Вы не вошли.
Тут аноны обсуждают различные типологии и типируются.
Если вы выложили свое фото в нижнем белье и/или если на фото видно ваше лицо, вы можете написать в личку модератору Старый слоупок, или воспользоваться кнопкой "пожаловаться", чтобы попросить об удалении.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Its-possible (мода, звёзды, Кибби, пластика, косметология) - https://its-possible.ru/
Главы из "Метаморфоз" Кибби в оригинале лежат тут - http://seasonalcolor.yuku.com
Еще один блог с хорошими подстрочными Кибби-переводами - http://inblook.blogspot.ru/
Блог Александры Казаковой "Внутри-Снаружи" (Кибби) - http://alexkazakova.com/kibbe-types-main/
Color harmony (цвет, тон, текстура, Кибби) - http://color-harmony.livejournal.com
Система Двин Ларсон, группа ВК - https://vk.com/club106311747 и обзор с иллюстрациями (сайт периодически лежит)
Анон-софт-драма снова тут.
Если в двух словах про гардероб - я подбираю его не так, чтобы он подчеркнул лучшее, а так, чтобы не уродовал силуэт, но при этом я себя чувствовал комфортно в этой одежде. Да, платье с открытыми плечами и в пол смотрелось бы на мне лучше, равно как и "богатые" укладки-стрижки, но мне это не нужно в поседневке. Поэтому причухан, как у Моники - просто длинные темные гладкие волосы каскадом. И да! Совершенно не идут мягкие полутона волос, все эти орехи, карамели и тд. Я просек фишку - вокруг лица обязательно должны быть темные волосы, длина тоже желательно, концы можно немного осветлять или мелировать. Но светлота вокруг лица - ужоснах и село,сразу теряются черты и кожа. Это как Ирина Шейк в желтом блонде - не видишь лицо, только этот кошмарный желток.
Про толстовки - есть покрой толстовок без резинок внизу, удлиненные. Обязательно к ним капюшон, лежащий воротом. Если не толстовка, то свитшот с широким вырезом, из украшений могут быть отстрочки, например. Да, мой стиль простоват и однотонен, я не могу заставить себя носить богатые фактуры и узоры, и считаю, что и не надо - мне в этом неуютно, отвлекает. Принты мне жутко не идут, не идут майки в обтягон, и вообще софт драма - это про монументальность, которой идет драпировка. Поэтому как ни странно, но мне идут легкие оверсайзы на тулове (но никаких рукавов пьеро, иначе будет тетя в чужом пальто), футболки - не в обтяг, а чтобы чуть свободны, плечи тоже лучше не обтягивать, а чтобы ткань подвисала. Так же мне идут кожаные плащи с четкими плечами, пальто х-силуэта, все обязательно до колен или ниже.
Про штаны. Больше всего мне идет прямой покрой, то есть прямо от бедра и по этой же линии вниз. Почему треники - потому что у них именно так и скроены штанины, только внизу перехвачены резинками, т.е. над резинкой все равно немного ниспадает ткань. Да, длину искать замучаешься, но оно того стоит.
Немного вводных данных - рост 180, фигура Х, жыр откладывается в задницу-ляхи и в меньшей степени - пузо. Бывший спортсмен, мышцы есть, плечи широкие. Волосы темные, глаза светлые, кожа смугловата. Вообще доберусь до компа, попробую принести похожих картинок, чтобы проиллюстрировать.
Анон-софт-драма, а про обувь расскажи, пожалуйста? И что летом, когда жарко в трениках и толстовках?
То есть у тебя более подтянутые щеки и более узкий и четко обрисованный нос?
Щеки есть, конечно, не впалые, но и не такие большие, потискать их не получится. Самая широкая часть лица - центральная, со скулами. Сейчас смотрю на маму (мы очень похожи) - у нее даже с возрастом и ~дцатью лишними кг нет круглых щек. Насчет носа сложно судить. Скорее да, чем нет.
Попробуй многодетальность против лаконичности?
Лаконичность рулит (одна и та же блузка с шифоновыми выебонами и юбка с украшения и клатчем выглядят а-ля "колхозница в сапогах старшей сестры", а без украшений и шифоновых выебонов - ок норм сходить по делам).
