Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#14151 2021-03-30 22:29:48

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Ну, по крайней мере он умер так, что всем запомнится надолго.

Ага, до смерти перепугав внучку и обеспечив ей кучу психологических проблем, со сгоревшими заживо животными и полностью уничтоженным домом. Настоящий мужик!

#14152 2021-03-30 22:46:51

Анон

Анон не очень понимает восторгов насчет погибшего из Мытищ. Люди пишут, что он мол как Рэмбо, Кремль шатал и омону задал, но, алло, дед торговал оружием? И продавал его преступникам, которые явно не на стену его вешали, а использовали по назначению. Он совершал преступления и вместо того, чтобы получить наказание, совершил еще больше преступлений. Что героического в его смерти?

#14153 2021-03-30 22:50:33

Анон

Анон пишет:

Что героического в его смерти?

Ну, так думают люди, у которых примерно ноль шансов прославиться при жизни. Вот они и видят эффектную смерть как единственный способ хотя бы ненадолго вписать себя в память людей.

#14154 2021-03-30 23:00:04

Анон

Анон пишет:

Люди пишут, что он мол как Рэмбо, Кремль шатал и омону задал

А что крутого в том, что он начал стрелять по людям? Охуеть герой.

#14155 2021-03-30 23:04:27

Анон

Анон пишет:

Люди пишут, что он мол как Рэмбо, Кремль шатал и омону задал

Где пишут?

#14156 2021-03-30 23:07:30

Анон

Анон пишет:

Где пишут?

В комментариях к новости, анон видел в вк и ютубе. Про "Рэмбо" в очень многих заголовках новостей.

#14157 2021-03-31 05:54:46

Анон

Анон пишет:

Да там не дом, а какой-то трехэтажный особняк О_о

В новостях сказали, что коттеджи в этом поселке от 52 млн стоят.

Анон пишет:

Анон не очень понимает восторгов насчет погибшего из Мытищ.

Я сама восторга не испытываю, но полагаю, что у людей, которые восхищаются, так прорывается внутреннее напряжение и страх.
Типа "ну хоть кто-то перестал бояться и сделал то, что хотел".
А что теперь родню затаскают по инстанциям, жить негде, долги мужика тоже не испарятся - людям начхать.

#14158 2021-03-31 05:56:55

Анон

Анон пишет:

Это на кадрах с дрона видно. Там вокруг такие же дома.

#14159 2021-03-31 06:04:16

Анон

Могу за себя сказать.
Всегда чувствую отвращение, когда показывают суды над вот такими товарищами и они блеют про "я не я, кобыла не моя" и приносят справки о хронических болезнях. Нет уж! Собрался плевать на закон, так имей мужество плевать до последнего.
Решимость стоять до последнего у меня вызывает уважение. Не к преступнику, а к самому факту сопротивления.
Не знаю смогла объяснить или нет. Короче, хорошо что погиб и хорошо что один.

#14160 2021-03-31 08:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, по крайней мере он умер так, что всем запомнится надолго.

Ага, до смерти перепугав внучку и обеспечив ей кучу психологических проблем, со сгоревшими заживо животными и полностью уничтоженным домом. Настоящий мужик!

+много

#14161 2021-03-31 10:50:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это на кадрах с дрона видно. Там вокруг такие же дома.

Задолго до этой истории, в какой-то статье о недвижимости попадались отзывы из коттеджного поселка рядом с Осташковским шоссе, и как бы не из этих Вешек. Хозяева жаловались, что заплатили за квартиру в коттедже на несколько квартир за мкадом больше, чем заплатили бы за квартиру в центре Москвы, через несколько месяцев окна в красивом панорамном остеклении перестали открываться, потом потеряли герметичность и в них стал заливаться дождь, а потом оказалось, что остекление такое нестандартное, что починить его стоит огромных денег, лес рядом загажен и заселен бомжами, МКАД слышно, и даже, гуляя с ребенком, с другими мамочками особо не пообщаешься, они все в паранджах.

#14162 2021-03-31 11:19:27

Анон

Анон пишет:

Про "Рэмбо" в очень многих заголовках новостей.

Угу, а в некоторых каналах он целый "Тони Монтана".

#14163 2021-03-31 12:48:00

Анон

Восхищение вызывает, как анон понял, не то, что оружием торговал, спалил дом и напугал семью, естественно, а то, что "вломил слабовикам", "целый день оборонял дом в одно рыло от нескольких отрядов" и вот это всё. В смысле не кто он был, а кому отпор дал. Ну, это к вопросу о доверии силовикам в стране. Плюс в статьях на него грехи какие-то мелкие сорокалетней давности откопали, что фарцовщиком был, разыскивался за КРАЖУ ЧАСОВ ГРУППОЙ ЛИЦ... это вызывает реакцию недоверия, мол посмертно на мужика всех собак вешают. Опять же: вчера писали, что дом загорелся после обстрела из гранатомёта что ли, сегодня - уже что сам поджог...

Отредактировано (2021-03-31 12:51:34)

#14164 2021-03-31 12:55:29

Анон

Анон пишет:

"вломил слабовикам"

Вот да, ажиотаж.

#14165 2021-03-31 13:01:57

Анон

Анон пишет:

со сгоревшими заживо животными

https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp … 06297.html
Нет, с животными вроде бы все в порядке.

#14166 2021-03-31 13:02:06

Анон

Анон пишет:

Вот да, ажиотаж.

Ну да, это как с тем парнишкой, который на навальнинге на омон кидался. Не важно, кто он сам, а вот НАВАЛЯЛ МЕНТАМ (росгвардии/омону/чёрту лысому) это смотрится каким-то подвигом.

#14167 2021-03-31 13:08:03

Анон

Анон пишет:

Опять же: вчера писали, что дом загорелся после обстрела из гранатомёта что ли, сегодня - уже что сам поджог...

Сначала дом загорелся (были видяшки задолго до обстрела), а потом его еще и гранатометами разожгли.

Анон пишет:

Нет, с животными вроде бы все в порядке.

Ну и отлично.  :)  Когда я это писал, новостей о живности еще не было.

#14168 2021-03-31 13:10:08

Анон

Анон пишет:

Сначала дом загорелся (были видяшки задолго до обстрела), а потом его еще и гранатометами разожгли.

... и пожарку не подпускали. Я только отмечаю, на то опираются хвалящие "рембо". Народ вон уже вангует, что и "фото арсенала" там в формате "принесли-сфотографировали-унесли" и что мужик просто "по-хорошему" чо-то уступать не захотел.

#14169 2021-03-31 13:11:34

Анон

Мужик устроил ебаную околотеррористическую клоунаду, от которой могли пострадать его родственники. Телесно, то есть, тк морально они и так пострадали во всех смыслах.
Да уж, как есть герой (нет).  :sacrasm: пиздец, как же народ любит ярких психов и ебанашек.

#14170 2021-03-31 13:12:23

Анон

Анон пишет:

Народ вон уже вангует, что и "фото арсенала" там в формате "принесли-сфотографировали-унесли" и что мужик просто "по-хорошему" чо-то уступать не захотел.

Ну, то есть, несколько часов подряд отстреливался он из пальца, а вместо гранат навозные бомбы кидал? Логичные какие, ай, ты посмотри.  =D

#14171 2021-03-31 13:12:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... и пожарку не подпускали. Я только отмечаю, на то опираются хвалящие "рембо". Народ вон уже вангует, что и "фото арсенала" там в формате "принесли-сфотографировали-унесли" и что мужик просто "по-хорошему" чо-то уступать не захотел.

Да-да-да, и отстреливался он десять часов из рогатки кошачьим говном.  :facepalm:

#14172 2021-03-31 13:14:34

Анон

Анон пишет:

пиздец, как же народ любит ярких психов и ебанашек.

Это не про любовь, а про восхищение тем, чего у них никогда не получится. Большинство тех, кто восхищается поступком этого мужика, не могут даже своей мамке или заебавшему начальнику сопротивляться. Вот и воспринимают его как героя, который смог.

#14173 2021-03-31 13:15:51

Анон

Анон пишет:

... и пожарку не подпускали.

Так он мог и по пожарке ебнуть :dontknow:

#14174 2021-03-31 13:15:52

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, несколько часов подряд отстреливался он из пальца, а вместо гранат навозные бомбы кидал?

Анон пишет:

Да-да-да, и отстреливался он десять часов из рогатки кошачьим говном.

А это уже не ко мне. Тут удивлялись, за что рембо хвалят. Я полистал комментарии и резюмировал - за что. За то, что типа не испугался и дал сдачи силовикам. Это не моё мнение, это вывод из комментариев. Про склад опять же спорят (там, в комметариях) про объёмы и удивляются, как же не сдетонировало это всё добро в пожаре.

#14175 2021-03-31 13:17:26

Анон

Анон пишет:

... и пожарку не подпускали.

Пока не было ясно жив он или нет? Потому что пожарные тушить начнут, а он их нахер перестреляет. Да и даже когда умер, вроде же было неизвестно, какой именно арсенал у него был? Помимо того, чем он отсреливался. А боеприпасы так-то взрываются пиздец как, поэтому, как мне кажется, это просто меры предосторожности? Но я очень далек от пожаротушения, так что просто вангую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума