Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Хз, кароч. По сути, он свое отсидел, имеет право на досрочное и усе такоэ, но учитывая преступление...
Вот и у меня смешанные чувства. С одной стороны, и отсидел, и совершил убийство ребенком, так что мог с того времени действительно переосмыслить. С другой - он все-таки совсем лютый пиздец совершил, и 13 лет - это не совсем дитя неразумное, и все это "осознал и не опасен"... Сколько таких осознавших было, которые потом опять кого-то убивали?
Эрик Смит вышел из тюрьмы!
"In his 2014 parole hearing, Smith said that he was bullied by older children at school, and also by his father and two older sisters"
Ха-ха, классика.
Внезапные воспоминания обвиняемого/осужденного, что дцать лет назад над ним издевался отец (без пруфов), регулярно способствуют смягчению наказания.
Кейси Энтони так вообще от наказания ушла. После убийства дочери врала или молчала, и вдруг на суде вспомнила. Эврика! Её ж отец 15 лет назад насиловал, пруфов не будет, но всё правда! (отец замечу, полностью её поддерживал в течение процесса). Значит, враньё это просто психологическая травма. Итоговый вердикт присяжных: полностью невиновна.
Отредактировано (2021-11-20 10:51:44)
Сколько таких осознавших было, которые потом опять кого-то убивали?
Да не один, но тут не скажешь, что может повторить, пока не повторит. Увы. Закон есть закон Если он дает право на досрочное, то всем. Не всех выпускают, но кого-то да.
Итоговый вердикт присяжных: полностью невиновна.
Ну Кейси не из-за этого оправдали, а потому что следствие не нашло прямых доказательств. Всё понимали, что это она, что она врала, но орудия убийства нет, причины смерти нет, свидетелей нет.
А я считаю даже за одно немотивированное* убийство пожизненное лишение свободы справедливо. Лишил другого жизни — ну так и у тебя её не будет никогда, в нормальном смысле, кроме как в клетке зверем.
А то жертвы больше нет и никогда не будет, а преступник свои условные N лет отбыл и на свободу жить да радоваться ещё лет 60. Несправедливо.
* — не в счёт самооборона, причинение смерти неосторожности и т.д. и т.п.
Я о таких случаях как со Смитом, увидел — заманил — убил, где чистый садизм.
Ну Кейси не из-за этого оправдали, а потому что следствие не нашло прямых доказательств. Всё понимали, что это она, что она врала, но орудия убийства нет, причины смерти нет, свидетелей нет.
Это частично тоже. Но и не таких осуждали. Не так уж и часто бывают, чтобы прям по всем пунктам доказательства на 1000%. Разве что преступление под камерой происходило? Считаю, что вброс про отца сыграл важнейшую роль.
Цель адвоката — посеять зерна сомнения в головах присяжных. И это удалось. По сути после вброса про отца она в глазах посторонних из "лживой твари" превратилась в "несчастную жертву абьюза".
Это частично тоже. Но и не таких осуждали. Не так уж и часто бывают, чтобы прям по всем пунктам доказательства на 1000%. Разве что преступление под камерой происходило? Считаю, что вброс про отца сыграл важнейшую роль.
Цель адвоката — посеять зерна сомнения в головах присяжных. И это удалось. По сути после вброса про отца она в глазах посторонних из "лживой твари" превратилась в "несчастную жертву абьюза".
Второе важнейшее обстоятельство: обвинение взяло слишком круто, потребовав смертную казнь. Это оказалось ошибкой. В ситуации неочевидности присяжные не смогли на себя взять ответственность за смертную казнь, что логично.
Надо было обвинению требовать длительный срок или ПЛС, тогда присяжные несомненно были бы смелее.
Теория игр по сути, обвинение погналось за журавлём в небе и упустило синицу из рук.
Отредактировано (2021-11-20 11:10:58)
Анон посмотрел выпуск Собчак про жену Петера Мадсена и стало так страшно, что, кажется, аж давление поднялось . Какая же ебанина по всем фронтам.
Жертву жалко безумно: оказаться в подводной лодке один на один с маньяком, который в миру всеми уважаемый и успешный человек...
Не так уж и часто бывают, чтобы прям по всем пунктам доказательства на 1000%.
Так у нее никакой пункт не доказали, кроме обвинения в даче ложных показаний. Так что то, что лживая тварь это считай признали, а вот с остальным вышло туго.
Вот да. Кейси вовсе не из-за пиздежа про отца от наказания ушла, а потому что реально нельзя было как следует зацепиться. Вообще, там в суде есть такая штука как reasonable doubt, это по сути "есть ли реальная возможность того, что подсудимый не виновен конкретно в том, в чем его обвиняют". И в случае Кейси она была, потому что хоть она и вела себя подозрительно шо пипец, нельзя было с уверенностью доказать, что она убила специально, а не случайно, что она убила, а не произошел несчастный случай, который она скрыла, что убила она, а не какой-нибудь ее хахаль, которого она покрывает, и так далее. Да, во всех вариантах есть ее вина, но в суде нельзя вынести вердикт "виновна точно, но хрен его знает насколько". Либо конкретное обвинение и доказательства beyond a reasonable doubt, либо увы, гуляй.
Анон пишет:Не так уж и часто бывают, чтобы прям по всем пунктам доказательства на 1000%.
Так у нее никакой пункт не доказали, кроме обвинения в даче ложных показаний. Так что то, что лживая тварь это считай признали, а вот с остальным вышло туго.
Так это вердикт присяжных. А почему они так решили? Сыграл вброс про отца и слишком крутое обвинение прокурора (именно умышленное убийство). А если бы обвинение сконцентрировалось на меньшем, неумышленном убийстве и сокрытии, думаю присяжные бы согласились.
Это частично тоже. Но и не таких осуждали
А это уже от конкретного суда зависит. Иногда таких сажают, что "ну там же явно есть не менее весомые улики в сторону невиновности, почему?", а то и "да он же явно невиновен, вы охуели?". Человеческий фактор(
нельзя было с уверенностью доказать, что она убила специально, а не случайно, что она убила, а не произошел несчастный случай, который она скрыла, что убила она, а не какой-нибудь ее хахаль, которого она покрывает, и так далее
Это второй пункт, о котором я пишу. Обвинение взяло слишком круто. Умысел доказать сложно, если нет сообщников, а обвиняемый стойкий как партизан. Надо было обвинять в неумышленном и сокрытии следов, думаю тут бы присяжным было не с чем спорить.
Отредактировано (2021-11-20 11:18:46)
Дело Кейси Энтони очень похоже на дело жены репера. Всем понятно кто убийца, но доказательств нет. А раз нет, то ничего им не сделать.
Надо было обвинять в неумышленном и сокрытии следов, думаю тут бы присяжным было не с чем спорить.
Почему? Как ты докажешь непредумышленное, если нет никаких весомых доказательств? Тут следствию очень не хватило хорошего заключения судмедэкспертизы, а так нельзя опровергнуть ее версию, что ребенок сам умер, а мы только тело сокрыли с батей.
Дело Кейси Энтони очень похоже на дело жены репера. Всем понятно кто убийца, но доказательств нет. А раз нет, то ничего им не сделать.
А по мне это какой-то юридический абсурд, когда несомненные доказательства сокрытия/уничтожения тела НИКАК не доказывают участие в убийстве. Типа проходил мимо, увидел труп, решил расчленить и/или закопать, спрятать?
Ведь почему с доказательствами убийства в этих делах так сложно? Именно потому что преступник стремился скрыть тело и вместе с ним картину совершения убийства. Если бы тело было найдено сразу после убийства в целом виде, с доказательствами убийства было бы намного лучше.
Почему? Как ты докажешь непредумышленное, если нет никаких весомых доказательств?
А что считать весомым доказательством? Запись под камеру преступления? Остальное все косвенное по сути.
так нельзя опровергнуть ее версию, что ребенок сам умер, а мы только тело сокрыли с батей.
А я считаю сокрытие тела самопризнанием и косвенным доказательством как минимум в неумышленном причинении смерти. Косвенным — да, но что прямое, кроме видеозаписи?
Типа проходил мимо, увидел труп, решил расчленить и/или закопать, спрятать?
Но тут явно не "проходила мимо". Тут трупак в доме.
А что считать весомым доказательством?
Отпечатки, днк, следы крови, брызги на одежде. А сокрытие тела как раз косвенная улика
А по мне это какой-то юридический абсурд, когда несомненные доказательства сокрытия/уничтожения тела НИКАК не доказывают участие в убийстве. Типа проходил мимо, увидел труп, решил расчленить и/или закопать, спрятать?
Звучит нелепо, согласен, но что только люди не творят.
Вот тебе бы пришло в голову признаваться в преступлении, которого ты не только не совершал, но и вообще никакого отношения к нему не имел? Мне нет, и тебе, думаю, тоже. И суды с полицией раньше так считали, потому что ну кто будет брать на себя вину, ну не логично же! И тем не менее, дофига людей, которые так делают, даже рискуя реально быть осужденными за это.
Ну то есть смотрите. Тело сразу убийства — важнейшая улика. По нему можно сказать: когда с точностью несколько часов совершено убийство, каким способом, могут быть биоследы убийцы и т.д. и т.п.
Значит задача убийцы, максимально быстро избавиться от улики, т.е. от трупа. Он вывозится в лес или расчленятся и т.д.
Находят труп допустим через долгий срок, уже после разложения, уже сложно сказать, когда было убийство, и со способом всё сложно, и следы уже все разложились.
И нам известен тот, кто укрывал тело, есть доказательства. НО! Мы считаем, что к убийству он не имеет отношения. Просто прятал труп зачем-то. Ну вот совпало так.
Юридический абсурд.
Отпечатки, днк,
Да. Если бы труп нашли сразу, это бы всё было на трупе.
Однако преступник прячет труп, его находят в состояния скелетизированном, когда уже следов не найти. Убийца: "Я в домике".
следы крови, брызги на одежде
Убийства бывают и бескровные.
Отредактировано (2021-11-20 11:45:27)
Они, наверное, обязались, когда выпустили первый раз
Но нахуя?
Вот тебе бы пришло в голову признаваться в преступлении, которого ты не только не совершал, но и вообще никакого отношения к нему не имел? Мне нет, и тебе, думаю, тоже. И суды с полицией раньше так считали, потому что ну кто будет брать на себя вину, ну не логично же! И тем не менее, дофига людей, которые так делают, даже рискуя реально быть осужденными за это.
Бывает. В частности осужденные на ПЛС так делают. Больше уже не дадут, а жить в клетке тоскливо. А тут хоть какое-то развлечение — прокатят в другой город, на следственном эксперименте воздухом подышишь, эксперимент ничего не покажет, обратно поедешь, зато развлекся в рамках доступного тебе.
А я считаю сокрытие тела самопризнанием и косвенным доказательством как минимум в неумышленном причинении смерти
Ну тогда виновен ее отец, потому что по их версии он скрывал тело.