По-моему, вполне считается. По крайней мере, типичные Р и ТР в этом обычно выглядят не вполне себе, а так, словно едут на дачу копать картошку (из-за полного нарушения и линий и детальности).
Значит, я не романтик, просто как сметанка жирненькая?)
Сложно в смысле: что село бы в талии, не налазит на бедра, что налазит на бедра, висит в талии.
ГОСПОДИ АНОН, прости, что лезу, но я сегодня пошла за джинсами и вновь загрустила из-за такой же проблемы. Только покупать и ушивать/перешивать =/
Кстати, кому радикально не идут бойфренды? Потому что это я.
ГОСПОДИ АНОН, прости, что лезу, но я сегодня пошла за джинсами и вновь загрустила из-за такой же проблемы. Только покупать и ушивать/перешивать =/
Обнимемся, анон, сама сегодня совершила налет на несколько магазинов на предмет примерить разные варианты гардероба, так ни одни штаны нормально не сели, если бедра влезают, в талии висит. Только утягивать ремнями или выбирать низкую посадку, если перешивать не хочешь. Печаль вообще.
А по результатам двух часов примерок до меня дошло только то, что мне идет приталенное (даже если прямой пиджак поверх, то только расстегнутым, а под ним что-то в обтяжку), плюс свободные юбки см на 10-15 выше колена. Свободные длинные юбки тоже хорошо, а вот до колена или чуть ниже - унесите пудинг, ноги сразу становятся короткими, как у хоббита.
А по результатам двух часов примерок до меня дошло только то, что мне идет приталенное (даже если прямой пиджак поверх, то только расстегнутым, а под ним что-то в обтяжку), плюс свободные юбки см на 10-15 выше колена.
Ты не поверишь! Я тоже сегодня поняла это, наряжаясь в типа романтика! Теперь хочу себе пару юбок, одну свободную и летнюю, а другую более обтягивающую) И насчет свободных длинных юбок... Вот такую хочу, но мне вряд ли пойдет, стану широким кексиком http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1UW4YKFXX … -Style.jpg
Только утягивать ремнями или выбирать низкую посадку, если перешивать не хочешь. Печаль вообще.
В тех, что я мерила, никакой ремень не пойдет - лишней ткани слишком много, будет торчать. Надо теперь поискать ателье и спросить, смогут ли они такое перешить, а то я на одни джинсы глаз положила.
Вот такую хочу, но мне вряд ли пойдет, стану широким кексиком
Сразу вспомнилась вот эта барышня Выглядит заманчиво, хотя я бы такое рискнула надеть, только визуально удлинив ноги каблуками, а каблуки не люблю.
Касательно юбок, мне вот что-то такого плана понравилось, только если при этом еще чуть подчеркнуты плечи:
ТР такое вроде бы не рекомендуют? Читала, что у них если юбка короткая, то лучше в обтяг, а свободную можно до середины икры и длиннее.
А вот это - однозначное, совершенно четкое нет, сразу человек в футляре:
Пупыырки, мои пупыыырки...
Касательно юбок, мне вот что-то такого плана понравилось, только если при этом еще чуть подчеркнуты плечи:
Есть у меня такое платье, только там талия на пару сантиметров выше моей и так высокой талии, поэтому я выгляжу как кубик (мою родную талию скрывает начинающаяся юбка) на почему-то тонких ножках, хотя на деле все не так. И платье-то красивое, девичье, мне даже нравится, но как увидела себя на фотках рядом с людьми, так охерела от этого эффекта. Зареклась надевать каблуки, впечатление ужасное =/
А если надеть пальто приталенное? Я подобное сейчас под пальто надеваю и норм.
ТР такое вроде бы не рекомендуют? Читала, что у них если юбка короткая, то лучше в обтяг, а свободную можно до середины икры и длиннее.
Прости, тут не советчик, я эти сокращения с трудом пока расшифровываю!
А штаны на бедрах совсем не нравятся? Я не имею в виду "вот-вот спадут", просто те, которые не на самой талии, а чуть пониже начинаются.
Значит, я не романтик, просто как сметанка жирненькая?)
Жирненьким кто угодно может быть, но по-разному.
А посмотри софт натурала? Если ты подозреваешь в себе романтика, но при этом тебе идет скорее лаконичность и неплохи натуральские штучки, и хороша легкая приталенность без жестких футляров? И софт классика. У них, как ни странно, много общего.
Кстати, кому радикально не идут бойфренды? Потому что это я.
А они тебе не идут, потому что широкие, надо узкие? Или потому что квадратят тебя?
Отредактировано (2016-04-16 19:38:03)
А если надеть пальто приталенное?
Тогда под ним платья уже не видно будет, и силуэт создаст само пальто, нет? Если я правильно поняла, о чем ты.
Прости, тут не советчик, я эти сокращения с трудом пока расшифровываю!
ТР = театральный романтик. И вот ему такие платья вроде как не самый лучший вариант.
На первых фото второе платье скорее натуральское (свободная посадка с провисающей тканью, но пойдет и классику (софт классику должна) и софт гамину, и романтику может пойти с ремешком на талии), третье красное платье вполне себе в стиле ТР, имхо, длина юбок у Кибби слегка старомодная, зато это платье имеет остроту в верхней части (острые детали выреза, плечи) и явно рассчитано на фигуру с выраженной талией, которой идет ее подчеркивать, и узкой деликатной спиной (натуралы в пролете), а юбка мягкая, но не бесформенная. Единственное, может смотреться обдерганчиком на бедрах, но это надо на конкретного человека смотреть. Не худший вариант, в общем.
Отредактировано (2016-04-16 19:43:18)
А штаны на бедрах совсем не нравятся? Я не имею в виду "вот-вот спадут", просто те, которые не на самой талии, а чуть пониже начинаются.
Есть у меня такие, просто хочу чего-то другого на лето) Они более классические, я себе в них тетей кажусь, особенно если какую-нибудь рубашку заправить пытаюсь.
А посмотри софт натурала? Если ты подозреваешь в себе романтика, но при этом тебе идет скорее лаконичность и неплохи натуральские штучки, и хороша легкая приталенность без жестких футляров? И софт классика. У них, как ни странно, много общего.
Я завтра почитаю, что смогу найти, спасибо за направление!
А они тебе не идут, потому что широкие, надо узкие? Или потому что квадратят тебя?
Квадратят и коротят.
Тогда под ним платья уже не видно будет, и силуэт создаст само пальто, нет? Если я правильно поняла, о чем ты.
Пальто нараспашку, можно какой-нибудь шарфик, если и вырез не очень. Просто приталенное пальто скрадет "футлярность" платья.
А про сокращения я знаю, я просто туплю временами. В том же блоге color-harmony столько прилагательных для каждого типа, что голова кругом идет.
Интересно, может ли являться маркером типа абсолютное макси (т.е. длина практически в пол). Понятно, что типажам с вертикалью это идет, но насколько это не идет остальным?
Интересно, может ли являться маркером типа абсолютное макси (т.е. длина практически в пол). Понятно, что типажам с вертикалью это идет, но насколько это не идет остальным?
Гаминам это ужасно, оно их прибивает к полу просто. Романтикам обычно не очень, тоже статики много для них. А у остальных это очень зависит от того, что за юбка. Жесткая, мягкая, узкая, широкая, какие там драпировки и отделка...
Я (СН) неплохо ношу юбки в пол, если они фактурные и мягкие и легко драпируются (необязательно прямо должна быть готовая драпировка, но ткань должна быть на нее способна).
Сестра (ЯН) хорошо носит длинные юбки, если они более плотные, вниз идут прямой линией, но при этом... Ну, например, имеют разрезы чуть ли не до бедра.
анон-вродегамин с грустью смирился с тем, что мягкие-тонкие-легкие юбки в пол ему не идут, но вот тяжеленная, широкая как странародная, плиссированная шерстяная юбка и элементарная базовая водолазка из него делают ащащащ изысканную барышню.
Неопределившийся анон понял, что совершенно не может носить длинные расширяющиеся юбки, неважно, пышные они или в складку.
Так – не работает. (осторожно, куча фоток) У анона слишком неузкая талия и широкие высокие тазовые кости, то есть пояс юбки или низ топа делают бабу на чайник.
Последнее фото получше, но слишком много общего объема все равно.
Нужны длинная прямая мягкая юбка и длинная прямая свободная майка (на фото майки коротковаты местами) - или же длинное прямое платье. Драпировки можно, но по направлению не в сторону, а тоже длинные и прямые, чтобы как античная колонна. Если чуть-чуть расширение, то в самом низу ниже колен.
Как-то так:
Попробую еще так (пока не), тут принцип тот же, но верх более мягкий и объемный.
Анон по прежнему считает, что анон-неопред - софт классик.
анон-вродегамин с грустью смирился с тем, что мягкие-тонкие-легкие юбки в пол ему не идут, но вот тяжеленная, широкая как странародная, плиссированная шерстяная юбка и элементарная базовая водолазка из него делают ащащащ изысканную барышню.
Тяжелая юбка и простая водолазка - это антигаминский сет какой-то.
Тяжелая юбка и простая водолазка - это антигаминский сет какой-то.
Потому я и написал "вроде")) Это я тут на прошлой неделе плакался, что не знаю, куда бежать - относительно длинный и тонкий-плоский, по описанию под гамина вроде как подхожу, вот этот вот их разбитый оверзайс (свитер+лосины) на мне хорошо смотрится, но уверенности нет
Прошел тест на http://inblook.blogspot.ru/2015/06/testkibbe.html
Больше всего получилось ответов D (9 из 16), по 3 E и B, такого варианта в ключе не предусмотрено.
Аноны, а не хотите присоединиться к типированию крисиной бабцы Соко?
Она ведь совершенно не уродлива, но ее стиль делает из нее просто какого-то нелепого карлсончика. Она одевается в гамина, но она ни разу не. Какие одежда и стрижка пошли бы ей?
Отредактировано (2016-04-17 18:38:33)
Анон по прежнему считает, что анон-неопред - софт классик.
Софт классик, которому нужен прямой силуэт без приталивания и которому идут огромные квадратные детали?
Прошел тест на http://inblook.blogspot.ru/2015/06/testkibbe.html
Больше всего получилось ответов D (9 из 16), по 3 E и B, такого варианта в ключе не предусмотрено.
D и Е = преобладающий инь, романтик +B немного натурала.
Смотри романтика и мягкого натурала.
Про жынсы... Я до 33 лет был жирным жыробасом, и ни о какой их джинсах не помышлял. Потом немного схуднув, примерялся. Но пузо и плоская жопа никак не смотрелись ни в какой модели. И вот дохудев до заветных 55, я в 35 обнаружил что мне идут только скинни. Да, и пузо, и широкая плоская жопа со мной форева-энд-эва. И когда конс в магазине первым делом принесла мне скинни, я оч удивленно отреагировал. Влез и больше не-вылез. Мне они абсолютно под любой стайл - от деловой сучки до кежуал-раздолбайки. С ужасом смотрю на меняющуюся моду и судорожно затариваюсь скинами
Но сам факт! Первые джинсы-в 35 лет! Даже Надька Клюева моднее меня
Ребят, а сможете определить тип, если я опишу наряд, идеально мне идущий?
Облегающая рубашка с закатанным рукавом и расстегнутым верхом + широкая юбка-колокол до середины щиколотки (аля Одри в Каникулах). И оч четкая фиксация талии
Анончики, которые более-менее в теме, подскажите, а может софт натурал быть совсем не широким и с миниатюрными руками-ногами? Я анон, который подозревал в себе софт классика и уже несколько страниц имеет тут всем мозг, иногда в иллюстрациях И что-то теперь думаю в направлении СН, многое кажется подходящим, но смущает, что они все же описываются как крепкие и несколько спортивные, а я с детства в свой адрес слышу, что я "прозрачная" и "могу за шваброй спрятаться".
И оч четкая фиксация талии
В смысле, талия выделена? Уже какой-то инь вырисовывается, если да.