Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
А, ну тогда не влезай
Ты не хозяин треда, жирнич.
Анон пишет:Ну если ты каждый день трупы видишь, то можно и не кричать. Но таких людей как бы не очень много.
Сколько раз видел аварии на дорогах, или зимой упавших на лед и убившихся людей, да даже в больничке однажды при мне у старушки сердце прихватило и она умерла - я не кричал, и никто вокруг не орал, ни один человек, ни разу
![]()
Я понимаю вскрикнуть от неожиданности, но если мы говорим о селе/деревне/дачах то там таких вскриков по стопицот раз на дню, если ты услышишь что соседка на своем участке ойкнула ты заподозришь убийство?)
Вот, анон. Я именно об этом и говорю. Просто читал обсуждение и меня очень удивило, почему все считают, что родители обязательно должны были орать, да еще так, чтобы вся деревня сбежалась на крики.
Господи, какой душный добоеб
Я тут догоняю, сорян за поднятие опять темы, но вот никогда не мог понять - нахера кричать? Почему все считают, что это обязательно, а?
Крик от шока, в стрессовой ситуации - реакция не проактивная, а реактивная, включается без осмысления. Закрепилась эволюционно, потому что это выгодно и способствует выживанию чаще, чем не. Крик может напугать агрессора, помочь пережить боль, привлечь кого-то на помощь. Ваш кэп.
я тоже умею душнить
Отредактировано (2022-01-29 14:58:59)
Эм, если мать вышла из машины и увидела мёртвого сына, то закричать или зарыдать (как говорят ещё, завыть) в голос - нормальная реакция. Она убила своего ребенка, эй! Истерика с подвывпниями будет у большинства людей. Так же может быть шок и ступор, но рыдания и крики все же чаще.
А на горках орут, потому что крик позволяет выплеснуть эмоции, это своего рода защитная реакция.
Крик от шока, в стрессовой ситуации - реакция не проактивная, а реактивная, включается без осмысления.
Может включиться, но не обязательно. Много вещей происходят в тишине - и убийства, и изнасилования, и чего только не.
Нормально как орать, так и не орать.
Эм, если мать вышла из машины и увидела мёртвого сына, то закричать или зарыдать (как говорят ещё, завыть) в голос - нормальная реакция.
Такой же нормальной реакцией было бы молча в шоке замереть, но это не вписывается в местный фанфик, да?)
Анон пишет:Я тут догоняю, сорян за поднятие опять темы, но вот никогда не мог понять - нахера кричать? Почему все считают, что это обязательно, а?
Крик от шока, в стрессовой ситуации - реакция не проактивная, а реактивная, включается без осмысления. Закрепилась эволюционно, потому что это выгодно и способствует выживанию чаще, чем не. Крик может напугать агрессора, помочь пережить боль, привлечь кого-то на помощь. Ваш кэп.
я тоже умею душнить
Почему душнить? Нормально объяснил, спасибо. Насчет способствования выживаию вот только я бы может поспорил, что не всегда. Для выживания теоретически выгоднее тихо свалить, пока агрессор не заметил, имхо (даже в фильмах есть такой момент - заходит гг, видит медитирующего над трупом маньяка с ножом, орет, маньяк обращает на него внимание - вуаля).
Анон пишет:Эм, если мать вышла из машины и увидела мёртвого сына, то закричать или зарыдать (как говорят ещё, завыть) в голос - нормальная реакция.
Такой же нормальной реакцией было бы молча в шоке замереть, но это не вписывается в местный фанфик, да?)
Зыс.
Это, скорее ближе к истине, но тут все прям так стопроцентно были почему-то уверены, что мать обязана орать, и отец обязан орать, все обязаны орать.
но тут все прям так стопроцентно были почему-то уверены, что мать обязана орать, и отец обязан орать, все обязаны орать
В кино всегда орут
Анон пишет:Крик от шока, в стрессовой ситуации - реакция не проактивная, а реактивная, включается без осмысления.
Может включиться, но не обязательно. Много вещей происходят в тишине - и убийства, и изнасилования, и чего только не.
И замереть нормально, в пуле fight-flight-freeze крик, имхо, относится к стратегии "fight". Я к тому, что это не вопрос рационального выбора(или требует гиперконтроля побуждений, типа там прокусить руку, чтобы не орать, или стать буддийским монахом и годами сидеть в позе лотоса, чтобы выдать в момент опасности не то, что лимбическая система склонна выдавать)
Отсюда вывод, что запросто никто мог не слышать ничего в момент убийства и после, просто потому, что никто не орал. Ну и некоторой вероятностью потому, что дом где-то на отшибе.
закричать или зарыдать (как говорят ещё, завыть) в голос - нормальная реакция. Она убила своего ребенка, эй! Истерика с подвывпниями будет у большинства людей. Так же может быть шок и ступор, но рыдания и крики все же чаще.
