Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#14176 2021-03-31 13:19:18

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А это уже не ко мне.

А я и не над тобой смеюсь. Просто восторгаюсь извивам логики.

#14177 2021-03-31 14:30:15

Анон

Некоторые ещё помнят, с каким «успехом» продемонстрированная тактика применялась на Кавказе. Запереть людей, взорвать их вместе со всем зданием, подложить гранату и калаш, отчитаться о «ликвидации террористов» — и никаких вопросов. Официальные лица в таких случаях врут просто на автомате, даже не разбираясь.

Ясно, что человек был со связями в определённых кругах, из числа «право имеющих» плевать на законы об оружии и боеприпасах, и домик не на зарплату инженера куплен. С кем у него конфликт вышел и из каких соображений вдруг решили вспомнить, что иметь такой арсенал нельзя, не говорится.

#14178 2021-03-31 14:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В новостях сказали, что коттеджи в этом поселке от 52 млн стоят.

Это на кадрах с дрона видно. Там вокруг такие же дома.

Вешки большие, там целая россыпь поселков разной степени понтовости, от СНТ до закрытого коттеджного поселка с КПП на въезде. Та часть, где дом этого товарища был, не сказать, чтоб особо пафосная, а его дом на фоне соседей очень выделяется.

Отредактировано (2021-03-31 15:05:48)

#14179 2021-03-31 15:22:21

Анон

«Толпа была невменяемая. Они бы разорвали и Чикатило, и меня» Интервью бывшего начальника убойного отдела Генпрокуратуры Евгения Бакина — о серийных убийцах и природе зла

https://meduza.io/feature/2021/03/31/to … lo-i-menya

#14180 2021-03-31 17:45:35

Анон

Из жизни животных - убийца отца из родительского чата прям в суде угрожал свидетелю расправой. Охуенчик, я считаю. Надеюсь, адвокат его поймает за длинный-то язык.

https://v1-ru.turbopages.org/v1.ru/s/te … zen%3Dabro

#14181 2021-03-31 21:07:02

Анон

Анон пишет:

Из жизни животных - убийца отца из родительского чата прям в суде угрожал свидетелю расправой

По факту угроз убийством в адрес лица, исполняющего общественный долг, на него оперативно завели еще одно дело. По факту причинения тяжких телесных, повлекших смерть, идет суд, и все вот эти вот выступления должны быть отдельно учтены при вынесении приговора, как демонстрация отсутствия раскаянья у подсудимого.
Но ни о каком пожизненном там и речи идти не может, что бы подсудимый не пиздел в ходе процесса, пикетчики  фантазеры какие-то. Вот на максималку по своей статье он может наплясать, это и надо продавливать. Чо ему там квалифицировали, 111, часть 4? Ну 15 лет максимум, посадить его на больший срок невозможно.

Отредактировано (2021-03-31 21:19:46)

#14182 2021-03-31 21:33:36

Анон

Анон пишет:

Это не про любовь, а про восхищение тем, чего у них никогда не получится. Большинство тех, кто восхищается поступком этого мужика, не могут даже своей мамке или заебавшему начальнику сопротивляться. Вот и воспринимают его как героя, который смог.

Я поняла бы восторги, если бы он как Ди Би Купер, смылся с чемоданом денег и никто бы его не нашел, а этот "герой" единственное что смог - тупо сдохнуть.

#14183 2021-03-31 22:17:48

Анон

Тоже не поняла не то что восторгов, а вообще возбуждения у комментаторов на новостных сайта по поводу сопротивления и его смерти. Вертолета у товарища не было, подземного хода длиной в километр  - тоже, какие там вообще варианты после того, как за ним пришли? Либо сдаться, либо умереть в процессе, товарищ решил отстреливаться - итог закономерен и понятен с самого начала. Немного удивляет только то, что все это растянулось на черт-те сколько, не более того. Мне еще немного жалко было бы соседей - привез ты ребенка из сада или школы (или даже просто сам вернулся с работы), а домой не попасть из-за какого-то левого мужика.

Отредактировано (2021-03-31 22:18:43)

#14184 2021-03-31 22:36:33

Анон

Анон пишет:

«Толпа была невменяемая. Они бы разорвали и Чикатило, и меня» Интервью бывшего начальника убойного отдела Генпрокуратуры Евгения Бакина — о серийных убийцах и природе зла

https://meduza.io/feature/2021/03/31/to … lo-i-menya

Интервью нормального журналиста, я бы сказал.

#14185 2021-03-31 22:39:32

Анон

Анон пишет:

Я поняла бы восторги, если бы он как Ди Би Купер, смылся с чемоданом денег и никто бы его не нашел, а этот "герой" единственное что смог - тупо сдохнуть.

Да ничего удивительного, вон у меня в крае сколько лет "приморских партизан" облизывают и восторгаются, а ведь бандюки обыкновенные были.

#14186 2021-03-31 22:43:45

Анон

Анон пишет:

Немного удивляет только то, что все это растянулось на черт-те сколько, не более того.

Это еще не растянулось, такое и по несколько дней может продолжаться.

