминов-классиков можно смело выкидывать?
Да. С большой натяжкой и вряд ли, но может быть еще ЧН и ДК. Перечисленные тобой три варианта более вероятны.
У меня весь этот упорос типированием начался прошлой осенью, когда случайно оказалась в Заре (раньше там не покупала, да), завидела эти черные буткаты с 82й страницы, черную майку квадратного фасона и оверсайз-толстовку цвета хаки, примерила, офигела по всей длине и взяла все вещи. У меня и раньше было смутное ощущение, что свободный вырез лучше маленького, как и спущенное плечо лучше четкого, но продолжала чет ехать по накатанной. Для меня существовало либо обтягивающее и подстреленное, либо мягкое и бесформенное, тогда как нужно удлиненное и подвисающее лишь слегка. Ты просто поищи в гардеробе вещи или сходи на примерку, необязательно все сразу менять, это начнет само происходить, как уловишь. Ну и это все не аксиома, но встраивать новые элементы (которые для меня оказались реально новыми) довольно интересно, вреда точно не будет. ))
Анон, а что имеется в виду под мягким и бесформенным тогда? Если майка и оверсайз толстовка не это?
Вот у меня те же сомнения. Как минимум ultra ornate, как я его понимаю, у риал-лайф клиенток Кибби на фото вообще не прослеживается, там всегда немного деталей.
Я вчера, оторвав себя за ухо от фильма, долго гуглил фото Авы нагуглил много барби по ее образу и подобию. И хотя ей явно хорошо в украшенности (ну или ретушь на фото удачная), именно все вот эти крупные софтовые детали вызывают сомнения.
Угу, и у меня вызывают, мне на ней еще платья-рубашки понравились, по-моему, они из рекомендаций классиков. А то, что совпадает (по описанию) с рекомендациями СД, кажется перегруженным. 
Хотя у нее есть кое-что (и у Софи Лорен, и у прочих), чего нет у меня - крупные выразительные черты лица. У меня черты явно небольшие. У нее эффект знойной женщины, мечты поэта получается на раз-два, вон даже аноны выше писали, а у меня ни фига. Напротив, если в одежде нет впечатления некоторой подростковости (юность - энергичность - современность), я сразу уныловат. Хотя уже к эссенсу это, а не к линиям.
Вот мне тоже кажется, что в ней остроты и драмы больше. С другой стороны, где софт в Жаклин де Риб вообще не понятно, она вся острая и резкая, однако в мягком ей почему-то лучше.
И мне непонятно, но Жаклин идет такой стандартный лук дивы - пышные волосы, меха, драгоценности. 
У меня же от себя обратное впечатление: во мне вроде есть некоторый софт (или мне кажется, что есть, а это на самом деле смягченная натуральская геометрия), но если его хоть чем-то подчеркнуть, сразу гроб гроб кладбище, толстая восьмиклассница. Не роковая женщина, не пин-ап герл и даже не пухлая няша. 
Хотя бельевое платье мне вроде пошло, но чтобы не в обтяг, а как-то так, даже если с кружевами:
http://cdn.theeditorsmarket.com/sites/f … 051016.jpg
анон ФГ-ЧН-ЧД
Отредактировано (2017-07-01 17:09:20)