Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Меня больше поразили свидетели-автомобилисты, которые видели, что среди ночи ребенок в одиночестве куда-то идет под дождем и не приложили толком никаких усилий, чтобы помочь. "Она убежала в лес, ну мы и поехали дальше", - ну я даже не знаю, для меня это диковато.
Есть такое выражение "Врет, как свидетель". Ночь, дождь, машины едут на какой-никакой, а скорости - что можно увидеть-то в таких условиях? Может, что светлое и мелькнуло, а уже потом, когда они услышали о пропаже ребенка, то и "идентифицировали" это нечто светлое, как Ашу.
Проблема в том, что дети обычно раскалываются и тайн не хранят. Тем более большая группа детей. Будь там заговорщиков человека 4, прокатило бы. Если вся команда - нет.
А я сказал что вся команда или весь класс участвовал? Такие секреты обычно человека на 3-4, типа пойти погулять по стройке/заброшке/рельсам поезда, а родители и не в курсе, уверены что их ребенок серьезный и ответственный, он бы никогда.
И да, потом могут молчать годами, в таких маленьких городках уже годы спустя такие бездны вскрываются.
Рюкзак нашел фермер совершенно случайно в другом лесу, не очень далеко, но и не в пешей доступности. Мужик подготавливал место для поля, выкорчевывал деревья или что-то в этом духе. И нашел закопанный рюкзак, замотанный в несколько слоев полиэтилена.
Сорян, но это не "случайно потеряла".
Кстати, найденная футболка - New Kids on the Block, причем это мерч с какого-то их тура, т.е. скорее фанатская вещь.
Вишенка в том, что группа была популярна скорее в годы молодости родителей Аши и потом воспряла еще через несколько лет после ее исчезновения.
То есть Аше эта футболка вряд ли принадлежала и вообще нафиг не сдалась.
Она могла носить вещь отца\матери.
Она могла носить вещь отца\матери.
Отец/мать узнали бы свою футболку, не?
Проблема в том, что дети обычно раскалываются и тайн не хранят.
Особенно, если теоретически что-то случилось из-за всей затеи? Вот точно дети и подростки это хлебы тупые. Бумеры такие бумеры.
в основном белые, а Аша и вся семья черные
А, ну да, точно. Она по возрасту и цвету кожи должна современный репчик слушать.
То есть Аше эта футболка вряд ли принадлежала и вообще нафиг не сдалась.
Пример стереотипного мышления. Из серии "подросток был никогда не написал слово "ибо". Так-то в фандомах групп из восьмидесятых обычно дофига подростков, всех цветов и из всех стран.
Отредактировано (2021-10-30 00:59:06)
Ещё из моих любимых - чувак, который был влюблен в соседа и ради того, чтобы с ним общаться, создал целый чат твинков, который неплохо выдавал себя за нормальный такой чатрум, соблазнил соседа виртуально от имени воображаемой девушки, от имени воображаемого бывшего воображаемой девушки вынудил его выслать нюдсы, потом "убил" воображаемую девушку, потом снова соблазнил соседа от имени воображаемой агентши МИ-6 и выдал задание на убийство... самого себя.
К счастью, любовный интерес не сумел выполнить задание.
Анончик, скажи, что они в конце поженились?
Анончик, скажи, что они в конце поженились?
Увы, нет, парень-интерес прихуел от такого ебанутого сталкера и походу пока еще не выхуел.
я у mrBallen услышал, потом погуглил и нашел статьи в газете)
Будь там заговорщиков человека 4, прокатило бы.
По-моему, 4 человека - это дохрена.
А, ну да, точно. Она по возрасту и цвету кожи должна современный репчик слушать.
Алё, это концертный мерч от группы, которая была популярна во времена молодости Ашиных родителей, причем популярна она была в основном у белой молодежи того времени. Внимание, вопрос, какова вероятность что эта майка принадлежала восьмилетней черной девочке чьи родители эту майку в последствии не узнали?
Сейчас-то да, включил спотифай и слушай что угодно, но в 90е маленькая девочка зафанатела по непопулярной в ее среде группе и тайно достала где-то их мерч, при этом никто не был в курсе?
Сейчас-то да, включил спотифай и слушай что угодно, но в 90е маленькая девочка зафанатела по непопулярной в ее среде группе и тайно достала где-то их мерч, при этом никто не был в курсе?
Анон, это немного оффтоп, но группа существовала с 1984 до 1994 года, и это был первый бойз-бэнд, и он был мега-популярным, поэтому нет никаких причин девочке 9 лет не любить этих чуваков, они еще не сильно стариканы тогда были. Другое дело, что если бы это была ее футболка или ее родителей, они бы так и сказали, вряд ли она мимо них ее купила. Это странно, а не то, что черная девочка слушает белый бойз-бенд.
Это странно, а не то, что черная девочка слушает белый бойз-бенд
Странно то что из всех пунктов аноны прицепились именно к этому.
Анон, это немного оффтоп, но группа существовала с 1984 до 1994 года, и это был первый бойз-бэнд, и он был мега-популярным, поэтому нет никаких причин девочке 9 лет не любить этих чуваков, они еще не сильно стариканы тогда были.
Аша пропала в 2000 году, группа распалась, когда ей было 4 года. Знаешь, очень маловероятно, чтобы девятилетняя девочка любила то, что загнулось, когда ей было 4.
К тому же ты не учитываешь способы распространения музыки в эпоху до интернета.
Пример стереотипного мышления. Из серии "подросток был никогда не написал слово "ибо". Так-то в фандомах групп из восьмидесятых обычно дофига подростков, всех цветов и из всех стран.
Это сейчас, а не в конце 90-х.
Анон пишет:Пример стереотипного мышления. Из серии "подросток был никогда не написал слово "ибо". Так-то в фандомах групп из восьмидесятых обычно дофига подростков, всех цветов и из всех стран.
Это сейчас, а не в конце 90-х.
Анон очень юный и не понимает, что не всегда было так, как сейчас.
К тому же ты не учитываешь способы распространения музыки в эпоху до интернета.
Учитываю. Я и до Интернета слушал музыку, да, и находил ее как-то и сам записывал на диски/кассеты.
Но ребенок в 9 лет не очень-то выбирает, что ему слушать. Чаще всего слушает, что из утюга играет. А там не строго рэпчага последнего года выпуска.
Я повторюсь, но дело не в том, что за группа, что слушал ребенок и вся эта хрень. Вопрос в том, откуда эта футболка, и какое отношение она имеет к произошедшему?
Вопрос в том, откуда эта футболка, и какое отношение она имеет к произошедшему?
Возможно, ее нашли в том рюкзаке, который откопали.
Я к тому все, что очень маловероятно, что у Аши могла оказаться именно такая футболка - мерч с концерта группы, в это время уже непопулярной. Я бы еще понял, если б это было массовое производство из крупного ритейла, но нет же.
Футболку, книгу и фото нашли в откопанном рюкзаке, там было ещё что-то, но полиция не разглашает. Книга из школьной библиотеки (другой школы), но выяснить кто ее брал не удалось. Фотография выглядит странно, на ней другая черная девочка, лицо видно четко, а дальше все размыто и это не похоже на размытие объектива, скорее на хреновый фотошоп, хотя не факт. Девочку с фото опознать не смогли.
Короче никто ничего не знает, куча улик которые ни к чему не ведут, и полиция не нашла абсолютно ничего, ни тогда, ни спустя годы.
Прошло не помню сколько лет и у них "появилась зацепка", якобы кто-то вспомнил что видел в ту ночь как Аша садилась в зелёную машину. Одни люди говорят что это чушь, кто-то столько лет молчал и вдруг вспомнил машину, другие говорят что это наверняка старое свидетельство, просто в полиции там одни бездельники
О, я помню, это был пост на реддите изначально и подтверждённый админами после того как тс внес пруфы. На letsnotmeet наверное лежит
Блин, я не могу найти по ключевым словам типа stalker neighbor mi6. Может у кого будет ссылка?
Моя любимая всратая история преступления это с трупом в морозилке. Сколько он там, 18 лет лежал мирно?
А самые жуткие - где люди пропадают бесследно. И ещё где полиция старательно фабрикует дела, например про того черно мальчика, которого казнили, а потом так "эээ, каж не того!"
Ещё не уверен, в какой мере это трукрайм, но про тетку, которая была палачом у нацистов, а после войны долго и успешно жила как ветеранша, всеми уважаемая и любимая. Пока в ней ту пулеметчицу не опознали.
Ещё не уверен, в какой мере это трукрайм, но про тетку, которая была палачом у нацистов, а после войны долго и успешно жила как ветеранша, всеми уважаемая и любимая. Пока в ней ту пулеметчицу не опознали.
Тонька-пулеметчица. Трукрайм, конечно. Она военная преступница, ее за службу у нацистов расстреляли.
меня дело смайликов нехило крипануло