Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
многие молодые не задумываются о последствиях
Но он умственно сохранный. И ему 16 лет.
Анон пишет:многие молодые не задумываются о последствиях
У, это самый всратый возраст, когда голова порой работает хуже, чем в 10. Ибо гормоны, психику колошматит. Это в этом возрасте больше всего самоубийств из-за каких-то преходящих раздражителей, селфхарма, метаний от "лучший друг - да чтоб ты сдох!", рисковых выходок и тому подобного.
У, это самый всратый возраст, когда голова порой работает хуже, чем в 10. Ибо гормоны, психику колошматит. Это в этом возрасте больше всего самоубийств из-за каких-то преходящих раздражителей, селфхарма, метаний от "лучший друг - да чтоб ты сдох!", рисковых выходок и тому подобного.
Тот анон*, наверно, забыл, каким сам был в этом возрасте.
Аноны, рассуждающие про "умышленное/неумышленное", вы, надеюсь, помните, что умысел - это не только "о, счас я ей врежу, пусть кровью умоется, ска", но и "если я ей врежу, то у нее, возможно, что-нибудь сломается/порвется/отвалится... а, плевать, врежу все равно"?
П. 3 ст. 25 УК? Вряд ли. В абсолютном большинстве случаев от удара кулаком в живот тяжкий вред здоровью не наступает, факт.
Вангую переквалификацию в 118 и досудебку.
Ибо гормоны, психику колошматит.
Хреновая отговорка. Не работают так эти самые гормоны, либо у человека есть соображалка, либо нет.
каким сам был в этом возрасте
Видимо некоторым сложно в это поверить, но не все на свете в 16 были ебанатами, которые готовы ударить другого человека потому что ачотакова, просит же. И другим подросткам в их компании это не показалось чем-то нормальным, заметь.
Я в 13 лет пнул с размаху одноклассника в солнечное сплетение (не просто так, а потому, что он приставал к моей подруге и задирал на ней юбку), он согнулся на полу и ему учителя помогали встать, оказалось, что у него незадолго до этого летом аппендикс удалили. Я жутко пересрал тогда, было его очень жалко плюс неловко было перед учителями, которые меня стыдили за неадекватную реакцию на мелкое хулиганство. Это я к чему — мне совсем не понадобилось садиться в тюрьму, платить штраф и т.п., чтобы больше никогда в жизни так не делать и вообще держать в голове, что я высокий и крупный анон и могу по неосторожности причинить человеку вред. Уверен, что и этот пацан урок на всю жизнь получил и не будет больше никого изо всей силы бить, даже если его будут просить. Сажать его не нужно. Заставить оплатить лечение и выплатить компенсацию — да, обязательно. В крайнем случае, условный срок дать.
Хреновая отговорка. Не работают так эти самые гормоны, либо у человека есть соображалка, либо нет.
Ну ок. У миллионов граждан, которые чудом выжили в детстве и пубертате, нет соображалки. У девушки этой нет, у парня нет. Давайте выпьем, что ли?
Девушка тоже умственно сохранная и ей 16 лет, но ей не пришло в голову, что он мог ее покалечить. Почему в ее случае мы верим, что она не догадывалась о последствиях, но в его случае это исключительно злой умысел, и он не мог не понимать? Ты думаешь, что девочки глупее, и поэтому им тупить естественно, но мальчики искренне тупить не могут?
И нет, аргумент "она думала, что он ударит слабо, а он ударил сильно" тут не подойдет, потому что когда он уже ударил сильно, она все равно не побежала к врачу сразу, а значит, не осознала серьёзности удара.
А теперь получается, что жертва, та, кого ударили, сама не понимала серьезности удара пока совсем пиздец не настал, но вот он заранее понимал, что ее искалечит, и намеренно сделал это. Потому что не мог же он не понимать, ему же 16.
Какие-то это двойные стандарты, причем не в пользу девушки. Если девушка ступила, то в этом ничего удивительного нет, но если ступил парень, то это явно отмазки, тк парни не могут так тупить в 16 лет. А девушки могут - это норма, так что ли?
Нет, писькотролль, ты опять не туда смотришь. Дело не в том, кто девушка, а кто парень. А в том, что даже тупых людей нельзя бить. Даже тупых людей нельзя калечить. Даже если они тупые и просят это сделать. Потому что бить и калечить людей - это уже не просто тупость, как у жертвы, которая другим вреда не причиняла ни под каким углом своим хвастовством, а общественно опасная хуйня в башке.
Бля, вам только модер на прошлой странице написал не переходить на личности, а обсуждать спокойно.
Отредактировано (2021-12-28 22:58:58)
То есть ты признаешь, что он действительно тупанул, а не причинял вред намеренно?
Тогда не понимаю, к чему твой коммент, если тот кому я отвечал, подразумевал, что он должен был понимать, раз он умственно сохранный.
Кстати, с писькотроллями тебе неплохо было бы пройти в соседний тред. Или приупырить свой мел.
Да при чём здесь опять "парень", "девушка"? Какая разница у кого из них какие были гениталии? Речь о том, что в 16 лет пора понимать, что нельзя бить других людей вне кейсов про самооборону. И тот кто этого не понимает и бьёт, а тем более калечит при том, никак не может отмазываться тем, что он маленький-глупенький. И неважно что в штанах, важно что в голове у таких.
Обвинение жертвы конечно отдельно зачетное сейчас было.
Да тут серийников и таинственные исчезновения не обсуждают с таким жаром как двух школьников и их тупость
То есть ты признаешь, что он действительно тупанул, а не причинял вред намеренно?
Тупанула тут жертва, но права бить и калечить её это ему не давало. И как скажи на милость он мог причинить вред ненамеренно, если он вполне осознанно ударил её? Удар - это причинение вреда по дефолту. Если он хотел причинить ей лёгкий вред, а причинил тяжёлый, это его не оправдывает и не делает этот вред ненамеренным, случайным, етс.
Мне кажется, что некоторым нужно научиться отличать тупость и желание совершить реальное преступление. А то странно получается, когда мудака, избивающего свою жену, всего лишь штрафуют, а тупого подростка посадят на 8 лет.
Уверен, что и этот пацан урок на всю жизнь получил и не будет больше никого изо всей силы бить, даже если его будут просить. Сажать его не нужно. Заставить оплатить лечение и выплатить компенсацию — да, обязательно. В крайнем случае, условный срок дать.
+1
Я думаю, он уже выучил свой урок и пицот раз пожалел обо всей этой ситуации. Это совсем не то же самое, что всякие там абьюзеры и домашние боксеры, явно разовый и полуслучайный акт долбоебизма. Это не значит, что он должен остаться без наказания, но и в тюрьму его сажать к настоящим преступникам это перебор, компенсации и условки более чем хватить, чтоб он всю оставшуюся об этом помнил и больше никада.
Удар - это причинение вреда по дефолту.
А как же спорт?.. Там стараются минимизировать, но увы, травмы от пиздюлей на борьбе и боксе - реальность.
в тюрьму его сажать к настоящим преступникам это перебор
Если его куда и посадят, то на зону к таким же малолеткам. И это не конец жизни, понести наказание на несколько лет за то, что искалечил человека навсегда. У девушки кусок кишечника обратно не отрастёт ни через 8 лет, ни через 28.
Анон пишет:Удар - это причинение вреда по дефолту.
А как же спорт?.. Там стараются минимизировать, но увы, травмы от пиздюлей на борьбе и боксе - реальность.
Там вроде никто и не говорит, что вреда не приносится или что это нечаянно.
компенсации и условки более чем хватить, чтоб он всю оставшуюся об этом помнил и больше никада
Или он запомнит, что можно покалечить человека, а потом поплакаться, обвинить жертву, откупиться и выйти чистеньким. Тем более там позиция папы - что сыночку нужен психолог, который отвлечёт ребёнка от мыслей, что так и убить девушку он мог, а девушка вообще где-то сама ударилась, провоцировала и из колледжа ей придётся теперь уйти.
Отредактировано (2021-12-28 23:06:54)
У девушки кусок кишечника обратно не отрастёт ни через 8 лет, ни через 28.
Вроде как там не все так плохо, не до стомы же.
Вроде как там не все так плохо, не до стомы же.
Ну так и парня не на 25 лет и не на ПЖ посадить предлагают.
Анон пишет:в тюрьму его сажать к настоящим преступникам это перебор
Если его куда и посадят, то на зону к таким же малолеткам. И это не конец жизни, понести наказание на несколько лет за то, что искалечил человека навсегда. У девушки кусок кишечника обратно не отрастёт ни через 8 лет, ни через 28.
У нее ничего не отрастет независимо от того, сядет он или нет. Ей это никак не поможет в любом случае. И она сама не держит на него зла, я так понимаю, и не хочет, чтобы он сел. Не потому что у нее стокгольмский синдром и он ее пиздюлями заставляет заявление забрать или еще что, а потом что все еще хорошо к нему относится несмотря на произошедшее. Это она пострадавшая, а не ты, не будем забывать. От его посадки никому лучше не станет, это тупо месть. И нет, другие малолетние долбоебы продолжат долбоебить, это никак на них не скажется. А оставшись на свободе, он сможет зарабатывать деньги и платить ей компенсацию, что как раз положительно скажется на ее здоровье.
Анон пишет:Вроде как там не все так плохо, не до стомы же.
Ну так и парня не на 25 лет и не на ПЖ посадить предлагают.
А он от сидения станет более безопасен для общества? Потому как через 8 лет ему будет 24, это не древний старец, а взрослый молодой мужик, только с уже криминальной социализацией...
Нахуя это все в мирном треде?..