Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#14276 2021-04-08 23:45:59

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Стоп, деваха что, реально в холодильнике умерла?   :lol: Я думала, это аноны мем про женщину в холодильнике вспомнили

норкота зло

#14277 2021-04-08 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Стоп, деваха что, реально в холодильнике умерла?   :lol: Я думала, это аноны мем про женщину в холодильнике вспомнили

Так и есть. Что-то наврала любимой мамочке, сбежала на вечеринку в отель, как оказалось вечеринка оплачивалась какими-то нариками с ворованной кредиткой. Там накачалась до невменоза, посеяла где-то телефон(?), пошла за ним, по дороге свернула в кухню отеля, залезла в огромную морозилку и не смогла выбраться.
В смерти светлого человечка виновата полиция, 911, сотрудники отеля и друзья, которые оставили ее на 10 минут одну :hmm:

#14278 2021-04-08 23:49:24

Анон

вот видео про нее, Kenneka Jenkins

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-08 23:51:25)

#14279 2021-04-08 23:53:36

Анон

Анон пишет:

Стоп, деваха что, реально в холодильнике умерла? 

Ну да. Хуй знает, что ей приглючилось, но она добрела через половину здания до какого-то пустого кухонного блока, зашла в промышленный холодильник и там откинулась.

#14280 2021-04-08 23:56:50

Анон

Холодос тоже виноват, там хитромудрая ручка оказалась, пьяная мадам не смогла изнутри открыть её. Производителя холодильника тоже надобно обвинить и отсудить деньги.

#14281 2021-04-09 00:02:19

Анон

Анон пишет:

Там накачалась до невменоза, посеяла где-то телефон(?), пошла за ним

Немного не так. Она действительно посеяла телефон и ключи от машины, на которой ее компашка приехала оттопыриваться в пригород. Обнаружилось это только на стоянке, где обдолбыши собирались загрузиться в тачку и вернуться в Чикаго. Подружки вернулись в номер искать вещи, а ее оставили в холле. Ждать ей, видимо, было скучненько и она срулила погулять по отелю. С одной стороны, дуру жалко. С другой... анону довелось пересекаться на дороге с гражданами под веществами, и, знаете, как-то даже жалко, что вся эта шобла в холодильнике не окочурилась.

#14282 2021-04-09 00:06:42

Анон

Анон пишет:

и, знаете, как-то даже жалко, что вся эта шобла в холодильнике не окочурилась.

Рунет как глоток свежего воздуха после всех этих нескончаемых "she was such a sweet girl!" ;D

#14283 2021-04-09 00:07:33

Анон

Херасе, сколько радости от того, что пьяная девушка замерзла насмерть.

#14284 2021-04-09 00:08:11

Анон

Выше внесли видео, я не смотрел, а у агаты точно были вставки съёмки с камеры наблюдения. Я когда увидел, мне жутко стало, она полностью в невменяемом состоянии. Удивительно, как она так рассекала по отелю, но никто её не увидел и не побеспокоился. В целом заслуженная премия Дарвина.

#14285 2021-04-09 00:17:16

Анон

Анон пишет:

Удивительно, как она так рассекала по отелю, но никто её не увидел и не побеспокоился

Это было глубокой ночью, в 4-5 часов чтоли.

#14286 2021-04-09 00:18:23

Анон

Мама не пыталась разыграть карту расизма, деваха-то ж цветная?

#14287 2021-04-09 00:20:55

Анон

Анон пишет:

Херасе, сколько радости от того, что пьяная девушка замерзла насмерть.

Честно говоря, анон, наблюдая, как такие красавицы и красавчики сносят к фигам остановки с людьми, а потом уверяют всех, что ни грамма в рот, ни полдозы в вену - то это скорее радость от того, что деваха никому, кроме себя, навредить не успела в жизни.

#14288 2021-04-09 00:27:55

Анон

Ну, мне не радостно, что она замёрзла, но это действительно тот случай, когда человек виноват сам. Отчасти, может, и хорошо, что ей не пришлось сталкиваться с последствиями собственной глупости и обморожения, переживать операции и т.д. Это ж пиздец - стать инвалидом только по своей вине, всю жизнь жить с этим осознанием, видеть, как все злорадствуют и т.д.

#14289 2021-04-09 00:34:15

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, анон, наблюдая, как такие красавицы и красавчики сносят к фигам остановки с людьми, а потом уверяют всех, что ни грамма в рот, ни полдозы в вену - то это скорее радость от того, что деваха никому, кроме себя, навредить не успела в жизни.

Ее что, на пьяном вождении ловили? Она нажралась в плохой компании, и это вроде бы самое криминальное в истории. С чего радость от того что человек страшно и нелепо умер? Ей девятнадцать было, многие в этом возрасте перебирают с тусами, и многие это все перерастают, а она уже не сможет. И да, полиции стоило отправить сотрудника в отель и просмотреть записи. Если несколько свидетелей утверждают, что девушка не в себе, и что она пропала только что в этом здании - это серьезное основание для того чтобы начать шевелить жопой. Давайте представим, что она был не пьяная, чтобы тут дети алкоголиков поменьше триггерились. Допустим, у девочки шизофрения и иногда возникают галлюцинации, и вот она в невменозе пропадает в большом здании. Это как, уже повод вызвать копов на помощь, или пусть в окно выбросится, так и найдется?

#14290 2021-04-09 00:35:45

Анон

Анон пишет:

Допустим, у девочки шизофрения и иногда возникают галлюцинации, и вот она в невменозе пропадает в большом здании.

История Элизы Лэм снова вошла в чат.

#14291 2021-04-09 01:08:37

Анон

Анон пишет:

Если несколько свидетелей утверждают, что девушка не в себе, и что она пропала только что в этом здании - это серьезное основание для того чтобы начать шевелить жопой.

Анооон, искать девочку подорвалась только мамаша, друзья там были в таком же невменозе и путались в показаниях, они забили на нее. Вот скажи, ты правда думаешь что надо высылать отряды на каждый звонок обеспокоенной мамки "моя доча где-то забухала"?

Теперь-то постфактум понятно что да, в этом конкретном случае надо было просмотреть и поискать. Но сколько таких звноков поступает на 911 и полицию каждую ночь? На каждый не набегаешься :dontknow:

Отредактировано (2021-04-09 01:09:53)

#14292 2021-04-09 01:21:29

Анон

Анон пишет:

Анооон, искать девочку подорвалась только мамаша, друзья там были в таком же невменозе и путались в показаниях, они забили на нее. Вот скажи, ты правда думаешь что надо высылать отряды на каждый звонок обеспокоенной мамки "моя доча где-то забухала"?

Анон, тут известно, где девушку видели в последний раз, куча свидетелей, и мамка не просит арестовать весь отель, она просит дать сотрудника отсмотреть записи с камер. Вдруг ее затащили в номер и насилуют, мало что ли таких случаев? Да, я считаю, что у дел о пропаже людей должен быть приоритет, все-таки девушки не каждую ночь заходят в лобби отеля и как сквозь землю проваливаются. И еще - а нахуя в отеле камеры? Нам всегда пиздят, что это для безопасности, но в итоге как раз в том случае, когда видеозапись могла бы спасти человеку жизнь, этот шанс просран.

Анон пишет:

Теперь-то постфактум понятно что да, в этом конкретном случае надо было просмотреть и поискать. Но сколько таких звноков поступает на 911 и полицию каждую ночь? На каждый не набегаешься

911 и полиция - это не благотворительная организация, это службы, существующие на деньги налогоплательщиков, и они должны делать свое дело. Да, выезжать на такие вот вызовы в том числе. Когда они работают в режиме "будет убивать - тогда приходите", это большая проблема.

Отредактировано (2021-04-09 01:26:13)

#14293 2021-04-09 07:52:12

Анон

Анон пишет:

мамка не просит арестовать весь отель, она просит дать сотрудника отсмотреть записи с камер

Анон, а ты отдаёшь отчёт, что помимо развлекающейся в отеле пьяной дочки этой мамке там ещё куча людей и информация с камер может быть весьма щекотливого характера, и люди, которые её отсматривают, плюс-минус остановка знают, что с этим делать, а мамка – нет? Как она их, кстати, смотреть предполагала? В комнате охраны? А если это не мамка, а наводчица или террористка тоже обязательно пустить?

Анон пишет:

Да, я считаю, что у дел о пропаже людей должен быть приоритет, все-таки девушки не каждую ночь заходят в лобби отеля и как сквозь землю проваливаются.

В массе своей девушки каждую ночь куда-то заходят и как сквозь землю проваливаются. Особенно, на вечеринке, где в любой момент может появиться желание уединиться в комнатах с симпатичным чуваком. Конкретно этой не повезло. Одной на миллион практически.

#14294 2021-04-09 09:07:01

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты отдаёшь отчёт, что помимо развлекающейся в отеле пьяной дочки этой мамке там ещё куча людей и информация с камер может быть весьма щекотливого характера, и люди, которые её отсматривают, плюс-минус остановка знают, что с этим делать, а мамка – нет?

Камеры ставят в коридорах, на лестницах и в прочих общественных местах, где можно вести съёмку. Не в номере и не в кабинке туалета.
Если кто-то в отеле делал что-то "щекотливого характера" под камерой, то сам себе баклан.

Анон пишет:

Как она их, кстати, смотреть предполагала? В комнате охраны?

Почему нет?

Анон пишет:

А если это не мамка, а наводчица или террористка тоже обязательно пустить?

Нет, конечно. Но это была мамка, а не наводчица или террористка, так что твой вопрос несколько мимо кассы.

Лучше, конечно, чтобы эти записи просмотрела полиция, но если у полиции корона свалится искать пропавшую девушку и полиция не могёт, то хотя бы мамка пусть посмотрит.

#14295 2021-04-09 09:15:57

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

Потому что есть такая категория помещений, как "служебные" и кого попало туда не пускают. Во многом как раз потому, что хрен ты отличишь, где чья-то мамка, а где наводчица/террористка.

Я сам несколько раз оказывался в ситуации, когда нужны были записи с камер (в том числе, сразу после нападения), но ни разу, ни разу мне не дали их просматривать самому. Везде только специально обученные люди/сотрудники компании-владельца этих камер.

#14296 2021-04-09 09:20:58

Анон

Анон пишет:

Камеры ставят в коридорах, на лестницах и в прочих общественных местах, где можно вести съёмку.

Я хз как в США, или где там это произошло, но вот в РФ есть закон о персональных данных и биометрические данные, фиксируемые на видео, типа лица, роста, телосложения, защищены от передачи третьим лицам. Только ментам или если есть разрешение ото всех запечатлённых на видео. Даже если дело происходит в коридоре отеля.

#14297 2021-04-09 09:25:48

Анон

Анон пишет:

911 и полиция - это не благотворительная организация, это службы, существующие на деньги налогоплательщиков, и они должны делать свое дело. Да, выезжать на такие вот вызовы в том числе.

Они и делали свое дело. Согласно внутреннему распорядку, этот кейс экстренным не был.

Анон пишет:

Допустим, у девочки шизофрения и иногда возникают галлюцинации, и вот она в невменозе пропадает в большом здании. Это как, уже повод вызвать копов на помощь, или пусть в окно выбросится, так и найдется?

Допустим. Если у пропавшего шизофрения, либо другое заболевание, представляющее потенциальную опасность в случае исчезновения, поиски должны быть начаты немедленно. То же касается лиц младше 18, старше (насколько помню) 65, если обстоятельства исчезновения сами по себе предполагают опасность (подозревается похищение, погодные условия суровые и так далее). 19-летняя Кеннека, закусившая бухло топираматом и потерявшаяся из виду своих друзьяшек в отеле, ни под одну из категорий не подходит. Поэтому искать ее начали в порядке общей очереди.

Анон пишет:

И еще - а нахуя в отеле камеры? Нам всегда пиздят, что это для безопасности

Вам не пиздят. Но нет, сотрудники отеля не вправе показывать эти записи даже полиции, пока та не предоставит ордер. Защита прайвеси.

#14298 2021-04-09 10:01:36

Анон

Анон пишет:

Но это была мамка, а не наводчица или террористка, так что твой вопрос несколько мимо кассы.

И как ты намерен на глаз отличить террористку от чьей-то мамки с кулстори "где-то в отеле проебалась моя корзиночка-наркоманка, как насчет пустить меня посмотреть ваши записи с камер в служебном помещении охраны"? Думаешь террористы ходят с бейджиком?

#14299 2021-04-09 10:03:55

Анон

Анон пишет:

И как ты намерен на глаз отличить террористку от чьей-то мамки с кулстори "где-то в отеле проебалась моя корзиночка-наркоманка, как насчет пустить меня посмотреть ваши записи с камер в служебном помещении охраны"?

Плюс ещё могло оказаться, что деточка вполне жива и просто загуляла, а мамка с гиперопекой ее выслеживает, чтобы вставить пропиздон. И отель влетел бы потом на иск от деточки. Оно им было надо? Жалкоя что девушка умерла и ее вовремя не спасли, но наркотики зло, чоуж

#14300 2021-04-09 10:32:16

Анон

Анон пишет:

Я сам несколько раз оказывался в ситуации, когда нужны были записи с камер (в том числе, сразу после нападения), но ни разу, ни разу мне не дали их просматривать самому. Везде только специально обученные люди/сотрудники компании-владельца этих камер.

Да без проблем, пусть служба безопасности отеля просмотрит и поищет девушку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума