Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Вспомнился недавний случай в Америке про то как популярная косплеерша-тиктокерша по просьбе подруги по приколу выстрелила в неё из валявшегося в доме пистолета ее бойфренда, а он оказался заряжен и подруга умерла на месте
Нашел https://www.google.com/amp/s/www.vice.c … an-villain
Отредактировано (2021-12-28 17:33:35)
И теперь страшно, что тоже могли посадить?
А почему не должно быть? То, что любое "покажи мне приемчик" или "смотри как я могу", которое, в общем-то, почти неотъемлемая часть жизни подростков, может привести на нары, это страшно. Причем мудаков, которые вполне умышленно пиздят свои жен и детей, сажать с таким же рвением не спешат. Хотя вторые явно опаснее.
Ратуешь за умышленность - объясни хотя бы мотив, как ты его видишь!
Тут больше одного анона, но это секрет.
Тут больше одного анона, но это секрет.
Ну так пусть хоть один из них объяснит, раз уж их тут таких много.
Ну так пусть хоть один из них объяснит, раз уж их тут таких много.
Он уже сказал - это секрет
Да мотив можно какой угодно написать. Из реального ассортимента, например: "Я ща докажу, что девчонка не может быть круче меня", помноженное на комплексы, обычны у пацанов мелкого роста/веса. Можно ли это подшить к делу? Да вряд ли, если даже такие намерения у дурня и были. Разве что он дурень в квадрате и сказанул это при свидетелях.
Ууу, все понятно, сразу на выход.
Блядь, это просто день номинации "Бан за тупость".
Ну да, ты вообще в курсе, что наказание за кражи где-то с середины 19 века в Западной Европе становилась все более легким? А за мелкую кражу тебя даже в России не посадят. Ну извини, так мир развивается...
Анон пишет:И теперь страшно, что тоже могли посадить?
А почему не должно быть? То, что любое "покажи мне приемчик" или "смотри как я могу", которое, в общем-то, почти неотъемлемая часть жизни подростков, может привести на нары, это страшно. Причем мудаков, которые вполне умышленно пиздят свои жен и детей, сажать с таким же рвением не спешат. Хотя вторые явно опаснее.
Кстати мы стреляли друг в друга из самодельных луков и кидались самодельными дротиками. Естественно, в глаза не целились, но если бы кто-то промахнулся...
А почему не должно быть?
Как раз и должно, но не задним числом и в виде "нельзя сажать няшек, которые нечаянно, их там заобижают!", страшно должно быть причинять другим людям дерьмо. Если не хватает мозгов и эмпатии понять, что перед тобой живой человек - пусть хоть за свою жопу боятся.
Товарищи, давайте сразу на берегу договоримся: кто хочет посраться — го в срачный тред. Кто хочет спокойно обсудить — прикрутите градус агрессии к собеседникам, он уже у многих раскрутился. Иначе я не только преды начну раздавать.
Я бы не хотел, чтобы мои друзья или знакомые сидели за неуклюжесть.
Это не неуклюжесть. Неуклюжесть это выронить из рук кирпич и сломать кому-то этим кирпичом палец. Пробить кому-то в пресс с такой силой, что у человека случился разрыв кишечника это тупость, причем опасная для окружающих тупость.
Деньги пусть дают, а годами "чиллить" среди чуваков с криминальной идеологией, приобретая их гнилую социализацию - можно ненадо.
В конкретно этой ситуации согласен. Девушке сейчас явно нужны деньги на восстановление и лечение. Лично анону кажется, что огромная сумма для покрытия медицинских расходов и морального ущерба девушке бы больше помогла, чем осознание, что этот валенок сел (если он покалечил ее вроде как неумышленно). Кухонных боксеров лучше бы сажали, которые умышленно превращают жизнь своих близких в ад, калечат, а некоторые в итоге и убивают.
Пробить кому-то в пресс с такой силой, что у человека случился разрыв кишечника
"Разрыв кишечника" по ходу видится анонам как в фанфике Водолея. Я понимаю, что все представили себе какое-то кровавое гуро, но девушка после этого пробития пресса поднялась, поехала домой, провела ночь дома, съездила на следующий день в колледж, и только вечером следующего дня попала в больницу. Если бы это реально был удар неебической силы, она бы отъехала на скорой сразу же, а тут только когда заражение пошло - да, это серьезно и плохо, но о силе удара не говорит ничего. Иногда достаточно среднего или слабого удара для наступления последствий.
Деньги пусть дают, а годами "чиллить" среди чуваков с криминальной идеологией, приобретая их гнилую социализацию - можно ненадо
Лично анону кажется, что огромная сумма для покрытия медицинских расходов и морального ущерба девушке бы больше помогла, чем осознание, что этот валенок сел
Плюсую к обоим аргументам. И деньги на восстановление здесь актуальнее, и еблану сейчас практичнее мозги вправить таким образом, чем привить ему зековской менталитет и сделать из него будущего рецидивиста. Но чисто по конкретной ситуации говорю.
Отредактировано (2021-12-28 18:28:52)
Когда анон был дебильным студентом с такими же дебильными друзьями, мы на тусовках часто устраивали всякие околоакробатические танцы. И вот плясал анон с другом и друг схватил анона и закрутил, а потом ёбнул лицом в стену. У анона перелом носа, кровища на всю квартиру, все дела.
Друг дебил? Дебил, мы все тогда такие были, по пьяни акробатику вертеть. Хотел анон, чтобы друга посадили за это? Да ни за что в жизни Анону даже в голову бы такое не пришло, честно говоря.
Я понимаю, что все представили себе какое-то кровавое гуро, но девушка после этого пробития пресса поднялась, поехала домой, провела ночь дома, съездила на следующий день в колледж, и только вечером следующего дня попала в больницу.
Она всё это время скрывала что ей больно и пила обезболивающие, так что ничего это о силе удара не говорит.
"Разрыв кишечника" по ходу видится анонам как в фанфике Водолея. Я понимаю, что все представили себе какое-то кровавое гуро, но девушка после этого пробития пресса поднялась, поехала домой, провела ночь дома, съездила на следующий день в колледж, и только вечером следующего дня попала в больницу. Если бы это реально был удар неебической силы, она бы отъехала на скорой сразу же
Нет, анон. С разрывом кишечника люди могут жить долго. А потом умирают, да.
Уже упоминавшийся трагический случай с Гудини: он получил удар в живот 22 октября, его мучили боли в животе, но он, скрывая недомогание, еще несколько дней выступал, ездя по стране, потом упал в обморок на сцене и таки попал в больницу, где и умер 31 октября.
Хорошо, что девочка попала в больницу раньше, что медицина нынче получше, иначе в деле фигурировал бы труп.
Аноны, он действительно мог легко ударить, просто удар попал в неудачное место, газами там сильно раздуло или там уже была язва небольшая. Люди реально хрупкие.
Но даже если удар был довольно сильным, это очевидно непредумышленное. Не вижу повода приписывать парню мотив "проучить девочку, которая посмела быть круче", ситуация описана в статье - она не боец, у них не спарринг, она не подначивала соревноваться и не дразнила его, просто просила проверить пресс, он спросил в порядке ли она, они нормально общались. Склонен согласиться с психологом, парень стал сильнее, привык соревноваться с более крепкими соперниками и не рассчитал. Долбоёб? Очевидно, и к его тренеру у меня тоже вопросы. Умышленно? Явно нет.
она не подначивала соревноваться и не дразнила его
Тем не менее в статье пляс от родни ебаната "девочка его спровоцировала".
Не от него же пляс.
От его папаши. И там же папаша причитает, что его сыночек теперь наконец начал думать головой плачется, что мог девочку убить и это плохо для сыночка, и что было бы дело по 118 статье, как неумышленное, можно было бы его сыночка не наказывать, а закрыть за примирением, а теперь ж у сыночка последствия будут из-за какой-то провоцирующей девочки.
Папаша неправ, но речь-то о сыне.
Папаша и воспитал вот это вот, которому бить человека с дури ачотакова, просила же, а от понимания, что так делать нельзя, детку надо ограждать психологами. При том что в статье же сказано, что со стороны это как ачотакова не выглядело и другие стоявшие там подростки возмутились, что он её так сильно ударил, т.е. даже по меркам малолетних долбаков это нормальным не было.
Папаша и воспитал вот это вот
ну да, отец же научил его этому.
А реакцию отца, кстати, понять можно. У людей в целом иррациональная реакция на проблемы у близких, тем более, в неоднозначной ситуации. Хочется создать в психике какое-то объяснение, что вот, если б она не просила, он бы не ударил. Это как "если б Васю не позвали бухать на реку, Вася б не утонул". Хотя, честно говоря, тут и правда просили, это уже дальше хуйня пошла с силой оного удара.
Не знаю, в отличие от историй про изнасилование, тут батя большого отвращения не вызывает.
Аноны, рассуждающие про "умышленное/неумышленное", вы, надеюсь, помните, что умысел - это не только "о, счас я ей врежу, пусть кровью умоется, ска", но и "если я ей врежу, то у нее, возможно, что-нибудь сломается/порвется/отвалится... а, плевать, врежу все равно"?
Девушке сейчас явно нужны деньги на восстановление и лечение. Лично анону кажется, что огромная сумма для покрытия медицинских расходов и морального ущерба девушке бы больше помогла, чем осознание, что этот валенок сел (если он покалечил ее вроде как неумышленно).
Это отдельные процессы. Пострадавшая или ее законные представители должны самостоятельно подать иск на возмещение ущерба. Здесь не "или сядет, или заплатит", а "и сядет, и заплатит".
Отредактировано (2021-12-28 20:53:40)
если я ей врежу, то у нее, возможно, что-нибудь сломается/порвется/отвалится... а, плевать, врежу все равно
Это уже ты приписал ему многие молодые не задумываются о последствиях.