Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#21651 2021-10-29 18:34:57

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

не по запросу, потому что документальный, а не художественный, но все равно горячо рекомендую всегда — "don't fuck with cats", на русский перевели как "руки прочь от котиков".
это не похоже на нудную документалку, это просто фееричная история.

И сюда плюсану, я с открытым ртом смотрела, просто не верилось, что в мире существует такая феерическая ебанина (я про маньяка, а не про других героев, конечно).

#21652 2021-10-29 18:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это просто фееричная история

Это тот, что все в карантин смотрели про тигров?

а про тигров что за документалка?

#21653 2021-10-29 18:43:11

Анон

Анон пишет:

а про тигров что за документалка?

Tiger King: Murder, Mayhem and Madness.

#21654 2021-10-29 18:47:27

Анон

Анон пишет:

Нет, это про Луку Маньотту

Аа, понятно, надо посмотреть.

#21655 2021-10-29 18:52:25

Анон

Кстати, вопрос в связи с историей про котиков (простите за филиал темы опросов, но думаю, что для общей темы это слишком специфический вопрос): какая из нашумевших криминальных историй больше всего поразила вас и показалась самой невероятной, вплоть до возгласа "что, такое в жизни бывает, реально?!"?
У меня это как раз Лука Маньотта и еще история Синди Джеймс, она тоже словно сценарий жуткого фильма.

#21656 2021-10-29 19:05:41

Анон

Анон пишет:

какая из нашумевших криминальных историй больше всего поразила вас и показалась самой невероятной, вплоть до возгласа "что, такое в жизни бывает, реально?!"?

Меня поражают все истории с нападением на беременных/недавно родивших и кражей младенцев. Типа как та собачница, к которой записалась женщина купить щенка, но напала на нее и вырезала ребенка из живота, или женщина убившая подругу чтоб украсть ее ребенка и выдать за своего, а все мужа подозревали.
Я закоренелый чайлдфри и это просто за пределами моего понимания, нафигаааа :smoke:

#21657 2021-10-29 19:46:46

Анон

С нападением на беременную меня поразила история, где ребенок погиб, но мать ВЫЖИЛА. С распоротым животом выползла из подвала и еще на суде потом выступала. Вроде бы и помощь сама же себе вызвала. Стальная женщина.

#21658 2021-10-29 19:52:34

Анон

Анон пишет:

С нападением на беременную меня поразила история, где ребенок погиб, но мать ВЫЖИЛА. С распоротым животом выползла из подвала и еще на суде потом выступала. Вроде бы и помощь сама же себе вызвала. Стальная женщина.

Сцуко, вспомнилось дело Оксаны Макар. Такой живучести не позавидуешь, как подумаю, как она мучилась, как в первый раз охуеваю.

#21659 2021-10-29 20:01:50

Анон

Случайно наткнулся на этот канал и охуел от данного видео https://www.youtube.com/watch?v=XRi9jpILbyM

пардоньте, если уже вносили. Каков пиздец  :smoke:

#21660 2021-10-29 20:01:53

Анон

Меня вот эта история поразила.

Скрытый текст

Чуть ли не все знали, что тетка собирается убить мужа - но никто ему даже не намекнул :facepalm:

Еще история филиппинской семьи в Австралии, где ебанутый сынок пел в музыкальной группе и был сам себе фанаткой, а потом убил всю семью.

#21661 2021-10-29 20:24:26

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос в связи с историей про котиков (простите за филиал темы опросов, но думаю, что для общей темы это слишком специфический вопрос): какая из нашумевших криминальных историй больше всего поразила вас и показалась самой невероятной, вплоть до возгласа "что, такое в жизни бывает, реально?!"?
У меня это как раз Лука Маньотта и еще история Синди Джеймс, она тоже словно сценарий жуткого фильма.

А вот я намедни вносил индийскую историю с попыткой подменить мужа любовником. Я смотрю много разного трукрайма и как-то, ну, попривык уже, к тому же однотипных убийств довольно много. Но такое, я думал, бывает только в детективах и только посредством сценарного произвола. Потому и внес, собственно.
Еще меня до сих пор будоражит история Аши Дегри: девочка просто ушла в ночь с рюкзачком и не вернулась.