Можно ссылку на статистику?
Я однажды слышала крик матери, которой по телефону сказали, что ее ребёнка убили. Он был короткий и страшный, но в тихом офисе после телефонного звонка было понятно, что что-то случилось.
Но если это полная звуков деревня, где люди заняты физической работой, могут кого-то звать на своём участке, ушибиться, орать на скотину, собаку, ребёнка — не поймёшь.
Но если это полная звуков деревня, где люди заняты физической работой, могут кого-то звать на своём участке, ушибиться, орать на скотину, собаку, ребёнка — не поймёшь.
Не знаю, не знаю. У нас во дворе детский сад, школа, проезжая дорога - галдёжа и других громких звуков хватает. А вот крик женщины, у которой машина переехала коляску с ребенком, четко выделился в свое время из всего уличного шума.
Блин, сейчас что-то вспомнил, как мы однажды сидели на паре и вдруг в коридоре кто-то вот именно завыл, что нас аж всех подкинуло, а препод побежал выяснять, что случилось, потому что по ощущениям (мы это потом обсуждали) звучало так, будто человек по телефону услышал какую-то ужасную новость - из серии "ребёнок умер, родители умерли, лучший друг умер" и от горя потерял связь с реальностью и возможно сейчас начнёт биться в припадке. Хуй знает как объяснить, но на крик со злости, от избытка энергии или от испуга вообще не похоже было.
Но оказалось, что никто не умер, а студентка завалила последнюю пересдачу экзамена, вышла из кабинета в коридор и осознала, что её отчисляют из универа, хех.
Эм, если мать вышла из машины и увидела мёртвого сына, то закричать или зарыдать (как говорят ещё, завыть) в голос - нормальная реакция. Она убила своего ребенка, эй!
С такой же вероятностью она беззвучно оцепенеет в ахуе.
С такой же вероятностью она беззвучно оцепенеет в ахуе.
Или начнёт шепотом непрерывно говорить всякие случайные фразы, да. Такой выплеск эмоций, через нескончаемый поток слов, тоже бывает, при этом порыв прорыдаться-проораться может включиться отложенно, через несколько дней, когда окончательным осознанием шибанёт.
А вот крик женщины, у которой машина переехала коляску с ребенком, четко выделился в свое время из всего уличного шума.
Интересно, а почему так? Люди машинально контролируют тональность/громкость своих криков в быту и могут потерять эту способность при стрессе?
Примерно такая же, как когда раскаленное олово за шиворот капнуло
Боец Иванов, разве ты не видишь, что бойцу Сидорову раскаленное олово за шиворот капает? (с)
Давайте обсудим, почему полностью исчез троп «потерял сознание от ужаса»
Вообще вот не всплыл сейчас, а в масскульте как цвёл!
Исторически было связано с корсетами и хроническим недостатком кислорода, воспринималось нормальной реакцией и поощрялось как эвфемизм «у меня лапки»?
Я знаю, что есть специфическая -фобийная реакция на кровь, почти в любом объеме. Но как реакция на стресс теперь почти не рассматривается. Общество теперь не поощряет тех, кто теряет контроль?
Предупреждение за флуд
Общество теперь не поощряет тех, кто теряет контроль?
Ща даже к психиатру не по-пацански ходить, чего там говорить о потере сознания от ужаса? Если и случилось, сказать, что оцепенел, и никому никогда не выдавать тайны.
Исторически было связано с корсетами и хроническим недостатком кислорода, воспринималось нормальной реакцией и поощрялось как эвфемизм «у меня лапки»?
Я знаю, что есть специфическая -фобийная реакция на кровь, почти в любом объеме. Но как реакция на стресс теперь почти не рассматривается. Общество теперь не поощряет тех, кто теряет контроль?
Вообще это не совсем по теме тут. Но помимо корсетов, еще питание стало лучше и медицина, то есть все-таки у меньшего количества людей есть скрытые адские хрони, которые ослабляют организм и при сильном стрессе его легко вырубить. Раньше даже вполне себе дворяне повально каким-нибудь туберкулезом болели, а сейчас это, считай, в основном болезнь маргиналов, которым насрать на здоровье и они на флюшку годами не ходят. И там эффективные лекарства от анемии, все такое.
Плюс в той традиции, которая породила обмороки как стандартную реакцию на стресс, они отчасти были чем-то хорошим, потому что чувствительность была чем-то хорошим и показателем, что человек не быдло какое-нибудь бессердечное. Поэтому их давили из себя, даже когда могли бы воздержаться, притворные обмороки и все такое. А сейчас это уже перешло в "впечатлительные - нюни".
В качестве юморка до сих пор лепят "мужик увидел каплю крови и упал в обморок, хахаха, слабый пол".