Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#14001 2021-03-25 22:55:45

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

У Соколова же еще первая жена погибла при странных обстоятельствах. Или это неправда?

От болезни умерла, от рака.

#14002 2021-03-25 23:00:58

Анон

Анон пишет:

Щас охуенную историю послушал про бабу, которая 20 лет была идеальной мамашкой (хоть и часто меняющей мужей), а потом встретила любовь всей своей жизни, последовательно избавилась от текущего мужа и двух детей и вышла замуж за любимку на Гаваях.

Спасибо за наводку, анон. "Санта-Барбара" отдыхает!

#14003 2021-03-26 05:25:03

Анон

У сира соколова такой аффект был, что он аж набережные ближайшие и французское консульство гуглил.
Зойщитники такие зойщитники.

#14004 2021-03-26 09:33:15

Анон

Анон пишет:

У сира соколова такой аффект был, что он аж набережные ближайшие и французское консульство гуглил.

Ну конечно страшный аффект. Он что, живя на Мойке, не знал, где ближайшая набережная штоле?

#14005 2021-03-26 09:35:10

Анон

#14006 2021-03-26 09:52:44

Анон

Анон пишет:

Ну конечно страшный аффект. Он что, живя на Мойке, не знал, где ближайшая набережная штоле?

Не аффект, а трезвый расчёт, потому что высыпая останки в одном месте он: а) рисковал, что их соберут и восстановят картину событий, б) начнут подозревать знакомых Насти, проживающих неподалёку.

#14007 2021-03-26 10:23:44

Анон

Анон пишет:

Читай

Что читать? Что, находясь на набережной, он гуглил, где ближайшие набережные? Сириоусли?  :really:

Анон пишет:

Не аффект, а трезвый расчёт, потому что высыпая останки в одном месте он: а) рисковал, что их соберут и восстановят картину событий, б) начнут подозревать знакомых Насти, проживающих неподалёку.

Поэтому он скинул останки в одном месте прямо рядом со своим домом, еще и сам в реку свалился. Гений, хуле.

#14008 2021-03-26 10:36:45

Анон

Анон пишет:

Поэтому он скинул останки в одном месте прямо рядом со своим домом,

Оценил свои силы. Дотащить тяжелые мешки от его дома до той же Карповки, которую он гуглил, - довольно проблематично, да и увидят. Так что он мог сначала запланировать что угодно, например, разбросать останки по всем рекам и каналам Питера, но натолкнулся на жестокую реальность. И

Анон пишет:

еще и сам в реку свалился

старый хрен.

#14009 2021-03-26 10:38:47

Анон

Гм... Тут пытаются объяснить, что многовато телодвижений у сира было для аффекта-то.

#14010 2021-03-26 11:14:40

Анон

Думала, куда эту ссылку внести: сюда или в личную тему Вандера. Решила сюда, ибо в статья не столь ебанута, как у них бывает, а даже, можно сказать, точно подмечает тенденцию в трукрайме последнего времени: https://www.wonderzine.com/wonderzine/e … ime-ethics

Скрытый текст

#14011 2021-03-26 12:15:03

Анон

Анон пишет:

Оценил свои силы. Дотащить тяжелые мешки от его дома до той же Карповки, которую он гуглил, - довольно проблематично, да и увидят.

Анон, вот я прям по твоим сообщениям вижу, что ты не представляешь себе географию Питера совсем. Мойка в центре города, хотя я не знаю, где там точно сир жил. А Карповка на Петроградке (и это не Пряжка, Пряжка поближе все-таки, и в каком-то месте Мойка с Пряжкой пересекаются). От Мойки до Карповки сильно далеко мешки таскать.
Я понимаю, что тут пытаются объяснить, что много телодвижений для аффекта, но среднестатистическому питерцу не нужно гуглить ближайшую набережную. Он их и так знает, какая ближе. Даже если он в Питере всего месяц живет, он это просто глазами увидит.

Отредактировано (2021-03-26 12:15:36)

#14012 2021-03-26 12:33:34

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что тут пытаются объяснить, что много телодвижений для аффекта, но среднестатистическому питерцу не нужно гуглить ближайшую набережную.

С чего ты взял, что он гуглил ближайшую? Он их просто гуглил.

#14013 2021-03-26 12:38:24

Анон

Анон пишет:

С чего ты взял, что он гуглил ближайшую? Он их просто гуглил.

Зачем? Чтобы понять, где находятся набережные, достаточно знать, где находятся реки и каналы. Набережные находятся по обе стороны рек и каналов. А где находятся реки и каналы, Соколов знал совершенно точно.

#14014 2021-03-26 12:38:27

Анон

Анон пишет:

Анон, вот я прям по твоим сообщениям вижу, что ты не представляешь себе географию Питера совсем. Мойка в центре города, хотя я не знаю, где там точно сир жил. А Карповка на Петроградке

Господи, я перепутал Пряжку и Карповку  :facepalm: Гуглил он Пряжку, конечно.

Анон пишет:

Он их просто гуглил.

И это в итоге сыграло против него.

#14015 2021-03-26 13:03:33

Анон

Угу, сидит такой питерец и гуглит, где же у него реки и каналы, и набережные. Просто так. Он просто любит набережные, свой город, воду и в свободное время мечтает о них таким вот способом.
А что он потом расчленил тело убитой тем же вечером девушки и попытался потом утопить останки, не слишком палясь, это совпадение.  =D
И он это случайно сделал, аффект же у него. И любовь к воде. Ему вообще было трудно тело расчленять, морально и физически!
Ну что вы в самом деле.

Отредактировано (2021-03-26 13:03:49)

#14016 2021-03-26 13:52:20

Анон

Так тот, кто убивал в состоянии аффекта, потом, скорее всего, сам бы сдался полиции и уж точно не смог бы хладнокровно расчленить тело.

#14017 2021-03-26 14:01:54

Анон

Анон пишет:

Так тот, кто убивал в состоянии аффекта, потом, скорее всего, сам бы сдался полиции и уж точно не смог бы хладнокровно расчленить тело.

Ну по-разному. Так-то после аффекта человек може решить и "я не хотел убивать, но из-за такого мудака садиться - ни в жизнь", и "я не хотел убивать, но у меня семеро по лавкам, мне нельзя садиться" и дохрена вообще разного. Куча людей не коварные убийцы, но и нести ответственность не хотят. Другой вопрос, что если ты в аффекте убил любимого ребёнка\девушку\собачку, то скорей всего действительно эмоции будут на уровне "похуй, что со мной будет уже"

#14018 2021-03-26 14:06:29

Анон

Анон пишет:

А что он потом расчленил тело убитой тем же вечером девушки

Ошибочка, он её убил, на другой день с утреца позвонил в газовую службу, чтобы починили колонку, в консульство Франции, скатался с леруа и икею купить новый матрас, белье и упаковку для тела, вечером принял гостей и только после их ухода приступил к делу.

#14019 2021-03-26 16:34:34

Анон

А еще он снимал видео ссоры, чтоб потом пентам показать, что она ушла и пропала. Аффект такой аффект.

#14020 2021-03-26 17:39:56

Анон

Анон пишет:

А еще он снимал видео ссоры, чтоб потом пентам показать, что она ушла и пропала

:smoke: был не прав, не знал про это. Да, Соколов мудак редкостный. Но не маньяк.

#14021 2021-03-26 18:41:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что он потом расчленил тело убитой тем же вечером девушки

Ошибочка, он её убил, на другой день с утреца позвонил в газовую службу, чтобы починили колонку, в консульство Франции, скатался с леруа и икею купить новый матрас, белье и упаковку для тела, вечером принял гостей и только после их ухода приступил к делу.

Я ж говорю "потом расчленил". Убил вечером, а потом расчленил.
Перечень действий после убийства замечательный. Такой аффект, такой аффект, аж компот не лился в рот.

#14022 2021-03-27 00:03:23

Анон

Слова следака просто атас. Бля, со дна постучали.
Их ещё не вырезали и не раскидали по интернету? Страна должна знать по имени и в лицо своих героев, у которых в конституции прописана возможность насиловать и держать в подвале детей, и вообще ачётакова. Если нет — то это упущение.

#14023 2021-03-27 01:36:28

Анон

Так горит, что даже не имею сил смотреть, вносили сюда про блядский цирк с Моховым или нет.
Это такой кринж и ахуй, слов нет. Почему этот пидор не сидит пожизненно? Почему всего 17 лет срок? Какого хуя у него берут интервью и мебель ему покупают? Почему у него есть охрана, а у его жертв - нет? Почему старые кошелки из Скопино с улыбочкой заявляют?: "Ну он жы их не убил, свое отсидел, чего вы накинулись-то"?  :fuuu:
Просто вдумайтесь, гондон писал одной их жертв угрозы, находясь в тюрьме. На интервью у Собчачки выдал: "Надо бы ей (жертвой) заняться". И он на свободе, блять! Да как так-то?!
Катя молодец конечно. Стальные у девушки что нервы, что яйца. Уважаю ее за смелость рассказывать о случившемся, несмотря на российские реалии в отношении жертв насилия. Собчак, уговаривавшая ее посмотреть "типа извинения" от маньяка заставила анона обфейспалмиться с ног до головы. Какие, блеать извинения, если он говорит, что насиловл девушку "с увожением"  :facepalm: . Ууууу, ска, слов нет!
Извините за эмоционирование, бомбит у меня знатно. Я просто должна была проораться

#14024 2021-03-27 09:22:42

Анон

Анон пишет:

Почему старые кошелки из Скопино с улыбочкой заявляют?: "Ну он жы их не убил, свое отсидел, чего вы накинулись-то"?

Это пока их не коснётся. Они же нитакие, с ними не случится. Личное несчастье очень сильно вправляет таким мозги.
Не желаю ни им, ни их близким быть в плену у насильника четыре года. Лишь в который раз теряю веру в людей.

Анон пишет:

Катя молодец конечно. Стальные у девушки что нервы, что яйца.

Восхищаюсь ей, без всяких оговорок, как и Еленой. Пройти через такой пиздец и найти в себе силы нормально жить, не возненавидеть всех мужчин, завести семью. Вот уж кто действительно мог оправдать что угодно тяжелым детством, но они не оскотинились.
По-моему, отношение к Мохову — это кодификатор. По нему можно детектить конченых.
Желаю старому обсосу упасть в заброшенный коллектор и сдохнуть там от голода. А следаку встретить женщину мечты, которая посадит его на цепь в подвале года на четыре — ачётакого, живут же женщины с мужчинами, просто она выбрала вот так.

#14025 2021-03-27 09:28:51

Анон

а теперь Ксюха бомбит, что таймс не тот заголовок дала про это позорище.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума