Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#3526 2017-06-30 10:25:37

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Анон пишет:

А что в целом смотрится не супер - может быть, потому что, края резкие, у рукавов, у подола, вот эти все углы?

Да, скорее всего из-за этого. Спасибо.
А как думаешь, вытянуть аксессуарами можно?

Отредактировано (2017-06-30 10:27:10)

#3527 2017-06-30 12:58:05

Анон

Не нашла натурала на 120-х страницах (или это красавица-анон?), но да ладно.
Помогите, пожалуйста, понять, почему на мне не сидит белыйое саван платье-футболка. Я заказывала его до того, как ознакомилась с Кибби, но в рекомендации вроде оно подходит. Или нет.

Натурал - это про меня, наверно (видимо, уже точно ФН), 119-я страница.
А платье, мне кажется, проблемное именно тем, что оно футболка - плечевой шов на месте, выглядит жестким, рукава короткие и оттопыренные, вырез маленький прямо под горло. Как-то оно смотрится отдельно от твоей фигуры.
Кстати, не парься из-за якобы тяжеловатых лодыжек, у меня все еще хуже и подвороты вообще никогда не делаю (юбки, мнекаж, настолько не акцентируют, а вот подвороты и брюки 7/8 сразу все внимание переводят туда).

#3528 2017-06-30 13:30:58

Анон

Анон пишет:

Натурал - это про меня, наверно (видимо, уже точно ФН), 119-я страница.

Посмотрела, анон, ты очень красивый) И глаза, и губы, и особенно нос нравятся. И фигура твоя (если это ты на 82 странице) тоже. Ощущение немного изысканной, но открытой всем француженки. Так что наверное да, с чувством свежести от типажа я согласна.
Спасибо за отзыв, теперь все ясно, лучше сдать обратно.
И за лодыжки спасибо)

#3529 2017-06-30 14:29:33

Анон

Спасибо, Уточка, ты такой милый. )) Мне тоже твои глаза сразу понравились, такие теплые и немного печальные. Даже жаль, что живу сильно южнее ДС-2, со стороны, наверно, мы за сестер бы сошли - у меня после мытья даже прическа похожа на твою. Ты спрашивал, что можно сделать с волосами, и здесь не могу ничего сказать, потому что не кажется, что тебе вообще нужно с ними что-то делать. У тебя и объем, и цвет норм, разве что, если захочется, можно будет отрастить и/или затемнить, ближе к естественности. У меня были красно-рыжие волосы и всякие ебанутые стрижки в юности, в тот момент казалось, что норм, а сейчас по фоткам вижу, что реально лучше тупо не трогать волосы. Причем не свой цвет портит больше, чем экстремальная стрижка. Любые выверты будут в лучшем случае "ну, не совсем плохо", но принципиально не красят.
У меня весь этот упорос типированием начался прошлой осенью, когда случайно оказалась в Заре (раньше там не покупала, да), завидела эти черные буткаты с 82й страницы, черную майку квадратного фасона и оверсайз-толстовку цвета хаки, примерила, офигела по всей длине и взяла все вещи. У меня и раньше было смутное ощущение, что свободный вырез лучше маленького, как и спущенное плечо лучше четкого, но продолжала чет ехать по накатанной. Для меня существовало либо обтягивающее и подстреленное, либо мягкое и бесформенное, тогда как нужно удлиненное и подвисающее лишь слегка. Ты просто поищи в гардеробе вещи или сходи на примерку, необязательно все сразу менять, это начнет само происходить, как уловишь. Ну и это все не аксиома, но встраивать новые элементы (которые для меня оказались реально новыми) довольно интересно, вреда точно не будет. ))

#3530 2017-06-30 16:18:13

Анон

Спасибо тем, кто писал, как проверять варианты гамина и СН!
Анон-гэльвин зашел сегодня в торговый центр, надел гаминский короткий жесткий пиджак с лацканами и понял, что в таком виде ему лучше на людях не показываться. А уж короткий свитерок со смешным мелким принтом превратил меня в тыкву сразу же, вот просто +100 к  жирноте. Зато мягкие, "липнущие", не слишком тонкие ткани - отлично. Так что от гамина во мне осталась одна стрижка, но мне и Скарлетт Йоханссон с короткими волосами нравится, не понимаю этого антирека для СН.
Так что не все, что жир - софт, но и не все, кто похудел, - гамины  ;D
Занимаю место среди СН и жду примеров от анона с Ханом Соло.

