Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Анон пишет:проблема в том, что даже сам Нильсен не мог нормально объяснить причины и какого хуя.
Это-то и странно. У нас по тредам аноны если не знают наверняка, то подозревают, от чего и когда вылезла у них менталка или комплекс, а тут мужик 30 с хуем лет сидел за решеткой, насрал премного томов воспоминаний, а сложить два и два не мог.
Хотя...может, он мог, да троллил всех, чтобы изобразить такого ебенького, мол, и сам не знаю - а как так вышло бгг, наверное, все родственники виноваты.
Анон, у Нильсена было расстройство личности. Он никогда сам бы не понял, что с ним не так, это нереально. Он всегда несчастная жертва, его всегда заставили, вынудили, испортили, он всегда самый несчастный и непонятый, но богатый духовно.
Даже его записи послушать - он любуется собой, он красуется, это чистая нарциссическая графомань.
Он же не психиатр, который по полочкам может разобрать собственное расстройство (да и психиатры не могут сами себя лечить).
Более того- Нильсену нахуй не надо было понимать, что и зачем он сделал.
Потому что тогда пришлось бы принять факт того, что он просто так убил кучу человек.
Нафига это ему?..
А так он считал, что он - бедный утонувший мальчик, его обижали, он был одинок и ему было грустненько, он не виноват, не мы такие, жизнь такая!
Нахрена ему смотреть в глаза неприятной правде, когда он всё равно уже сидит, а иллюзии приятнее?..
А еще дрочил, когда сжигал останки или смывал их куски в толкан - типа, отдавал им дань уважения или наподобие того
Прощальный салют, епта.
Я лично так понял, что Нильсен хотел, чтобы его никогда не покидали. Мертвый не уйдет.
Он же вроде и убивать начал, когда с партнером расстался.
Он всегда несчастная жертва, его всегда заставили, вынудили, испортили, он всегда самый несчастный и непонятый, но богатый духовно
Хм, а он как, сам верил в то, что говорил, или исполнял, дабы людей к себе расположить и напиздеть? Непонятно, если он считал себя хорошей няшей, зачем было рассказывать о тех преступлениях, которые неизвестны, ну уличили тебя, в чем уличили, ок, раздувать зачем. Просто сложно представить с одной стороны отыгрыш (или веру) неуиноватого Васи, а с другой - пляс с раскрытием всех своих скелетов в шкафу, которые выставляют говорящего в невыгодном свете и подбавляют срок в тюрьме.
Нахрена ему смотреть в глаза неприятной правде, когда он всё равно уже сидит, а иллюзии приятнее?
По идее, он и так постоянно должен был смотреть правде в глаза, так как, простите, убивал для подрочки и игр с трупом, а не "просто".
Не, я все-таки подозреваю, что он по факту рептилоид. Неприятие чего-либо, боязнь об этом думать - это уже рефлексия, осознание хуевости своих действий, а у него этого нет. И все свои сопли про семью он жевал ради видимости рефлексии, демонстрации одобряемого поведения - потому что нашлись свободные глаза и уши, которым можно плести что угодно.
А в тюрьме ему, как я понял, было вполне хорошо, чуть ли не лучше, чем дома.
Там у него еще какая-то мутная история с любимым дедушкой, но я подробностей не помню.
По идее, он и так постоянно должен был смотреть правде в глаза, так как, простите, убивал для подрочки и игр с трупом, а не "просто".
Анон, любой абьюзер по идее должен бы понимать, что он мудак, но большинство считает себя хорошими, а партнера - виноватым.
Тут так же.
Убил?..
Да.
Но я не хотел быть один, мне было плохо, я так несчастен и одинок!
Выебал труп?..
Да.
Но я хотел любви! Я бедная одинокая няша.
Вам не понять.
Не "Я некрофил, который ради своих кинков убивает людей, я чудовище, которое творит пиздец".
"Я - жертва. Мне тут плохо, мне!.."
У Нильсена не было каких-то крупных идей типа наслаждения мучениями, как у Гейси или Коррла, или там попыток сделать из людей зомби, как у Дамера. Он довольно быстро и банально убивал, а потом играл в трупов как в кукол.
Там у него еще какая-то мутная история с любимым дедушкой, но я подробностей не помню.
Дед типа его домогался.
Но это только с его слов, он легко мог пиздеть.
Не назвал бы Нельсона некрофилом, он трупы вроде не трогал же?
Ты, анон, просто пытаешься найти объяснение тупому и беспощадному в своей жестокости акту убийства. Но у него не было прямо Причин. Убивал и все, потому что мог. Может, реально устал от того, что все от него уходят, и так типа не давал им возможности свалить. Может, ему просто нравился процесс, нравилось играть в куколки, нравилась первая стадия смерти.
Может, все сразу или ничего из этого.
Да-да, я об этом и говорил. Не то он дедушку очень любил и травмировался, когда около гроба сидел, не то дед его
, плюс ему якобы снились какие-то непристойные ночные кошмары с участием этого деда. В общем, мутно. Кому другому я бы верил, но в случае с ним есть нехорошая вероятность, что 80% там пиздеж, как и та хладная стори про утопление в детстве. У меня была интернет.знакомая с парой не менее хладных сказов про то как она дважды нашла в лесу трупы молодых красивых самоубийц и лапала их. В 11 лет анон охуевал от бесстрашия этой особы и жестокости нашего мира, потом понял, что наткнулся на галуастообразное, которое ему в уши налило своих фантазий, скорее всего, и подрочило.
любой абьюзер по идее должен бы понимать, что он мудак, но большинство считает себя хорошими, а партнера - виноватым.
Вставлю пять копеек. Зависит от сорта абьюзеров, я сталкивался. Часть прекрасно понимает, что делает общественно неприемлемые вещи, но им похуй. Они не считают их хуевыми лично для себя, одновременно осознавая, что так-то это говно, но похрен - лично ему не говно. А кто-то откровенно упивается осознанием своих действий как мерзких.
Анон пишет:любой абьюзер по идее должен бы понимать, что он мудак, но большинство считает себя хорошими, а партнера - виноватым.
Вставлю пять копеек. Зависит от сорта абьюзеров, я сталкивался. Часть прекрасно понимает, что делает общественно неприемлемые вещи, но им похуй. Они не считают их хуевыми лично для себя, одновременно осознавая, что так-то это говно, но похрен - лично ему не говно. А кто-то откровенно упивается осознанием своих действий как мерзких.
Так и с убийцами так же. Кто-то гордо объявляет себя чудовищем, а кто-то ноет и говорит, что его вынудили или у него в детстве были деревянные игрушки.
Вот Сын Сэма, например: отлично понимал, что делает, мог удержаться от убийства, если понимал, что может спалиться,был очень рационален и прагматичен.
После ареста напиздел про соседскую собаку, через которую с ним говорил Сатана, закосил под психа.
(Потом Дуглас, профайлер, его расколол и Берковиц признался, что это всё полная чушь и он это выдумал).
Вот он отдавал себе отчёт в том, что делал. Просто ему было насрать, он от этого кайфовал.
Не назвал бы Нельсона некрофилом, он трупы вроде не трогал же?
В смысле... Трогал и еще как, и еще задолго до всего этого ебанариума играл со знакомым в мертвеца и фотографировал его.
Но у него не было прямо Причин
И ты тут же назвал предполагаемые мотивы. Понимаешь, меня абсолютно не удивляет, что он убивал, мне было интересно, какие причины он видел для себя. Для себя, а не что-то всратое, но осязаемое снаружи, известное, объяснимое, как убийство ради денег, например.
И ты тут же назвал предполагаемые мотивы. Понимаешь, меня абсолютно не удивляет, что он убивал, мне было интересно, какие причины он видел для себя. Для себя, а не что-то всратое, но осязаемое снаружи, известное, объяснимое, как убийство ради денег, например.
А в книге его про это нет?..
Анон пишет:И ты тут же назвал предполагаемые мотивы. Понимаешь, меня абсолютно не удивляет, что он убивал, мне было интересно, какие причины он видел для себя. Для себя, а не что-то всратое, но осязаемое снаружи, известное, объяснимое, как убийство ради денег, например.
А в книге его про это нет?..
Там...говорю же, везде сплошное, местами даже взаимоисключающее акынство, в котором вязнешь нахуй.
Там...говорю же, везде сплошное, местами даже взаимоисключающее акынство, в котором вязнешь нахуй.
Думаю, это смесь из его внутренних причин, лжи самому себе и попыток всё приукрасить для публики и посиять.
Уверен, он сам не имел чёткого представления о том, зачем это делает. В башке у таких обычно смесь комплексов, мании величия и старых надуманных обидок, плюс инфантилизм.
Я смотрел так себе документалку про Нильсена на Нетфликсе, там только часть записей была, но он судя по всему реально любил уходить в какую-то бессвязную хуйню. Про попугаев пиздел, про то, что на ужин давали в тюрячке, еще про что-то...
Отредактировано (2021-12-26 18:39:11)
Я смотрел так себе документалку про Нильсена на Нетфликсе, там только часть записей была, но он судя по всему реально любил уходить в какую-то бессвязную хуйню. Про попугаев пиздел, про то, что на ужин давали в тюрячке, еще про что-то...
По записям прям слышно, что он из тех людей, которые обожают звук своего голоса. 😆
Нарцисс он, абсолютный.
Вот не в преддверии НГ о таких вещах думать, но... На трукрайме опять подняли тему исчезнувшей в 2009 Ирины Сафоновой, помянули странице на второй Доничева, дружка главного подозреваемого Скурихина. Доничев потом присел за наркоту, тайник с которой вроде бы был рядом с его домом/дачей. А дача-то у него как раз в районе остановки "Светлая", посёлок "Матвеевка", вдоль Бердского шоссе - по которому Скурихин и Ирина должны были возвращаться из центра города в Академгородок. Интересно, рядом с тайником хорошо копали?
Не верю, что чел настолько долбоеб, чтобы закапывать труп рядом с нычкой.
Не верю, что чел настолько долбоеб, чтобы закапывать труп рядом с нычкой.
Люди и не такими долбоебами бывают, а убийцы чаще всего умом не блещут.
закапывать труп рядом с нычкой.
Там последовательность была обратная, если была.