Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
"Монстр".
Но вообще тебе лучше в кинотред с этим вопросом сходить.
Ералаш раньше был лучше, а теперь юмор стал тупым, ну и вот это тоже упоминалось.
Мне кажется, Ералаш всегда был кринжевым, просто у нас в детстве вкуса не было-)
художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников.
Не знаю, подойдёт ли под запрос, но о враче, калечащим своих пациентов, надо?
Отредактировано (2021-10-29 14:25:37)
Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников
Mindhunter (по-русски вроде "Охотник за разумом"), там как раз истории реальных маньяков, увлекательная штука.
Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников.
Дес, мини-сериал.
общий бомбеж от того, что Ералаш раньше был лучше, а теперь юмор стал тупым, ну и вот это тоже упоминалось.
Наверное, это:
Я сюда, а не в другие треды, тк вдруг там могут сквикнуться, а тут, наверное, такое смотрели. Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников. Ну, и чтоб база более-менее прочная была, а не совсем фантазии, где от сабжа одно имя.
"Дес" с Теннантом, тру стори про Денниса Нильсена.
Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников
"Красивый, плохой, злой" про Теда Банди. Режиссёр кроме художественного фильма снял ещё и четыре часа документалки про Банди, так что база максимально прочная.
Да, если хорошую документалку можно порекать - Я исчезну во тьме, про ди Анджело.
Ну, "Зодиака" Финчера ты смотрел, наверное. Есть еще фильм про ABC murders, довольно точный, но такое себе художественно.
"Риллингтон плейс" про Джона Кристи. Мини-сериал See No Evil про убийства на болотах.
Отредактировано (2021-10-29 15:07:14)
Наверное, это
Оно! Вспомнила пример с бассейном.
Я сюда, а не в другие треды, тк вдруг там могут сквикнуться, а тут, наверное, такое смотрели. Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников. Ну, и чтоб база более-менее прочная была, а не совсем фантазии, где от сабжа одно имя.
Сериал "Охотник за разумом". Основан на истории реальных основателей отдела профайлинга в ФБР, посвящён, собственно, тому, как они закладывают основы профайлинга. Там куча историй реальных маньяков и актёры играют гениально. Кемпер там офигенный, Мэнсон очень хорош.
"Монстр".
Но вообще тебе лучше в кинотред с этим вопросом сходить.
ИМХО, "Монстр" ниоч, там очень старательно оправдывают Уорнос.
Судя по записям, Марина готовилась
При этом точно такой же список там был бы в ситуации "у меня на руках труп хз от чего померший, как избавиться?", так что оно все по-прежнему очень косвенное и помимо факта "труп был" ни фига не доказывает.
ему нихуя не будет, его отмажут и он поедет жить в Европу,
Что, по ходу, будет лучшим вариантом, потому что там в случае превышения скорости диточку ждёт баааальшой сюрприз, а если оно ещё и полиции нахамит по-привычке...
В 2010-х Белостоцкий снял несколько эпизодов сериала «След». Также в 2018-м году снял небезызвестную фильм «Бегство рогатых викингов» на основе повести детского писателя Владислава Крапивина. Писатель выступил сценаристом картины, но решил покинуть проект. Он объяснил это своим несогласием с методами работы постановщика с детьми-актерами.
Это что ж там за методы были, которые даже Крапивин настолько не одобрял?
Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников. Ну, и чтоб база более-менее прочная была, а не совсем фантазии, где от сабжа одно имя.
The Jinx: жизнь и смерти Роберта Дёрста.
The Jinx: жизнь и смерти Роберта Дёрста.
Ну это же не художка, какми бы клёвым он ни был, это документальный сериал. Художественный фильм про Дёрста это "Всё самое лучшее"
даже Крапивин
А почему даже он конечно странный, но не свиноеб
Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников.
мини-сериал Unbelievable (на русский по-разному переводят, и "Невероятное", и "Невозможно поверить")
он ОХУЕННЫЙ, прям горячо рекомендую. о серийном насильнике.
Порекайте, пожалуйста, художественных фильмов/сериалов на базе реальных историй серийников. Ну, и чтоб база более-менее прочная была, а не совсем фантазии, где от сабжа одно имя.
Из еще неназванного: немецкий Тайна мертвого леса, английский Змей (про Чарльза Собраджа), американский Manhunt (2 сезона, один про Унабомбера, второй про теракт на Олимпийских играх в 1996 года), английский Manhunt с Мартином Клунесом (первый про серийного убийцу Леви Белфилда, второй - про серийного насильника Делроя Гранта), французский Un homme ordinaire (про массового убийцу Ксавье Дюпона де Лигоннеса), Catching Milat (про Милата, что логично), Code of a Killer (история открытия ДНК-дактилоскопии).
Да, если хорошую документалку можно порекать - Я исчезну во тьме, про ди Анджело.
Имхо, одна из самых стремных документалок, что я видела, извиняюсь, если кого обидела, но она вообще не про трукрайм, а про жизнь, семейные отношения и депрессию журналистки, которая пыталась разгадать тайну убийцы из Золотого штата (спойлер: неудачно).
мини-сериал Unbelievable (на русский по-разному переводят, и "Невероятное", и "Невозможно поверить")
он ОХУЕННЫЙ, прям горячо рекомендую. о серийном насильнике.
Фигасе, а он разве основан на реальных событиях? Я как-то пропустила этот момент. А вообще он хорош, удваиваю рек.
Фигасе, а он разве основан на реальных событиях? Я как-то пропустила этот момент. А вообще он хорош, удваиваю рек.
Ага, еще и книга есть, даже на русский перевили: https://www.livelib.ru/book/1004021137- … ian-miller
Др.анон.
Из еще неназванного
Анон, спасибо большое за реки! Не видел практически ничего из этого, но всем очень заинтересовался
(другой анон)
не по запросу, потому что документальный, а не художественный, но все равно горячо рекомендую всегда — "don't fuck with cats", на русский перевели как "руки прочь от котиков".
это не похоже на нудную документалку, это просто фееричная история.
это просто фееричная история
Это тот, что все в карантин смотрели про тигров?
Это тот, что все в карантин смотрели про тигров?
Нет, это про Луку Маньотту