#3531 2017-06-30 16:40:36

Анон

Анон пишет:

Мне долго не хотелось смотреть в сторону типажа СН именно из-за ассоциаций с уездными барышнями и крестьянками.

У меня поначалу тоже такие ассоциации были, причем они были не моими, они налипли от Сабиры с ее картинащками про пастушек  :facepalm:  :lol:  Вот поэтому я всегда по возможности советую сначала читать текст Кибби, а потом уже - всякие колорхармони и итспоссиблы с ассоциациями от блогеров.

Ой, ну они же такие красивые! И можно многим из них ходить в легкой, очаровательной растрепанности.

Анон-который-волосок-к-волоску-или-укладка-или-как-алкоголик

#3532 2017-06-30 16:47:37

Анон

А у меня наоборот, анон. Я маленькая и часто слышу про "создана для любви", но вот только недавно более-менее ощутила гармонию со своим телом и перестала раздражаться на такое. А раньше мне хотелось убиваааать, потому что женщины типажа Люси Лоулесс ну, на худой конец, Элизабет Дебики, приводят меня в восторг)

А когда ты условно Люси Лоулесс, то тебе объясняют, что ты "тетя-лошадь", и у типажа становится очень мало шансов на твою любовь )). В чужой тарелке почти всегда кажется вкуснее, потому что в твою уже неоднократно успели плюнуть.
Вчуже мне сейчас нравятся все типажи, но все-таки если бы можно было выбирать, я бы пошла в чистые гамины )). Потому что им можно носить бесконечное количество цацек, смешные принты, все такое. Я люблю избыточность в деталях, но ни на ком это больше так не смотрится.

Эх... Анон скорее всего софт гамин, а может софт романтик (по-крайней мере, идут в одежде в основном именно рекомендованные для этих двух типажей прикиды) всегда мечтал быть высоким и угловатым(( И еще о длинном носе. Я бы мечтала быть типажом Софии Копполы, или Милы Йович, или еще чем-то таким, что можно нарядить вот в геометричность и монохромность, или хотя бы как Рэй Кавакубо... Но нет, я милое пушистое облачко блиать. Даже в юности при весе 47 кг

Отредактировано (2017-06-30 16:49:06)

#3533 2017-06-30 16:55:33

Анон

Хоть ты перетипируйся, мне в моем мелкодраматизме все ок ;D

#3534 2017-06-30 17:12:27

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Уточка, ты такой милый. ))

:hug:
Конечно, я не буду все сразу выбрасывать или отдавать знакомым, мне мои вещи все равно нравятся) Да и денег на тотальное обновление не хватит. Постепенно, понемногу, узнавая теорию и сочетая её с личными пристрастиями, вот наш путь. И спасибо тебе за личную историю, это воодушевляет.
С платьями мне тотально не везет, вообще в них не ориентируюсь, только одно теплое вязаное смотрится нормально, другие вообще из шкафа не доставала  :facepalm:  А ещё меня несет в две крайности - романтическую мягкость с оборками и структурированная жесткость драматика. Но может хоть сейчас пойму, что мне идет.
Я собираюсь затонироваться темнее, ближе к своему родному цвету.