#21662 2021-10-29 20:25:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мини-сериал Unbelievable (на русский по-разному переводят, и "Невероятное", и "Невозможно поверить")
он ОХУЕННЫЙ, прям горячо рекомендую. о серийном насильнике.

Фигасе, а он разве основан на реальных событиях? Я как-то пропустила этот момент. А вообще он хорош, удваиваю рек.

Я с другой стороны: видел ролик о реальном преступлении, но нифига не знал, что есть книга и сериал!

#21663 2021-10-29 20:37:19

Анон

Анон пишет:

какая из нашумевших криминальных историй больше всего поразила вас и показалась самой невероятной, вплоть до возгласа "что, такое в жизни бывает, реально?!"?

У Агаты на канале была история про просто классную девушку, на которую напал маньяк, утащил к себе домой, несколько дней над ней измывался, но она смогла его убедить (!) отпустить ее, оставила в его доме незаметные следы (отпечатки свои), чтобы потом можно было доказать, что она в том доме была, и помогла его поймать. Самый цимес в том, что он напал на нее в тот момент, когда она была в жуткой депрессии и собиралась совершить суицид. В итоге она поняла, что хочет жить, пережила весь этот ад и стала полицейской и уважаемым человеком. Вот такое бывает.

#21664 2021-10-29 20:49:01

Анон

Вот да, индийское дело меня впечатлило.
Если говорить про ебанутые преступления, то наверное больше всего меня впечатлило дело о долбоебах, которые сожгли в машине труп бабуси с ближайшего кладбища, чтобы получить деньги за страховку, после чего "покойник" осветлил волосы и вернулся домой, более того, поперся с тянкой и общими детьми в макдак. Причем мама детям строго-настрого запретила звать его папой, мол, это мамин бойфренд Джейк.

И мужик, который изнасиловал младенца, но чтобы не попасть в тюрьму по некрасивой статье, забрался в ближайший дом и убил его обитательницу, а потом попытался самоубиться, облепившись никотиновыми пластырями.

И, конечно, история, как тетка заменила рандомные баночки аспирина в ближайших аптеках на цианид, чтоб скрыть отравление мужа и засудить фирму.

Отредактировано (2021-10-29 20:50:42)

#21665 2021-10-29 20:50:06

Анон

Анон пишет:

Вот да, индийское дело меня впечатлило.
Если говорить про ебанутые преступления, то наверное больше всего меня впечатлило дело о долбоебах, которые сожгли в машине труп бабуси с ближайшего кладбища, чтобы получить деньги за страховку, после чего "покойник" осветлил волосы и вернулся домой, более того, поперся с тянкой и общими детьми в макдак. Причем мама детям строго-настрого запретила звать его папой, мол, это мамин бойфренд Джейк.

зато никто не умер!

#21666 2021-10-29 20:51:38

Анон

Анон пишет:

зато никто не умер!

Да, там никто не умер, емнип. Просто эпичные долбоебы, даже как-то жалко было, что они загремели в тюрячку.
А вот история про цианид меня реально до сих пор крипует.

#21667 2021-10-29 20:55:30

Анон

*подумал* про индийские дела у меня целая коллекция ебанизмов оттуда есть, там народ вообще странное творит.
Из не убийств - история, как четверо мужиков украли СТАТУЮ.
Натурально здоровенную (и тяжелую как три грузовика) каменную статую быка Нанди, потому что считали, что внутри неё спрятаны сокровища.

#21668 2021-10-29 20:55:44

Анон

Анон пишет:

ще меня до сих пор будоражит история Аши Дегри: девочка просто ушла в ночь с рюкзачком и не вернулась.

Мне кажется, Ашу выманил какой-то взрослый. Обманул, что-то пообещал, вот она и пошла среди ночи с ним встретиться. Итог печален, девочку наверное зарыли где-то в укромном месте, потом подкинули вещи, чтобы запутать следствие. Меня больше поразили свидетели-автомобилисты, которые видели, что среди ночи ребенок в одиночестве куда-то идет под дождем и не приложили толком никаких усилий, чтобы помочь. "Она убежала в лес, ну мы и поехали дальше", - ну я даже не знаю, для меня это диковато.

Отредактировано (2021-10-29 20:56:20)

#21669 2021-10-29 21:02:47

Анон

Анон пишет:

И мужик, который изнасиловал младенца, но чтобы не попасть в тюрьму по некрасивой статье, забрался в ближайший дом и убил его обитательницу, а потом попытался самоубиться, облепившись никотиновыми пластырями.

Бля, анон, я хочу это видеть! Не помнишь имени или места?

#21670 2021-10-29 21:06:53

Анон

Анон пишет:

больше всего меня впечатлило дело о долбоебах, которые сожгли в машине труп бабуси с ближайшего кладбища, чтобы получить деньги за страховку, после чего "покойник" осветлил волосы и вернулся домой, более того, поперся с тянкой и общими детьми в макдак. Причем мама детям строго-настрого запретила звать его папой, мол, это мамин бойфренд Джейк

:lol: Это было идеальное преступление, казалось бы, что могло пойти не так.

#21671 2021-10-29 21:07:31

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, я хочу это видеть! Не помнишь имени или места?

Мужика звали Jonathan Binney, и я думаю, что про него была серия в Forensic Files.

#21672 2021-10-29 21:09:15

Анон

Анон пишет:

Натурально здоровенную (и тяжелую как три грузовика) каменную статую быка Нанди, потому что считали, что внутри неё спрятаны сокровища.

Пилите, Шура, пилите, они золотые!

#21673 2021-10-29 21:12:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

больше всего меня впечатлило дело о долбоебах, которые сожгли в машине труп бабуси с ближайшего кладбища, чтобы получить деньги за страховку, после чего "покойник" осветлил волосы и вернулся домой, более того, поперся с тянкой и общими детьми в макдак. Причем мама детям строго-настрого запретила звать его папой, мол, это мамин бойфренд Джейк

:lol: Это было идеальное преступление, казалось бы, что могло пойти не так.

Сюжет для симпсонов епт

#21674 2021-10-29 21:12:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ще меня до сих пор будоражит история Аши Дегри: девочка просто ушла в ночь с рюкзачком и не вернулась.

Мне кажется, Ашу выманил какой-то взрослый. Обманул, что-то пообещал, вот она и пошла среди ночи с ним встретиться. Итог печален, девочку наверное зарыли где-то в укромном месте, потом подкинули вещи, чтобы запутать следствие. Меня больше поразили свидетели-автомобилисты, которые видели, что среди ночи ребенок в одиночестве куда-то идет под дождем и не приложили толком никаких усилий, чтобы помочь. "Она убежала в лес, ну мы и поехали дальше", - ну я даже не знаю, для меня это диковато.

Но это пипец странно для взрослого договариваться встретиться с ней посреди ночи так далеко от дома. Я понимаю еще в паре кварталов, ну мало ли боялся что его машину запомнят, но послать девочку топать посреди ночи по шоссе это как-то не очень умно, дохрена рисков.

И там как минимум один из водителей кружил по дороге, возвращался и искал ее, но она убежала. Что ему было делать? Останавливаться среди ночи в дождь бегать по незнакомому лесу за какой-то странной девочкой?

+1 анон, который до сих пор в шоке с той истории.

#21675 2021-10-29 21:14:12

Анон

Ещё из моих любимых - чувак, который был влюблен в соседа и ради того, чтобы с ним общаться, создал целый чат твинков, который неплохо выдавал себя за нормальный такой чатрум, соблазнил соседа виртуально от имени воображаемой девушки, от имени воображаемого бывшего воображаемой девушки вынудил его выслать нюдсы, потом "убил" воображаемую девушку, потом снова соблазнил соседа от имени воображаемой агентши МИ-6 и выдал задание на убийство... самого себя.
К счастью, любовный интерес не сумел выполнить задание.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума