Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Хз, может, там состояние и наполнение кишечника могут сролять.
Вполне возможно, кстати. У моего отца соседка умерла от разрыва печени, всего лишь упав со стула Оказалось, у нее была гемангиома (сосудистая опухоль) оной печени.
Пока у нас система пенитенциарная уровня "бутылка в жопе от охраны", то сажать никого не надо в такой ситуации. Пусть наказывают рублем (в пользу потерпевшей конечн) и условкой.
А то из потенциального нормального члена общества вылезет маргинал, который отсидит эти свои восемь лет, выйдет в 24-26 лет, нахлебается говна и обратно попадет, может кого-то прибив, например.
Отредактировано (2021-12-28 16:10:07)
Пока у нас система пенитенциарная уровня "бутылка в жопе от охраны", то сажать никого не надо. Пусть наказывают рублем и условкой.
А, всё ясно с тобой. Твои вроде парой этажей ниже обитают.
Анон* с умышленным вредом здоровью, ну так поясни наконец за мотив!
Анон пишет:А какой ее дочери интерес в том, чтобы парень за решетку отъехал? У нее сразу новый кишечник отрастет?
А какой интерес пострадавшим вообще чтобы преступники в тюрьму садились? От этого травмы не вправятся и мёртвые не воскреснут жи.
Я тут вижу два резона: изоляция опасного элемента от общества и да, моральное удовлетворение пострадавших и их семей. Но имхо, при несчастном случае и травме по неосторожности, было бы перебором засунуть человека в среду, где он станет однозначно хуже.
"Я хотел ей проверить пресс, поэтому ударил с дури кулаком в живот и разорвал внутренности, но яжнемедик, я не знал что бить людей нельзя, помыслы мои были чисты и это неосторожность!" ничуть не менее бредово, чем ну допустим "Я просто хотел остановить девочку, вот и выстрелил ей в колено, но это неосторожность, мотивы мои были иными!"
всё ясно с тобой. Твои вроде парой этажей ниже обитают.
+++
И примкнувшие к ним невиноватые Миши Ефремовы.
По-моему пора переходить в тред срачного обсуждения, как-то тут накаляется обстановочка маленько...
Если автор статьи об этом происшествии не врет, то это реально просто несчастный случай. Биба и Боба - два долбоеба, да. Анон имеет опыт дебильных и опасных развлечений в ролевой среде и секциях боевых искусств. Аж в 2 из 4 за всю жизнь. (Ну и наблюдал реально несчастный случай с переломом ключицы при неудачном падении в третьей из четырех). Анон думает, что 50% - это,в общем-то, довольно много... но... приводит личный опыт просто как иллюстрацию. Даже взрослые люди бывают долбоебами и по обоюдному согласию, например, сбивают с головы партнера 0.5 л бутылочку колющим ударом. С подростков-то чего требовать, тем более когда на слабо развели. (Хотя вообще-то на месте парня я бы отказалась, но, может, он чувствовал себя слишком слабым, хз, что там в голове его было).
Миша был пьян, вообще-то. Так что он виноват еще как.
Так тот анон говорит никого сажать нельзя, даже Мишу.
А трезвый парень, достигший возраста уголовной ответственности и натворивший тяжкие телесные, не виноват, что ли?
Анон пишет:Миша был пьян, вообще-то. Так что он виноват еще как.
Я не он я говорю о конкретном малолетнем долбаебе. Драчунов, насильников, алкашей, которые пьяными лезут за руль и давят людей, или лезут доебываться - непременно сажать нужно.
Он няша, нечаянно, девочка самадурвиновата, не ломайте мальчику жизнь и вообще он Гипократу не клялся, значит нельзя сажать, в тюрьме плохие дяди обидят и сделают злодеем.
Анон, поумерь пыл с передергами или иди в срачный тред, как тебе предлагали
я говорю о конкретном малолетнем долбаебе
Может тогда будешь писать отдельно, а не в ответ на конкретную ветку?
Я почти сразу откорректировал сообщение, "в такой ситуации" дописал. Как чуял, что придет кто-нибудь вроде тебя, но не успел, к сожалению, немного.
Бывает.
На самом деле изоляцию любому элементу можно устроить и без вот этого вот всего + я не думаю, что парень угроза обществу. Теперь уже точно нет, обоссался наверное только в путь.
Он няша, нечаянно, девочка самадурвиновата, не ломайте мальчику жизнь и вообще он Гипократу не клялся, значит нельзя сажать, в тюрьме плохие дяди обидят и сделают злодеем.
В срачный тред, шнелля, шнелля!
в тюрьме плохие дяди обидят и сделают злодеем.
А ты хочешь сказать, что будет не так?..
Рецидивизм у нас высокий очень в том числе потому, что после тюрьмы не найти никакой работы, выпадаешь из жизни надолго и т.п. Тюрьма должна быть наказанием, но не таким, чтобы нельзя/очень трудно было потом стать нормальным членом общества. После российской тюрьмы это почти невозможно.
Отредактировано (2021-12-28 16:29:57)
Вот этот вонючий элемент "не ломайте мальчику жызнь" присутствует, да. И даже если он сам обоссался, что с того? Пусть гуляет?
Пока у нас система пенитенциарная уровня "бутылка в жопе от охраны", то сажать никого не надо в такой ситуации. Пусть наказывают рублем (в пользу потерпевшей конечн) и условкой.
+++ Здесь не было ни нападения, ни мотива ненависти.
Давай без передергов? За девочкой никакой вины нет, а насчет не ломать жизнь - ну в данном случае это правда. Он не насильник и гопстопом не занимался. Когда человек насилует, он имеет намерение причинить боль и вред, он не признает границ человека, то же и когда грабит. Когда люди дерутся, то тоже есть намерение унизить, покалечить и тут же демонстрация неумения решать конфликт словами. Такие люди сами себя сломали в сторону говна в тот момент, когда выбрали осознанно вредить.
Но это не его ситуация вроде как, он не собирался ее отправить в больницу или могилу, не был с ней в конфликтных отношениях. Чем он опасен для общества-то? Если заплатит семье девушки штраф и останется на воле, то поймет, что люди не мешки с соломой и надо поучить анатомию. А в тюрьме только озлобится и получим очередного злоебучего зекулю.
Отредактировано (2021-12-28 16:34:02)
Вот этот вонючий элемент "не ломайте мальчику жызнь" присутствует, да. И даже если он сам обоссался, что с того? Пусть гуляет?
Ты читаешь вообще, что пишут? Огромный денежный штраф (в пользу пострадавшей, т.е. деньги ей), исправительные работы, условный срок. Можно все вместе.
Здесь не было ни нападения, ни мотива ненависти.
Здесь "ачотакова бить людей, самадуравиновата что это предложила" во все поля.
после тюрьмы не найти никакой работы, выпадаешь из жизни надолго
Рядом с детьми не найти работы, в политику не полезть, а так-то на заводах вполне себе работают бывшие зеки и никого там этим не удивишь. А к детям такое подпускать и правда не надо.
Ага, как же, поймёт он что-то. Штраф заплатят родители, работы - ну он вон конечностями работать умеет, условка - пфф. И падажжите, это ж тоже судимость, мальчика никуда не возьмут потом, горе-то какое