#3535 2017-07-01 02:09:28

Анон

Анон с сомнениями в ФГ-ЧД-ЧН, слушай, а ты СД хотя бы в теории не примерял на себя? Спрашиваю, потому что сел тут смотреть "Босоногую графиню" с Авой Гарднер (раньше ее только на фото видел, фильмов с нею не смотрел), и оная Ава внезапно совсем не пышная, она очень хрупкая. Не миниатюрная, как гамины, но четко очерченная и тонкая. На фото она кажется крупнее.
Твой собрат по чебурашковости анон в свитере

Отредактировано (2017-07-01 02:16:27)

#3536 2017-07-01 12:37:42

Анон

Кстати про Аву, я никогда не мог понять, почему она не ФН.
Вот ее фотки в зрелом возрасте и без прикрас. Разве не ощущается в ней именно натуральский эссенс: свежий, несмотря на возраст, и атлетичный?
http://theredlist.com/media/database/mu … edlist.jpg
http://68.media.tumblr.com/cef533aeee7b … o1_500.jpg

#3537 2017-07-01 12:56:47

Анон

Анон пишет:

Разве не ощущается в ней именно натуральский эссенс: свежий, несмотря на возраст, и атлетичный?

М-м... нет? По мне так СД чистейшей воды. А в динамике это особенно хорошо видно, она драматичная вся, и в лице, и в теле. Да и на втором фото здесь я бы не назвал ее атлетичной.

#3538 2017-07-01 13:14:12

Анон

не ощущается в ней именно натуральский эссенс: свежий, несмотря на возраст, и атлетичный?

Я вижу женщину-женщину, глаза с поволокой, шаманку-цыганку с шаром.

#3539 2017-07-01 13:24:17

Анон

По-моему, она с возрастом даже более выраженно СДшной стала, чем в молодости. Плюс на фото свет мягкий, он немного съедает остроту черт.

#3540 2017-07-01 13:25:03

Анон

Анон пишет:

Анон-гэльвин зашел сегодня в торговый центр, надел гаминский короткий жесткий пиджак с лацканами и понял, что в таком виде ему лучше на людях не показываться. А уж короткий свитерок со смешным мелким принтом превратил меня в тыкву сразу же, вот просто +100 к  жирноте. Зато мягкие, "липнущие", не слишком тонкие ткани - отлично.

На мне именно короткие пиджаки как-то сомнительно (я анон с сомнениями в ФГ-ЧД-ЧН пресловутого роста 165), они либо торчат спереди (когда очень квадратные), либо кажутся слишком уменьшенными (когда по фигуре), но очень видно, что такой тип воротника хорош - когда а-ля мужская рубашка или пиджак с лацканами. В тыкву превращает что-то типа мягкого длинного свитера с воротником-шалью. Вообще вязаные вещи почти все так делают, у меня свитеры либо минималистичной лапшой (еще до всякого Кибби), либо это свитшоты.

Я тут в одном магазине просто идеальную рубашку нашел. Такую же сомнительно кроссжанровую. Сидит по фигуре - но с "провисом", воротник маленький и острый, ткань средней плотности, держащая форму - но упс, текстурная. Cмесь хлопка с чем-то еще, даже на ощупь шероховатая, и низкоконтрастная полоска визуально прибавляет текстурности.

Анон с сомнениями в ФГ-ЧД-ЧН, слушай, а ты СД хотя бы в теории не примерял на себя?

Я об этом подумал, хотя большинство их кажутся крупнее меня и талия сильнее выражена, но меня больше талии смущают эти моменты:
1) Soft draped necklines
Задрапированный вырез, включая жабо и большие банты - жабо я не примерял, но большие банты как будто с первоклассницы сняли и прицепили мне на воротник
2) длинные жакеты, в которых допустимо отсутствие структуры и мягкая драпировка лацканов
я не знаю, насколько отсутствовать может структура, но вот примерно мой вариант
http://i.imgur.com/50QYBhF.jpg
еще мягче на мне будет бабушкин кардиган
3)  Lapels are over-sized and soft.
Он опять повторяет, что лацканы огромные и мягкие, а в моем случае все ровно наоборот, как я выше писал про рубашки: как минимум у рубашек они узкие и острые

В то же время я допускаю, что я вижу не так рекомендации, потому что я смотрю на ту же Аву Гарднер и мне кажется, что ни фига ей не пойдут мягкие лацканы, большие шали и так далее.
Или вот еще из его списка, Raquel Welch
http://iv1.lisimg.com/image/823568/454f … -welch.jpg
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/73 … 9ede2e.jpg
в крупной мягкой драпировке и прямых брюках, и мне не кажется, что это ее хоть сколько-то украшает
http://images1.fanpop.com/images/image_ … 60_500.jpg

#3541 2017-07-01 13:43:48

Анон

Помогите, пожалуйста, понять, почему на мне не сидит белыйое саван платье-футболка. Я заказывала его до того, как ознакомилась с Кибби, но в рекомендации вроде оно подходит. Или нет.

Мне кажется, тут вопрос в плечевых швах. Они сидят очень четко, почти в облипку, и рукава маленькие и узкие. Нет "свободы".
А остаток платья как раз отлично на фигуре. Но часть в районе плеч-рукавов кажется слишком уменьшенной и резко очерченной.

#3542 2017-07-01 13:46:45

Анон

Анон пишет:

В то же время я допускаю, что я вижу не так рекомендации, потому что я смотрю на ту же Аву Гарднер и мне кажется, что ни фига ей не пойдут мягкие лацканы, большие шали и так далее.

Вот у меня те же сомнения. Как минимум ultra ornate, как я его понимаю, у риал-лайф клиенток Кибби на фото вообще не прослеживается, там всегда немного деталей.
Я вчера, оторвав себя за ухо от фильма, долго гуглил фото Авы нагуглил много барби по ее образу и подобию. И хотя ей явно хорошо в украшенности (ну или ретушь на фото удачная  ;D ), именно все вот эти крупные софтовые детали вызывают сомнения.
Тут со спины, но все же, по-моему, на ней это слишком крупно.

Скрытый текст

Хотя вот с крупным воротником и платком, вроде ок? И в более мягком по крою платье-рубашке.

Скрытый текст

При этом в жестком и угловатом тоже ощущение, что что-то не то. А в угловатых пиджаках ощущение, что они ее сковывают и при этом велики одновременно.

#3543 2017-07-01 13:59:42

Анон

От Ракел Уэлш четко впечатление в пиджаках и прочем таком, что она "слишком женщина" для них. Моника Белуччи то же самое. Она выглядит так, словно ее запихнули играть роль главбуха.
А вот от Авы нет такого, мейби потому, что в ней больше драмы.
Больше всего она мне понравилась не пригламуренная, а такая
http://m.cdn.blog.hu/mo/monty/image/fil … ambo05.jpg

#3544 2017-07-01 14:04:26

Анон

В книге итог для СД вполне себе мягкий и задрапированный, несмотря на высокий воротник

Скрытый текст

Заметил еще, что у них у всех широкие плечи. Шире, чем у ЧД. Софи Лорен туда же. Впечатление от области плеч и декольте - масштабно.

#3545 2017-07-01 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Моника Белуччи то же самое. Она выглядит так, словно ее запихнули играть роль главбуха.

Вот как раз про Монику я видел не раз версии, что она ФН  :lol: Хотя вроде бы ее и Уму Турман недавно упоминали люди на фейсбуке как СД, и про Уму Кибби сразу сказал, что она ФН, а про Монику поправлять не стал, так что все же СД, вероятно.

Анон пишет:

А вот от Авы нет такого, мейби потому, что в ней больше драмы.

Вот мне тоже кажется, что в ней остроты и драмы больше. С другой стороны, где софт в Жаклин де Риб вообще не понятно, она вся острая и резкая, однако в мягком ей почему-то лучше.

Анон пишет:

Заметил еще, что у них у всех широкие плечи. Шире, чем у ЧД. Софи Лорен туда же. Впечатление от области плеч и декольте - масштабно.

Наверное, в связи с этим и Т-силуэт рекомендован.

#3546 2017-07-01 14:16:00

Анон

Видел версию Моники ЧР еще.

#3547 2017-07-01 14:51:54

Анон

Аноны, недавно начала изучать теорию Киббе, и возник вопрос: если у меня рост 175 см, то выбор невелик: ЧД, СД и ФН, так? Всяких романтиков-гаминов-классиков можно смело выкидывать?

#3548 2017-07-01 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, недавно начала изучать теорию Киббе, и возник вопрос: если у меня рост 175 см, то выбор невелик: ЧД, СД и ФН, так? Всяких романтиков-гаминов-классиков можно смело выкидывать?

Да. С большой натяжкой и вряд ли, но может быть еще ЧН и ДК. Перечисленные тобой три варианта более вероятны.

#3549 2017-07-01 16:36:06

Анон

У меня весь этот упорос типированием начался прошлой осенью, когда случайно оказалась в Заре (раньше там не покупала, да), завидела эти черные буткаты с 82й страницы, черную майку квадратного фасона и оверсайз-толстовку цвета хаки, примерила, офигела по всей длине и взяла все вещи. У меня и раньше было смутное ощущение, что свободный вырез лучше маленького, как и спущенное плечо лучше четкого, но продолжала чет ехать по накатанной. Для меня существовало либо обтягивающее и подстреленное, либо мягкое и бесформенное, тогда как нужно удлиненное и подвисающее лишь слегка. Ты просто поищи в гардеробе вещи или сходи на примерку, необязательно все сразу менять, это начнет само происходить, как уловишь. Ну и это все не аксиома, но встраивать новые элементы (которые для меня оказались реально новыми) довольно интересно, вреда точно не будет. ))

Анон, а что имеется в виду под мягким и бесформенным тогда? Если майка и оверсайз толстовка не это?

#3550 2017-07-01 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Вот у меня те же сомнения. Как минимум ultra ornate, как я его понимаю, у риал-лайф клиенток Кибби на фото вообще не прослеживается, там всегда немного деталей.
Я вчера, оторвав себя за ухо от фильма, долго гуглил фото Авы нагуглил много барби по ее образу и подобию. И хотя ей явно хорошо в украшенности (ну или ретушь на фото удачная  ;D ), именно все вот эти крупные софтовые детали вызывают сомнения.

Угу, и у меня вызывают, мне на ней еще платья-рубашки понравились, по-моему, они из рекомендаций классиков. А то, что совпадает (по описанию) с рекомендациями СД, кажется перегруженным.
Хотя у нее есть кое-что (и у Софи Лорен, и у прочих), чего нет у меня - крупные выразительные черты лица. У меня черты явно небольшие. У нее эффект знойной женщины, мечты поэта получается на раз-два, вон даже аноны выше писали, а у меня ни фига. Напротив, если в одежде нет впечатления некоторой подростковости (юность - энергичность - современность), я сразу уныловат. Хотя уже к эссенсу это, а не к линиям.

Вот мне тоже кажется, что в ней остроты и драмы больше. С другой стороны, где софт в Жаклин де Риб вообще не понятно, она вся острая и резкая, однако в мягком ей почему-то лучше.

И мне непонятно, но Жаклин идет такой стандартный лук дивы - пышные волосы, меха, драгоценности.
У меня же от себя обратное впечатление: во мне вроде есть некоторый софт (или мне кажется, что есть, а это на самом деле смягченная натуральская геометрия), но если его хоть чем-то подчеркнуть, сразу гроб гроб кладбище, толстая восьмиклассница. Не роковая женщина, не пин-ап герл и даже не пухлая няша.

Хотя бельевое платье мне вроде пошло, но чтобы не в обтяг, а как-то так, даже если с кружевами:
http://cdn.theeditorsmarket.com/sites/f … 051016.jpg

анон ФГ-ЧН-ЧД

Отредактировано (2017-07-01 17:09:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума