Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#21526 2021-10-27 19:53:58

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Иногда это почти одно и тоже.

Нет, анон. Времена не те. Чувак пришел совершить предумышленное убийство, зарезав негодяя. А свидетелей (ну неудачно зашел, а на другой день перенести было нельзя, не спрашивай) задушил. Женщину и ребенка. Яхонтов мошенник, а не убийца. Что это должны быть за деньги, чтоб за них убить троих людей, из них одна женщина и один ребенок, сесть на пожизненное, потому что убийство непродуманное вообще ни разу? Тут либо мотив другой, либо убийца не тот. Иначе хрень какая-то получается.

#21527 2021-10-27 19:54:31

Анон

Анон пишет:

Она кто угодно, но только не дурочка.

В июле 2020 мы об этом еще не подозревали)

#21528 2021-10-27 20:03:06

Анон

Анон пишет:

Очень странная история с Яхонтовым. Партнер по бизнесу, который убирает свидетелей: женщину и ребенка, перед этим на их глазах зарезав их мужа и отца?

А что странного-то? Разве у партнеров по бизнесу бывает какой-то особый стиль убийства?
Я пронзаю у убийцы такой ход мыслей: "мочу его, убираю свидетелей - и никто меня, бизнесмена, не заподозрит".

#21529 2021-10-27 20:04:29

Анон

Анон пишет:

Времена не те. Чувак пришел совершить предумышленное убийство, зарезав негодяя. А свидетелей (ну неудачно зашел, а на другой день перенести было нельзя, не спрашивай) задушил.

Я так понял, что скорее непредумышленное: поссорились, зарезал, свидетелей задушил, получил временную фору в несколько дней и почти смог ею воспользоваться, чтобы исчезнуть, но его в Белоруссии перехватили.

#21530 2021-10-27 20:05:42

Анон

Анон пишет:

Что это должны быть за деньги, чтоб за них убить троих людей

Хах, да убивают за любое количество денег, ты будто новости не смотришь.

#21531 2021-10-27 20:09:42

Анон

Анон пишет:

но его в Белоруссии перехватили

Да он просто гений :facepalm: У нас же с ними общая база разыскиваемых.

Анон пишет:

Хах, да убивают за любое количество денег

Вот да. А иногда вообще не за деньги, а из мести или зависти.

#21532 2021-10-27 20:12:13

Анон

Анон пишет:

А что странного-то? Разве у партнеров по бизнесу бывает какой-то особый стиль убийства?
Я пронзаю у убийцы такой ход мыслей: "мочу его, убираю свидетелей - и никто меня, бизнесмена, не заподозрит".

Ну скажем так, у нормального человека такие мысли вообще странны. И стремление убивать партнеров по бизнесу или по чему еще это не норма. Конечно, убийца может быть ненормальным, но таких подробностей пока не подвезли, и я рассуждаю с тз нормального человека. Если Яхонтов убил жену убийцы, то тот мог дорвавшись порешить всю его семью в аффекте. Но из-за денег троих человек? Мошенника, женщину и ребенка? Я не понимаю.

#21533 2021-10-27 20:15:47

Анон

Анон пишет:

А когжа это только произошло, помню, блоггеры плясали, что она же дееевочка, быстро расколется и вообще дурочка.

Или она действительно не убивала, только расчленила (мотивы уже не столь важны), пыталась избавиться от тела и изобразить фокус "сам пропал, ничего не знаю", что-то пошло не так.
Тогда с чего ей раскалываться.
Мало ли что она там гуглила накануне, это не прямые доказательства и не доказательства вообще.

#21534 2021-10-27 20:18:36

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что скорее непредумышленное

По версии следствия, у него и господина Яхонтова случился конфликт, и подозреваемый пришел домой к финансисту именно с целью убийства.

Это тупая история тупости. В сущности, все могло быть и так, как пишут в газетах, и подозреваемый действительно полный придурок и творит хуйню. Просто лично мне нужно немного времени, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Никак не запомню, что вокруг море идиотов.

#21535 2021-10-27 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Или она действительно не убивала, только расчленила (мотивы уже не столь важны), пыталась избавиться от тела и изобразить фокус "сам пропал, ничего не знаю", что-то пошло не так.
Тогда с чего ей раскалываться.
Мало ли что она там гуглила накануне, это не прямые доказательства и не доказательства вообще

Плюсану тебе, анончик. Я когда-то отстаивал тут эту точку зрения, но аноны в большинстве своем уверены, что убийца именно Марина, а сам рэпер никак помереть не мог. Впрочем, даже если это она, доказать пока этого не смогли.

#21536 2021-10-27 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Что это должны быть за деньги, чтоб за них убить троих людей

Яхонтов задолжал > 8 млрд руб. Правда, вряд ли все восемь миллиардов - убийце.  :really:

Анон пишет:

А свидетелей (ну неудачно зашел, а на другой день перенести было нельзя, не спрашивай) задушил.

Не то чтобы это имело какое-то значение, но просто читал, что у ребенка сломана шея. Передавил...

Отредактировано (2021-10-27 20:27:07)

#21537 2021-10-27 20:31:32

Анон

Анон пишет:

Яхонтов задолжал > 8 млрд руб. Правда, вряд ли все восемь миллиардов - убийце.

Да есть у меня подозрение, что убийца вообще ничего не получит, кроме пожизненного. Странная причина для убийства - деньги, которые ты никогда не увидишь.

Анон пишет:

Не то чтобы это имело какое-то значение, но просто читал, что у ребенка сломана шея. Передавил...

Мне кажется, имеет. Убийство женщины, убийство ребенка с особой жестокостью (там все-таки не младенец, чтоб ему случайно шею сломать, не взрослый мужчина, конечно, но). Зачем?

#21538 2021-10-27 20:33:53

Анон

Так ведь убить, просто воткнув в бесчувственного человека шприц, куда проще, чем расчленить - особенно так, как она это проделала. С другой стороны, человека с такими железными нервами как у нее (а они явно железные) трудно смутить трупом, помершим от своих причин - такая уж точно отбрехалась бы. Поэтому работает бритва Оккама.
И да, раз уж за год так и не нашли никаких улик, она далеко не дурочка.

#21539 2021-10-27 20:36:38

Анон

Дело Кохал очень похоже на дело Кабанова.

#21540 2021-10-27 20:40:56

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, человека с такими железными нервами как у нее (а они явно железные) трудно смутить трупом, помершим от своих причин - такая уж точно отбрехалась бы.

Человек даже с железными нервами напряжется от наличия трупа любимого мужа в собственной квартире, если человек с трупами постоянно не работает.
Я все-таки думаю, что версию скоропостижной смерти отметать не стоит, это возможно.

#21541 2021-10-27 20:49:02

Анон

Анон пишет:

Я все-таки думаю, что версию скоропостижной смерти отметать не стоит, это возможно.

А расчленять зачем? Вскрытие же покажет некриминальный характер смерти.
Может, конечно, у нее мозги настолько промыты, что она боялась связываться с органами - типа схватят и посадят сразу. Но она ведь должна была понимать, что в случае пропажи мужа связываться с ними все равно придется :dontknow:

#21542 2021-10-27 20:53:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А расчленять зачем? Вскрытие же покажет некриминальный характер смерти.
Может, конечно, у нее мозги настолько промыты, что она боялась связываться с органами - типа схватят и посадят сразу. Но она ведь должна была понимать, что в случае пропажи мужа связываться с ними все равно придется :dontknow:

Я считаю все просто и это она его убила, но чисто теоретически в состоянии шока и ужаса нередко ведут себя неадекватно. Ей могло стукнуть в голову что ее обязательно обвинят и посадят (возможно даже в какой-то мере правдива ее изначальная версия о том что она решила что он передознулся и она не хотела чтобы люди запомнили его так) и надо избавиться от тела, она начала его расчленять, потом шок более или менее прошёл, но дело уже начато и она решила довести все до конца иначе придётся объяснять ментам нахуя она это сделала  (а они ей не поверят и обвинят ее)

#21543 2021-10-27 20:59:33

Анон

Анон пишет:

А расчленять зачем?

Ну она же объяснила, зачем. Пока ее версию не опровергли, хотя очень старались, и подозреваемой в его убийстве она все еще является, хотя не установлен даже факт убийства (цирк вообще).

#21544 2021-10-27 21:02:13

Анон

Анон пишет:

возможно даже в какой-то мере правдива ее изначальная версия о том что она решила что он передознулся и она не хотела чтобы люди запомнили его так

В смысле? "В какой-то мере" — т.е. он на самом деле не помер, а в отключке был, а Марина начала его расчленять, увидела, что жив, и стала добивать? Есть такая вероятность. Но мне кажется-таки, что передознулся, а гуглил всякие препараты он сам с ее устройств, или же она по его просьбе. Услышал или прочитал где-то, что помогает слезть с алкоголя, легче перенести похмелье и ломку, решил попробовать.

#21545 2021-10-27 21:02:48

Анон

Анон пишет:

Что это должны быть за деньги, чтоб за них убить троих людей, из них одна женщина и один ребенок, сесть на пожизненное, потому что убийство непродуманное вообще ни разу?

8 с половиной миллиардов. Во всяком случае, столько убитому вменяли.

#21546 2021-10-27 21:05:35

Анон

Анон пишет:

Вскрытие же покажет некриминальный характер смерти.

Если он действительно умер от укола инсулина, то вдову запросто привлекут.

#21547 2021-10-27 21:09:17

Анон

Анон пишет:

8 с половиной миллиардов. Во всяком случае, столько убитому вменяли.

Мало ли что ему вменяли. Не факт, что эти деньги у убитого были. Да и убийца их не получит. Тогда зачем это все?

#21548 2021-10-27 21:09:44

Анон

Анон пишет:

В какой-то мере" — т.е. он на самом деле не помер, а в отключке был, а Марина начала его расчленять, увидела, что жив, и стала добивать?

Нет, в том смысле что возможно она действительно не хотела чтобы ее муж остался в истории рурэпа как умерший от передоза наркоман, но это была не единственная причина по которой она решила избавиться от его тела

#21549 2021-10-27 21:11:46

Анон

Анон пишет:

Если он действительно умер от укола инсулина, то вдову запросто привлекут.

Во-первых, от чего он умер еще надо выяснить. А во-вторых, даже если инсулин стал причиной смерти, это не значит, что ему его ввела жена, он и сам мог. То есть опять же против Кохал ничего не свидетельствует.

#21550 2021-10-27 21:13:13

Анон

Анон пишет:

это была не единственная причина по которой она решила избавиться от его тела

А какие еще? Я не доебаться, просто, видимо, что-то упустил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума