Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-04-07 19:37:34

Анон

Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.

Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

#301 2016-04-17 22:31:32

Анон

Re: Стиль, типы внешности, геометрия, цвет

Она ведь совершенно не уродлива, но ее стиль делает из нее просто какого-то нелепого карлсончика. Она одевается в гамина, но она ни разу не. Какие одежда и стрижка пошли бы ей?

Тут вопрос - что конкретно ей не идет, гаминскость или унисекс-мужская одежда.
Обычно радикально неудачная унисекс или мужская одежда на ком-то - признак иньского типажа. Романтика, например.
Если же ей не идет именно гаминскость - неестественных цветов короткие волосы, резкие маленькие квадраты, укороченные силуэты, короткие черные ногти с кучей колец, весь образ городской неформалки - то она может быть натуралом. Тем часто идет унисекс, но не такой, а более... байкерский, что ли, или этника, или в духе Индианы Джонса. Более дикий и свободный, короче. Без поп-арта, граффити стайл, урбанистики.

По лицу кстати - может, натурал. Эта куртка ей вроде ничего так.

Скрытый текст

Точно начинаю думать, что натурал какой-то. Кружево, красный мех, маленькая челочка, тонкий чокер, всё плохо. Черты лица сильные, широковатые, но без остроты, нос нечеткой формы, скулы широкие, глаза узкие.

Скрытый текст

тут с углами и украшенностью

Скрытый текст

Мне кажется, именно гаминские линии ей не идут. На этой фотке прямо хочется убрать контрастные носки и развернуть джинсы обратно, снять с шеи тонкий деликатный чокер, поменять забавные очки на авиаторы.

Скрытый текст

В общем, как-то так сделать, сохраняя тот же уличный стиль, но в других формах

Скрытый текст

#302 2016-04-17 22:33:25

Анон

Ребят, а сможете определить тип, если я опишу наряд, идеально мне идущий?

Облегающая рубашка с закатанным рукавом и расстегнутым верхом + широкая юбка-колокол до середины щиколотки (аля Одри в Каникулах). И оч четкая фиксация талии

А если рубашка шелковая, на шее колье, а юбка в цветочном узоре с кружевной нижней - больше тебя украсит или меньше?

#303 2016-04-17 22:44:45

Анон

Анончики, которые более-менее в теме, подскажите, а может софт натурал быть совсем не широким и с миниатюрными руками-ногами? Я анон, который подозревал в себе софт классика и уже несколько страниц имеет тут всем мозг, иногда в иллюстрациях  ;D И что-то теперь думаю в направлении СН, многое кажется подходящим, но смущает, что они все же описываются как крепкие и несколько спортивные, а я с детства в свой адрес слышу, что я "прозрачная" и "могу за шваброй спрятаться".

Разница между софт натуралом и софт классиком еще и в гладкости. То есть текстурная. Классику больше идут более гладкие ткани, шелк, мелкая вязка трикотажа, или средняя, но опять гладкая, гладкий хлопок и т.д. Натуралу хорошо будет и деревенское кружево, и грубая рыхлая вязка, и морщинистый лён, нарочито мятые ткани, а вот очень-очень гладкое типа модала или атласа часто простит или создает впечатление, что натурал "принарядился".
Дело тут не в стиле одежды, это заметно (ну или так считается), даже если просто накинуть на себя разные ткани.
Очень маленькие кисти и ступни бывают также указанием на романтика.

#304 2016-04-17 22:51:18

Анон

Анончики, которые более-менее в теме, подскажите, а может софт натурал быть совсем не широким и с миниатюрными руками-ногами? Я анон, который подозревал в себе софт классика и уже несколько страниц имеет тут всем мозг, иногда в иллюстрациях  ;D И что-то теперь думаю в направлении СН, многое кажется подходящим, но смущает, что они все же описываются как крепкие и несколько спортивные, а я с детства в свой адрес слышу, что я "прозрачная" и "могу за шваброй спрятаться".

Может быть не особо крепкий и спортивный СН, анон, без проблем. Сама такая.

#305 2016-04-17 22:55:37

Анон

Анон пишет:

Анон по прежнему считает, что анон-неопред - софт классик.

В каноны не лезу. У меня нет выраженной талии, у меня не нормокостное сложение, нет компактности, даже наоборот - я визуально произвожу впечатление человека с длинными узкими конечностями. И округлая симметрия мне не идет.

Вот такой типичный аутфит СК - на мне ужас-ужас.

Скрытый текст

#306 2016-04-17 23:32:44

Анон

Анон пишет:

Очень маленькие кисти и ступни бывают также указанием на романтика.

Это совершенно точно нет, в романтики я даже сослепу не впишусь. А вот по остальной части, про ткани, спасибо. Когда разные прикладывала, пришла к выводу, что СН-ские таки лучше. Для гладких у меня лицо слишком... фактурное, что ли. Просит (так и хочется написать, что кирпича) более заметной текстуры.

Анон пишет:

Может быть не особо крепкий и спортивный СН, анон, без проблем. Сама такая.

Тогда принимайте меня в свою натуральскую семью, что ли) Прочитала длинный-длинный пост на color-harmony и поняла, что СК-силуэт мне, конечно, неплох, но СН вещи - это именно то, что я себе неосознанно отбираю как самое подходящее, особенно по части юбок и брюк. И это радует, потому что мне и ткани эти, и рекомендуемые аксессуары - все очень нравится само по себе. На классиков и театральных романтиков лучше со стороны полюбуюсь.

#307 2016-04-18 00:13:38

Анон

Тогда принимайте меня в свою натуральскую семью, что ли) Прочитала длинный-длинный пост на color-harmony и поняла, что СК-силуэт мне, конечно, неплох, но СН вещи - это именно то, что я себе неосознанно отбираю как самое подходящее, особенно по части юбок и брюк. И это радует, потому что мне и ткани эти, и рекомендуемые аксессуары - все очень нравится само по себе. На классиков и театральных романтиков лучше со стороны полюбуюсь.

Велком )).
У нас прекрасный типаж, по-моему ). Хотя у Киббе некрасивых типов нет, но мне нравится быть СН. Красивые ткани, красивые фактуры, мои обожаемые бесформенные сумки и никакого официоза )).

#308 2016-04-18 00:58:55

Анон

Помогите подобрать шорты для высоких бедер и завышенной талии.

#309 2016-04-18 01:01:52

Анон

Анон пишет:

У нас прекрасный типаж, по-моему ). Хотя у Киббе некрасивых типов нет, но мне нравится быть СН. Красивые ткани, красивые фактуры, мои обожаемые бесформенные сумки и никакого официоза )).

Анончик, а что ты как СН летом носишь обычно? Имеется в виду обычное лето средней полосы 20-25 градусов.

#310 2016-04-18 01:05:47

Анон

Это совершенно точно нет, в романтики я даже сослепу не впишусь. А вот по остальной части, про ткани, спасибо. Когда разные прикладывала, пришла к выводу, что СН-ские таки лучше. Для гладких у меня лицо слишком... фактурное, что ли. Просит (так и хочется написать, что кирпича) более заметной текстуры.

В принципе софт натурал это как бы натурал с влиянием романтика и есть. :) Но все-таки в первую очередь натурал. А стройные и худые натуралы бывают, сколько угодно.

#311 2016-04-18 01:52:02

Анон

Кибби пишет, что СН не идут неестественные цвета волос, но я смотрю на это и вроде офигенно? Правда, прическа у нее точно по рекам, и мягко и нечетко.

Скрытый текст

#312 2016-04-18 02:12:22

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что ты как СН летом носишь обычно? Имеется в виду обычное лето средней полосы 20-25 градусов.

Ну тут как всегда... Неважно что, важно - какое.
Вот довольно характерный вид (на фото не я, конечно, но часто одеваюсь так, кроме этих огромных гладких браслетов)

Скрытый текст

Вот такие майки ношу, тоже очень наше

Скрытый текст

А юбки-платья что-то так сходу не нашлись.

#313 2016-04-18 02:13:46

Анон

Кибби пишет, что СН не идут неестественные цвета волос, но я смотрю на это и вроде офигенно? Правда, прическа у нее точно по рекам, и мягко и нечетко.

Скрытый текст

Под неестественными он скорее имеет в виду всякие синие-зеленые-красные, а тут цвет все-таки не так далеко от натурального яркого блонда ушел.

#314 2016-04-18 03:07:27

Анон

Анон пишет:

Под неестественными он скорее имеет в виду всякие синие-зеленые-красные, а тут цвет все-таки не так далеко от натурального яркого блонда ушел.

http://its-possible.ru/forum/showthread.php?t=281
Тут спорят как раз про нее, варианты: софт драма, софт классик, софт натурал, натурал, яркий натурал.
Я обалдел от разнообразия вариантов. Хотя мне на ней и софт натуральские свитеры не очень, и классические небольшие шляпы – у нее в них лицо теряет четкость, исчезают скулы, получается пончик на шее. Кмк при том, что ей явно не идет четкость и официоз в стиле ДК – избыток мягкости ей тоже не идет, «расплывает» её.

А в конце темы оказалось, что Кибби ее типировал в ФН. С-сюрпрайз.
В том числе благодаря необходимости выраженного вертикального силуэта (для Н и особенно СН он не нужен, для всех классиков тоже не нужен, для СД нужен, но мне версия СД показалась натянутой).
"...Remember Julia Roberts, Christie Brinkley, Jennifer Lawrence, all are FN's.....I also want to add something about line/shape, etc. It's NEVER about a waist or no waist.......it's ALWAYS about proportion. For a FN the first thing is a dominant vertical in the silhouette. ..."

Отредактировано (2016-04-18 03:07:47)

#315 2016-04-18 03:10:24

Анон

Анон пишет:

Высоких - это когда ширина бедер за счет тазовых костей, т.е. как бы сразу под талией? Мне кажется, тут больше с топами экспериментировать надо, может оказаться, что нужны удлиненные.

#316 2016-04-18 03:44:27

Анон

Анон пишет:

http://its-possible.ru/forum/showthread.php?t=281
Тут спорят как раз про нее, варианты: софт драма, софт классик, софт натурал, натурал, яркий натурал.
Я обалдел от разнообразия вариантов. Хотя мне на ней и софт натуральские свитеры не очень, и классические небольшие шляпы – у нее в них лицо теряет четкость, исчезают скулы, получается пончик на шее. Кмк при том, что ей явно не идет четкость и официоз в стиле ДК – избыток мягкости ей тоже не идет, «расплывает» её.

Ну, посмотрев, я скорее то ли за СК, то ли за СН. Свитера там показаны массивные для софт натуралов, слишком объемные, вот ей и не очень. Когда свитер настолько велик, что плечо оказывается почти на локте - такое в принципе вытягивает только ФН.
Смоки айз выглядят грубовато, при просто четком контрастном макияже она перестает быть похожей на саму себя и смотрится очень искусственно.
Со шляпами там не очень понятно, потому что к маленькой жесткой шляпке еще прилагаются закрывающие поллица очки.
В общем, именно софт натуральских нарядов в обсуждении и не приведено.

А в конце темы оказалось, что Кибби ее типировал в ФН. С-сюрпрайз.
В том числе благодаря необходимости выраженного вертикального силуэта (для Н и особенно СН он не нужен, для всех классиков тоже не нужен, для СД нужен, но мне версия СД показалась натянутой).
"...Remember Julia Roberts, Christie Brinkley, Jennifer Lawrence, all are FN's.....I also want to add something about line/shape, etc. It's NEVER about a waist or no waist.......it's ALWAYS about proportion. For a FN the first thing is a dominant vertical in the silhouette. ..."

Меня иногда типирования от автора поражают в самую пятку. Вроде бы так хорошо все расписал, и юзать систему удобно, а потом каааааак выдаст! Там же одно фото в купальнике чего стоит - талия, бедра, вообще очень чувственная фигура.

Отредактировано (2016-04-18 03:44:45)

#317 2016-04-18 03:59:58

Анон

Меня в версии СН для Дженнифер Лоуренс всегда смущал тот самый vibe - какому СН пойдет брутальность, оружие, пилотные комбинезоны, грубые парки?

Анон пишет:

Смоки айз выглядят грубовато

Тут имхо еще и цветотип, она светлая, нежная, хоть и яркая, её легко утяжелить макияжем. Хотя мне на ней больше всего нравятся как раз смоки глаза (только не слишком темные и не слишком блестящие) со свежим лицом и чуть блестящими губами без нюдовых помад или ярких цветов. Но это в принципе натуральское.

(про талию Кибби в цитате говорит, что главное - пропорции и нужна ли человеку доминантная вертикаль в силуэте, а талия не решает вопрос)

А это софт натуральское?

Скрытый текст

Хотя я уже ничего не понимаю, мне кажется, это ей идет

Скрытый текст

а это совсем нет - но разницы же по линиям тоже  нет?

Скрытый текст

#318 2016-04-18 04:03:38

Анон

Анон пишет:

Высоких - это когда ширина бедер за счет тазовых костей, т.е. как бы сразу под талией? Мне кажется, тут больше с топами экспериментировать надо, может оказаться, что нужны удлиненные.

высокие кости плюс жировая складка на животе, низкую посадку не напялишь. Кошмар получается. Остальные выбирают себе шорты, джинсы, а я ношу то что более менее приемлемо село и бедра не отклячило, не топорщилось, не морщилось, не шло заломами на бедрах.
Прошу помочь.

#319 2016-04-18 04:14:59

Анон

Тут имхо еще и цветотип, она светлая, нежная, хоть и яркая, её легко утяжелить макияжем. Хотя мне на ней больше всего нравятся как раз смоки глаза (только не слишком темные и не слишком блестящие) со свежим лицом и чуть блестящими губами без нюдовых помад или ярких цветов. Но это в принципе натуральское.

И цветотип тоже роляет, конечно.

(про талию Кибби в цитате говорит, что главное - пропорции и нужна ли человеку доминантная вертикаль в силуэте, а талия не решает вопрос)

В следующий раз он еще чего-нибудь напридумывает, чтобы окончательно всех запутать :evil:.

А это софт натуральское?

Скрытый текст

Первое - нет, слишком все гладкое и короткое.
Второе - верх был бы да, если бы ткань была мягкой, а юбка для СН слишком прямая и симметричная.
Третье - гаминское платьюшко, крохотное такое.

Хотя я уже ничего не понимаю, мне кажется, это ей идет

Скрытый текст

Мне не очень нравится - имхо, ее такой наряд изрядно упрощает, но тут еще черный цвет очень добавляет, конечно. Но мне кажется, что и в другом цвете было бы не очень.

а это совсем нет - но разницы же по линиям тоже  нет?

Скрытый текст

Это совсем нет, да. Верх мне даже трудно определить, кому такое. Юбка "драматичная", кстати, и, как по мне, тут получилось "юбочка отдельно, девочка отдельно".

#320 2016-04-18 04:20:52

Анон

высокие кости плюс жировая складка на животе, низкую посадку не напялишь. Кошмар получается. Остальные выбирают себе шорты, джинсы, а я ношу то что более менее приемлемо село и бедра не отклячило, не топорщилось, не морщилось, не шло заломами на бедрах.
Прошу помочь.

А если попробовать мягкие шорты на толстой резинке, посадив их под талией, но куда надо на кости, а сверху что-то навыпуск?

Скрытый текст

#321 2016-04-18 04:22:47

Анон

Анон пишет:

Второе - верх был бы да, если бы ткань была мягкой

Пардон за выдирание цитаты из середины дискуссии, но это жесткая ткань? Я думала, это мягчайшая... а жесткая что-то типа сукна пиджачного или парчи.

#322 2016-04-18 04:37:35

Анон

Анон пишет:

Второе - верх был бы да, если бы ткань была мягкой

Пардон за выдирание цитаты из середины дискуссии, но это жесткая ткань? Я думала, это мягчайшая... а жесткая что-то типа сукна пиджачного или парчи.

Она и не жесткая, она, скорее, довольно плотная. Смотри - она изо всех сил старается держать форму и не обвисает, не драпируется, а проминается там, где на нее что-то воздействует извне. Мягчайшая вот, у палантина:

Скрытый текст

Представь себе, если бы из такой ткани была эта блузка - совершенно иначе бы выглядело, правда?

На всякий случай: я не имею в виду, что СН идут только супермягкие рыхлые ткани, просто конкретно на этой блузке оно не сошлось.

#323 2016-04-18 13:46:18

Анон

Аноны, у меня тут дилемма.
Знаю, что СД не рекомендуются маленькие сумочки (как и маленькие детальки вообще), но нужна кровь из носу небольшая сумка, репортерского типа, по работе - чтобы влезал обязательно блокнот (21,6 х 14 см), кошелек, сигареты, телефон. То есть сильно большая не нужна (такая уже есть), а нужна именно вот маленькая.
Я полез на али и столкнулся вот с чем - они все, суки, разной формы  =D Я себе идеальную представляю как сумку с четкими краями, не жесткую, а просто четко очерченную. Но там еще куча скругленных, может, надо их? Но я скругленные не люблю, они какие то сильно женственные, няшно-пухляшные и вообще нечеткие :(
Короче, вот картинки прямо с сайта, я аж растерялся, насколько сложно выбрать по параметрам - чтобы влезал блокнот, чтобы не огромная, чтобы была молния, и чтобы она не делала из анона-СД старуху Шапокляк  :dontknow:

Скрытый текст

Что я имею в виду и хочу получить на выходе:

Скрытый текст

И чего мне очень хотелось бы избежать:

Скрытый текст

Что вообще исключено в моем стиле:

Скрытый текст

Отредактировано (2016-04-18 14:05:43)

#324 2016-04-19 11:10:30

Анон

Анон нашел сумки мечты и анон в печали хочет поделиться ссылками:
https://www.instagram.com/trendybagsru/
http://trendybags.ru/category/hity-prodazh/
Почему в печали?
Да потому что эти суки продают только оптом. А в розницу - пожалуйста, в левых магазинах эти сумочки с наценкой в 2-3-4-5 раз. Покупайте за 6-7 тыщ, не обляпайтесь:
http://www.rightbag.ru/catalog-sumok/tr … ack/tb2455
http://www.rightbag.ru/catalog-sumok/tr … ack/tb2430
http://www.rightbag.ru/catalog-sumok/tr … ack/tb2340
Московская, бля, фирма, поддержите отечественного производителя.
Жизнь боль, пошел анон на али.

Отредактировано (2016-04-19 11:12:39)

#325 2016-04-19 11:28:55

Анон

http://shownovosti.com/uploads/posts/20 … ashaik.jpg

У меня примерно такое высокое строение бедер, но при этом всегда на животе жировой валик, который никогда не уходит.
Помогите подобрать шмотки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума