Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
создал целый чат твинков, который неплохо выдавал себя за нормальный такой чатрум, соблазнил соседа виртуально от имени воображаемой девушки, от имени воображаемого бывшего воображаемой девушки вынудил его выслать нюдсы, потом "убил" воображаемую девушку, потом снова соблазнил соседа от имени воображаемой агентши МИ-6
Звучит как типичные дайривские будни 00х
послать девочку топать посреди ночи по шоссе это как-то не очень умно, дохрена рисков
Согласна, но преступники не всегда умные люди и, к сожалению, иногда и неумным везет. Видимо, понадеялся, что глубокой ночью народу на шоссе совсем не будет и меньше всего риска, что ее кто-то заметит. А далеко от дома заманил для того, чтобы спокойно сделать свое черное дело вдали от населенных пунктов.
Что ему было делать?
Ну хоть вызвать полицию, а самому дождаться ее приезда и точно указать, куда девочка сбежала. Она же не выглядела как бездомная маргиналка, у которой лес дом родной, а наоборот была в белом костюмчике, с рюкзачком, явно домашний ребенок. Ну хз, может, и зря я так осуждаю, может, в том захолустье и полиция не приехала бы на такой вызов и автомобилисты об этом знали, поэтому и поехали дальше. Но меня поведение водителей удивило.
может, в том захолустье и полиция не приехала бы на такой вызов и автомобилисты об этом знали
Я боюсь, сработало нежелание связываться. Они как раз с шансами отлично понимали, что дело нечисто - и опасались, что если вызовут полицию, попадут в подозреваемые.
Ну хоть вызвать полицию, а самому дождаться ее приезда и точно указать, куда девочка сбежала. Она же не выглядела как бездомная маргиналка, у которой лес дом родной, а наоборот была в белом костюмчике, с рюкзачком, явно домашний ребенок. Ну хз, может, и зря я так осуждаю, может, в том захолустье и полиция не приехала бы на такой вызов и автомобилисты об этом знали, поэтому и поехали дальше. Но меня поведение водителей удивило.
Дело было в начале 90х, не уверен что тогда были мобильники чтоб мгновенно вызвать полицию прямо по координатам
Он развернулся несколько раз, но больше ее не увидел. Разглядеть какая там девочка в темноте под дождем за те пару секунд что он проезжал мимо по дороге - ну ты уже придираешься.
Разглядеть какая там девочка в темноте под дождем за те пару секунд что он проезжал мимо по дороге - ну ты уже придираешься
Так вроде именно свидетели говорили о белом костюме и о том, что им показалось странным, что ребенок в такой легкой и светлой одежде идет дождливой ночью по шоссе? Или это я уже что-то путаю? Конечно, если они видели просто неясный силуэт то ли ребенка, то ли взрослого и только потом сопоставили его с пропавшей девочкой, это уже другой разговор.
Я боюсь, сработало нежелание связываться. Они как раз с шансами отлично понимали, что дело нечисто - и опасались, что если вызовут полицию, попадут в подозреваемые.
Ну да, тоже возможно, многие в принципе не любят связываться с полицией, и не без оснований.
Но девчонку очень жалко, именно из-за того, что она скорее всего кому-то доверилась по наивности и напоролась на урода. Хотя если так подумать, в дождь на ночном шоссе при плохой видимости ее могла и машина сбить. Погрузили в багажник, куда-то увезли и закопали, следы смыл дождь. Но это не объясняет, почему она ушла среди ночи, да и подкидывать фантики и рюкзак случайные водители не стали бы.
Отредактировано (2021-10-29 21:42:55)
Дело Высокой Горячей Блондинки. Вот уж точно и смех, и грех.
Жалко во всей истории только девушку, чьи фотографии использовала ее же мамаша. Надеюсь, у нее все хорошо.
Так вроде именно свидетели говорили о белом костюме и о том, что им показалось странным, что ребенок в такой легкой и светлой одежде идет дождливой ночью по шоссе? Или это я уже что-то путаю? Конечно, если они видели просто неясный силуэт то ли ребенка, то ли взрослого и только потом сопоставили его с пропавшей девочкой, это уже другой разговор.
Там неясно, кто-то говорил про белый костюм, кто-то про девочку в белой футболке, третий вообще про женщину в белом платье. Ну серьезно, ты ездил когда-нибудь ночью в дождь по шоссе? Скажи спасибо что вообще заметили ее и даже в полицию позвонили, а не решили что приглючилось "что-то белое".
Причем это американская глуюбинка в 90е, а не современность в рф где у каждого в кармане мобильник и на авто видеорегистратор.
Отредактировано (2021-10-29 22:07:21)
третий вообще про женщину в белом платье
А вот и Женщина в Белом.
Мне кажется, Ашу выманил какой-то взрослый. Обманул, что-то пообещал, вот она и пошла среди ночи с ним встретиться.
Скорее всего, да. Но в истории сама совокупность данных - набор вещей, выход из дома ночью тихой, застенчивой девочки - в темноту и плохую погоду, так, что никто не заметил и не услышал, а до этого никто не выявил подозрительных контактов...
Обычно такое бывает, если буквально лихие люди упихивают ребенка в машину на улице. Предварительный груминг обычно кто-то да замечает - одноклассники, учителя, тренер...
Конечно, если они видели просто неясный силуэт то ли ребенка, то ли взрослого и только потом сопоставили его с пропавшей девочкой, это уже другой разговор.
Ну вообще да, в тот момент, когда Ашу предположительно видели на шоссе, еще никто не знал, что она пропала.
И эти наблюдения в принципе, мне кажется, нельзя считать достоверными: они бывают при всех исчезновениях.
Однако вот что странно: зачем она куда-то шла по шоссе, если преступнику было логично встретить ее где-то неподалеку на машине? Ведь эти встречи зафиксированы на шоссе посреди леса, довольно далеко от сарая, где она предположительно побывала.
Ещё из моих любимых - чувак, который был влюблен в соседа и ради того, чтобы с ним общаться, создал целый чат твинков, который неплохо выдавал себя за нормальный такой чатрум, соблазнил соседа виртуально от имени воображаемой девушки, от имени воображаемого бывшего воображаемой девушки вынудил его выслать нюдсы, потом "убил" воображаемую девушку, потом снова соблазнил соседа от имени воображаемой агентши МИ-6 и выдал задание на убийство... самого себя.
К счастью, любовный интерес не сумел выполнить задание.
Эту бы энергию, да в мирных целях.
Однако вот что странно: зачем она куда-то шла по шоссе, если преступнику было логично встретить ее где-то неподалеку на машине? Ведь эти встречи зафиксированы на шоссе посреди леса, довольно далеко от сарая, где она предположительно побывала.
Вот я поэтому и не верю в то что ее взрослый чел подговорил. Это максимально неудобный план.
Моя версия: это было что-то вроде игры с одноклассниками/друзьями по спортивной команде, они придумали себе какое-то тайное приключение, но остальные либо зассали тащиться куда-то ночью в дождь либо изначально не планировали, а шутили, и только Аша восприняла все всерьез (ну или над ней жестоко подшутили). А там уже она одна в ночи бегала шарахалась от машин, пряталась в сарае и тд. Пока не наткнулась на кого-то кто решил воспользоваться случаем. Да может она изначально куда-то в другую сторону забрела к кому-то на участок, а фантики от конфет и прочую мелочь просто подкинули соседу в сарай.
А потом остальные дети побоялись что-то рассказывать, либо рассказали родителям и те уже решили что от таких откровений пользы для полиции ноль, а у детей будут проблемы, лучше молчать. Я на 100% уверен что кто-то что-то знает, но молчит.
это было что-то вроде игры с одноклассниками/друзьями по спортивной команде, они придумали себе какое-то тайное приключение, но остальные либо зассали тащиться куда-то ночью в дождь либо изначально не планировали, а шутили, и только Аша восприняла все всерьез (ну или над ней жестоко подшутили).
Тоже вариант. Или обманули, или взяли на слабо. Девочка была спортсменкой, поэтому наверняка соревновательный дух в ней был, несмотря на застенчивость.
Там ведь еще спустя много лет следствие обнародовало две зацепки - детскую книгу и футболку с какой-то популярной на тот момент группой. Тоже больше стыкуется с детьми, чем со взрослыми, но там конечно что угодно могло быть.
детскую книгу и футболку с какой-то популярной на тот момент группой
С книгой еще как-то объяснимо, она про приключения какого-то принца со слугой по волшебным лесам. А вот концертная футболка взрослая, и группа тоже не "детская", там фанаты постарше и (не знаю насколько этому можно верить) в основном белые, а Аша и вся семья черные
Кстати книга была из библиотеки соседней(!) школы, взятая там в неизвестно каком году и неизвестно кем. А жаль, такая зацепка могла бы быть!
Пока не наткнулась на кого-то кто решил воспользоваться случаем.
В этой версии могло и без взрослых обойтись, ночь, дождь, темно, она могла куда-то упасть, удариться, умереть от переохлаждения.
она могла куда-то упасть, удариться, умереть от переохлаждения
Тогда бы скорее всего нашли тело. Если она реально ушла из-за розыгрыша одноклассников и брела ночью в дождь по обочине, то первым на ум приходит ДТП. На машине тело могли увезти куда угодно, хоть за три штата оттуда, вот и ищи-свищи. Но откуда тогда фантики и рюкзак? Решили перестраховаться и замести следы, чтобы следствие ушло в другую сторону?
Отредактировано (2021-10-29 23:28:30)
Провалиться куда-нибудь, в какой-нибудь старый колодец.
А рюкзак тогда откуда взялся?
Моя версия: это было что-то вроде игры с одноклассниками/друзьями по спортивной команде, они придумали себе какое-то тайное приключение, но остальные либо зассали тащиться куда-то ночью в дождь либо изначально не планировали, а шутили
Проблема в том, что дети обычно раскалываются и тайн не хранят. Тем более большая группа детей. Будь там заговорщиков человека 4, прокатило бы. Если вся команда - нет.
Сцуко, вспомнилось дело Оксаны Макар. Такой живучести не позавидуешь
Да, но Оксана в итоге все-таки погибла, а та женщина выжила, и насколько я знаю, о том, что осталась жива, она не жалеет.
Если она реально ушла из-за розыгрыша одноклассников и брела ночью в дождь по обочине, то первым на ум приходит ДТП.
Думаю, это первое, что пришло в голову полиции - но вроде бы, по имеющимся данным, следов ДТП с жертвами не нашли.
но вроде бы, по имеющимся данным, следов ДТП с жертвами не нашли.
Там такой бардак был, притом, что Аша до сих пор числится живой...
вроде бы, по имеющимся данным, следов ДТП с жертвами не нашли.
Как вариант дождь мог смыть, да и травма могла быть не очень кровавой, закрытая черепно-мозговая, например. Ну осталась вмятина на автомобиле, но мало ли там автомобилей с вмятинами ездит, все не проверишь.
Ну осталась вмятина на автомобиле, но мало ли там автомобилей с вмятинами ездит, все не проверишь.
И опять же, трупак человек без проблем мог в багажнике отвезти подальше. Печально говоря.