А восторги потому, что у нас многие люди в принципе любят всяких уголовников и сочувствуют им. Он жи против системы!!11расрас

#14187 2021-03-31 22:46:24

Анон

А сколько розовых соплей вылили на подростковую парочку, которая стримила и отстреливалась, а потом самовыпилилась. Сука, Сурганова аж клип сняла.  :puke:

#14188 2021-03-31 22:50:43

Анон

Анон пишет:

вон у меня в крае сколько лет "приморских партизан" облизывают и восторгаются,

О, земляк!
Тоже не поняла зачем из них борцов с режимом делают. Обычная банда. Ну никого не изнасиловали, хоть и могли. Тоже мне подвиг.
А что напали на полицию, а не на детский сад, так у детей просто оружия не было, которое можно отобрать.
Моя семья на момент их активных действий жила как раз на станции Варфоломеевка. Страшно было! Мама сестру из дома не выпускала.

Отредактировано (2021-03-31 22:51:13)

#14189 2021-03-31 23:02:25

Анон

Анон пишет:

О, земляк!

:friends: Я артёмовский) Понял бы ещё ажиотаж, если бы они прицельно одних ментов вылавливали, но от них ведь и обычным людям досталось. Та же таксистка ограбленная, повезло, что не хлопнули. Х-херои, блин.

#14190 2021-03-31 23:58:26

Анон

Анон пишет:

Тоже не поняла зачем из них борцов с режимом делают.

Они же вроде какое-то обращение записывали, в котором говорили что-то про народ который грабили и убивали.

Хотя вообще у нас некоторые экзальтированные личности борцов из кого угодно могут сделать, для этого и обращения не нужны.

#14191 2021-04-01 15:47:52

Анон

Анон пишет:

С защитников охуеваю не меньше. Людям свойственно убивать и насиловать, не расчеловечивайте маньяков, не зарекайтесь, не что сами такими не станете. Бля, я бы таких отправлял на принудительную психиатрическую экспертизу.
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69827321.html

Походу она была адвокатом канибала Башкеева. Статьи о ней чаще скандально-политического характера, т.к она как-то связана со штабом Навального, поэтому информацию надо проверять и делить надвое, но если она и правда вела у себя в соцсетях рубрику про маньяков с тегом "мои любимые серийники", то дева с некоторыми странностями, конечно

#14192 2021-04-01 16:53:59

Анон

Анон пишет:

сколько розовых соплей вылили на подростковую парочку, которая стримила

Эти уебки собаку убили тогда  :bubu:
И да, "ита падстроина, их убили минты, йа их друг!!11"

#14193 2021-04-01 17:46:48

Анон

Посмотрел короткое видео со следственного эксперимента с убивицей, которая сына облила бензином в Курской области.
У меня ощущение, что она УО + глубокая алкоголичка. Интересно, кем и где она подрабатывала в городе.

#14194 2021-04-01 19:06:46

Анон

Анон пишет:

Посмотрел короткое видео со следственного эксперимента с убивицей, которая сына облила бензином в Курской области.
У меня ощущение, что она УО + глубокая алкоголичка. Интересно, кем и где она подрабатывала в городе.

Алкогольная энцефалопатия, практически приобретённая УО.

#14195 2021-04-01 19:18:08

Анон

Анон пишет:

Алкогольная энцефалопатия, практически приобретённая УО.

Это же со скольких лет она квасила... :omg:  :affraid:

#14196 2021-04-01 19:28:16

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что она УО + глубокая алкоголичка. Интересно, кем и где она подрабатывала в городе

Вот это? Да вроде нормально говорит. Когда объясняет, как поджигала, очень спокойна, будто не о живом существе и собственном ребенке идет речь. 

Скрытый текст

#14197 2021-04-01 19:32:57

Анон

Анон пишет:

Да вроде нормально говорит. Когда объясняет, как поджигала, очень спокойна, будто не о живом существе и собственном ребенке идет речь.

Это меня и натолкнуло на мысль, что она УО, которая пыталась мимикрировать под нормальную, да получалось не очень, судя по постам в вк и по тому, как она относилась к детям. По-моему, она просто не понимает, что её поведение выглядит дико со стороны. Интересно, как её дети в школе учились. А ещё интересно, как в опеке решили, что она "исправилась"? С её покаянных слов?

#14198 2021-04-01 19:34:41

Анон

Нормально она говорит и на алкашку не похожа.

#14199 2021-04-01 20:29:26

Анон

Выпивать наверняка выпивала, но говорит нормально, на уо не похожа.

#14200 2021-04-01 21:46:41

Анон

У меня ощущение, что она УО + глубокая алкоголичка.

ты прости, анон, но глубоких алкоголичек не видел и УО видимо тоже
она говорит нормально (внятно, четко, строит предложения правильно), понимает, что делает, спокойна

она УО, которая пыталась мимикрировать под нормальную

УО на то и УО, они не могут мимикрировать под нормальных, в этом часть проблемы

Отредактировано (2021-04-01 21:46:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума