Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13326 2021-02-27 21:53:13

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

В следующий раз, когда будешь вызывать полицию, сразу оговорись, что надо только внушение сделать. Я бы даже послушал, как на том конце провода будут ржать.

Ну, собственно, мы уже это слышали, когда звонила женщина, которую убивали. Так что да, ржать будут.

#13327 2021-02-27 21:53:37

Анон

Анон пишет:

С этого бы и начал, лол.

А почему я должен интересоваться полицией США в 2014 году? У нас тут был разговор за российскую полицию 2021!

#13328 2021-02-27 21:54:27

Анон

Анон пишет:

То есть, ты веришь, что российская полиция отличается от американской, лол?

Российская полиция отличается от американской, да. Россия вообще сильно отличается от Америки, если ты вдруг не заметил.

#13329 2021-02-27 21:54:34

Анон

Анон пишет:

Ну, собственно, мы уже это слышали, когда звонила женщина, которую убивали. Так что да, ржать будут.

Ну и присядут за халатность. Только женщина не звонила, когда ее убивали. Ты опять читаешь не глазами. Звонили соседи.

#13330 2021-02-27 21:57:19

Анон

Анон пишет:

Россия вообще сильно отличается от Америки, если ты вдруг не заметил.

Ну да, поэтому американские полицейские склонны к домашнему насилию, потому что такая работа вообще способсвует накоплению страха и агрессии, а российские нет, патамушта.  Ок.

Анон пишет:

олько женщина не звонила, когда ее убивали. Ты опять читаешь не глазами.

Нет, то другой кейс.

#13331 2021-02-27 21:58:21

Анон

Анон пишет:

Нет, это просто ты не хочешь ничего слушать. Ты даже по ссылкам не прошел, как сам говоришь, чтобы увидеть, как обосновывается такая склонность к насилию, так смысл дискутировать.

Еще раз: я не собираюсь читать ничего про американскую полицию. По ссылке я как раз прошел, посмотрел, что там и закрыл. Потому что к обсуждаемой теме это не имеет никакого отношения.
И я с тобой не дискутирую. Я не вижу, о чем с тобой дискутировать. Ты выдвинул утверждение, которое базируется на предположении, что в российской полиции все так же, как в американской. Я уже с этим тезисом не согласен, о чем тут дискутировать?

#13332 2021-02-27 21:58:37

Анон

Анон пишет:

Ну и присядут за халатность.

Кто присядет, куда? Когда вообще такое было, алло.

#13333 2021-02-27 22:00:19

Анон

Анон пишет:

Нет, то другой кейс.

Я тут уже однажды разговаривал с аноном, который сказал, что он не то дело имел в виду, а другое. Алло, это тред про убийства, 534 страницы! Подписывайте, епт, какое вы дело имеете в виду, легилиментов не подвезли!

#13334 2021-02-27 22:01:04

Анон

Анон пишет:

Да никто никуда, успокойся, иди таблеточки выпей.

#13335 2021-02-27 22:01:57

Анон

Анон пишет:

Получается, по твоим вызовам они все пять раз приезжали?

Да, даже в девяностые. Последние семь лет, ттт, не приходилось никому вызывать, соседи адекватные. Но после приезда приходилось еще долго не ложиться, потому что пока менты разбирались, пока беседы вели, пока документы заполняли... потом ко мне заходили, чтобы протокол подписал, короче, это часа на три веселуха была.

Анон пишет:

Заметь, хочешь больше не связываться, ну ок, твое дело. Но не полицейского, который в телефонном режиме будет решать, когда ему заняться своей работой, а когда ее с каких-то хуев похерить, мол, типа это несерьезно все.

Да не, я буду вызывать, если будет повод. Ну, во всяком случае, пока это не оборачивается угрозой для меня лично, птмчт выпихивать за дверь сплотившуюся против внешнего врага бухую ячейку общества уже тяжеловато физически да и ссыкотно. Насчет полиции согласен, выезжать должны, даже если это бесплодно. При этом прекрасно понимаю, почему именно они не любят это делать. Но должны, да.

#13336 2021-02-27 22:02:50

Анон

Анон пишет:

ы выдвинул утверждение, которое базируется на предположении, что в российской полиции все так же, как в американской.

Еще раз, последний. Есть исследования, что полицейские склонны к домашнему насилию заметно больше чем в среднем цивилы, во-первых, потому что у них работа, которая связана с риском, что рождает срывы дома. Во-вторых, психотип людей, которые работают в полиции в принципе более склонен к агрессии. Эти исследования проводили американцы. И европейцы.  Таких исследований для российской полиции просто нет. В природе не существует. Ну или я не там изщу, хотя темой интересуюсь.
Ок, если ты считаешь, что нет исследований, нет проблемы, хорошо, все, закроем тему,

Отредактировано (2021-02-27 22:04:42)

#13337 2021-02-27 22:04:04

Анон

Анон пишет:

Я тут уже однажды разговаривал с аноном, который сказал, что он не то дело имел в виду, а другое. Алло, это тред про уби

Его уже просто упоминали выше. Когда женщина позвонила, ей ответили: когда убьют, тогда и приедем. Ну в итоге и убили.
Кстати,никого за халатность не посадили и, емнип, даже не уволили. Хотя резонанс был.

#13338 2021-02-27 22:07:38

Анон

Анон пишет:

Ну вообще даже гугл тебе покажет случаи, когда полицейских по 293 вполне сажали.

#13339 2021-02-27 22:07:40

Анон

Анон пишет:

у них работа, которая связана с риском

Ты кино насмотрелся, у многих полицейских работа не связана с риском. С бумажками больше возятся.

Анон пишет:

Ок, если ты считаешь, что нет исследований, нет проблемы

Я щитаю, что проблему нужно исследовать, но не опираясь при этом на опыт зарубежных коллег и рассуждая: значит, и у нас все так же. Не так же. Материал для исследований в данном случае придется добывать самому.

#13340 2021-02-27 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Я щитаю, что проблему нужно исследовать, но не опираясь при этом на опыт зарубежных коллег и рассуждая: значит, и у нас все так же. Не так же. Материал для исследований в данном случае придется добывать самому.

Это проблема(. Потому что я собирал материал как раз для обоснования для таких исследований, но  мне на кафедре сказали, чтобы я искал другую тему.

Отредактировано (2021-02-27 22:10:11)

#13341 2021-02-27 22:10:21

Анон

Анон пишет:

Его уже просто упоминали выше. Когда женщина позвонила, ей ответили: когда убьют, тогда и приедем. Ну в итоге и убили.
Кстати,никого за халатность не посадили и, емнип, даже не уволили. Хотя резонанс был.

И что это должно доказать? Да, бывают скверные работники в полиции. Да, иногда им такое поведение сходит с рук. Меня лично радует уже то, что не всегда, и даже не то, чтобы часто.
Но хуевые работники есть везде. Почему полиция как-то должна выгодно здесь отличаться?

#13342 2021-02-27 22:11:39

Анон

Анон пишет:

И что это должно доказать? Да, бывают скверные работники в полиции.

И как по-твоему, это единичные явления?

#13343 2021-02-27 22:12:05

Анон

Анон пишет:

Это проблема(. Потому что я собирал материал как раз для обоснования для таких исследований, но  мне на кафедре сказали, чтобы я искал другую тему.

Не повезло. Но ты все еще можешь опубликовать монографию, если у тебя достаточно материала, ну или подождем других энтузиастов.

#13344 2021-02-27 22:13:40

Анон

Анон пишет:

По-моему, да, полицейские, плохо исполняющие свою работу, единичное явление.

#13345 2021-02-27 22:17:07

Анон

Анон пишет:

если у тебя достаточно материала, ну или подождем других энтузиастов.

Я думаю, что мы и других энтузиастов не дождемся, потому что как минимум такие вещи должны а) быть зарегистрированы; б) быть в личных делах полицейских. В этом отношении эпизод из книги Сулим весьма показателен: в частности, она пишет, что коллеги Попкова знали, что тот бьет жену, но всем было пофиг.

#13346 2021-02-27 22:22:40

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что мы и других энтузиастов не дождемся, потому что как минимум такие вещи должны а) быть зарегистрированы; б) быть в личных делах полицейских.

Нет, для этого надо внезапно общаться с самими полицейскими. Их опрашивать, и все, больше ничего не надо. Полевая работа.

Анон пишет:

коллеги Попкова знали, что тот бьет жену, но всем было пофиг.

Даже если так, то что должны были сделать коллеги? Устроить Попкову товарищеский суд?

#13347 2021-02-27 22:23:05

Анон

Анон пишет:

Не единичные явления и не вызывают особого общественного резонанса, ещё раз повторюсь. Привычное не удивляет и не возмущает.

А вообще системные проблемы у нашей полиции есть, конечно. Нехватка кадров та же.

#13348 2021-02-27 22:28:03

Анон

Анон пишет:

Даже если так, то что должны были сделать коллеги? Устроить Попкову товарищеский суд?

Ты серьезно? :really:

Вообще интересная картина у анона или анонов, уж не знаю, вырисовывается.
- Ничего особенного с насилием по отношению к женщинам не происходит, это просто общество нежное стало
- Что не выезжают, ну так то женщины сами виноваты, а че они вызывают
- Единичные случаи халатности есть, но это единичные. А всех причастных наказывают
- А так проблемы есть, да, но немного. Полиции мало.
- Ну и че что полицейский избивает жену, а что должны делать другие полицейские? Правильно: ничего.

Это реально люди незамутненные или тут тролль вписался?

#13349 2021-02-27 22:31:28

Анон

Анон пишет:

Ты серьезно?

На вопрос ответь.

Анон пишет:

что должны были сделать коллеги? Устроить Попкову товарищеский суд?

#13350 2021-02-27 22:34:13

Анон

Анон пишет:

На вопрос ответь.

Вот сам на него и ответь. Особенно когда знаешь, что этот человек оказался маньяком, убившим в итоге несколько десятков женщин. На трупы которых, к слову, и выезжал. Как считаешь, нормальная ситуация, тянет на единичные случаи?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума