Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#22651 2021-12-28 16:08:53

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Хз, может, там состояние и наполнение кишечника могут сролять.

Вполне возможно, кстати. У моего отца соседка умерла от разрыва печени, всего лишь упав со стула Оказалось, у нее была гемангиома (сосудистая опухоль) оной печени.

#22652 2021-12-28 16:09:41

Анон

Пока у нас система пенитенциарная уровня "бутылка в жопе от охраны", то сажать никого не надо в такой ситуации. Пусть наказывают рублем (в пользу потерпевшей конечн) и условкой.
А то из потенциального нормального члена общества вылезет маргинал, который отсидит эти свои восемь лет, выйдет в 24-26 лет, нахлебается говна и обратно попадет, может кого-то прибив, например.

Отредактировано (2021-12-28 16:10:07)

#22653 2021-12-28 16:10:29

Анон

Анон пишет:

Пока у нас система пенитенциарная уровня "бутылка в жопе от охраны", то сажать никого не надо. Пусть наказывают рублем и условкой.

А, всё ясно с тобой. Твои вроде парой этажей ниже обитают.

#22654 2021-12-28 16:11:05

Анон

Анон* с умышленным вредом здоровью, ну так поясни наконец за мотив!

#22655 2021-12-28 16:11:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой ее дочери интерес в том, чтобы парень за решетку отъехал? У нее сразу новый кишечник отрастет?

А какой интерес пострадавшим вообще чтобы преступники в тюрьму садились? От этого травмы не вправятся и мёртвые не воскреснут жи.

Я тут вижу два резона: изоляция опасного элемента от общества и да, моральное удовлетворение пострадавших и их семей. Но имхо, при несчастном случае и травме по неосторожности, было бы перебором засунуть человека в среду, где он станет однозначно хуже.

#22656 2021-12-28 16:18:18

Анон

"Я хотел ей проверить пресс, поэтому ударил с дури кулаком в живот и разорвал внутренности, но яжнемедик, я не знал что бить людей нельзя, помыслы мои были чисты и это неосторожность!" ничуть не менее бредово, чем ну допустим "Я просто хотел остановить девочку, вот и выстрелил ей в колено, но это неосторожность, мотивы мои были иными!"  :hmm:

#22657 2021-12-28 16:19:47

Анон

Анон пишет:

всё ясно с тобой. Твои вроде парой этажей ниже обитают.

+++
И примкнувшие к ним невиноватые Миши Ефремовы.

#22658 2021-12-28 16:20:15

Анон

По-моему пора переходить в тред срачного обсуждения, как-то тут накаляется обстановочка маленько...

#22659 2021-12-28 16:21:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всё ясно с тобой. Твои вроде парой этажей ниже обитают.

+++
И примкнувшие к ним невиноватые Миши Ефремовы.

Миша был пьян, вообще-то. Так что он виноват еще как.

#22660 2021-12-28 16:23:56

Анон

Если автор статьи об этом происшествии не врет, то это реально просто несчастный случай. Биба и Боба - два долбоеба, да. Анон имеет опыт дебильных и опасных развлечений в ролевой среде и секциях боевых искусств. Аж в 2 из 4 за всю жизнь. (Ну и наблюдал реально несчастный случай с переломом ключицы при неудачном падении в третьей из четырех). Анон думает, что 50% - это,в общем-то, довольно много... но... приводит личный опыт просто как иллюстрацию. Даже взрослые люди бывают долбоебами и по обоюдному согласию, например, сбивают с головы партнера 0.5 л бутылочку колющим ударом. С подростков-то чего требовать, тем более когда на слабо развели. (Хотя вообще-то на месте парня я бы отказалась, но, может, он чувствовал себя слишком слабым, хз, что там в голове его было).

#22661 2021-12-28 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Так тот анон говорит никого сажать нельзя, даже Мишу.

#22662 2021-12-28 16:24:30

Анон

А трезвый парень, достигший возраста уголовной ответственности и натворивший тяжкие телесные, не виноват, что ли?

#22663 2021-12-28 16:26:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не он :dontknow: я говорю о конкретном малолетнем долбаебе. Драчунов, насильников, алкашей, которые пьяными лезут за руль и давят людей, или лезут доебываться - непременно сажать нужно.

#22664 2021-12-28 16:26:37

Анон

Он няша, нечаянно, девочка самадурвиновата, не ломайте мальчику жизнь и вообще он Гипократу не клялся, значит нельзя сажать, в тюрьме плохие дяди обидят и сделают злодеем.

2021-12-28 17:45:25 Marmota sapiens пишет:

Анон, поумерь пыл с передергами или иди в срачный тред, как тебе предлагали

#22665 2021-12-28 16:27:12

Анон

Анон пишет:

я говорю о конкретном малолетнем долбаебе

Может тогда будешь писать отдельно, а не в ответ на конкретную ветку?

#22666 2021-12-28 16:28:09

Анон

Анон пишет:

Я почти сразу откорректировал сообщение, "в такой ситуации" дописал. Как чуял, что придет кто-нибудь вроде тебя, но не успел, к сожалению, немного.
Бывает.

На самом деле изоляцию любому элементу можно устроить и без вот этого вот всего + я не думаю, что парень угроза обществу. Теперь уже точно нет, обоссался наверное только в путь.

#22667 2021-12-28 16:29:12

Анон

Анон пишет:

Он няша, нечаянно, девочка самадурвиновата, не ломайте мальчику жизнь и вообще он Гипократу не клялся, значит нельзя сажать, в тюрьме плохие дяди обидят и сделают злодеем.

В срачный тред, шнелля, шнелля!

#22668 2021-12-28 16:29:29

Анон

Анон пишет:

в тюрьме плохие дяди обидят и сделают злодеем.

А ты хочешь сказать, что будет не так?..
Рецидивизм у нас высокий очень в том числе потому, что после тюрьмы не найти никакой работы, выпадаешь из жизни надолго и т.п. Тюрьма должна быть наказанием, но не таким, чтобы нельзя/очень трудно было потом стать нормальным членом общества. После российской тюрьмы это почти невозможно.

Отредактировано (2021-12-28 16:29:57)

#22669 2021-12-28 16:31:01

Анон

Вот этот вонючий элемент "не ломайте мальчику жызнь" присутствует, да. И даже если он сам обоссался, что с того? Пусть гуляет?

#22670 2021-12-28 16:31:05

Анон

Пока у нас система пенитенциарная уровня "бутылка в жопе от охраны", то сажать никого не надо в такой ситуации. Пусть наказывают рублем (в пользу потерпевшей конечн) и условкой.

+++ Здесь не было ни нападения, ни мотива ненависти.

#22671 2021-12-28 16:32:50

Анон

Анон пишет:

Давай без передергов? За девочкой никакой вины нет, а насчет не ломать жизнь - ну в данном случае это правда. Он не насильник и гопстопом не занимался. Когда человек насилует, он имеет намерение причинить боль и вред, он не признает границ человека, то же и когда грабит. Когда люди дерутся, то тоже есть намерение унизить, покалечить и тут же демонстрация неумения решать конфликт словами. Такие люди сами себя сломали в сторону говна в тот момент, когда выбрали осознанно вредить.
Но это не его ситуация вроде как, он не собирался ее отправить в больницу или могилу, не был с ней в конфликтных отношениях. Чем он опасен для общества-то? Если заплатит семье девушки штраф и останется на воле, то поймет, что люди не мешки с соломой и надо поучить анатомию. А в тюрьме только озлобится и получим очередного злоебучего зекулю.

Отредактировано (2021-12-28 16:34:02)

#22672 2021-12-28 16:33:07

Анон

Анон пишет:

Вот этот вонючий элемент "не ломайте мальчику жызнь" присутствует, да. И даже если он сам обоссался, что с того? Пусть гуляет?

Ты читаешь вообще, что пишут? Огромный денежный штраф (в пользу пострадавшей, т.е. деньги ей), исправительные работы, условный срок. Можно все вместе.

#22673 2021-12-28 16:34:27

Анон

Анон пишет:

Здесь не было ни нападения, ни мотива ненависти.

Здесь "ачотакова бить людей, самадуравиновата что это предложила" во все поля.

#22674 2021-12-28 16:35:46

Анон

Анон пишет:

после тюрьмы не найти никакой работы, выпадаешь из жизни надолго

Рядом с детьми не найти работы, в политику не полезть, а так-то на заводах вполне себе работают бывшие зеки и никого там этим не удивишь. А к детям такое подпускать и правда не надо.

#22675 2021-12-28 16:38:35

Анон

Ага, как же, поймёт он что-то. Штраф заплатят родители, работы - ну он вон конечностями работать умеет, условка - пфф. И падажжите, это ж тоже судимость, мальчика никуда не возьмут потом, горе-то какое  :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума