Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13951 2021-03-24 14:41:23

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

ползала на четвереньках,  откликалась на "кис-кис" и не могла говорить

Вот это я не понял. Это ж не реальные феральные дети из леса и не та девочка, которую растили отдельно. Сестра и мать у нее говорят и на четвереньках не ходят, почему она не выучила хотя бы несколько слов и не научилась ходить?
Обычно даже у самых лютых алкашей дети перенимают какие-то азы поведения, ну хотя бы прямохождение.

#13952 2021-03-24 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Технически он маньяк - человек, одержимый манией похищать и насиловать людей.

Если мы не будем вдаваться в подробности и разбирать, что образ «маньяка» в значительной степени был создан бульварной прессой и возбуждённо пересказывающими её друг другу обывателями (да, это намёк), и что граница между «вменяемостью» и «невменяемостью» произвольна, всё равно придётся определить маньяка через какую-то манию, то есть невозможность контролировать себя. Тут у нас всё вполне осознанно и даже рационально. Кто-то считает, что счастье в жизни достигается покупкой «Жигулей», демонстрацией их бабе, затем поездкой в лесок, где можно выпить пива и потрахаться, а у этого человека были вот такие планы по обустройству счастливой жизни.

#13953 2021-03-24 14:47:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ползала на четвереньках,  откликалась на "кис-кис" и не могла говорить

Вот это я не понял. Это ж не реальные феральные дети из леса и не та девочка, которую растили отдельно. Сестра и мать у нее говорят и на четвереньках не ходят, почему она не выучила хотя бы несколько слов и не научилась ходить?
Обычно даже у самых лютых алкашей дети перенимают какие-то азы поведения, ну хотя бы прямохождение.

В новостях было написано, что у обоих детей сильное истощение, и врачи не сразу смогли определить возраст.
Может, из-за этого, может, что-то еще со здоровьем.

#13954 2021-03-24 15:24:59

Анон

Анон пишет:

Если мы не будем вдаваться в подробности и разбирать, что образ «маньяка» в значительной степени был создан бульварной прессой и возбуждённо пересказывающими её друг другу обывателями (да, это намёк), и что граница между «вменяемостью» и «невменяемостью» произвольна, всё равно придётся определить маньяка через какую-то манию, то есть невозможность контролировать себя. Тут у нас всё вполне осознанно и даже рационально. Кто-то считает, что счастье в жизни достигается покупкой «Жигулей», демонстрацией их бабе, затем поездкой в лесок, где можно выпить пива и потрахаться, а у этого человека были вот такие планы по обустройству счастливой жизни.

Бля, охуительные истории. Таким макаром можно кого угодно из маньяков разжаловать.

#13955 2021-03-24 15:27:40

Анон

Анон пишет:

манию, то есть невозможность контролировать себя

Большинство маньяков, в том числе серийных убийц, вполне вменяемы и способны были себя контролировать, но желания не имели это делать.

#13956 2021-03-24 15:28:59

Анон

Да уж, выходит убийца с грин ривер и ориджинал найт сталкер не маньяки, они же успешно делали длительные перерывы и контролировали себя в этот период.

#13957 2021-03-24 15:41:03

Анон

Больше всех себя БТК контролировал. Если меня память не подводит, он фактически ушел на покой, но у него желание славы и "признания" оказалось даже сильнее желания убивать, и он сам себя выдал.

#13958 2021-03-24 15:43:08

Анон

Анон пишет:

всё равно придётся определить маньяка через какую-то манию, то есть невозможность контролировать себя.

Не надо ничего доморощенно определять, сексуальный маньяк - это человек, совершивший множество сексуальных преступлений. Они тут есть, этого достаточно.

#13959 2021-03-24 16:46:25

Анон

Анон пишет:

Не надо ничего доморощенно определять, сексуальный маньяк - это человек, совершивший множество сексуальных преступлений.

Нет, маньяк - человек, одержимый манией. То есть маньяк может преступления не совершать, и мания у него может быть вполне безобидная, но такого маньяка никто маньяком не называет, потому что слово немножко утратило свое первоначальное значение. А человек, который совершил множество сексуальных преступлений называется преступником, который совершал сексуальные преступления. Не нужно множить сущности.

#13960 2021-03-24 17:26:59

Анон

Анон пишет:

А человек, который совершил множество сексуальных преступлений называется преступником, который совершал сексуальные преступления. Не нужно множить сущности.

Ты слишком рано википедию закрыл, нужно было дальше читать.
Манья́к (греч. μανιακός, maniakos) — человек, одержимый манией.
Сексуальный маньяк — серийный насильник;
Сколько лет он насиловал детей? Сколько всего было жертв? Как ты его еще назовешь с такими вводными?

#13961 2021-03-24 17:29:03

Анон

Анон пишет:

Как ты его еще назовешь с такими вводными?

