Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#14376 2021-04-10 09:23:43

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Лена, вторая жертва скопинского ублюдка, дала короткое интервью. Видимо, чтобы уже оставили в покое ее и близких

У меня просто зла не хватает, собчак похайпила на этой теме, а жертвам теперь отбиваться от журналистов. И Собчак ещё считает, что доброе дело сделала, сука.

#14377 2021-04-10 10:14:18

Анон

Анон пишет:

Странная история из Японии

Брр, напомнило историю про мальчика, который застрял в дымоходной трубе

#14378 2021-04-10 10:22:35

Анон

А можете кратко пересказать что там случилось?
Я гуглоперевод вообще не поняла.

#14379 2021-04-10 10:52:59

Анон

Анон пишет:

А можете кратко пересказать что там случилось?

Мужик залез в трубу под туалетом и там умер от холода и сдавливания.

Скрытый текст

#14380 2021-04-10 10:59:33

Анон

Спасибо, добрый анон!
Что-то у меня от картинки клаустрофобия началась :smoke:

#14381 2021-04-10 11:10:16

Анон

Меня еще сильно крипанула история Синди Джеймс, женщины, которую в течение нескольких лет преследовал неизвестный. Есть версия, что она сама все подстроила, но я вот почему-то в этом сомневаюсь - возможно, в какой-то момент Синди и начала предугадывать действия маньяка и подыгрывать ему, но маньяк все же был.

Отредактировано (2021-04-10 11:13:07)

#14382 2021-04-10 11:11:19

Анон

Но как, главное зачем он это сделал?!  :creepy:

#14383 2021-04-10 11:24:54

Анон

Анон пишет:

Меня еще сильно крипанула история Синди Джеймс,

О! Помню её. Даже обидно как-то, что за Элизу Лэм срутся как не в себя, а эту историю даже знают не все.
Но мне кажется, что не было маньяка, а было бредовое расстройство. Не случайно же отклонения в её проведении смог заметить только муж-психиатр. Он просто знал куда смотреть. Крайне странно, что за столько лет опасный сталкер не был никем замечен и не произошло ничего, чего Синди не могла бы сделать сама.

#14384 2021-04-10 11:27:15

Анон

Анон пишет:

Не случайно же отклонения в её проведении смог заметить только муж-психиатр. Он просто знал куда смотреть.

Или он и был маньяком.

#14385 2021-04-10 11:34:16

Анон

Не. Не был.
Его бедного вдоль и поперёк проверили, несколько месяцев следили. Хоть кто-то хоть раз заметил бы преследователя. Частный детектив, полиция или друзья. Но вообще сама история очень напомнила мне чудесный фильм "Не разговаривай с незнакомцами".

Отредактировано (2021-04-10 11:43:16)

#14386 2021-04-10 11:39:44

Анон

Анон пишет:

Но мне кажется, что не было маньяка, а было бредовое расстройство.

Ну, не знаю. Были же зафиксированы многочисленные входящие звонки на ее телефон, причем один раз трубку снял находившийся в доме полицейский. Кошки с отрезанными головами опять же... сомневаюсь, что Синди их сама себе в сад подкинула. И слишком уж сложным образом она себя убила. Правды, конечно, мы никогда не узнаем, но если сталкер был, то он реально жуткое существо.

Отредактировано (2021-04-10 11:41:19)

#14387 2021-04-10 11:40:53

Анон

Анон пишет:

Собчак ещё считает, что доброе дело сделала, сука.

Я думаю, что она прекрасно понимает, что обосралась, но пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, чтобы избавиться от последствий. Вроде как она делала все это из хороших соображений, а не лишенная эмпатии хайпожорка, которая готова переживать и выплюнуть жертв, если ей это деньги и славу принесет. Анон раньше считал, что Собчак незаслуженно сильно критикуют, что она не настолько прям свиноебка и реально никому не вредит, но теперь анон признает, что был предвзят и очень ошибался. И пиздец как меня злит то, что женщины снова и снова должны возвращаться к этому кошмару, потому что какая-то мразота захотела похайповать и построить из себя виликую журнализдку. Надеюсь, что ей эта история аукнется по самое небалуйся, жертв оставят в покое, а говно, которое им угрожает и которое принесло столько ужаса и боли снова посадят. Все это просто отвратительно.

Анон пишет:

Мужик залез в трубу под туалетом и там умер от холода и сдавливания.

Сам? Никто ему не помог?

#14388 2021-04-10 11:42:02

Анон

Анон пишет:

Не случайно же отклонения в её проведении смог заметить только муж-психиатр.

Я считаю, что он и был преступником. Он же психиатр, он точно знает, как свести человека с ума. А психопаты среди врачей-психиатров встречаются очень часто.

#14389 2021-04-10 11:42:11

Анон

Анон пишет:

Сам? Никто ему не помог?

Судя по гуглопереводу, сам, потому что хотел, чтобы ему насрали на лицо.

#14390 2021-04-10 11:48:18

Анон

Анон пишет:

Судя по гуглопереводу, сам, потому что хотел, чтобы ему насрали на лицо.

А про стулья с дыркой ему никто не сказал?

#14391 2021-04-10 11:49:28

Анон

Видимо, искать коллегу по интересам он стеснялся или просто хотел грязного анального реализма.

#14392 2021-04-10 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Он же психиатр, он точно знает, как свести человека с ума.

Да блин, откуда это? Каким образом врач должен свести человека с ума? Такой логикой кардиолог может инфаркт врагу призвать, он же знает как его лечить.

А историю эту очень люблю, считаю что кто-то был, она сама бы так не самоубилась.

#14393 2021-04-10 11:55:08

Анон

Кстати, в тот период, когда Синди лежала в психиатрической больнице, ее никто не преследовал, и она впервые за долгое время немного успокоилась. Возможно, лечение благотворно на нее подействовало, а возможно, преступник решил не рисковать и на время отстал. Думаю, что монстр из головы хоть раз посетил бы ее и в больнице. А в самые первые годы преследований Синди еще и на отдых летом ездила и к родным в гости - там ее тоже никто не преследовал. Так что не знаю... Думаю, что сталкер все же был, но после многочисленных издевательств жертва начала сходить с ума и какие-то вещи подстраивала сама.

#14394 2021-04-10 11:57:04

Анон

Анон пишет:

считаю, что он и был преступником. Он же психиатр, он точно знает, как свести человека с ума.

А ещё, видимо, Ночной Змей, за которым пять лет следили и за это время он ни разу ни следов никаких биологических не оставил, ни подозрения не вызвал.

Подозрительно, что сталкер не действовал никак пока она 10 месяцев находилась в клинике под постоянным контролем. Ни записок, ни посылок. А раньше его не остановили ни частный детектив прям под дверью, ни 17 полицейских с круглосуточный наблюдением.

Анон пишет:

Кошки с отрезанными головами опять же...  сомневаюсь, что Синди их сама себе в сад подкинула.

Почему? Люди с большой психиатрией и не такое творят. Не то что с кошками, а и с собой, и с близкими.

#14395 2021-04-10 11:59:22

Анон

Анон пишет:

Думаю, что сталкер все же был, но после многочисленных издевательств жертва начала сходить с ума и какие-то вещи подстраивала сама.

P.S. Ну, или наоборот - она начала сама, а потом про эту историю услышал некто с маньячными наклонностями и тоже подключился.

#14396 2021-04-10 11:59:55

Анон

Анон пишет:

она сама бы так не самоубилась.

Ой, мы как-то в медицинском кругу эту историю обсуждали и пришли к выводу, что сложно, но можно. Примерно так же сложно, как голову себе топором отрубить без использования подручных предметов.

#14397 2021-04-10 12:00:40

Анон

Анон пишет:

может инфаркт врагу призвать

Ну, определенно врач кардиолог знает какие лекарства дают побочки на сердце, какие сочетания препаратов могут быть опасны. И ему проще подобное подстроить, чем какому-то Васе с улицы, имеющему весьма смутное представление о том, как работает человеческий организм.

#14398 2021-04-10 12:25:26

Анон

Анон пишет:

Меня еще сильно крипанула история Синди Джеймс, женщины, которую в течение нескольких лет преследовал неизвестный.

Аноны, а есть ссылка, где почитать про этот кейс?

#14399 2021-04-10 12:28:27

Анон

https://tjournal.ru/u/279923-alina-gord … di-dzheyms
Вот, например.

https://www.truecrime.guru/index.php?topic=448.0
На трукрайме.

Отредактировано (2021-04-10 12:29:24)

#14400 2021-04-10 12:50:18

Анон

Спасибо!