Хорошим мужиком, просто со своеобразными представлениями о счастливой семейной жизни  :lenin:

#13962 2021-03-24 17:35:12

Анон

Анон пишет:

Хорошим мужиком, просто со своеобразными представлениями о счастливой семейной жизни  :lenin:

и мамка еще виновата, и бабы, которые долго не давали, а он просто блядь жертва обстоятельств, а не девочки, которых несколько лет держали в подвале, обращались хуже, чем с животными и каждый день насиловали

«Оступился маленько, с кем не бывает».

«мужчины же живут с женщинами, это даже с конституции прописано. Он решил с ними жить так, выбрал молоденьких женщин. Он мог построить два этажа дачки вверх, а построил подвал вниз. Он выбрал такую схему».

ну пиздец, у меня просто слов нет

#13963 2021-03-24 19:15:16

Анон

Мало что меня вымораживает так, как попытка оправдать преступление тем, что «ему просто хотелось секса». Пиздец. И не издевался он, а просто его получил как мог. Бедняжка.

Отредактировано (2021-03-24 19:21:55)

#13964 2021-03-24 19:23:58

Анон

Анон пишет:

Мало что меня вымораживает так, как попытка оправдать преступление тем, что «ему просто хотелось секса». Пиздец. И не издевался он, а просто его получил как мог. Бедняжка.

ну очень пичот

#13965 2021-03-24 20:16:46

Анон

Анон пишет:

А человек, который совершил множество сексуальных преступлений называется преступником, который совершал сексуальные преступления

Серийным насильником он называется, а конкретно Мохов - еще и рабовладельцем.

#13966 2021-03-24 20:30:27

Анон

Ютуб перевёл видео Собчак в разряд ограниченных по возрасту и теперь на нём выходит плашка предупреждения о возможной неприемлимости. Этой суке хотя бы монетизацию же срежут при таком раскладе, да?

#13967 2021-03-24 20:55:44

Анон

Одна из жертв Виктора Мохова, известного как «скопинский маньяк», Екатерина Мартынова намерена добиваться возбуждения против него нового уголовного дела после интервью журналистке Ксении Собчак

https://www.rbc.ru/society/24/03/2021/6 … rom_main_8

#13968 2021-03-24 23:16:54

Анон

Извините, если дубль, несу статейку про интервью Мохова. От вопросов собчак не могу выхуеть уже полчаса:

Скрытый текст

https://life-ru.turbopages.org/life.ru/ … zen%3Dabro

Куда ещё ниже-то?!

#13969 2021-03-24 23:21:59

Анон

вообще непонятно где цензура когда она так нужна?

#13970 2021-03-24 23:22:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

манию, то есть невозможность контролировать себя

Большинство маньяков, в том числе серийных убийц, вполне вменяемы и способны были себя контролировать, но желания не имели это делать.

Далеко не все, и даже не уверен, что большинство, но граница там тонкая.

#13971 2021-03-24 23:23:55

Анон

Анон пишет:

вообще непонятно где цензура когда она так нужна?

Ага. И сейчас все пойдут натягивать сову на глобус, утверждая, что Собчак просто умная и специально так вела разговор, чтобы вывести на чистую воду

#13972 2021-03-25 00:04:10

Анон

Анон пишет:

Далеко не все, и даже не уверен, что большинство

И сколько маньяков признаны вменяемыми и поехали в тюрьму\казнены\етс, а сколько - в психушку? Даже если из новых - ангарский, тулунский, хакасский - никто не признан невменяемым.

#13973 2021-03-25 00:10:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Далеко не все, и даже не уверен, что большинство

И сколько маньяков признаны вменяемыми и поехали в тюрьму\казнены\етс, а сколько - в психушку? Даже если из новых - ангарский, тулунский, хакасский - никто не признан невменяемым.

Невменяемость, мне кажется, не то же самое, что тяга убивать, которая часто сопутствует серийным убийствам. Мне кажется, там есть градация состояний, и невменяемость - крайнее из них, а до нее есть ещё ряд состояний. Серийники(не все, конечно) часто испытывают дисфорию перед убийством, потом тягу, и это все описано. Но они вполне вменяемы.

#13974 2021-03-25 00:51:53

Анон

невменяемость - это отсутствие сознания, отсутствие понимания, что происходит, поломанное в край видение мира; мой любимый пример - чел, который взял и отрезал голову другому рандомному челу в автобусе, потому что ему голоса в голове так нашептали (не помню деталей, но вы понимаете, о чем я) и ему это казалось правильным, единственно верным решением
условно говоря: "я его убил, потому что бог сказал мне, что этот человек - антихрист" - это пример невменоза
при вовремя оказанной помощи он бы никого не убил, потому что был бы на таблах, которые голоса в голове убирают, как и другие неприятные штуки

большинство серийников очень и очень вменяемые, их частый диагноз - это психопатия, помноженная (не обязательно и не у всех) на трудное детство, низкий айкью и т.д.
убийства они планируют даже когда не планируют их - фантазируют во время мастурбации, например
они прекрасно знают, что делают и какие последствия есть у их действий
насколько я знаю, подобное не лечится ничем, кроме изоляции

Отредактировано (2021-03-25 00:53:05)

#13975 2021-03-25 08:46:29

Анон

Вносили Слепакова "Маньяк и Собчак"? Метко, как всегда.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума