Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13301 2021-02-27 19:26:58

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Есть еще такой не сильно освещаемый факт, по крайней мере у нас, но полицейские нередко сами имеют проблемы с домашним насилием.

Откуда дровишки?

#13302 2021-02-27 20:06:52

Анон

Анон пишет:

говорит Пашкин

А кто это, аноны? Полицейский?

#13303 2021-02-27 20:11:18

Анон

Анон пишет:

глава московского профсоюза полиции Михаил Пашкин

#13304 2021-02-27 21:22:18

Анон

Анон пишет:

"Приезжают на драку, хотят мужа забрать, а жена говорит "нет" и забирает заявление”, - говорит Пашкин.

Справедливости ради, у меня батя участковым когда-то работал, и тоже говорил, что больше всего не любил дела из-за ссоры супругов. Тоже говорил, что вызывают чисто мужа припугнуть, а заяву писать и дело заводить не собираются, наоборот, порой даже на него кидались, когда мужа пытались увести в отделение. Понятное дело, были и адекватные женщины, но чаще всего когда такая бытовуха - это когда два ебаната не хотят разъежаться и ебут всем мозг.

#13305 2021-02-27 21:29:33

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, у меня батя участковым когда-то работал, и тоже говорил, что больше всего не любил дела из-за ссоры супругов. Тоже говорил, что вызывают чисто мужа припугнуть, а заяву писать и дело заводить не собираются, наоборот, порой даже на него кидались, когда мужа пытались увести в отделение. Понятное дело, были и адекватные женщины, но чаще всего когда такая бытовуха - это когда два ебаната не хотят разъежаться и ебут всем мозг.

Вот да, и без всяких там сдвигов в психике, мизогинии и склонности к бытовому насилию. Ты на работе, тебя вызывают вроде как по делу, а в итоге съездил просто так, ни людям не помог, ни себе никакой ачивки. Ни уму, ни сердцу, как говорится. Можно полицию понять тут.

#13306 2021-02-27 21:31:21

Анон

Анон пишет:

Откуда дровишки?

Я сейчас не найду ссылку, но тут есть к примеру (хотя статья на другую тему), упоминание более ранних исследований, ничего не изменилось https://www.theatlantic.com/national/ar … ds/380329/
Речь о США, но вряд ли чем-то у нас ситуация лучше.
Вообще последнее время об этом все чаще говорят, что работники силовых ведомств склонны к домашнему насилию да еще и пользуются цеховой солидарностью. В книге Саши Сулим "Безлюдное место" об этом тоже мельком сказано, таки там сам маньяк в свое время был работником правоохранительных органов.

#13307 2021-02-27 21:33:18

Анон

Анон пишет:

Тоже говорил, что вызывают чисто мужа припугнуть

Ну вот тоже манипуляция. Что значит, припугнуть. Защитить женщину от агрессивного мужика вообще-то, так правильно.
Сорян, ну вот анон одной рукой пишет про вот это "припугнуть", а второй удивляется, а почему столько случаев насилия. Ну вот именно поэтому.

#13308 2021-02-27 21:36:03

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, у меня батя участковым когда-то работал, и тоже говорил

Анон, как ты думаешь, а батя бы тебе сказал, что просто делал свою работу на отъебись? Ведь такие вызовы это и есть работа участкового. И нечего тут выдумывать, что он тут террористов брал, Настоящей Работой занимался, а тут его на такую хуйню по его мнению вызвали. И да, это хуевый участковый, который не знает, что за контингент у него на участке.

#13309 2021-02-27 21:37:32

Анон

Анон пишет:

Понятное дело, были и адекватные женщины, но чаще всего когда такая бытовуха - когда два ебаната не хотят разъежаться и ебут всем мозг

Да-да, ебанаты мозг ебут, отвлекают от дела честного полицейского, ведь никогда такого не было, чтобы женщине решившей уйти выстрелили в голову из обреза и расчленили, отрубили руки, избивали три часа и задушили шнуром, уйти - абсолютно безопасное решение, оставаться в отношениях с агрессивной падлой могут только неправильные неадекватные женщины-ебанатки.  :sacrasm:

Отредактировано (2021-02-27 21:38:09)

#13310 2021-02-27 21:39:25

Анон

Анон пишет:

Тоже говорил, что вызывают чисто мужа припугнуть, а заяву писать и дело заводить не собираются, наоборот, порой даже на него кидались, когда мужа пытались увести в отделение.

Анон одну такую ебанашку даже лично знал. У них с мужем это, похоже, была альтернатива ролевым играм.

#13311 2021-02-27 21:39:40

Анон

Анон пишет:

Я сейчас не найду ссылку, но тут есть к примеру (хотя статья на другую тему), упоминание более ранних исследований, ничего не изменилось https://www.theatlantic.com/national/ar … ds/380329/
Речь о США, но вряд ли чем-то у нас ситуация лучше.

Ты сам-то посмотрел, что принес? Статья про США 2014 года, мы здесь говорим про российскую полицию 2021. Одно с другим не связано примерно никак и не доказывает примерно ничего.
А что вряд ли у нас лучше - все еще требует доказательств, а не просто предположений, потому что я так думаю.

#13312 2021-02-27 21:41:26

Анон

Анон пишет:

Манипуляция прямо сразу, не разгоняясь.

Могу говорить только за себя: на протяжении жизни мне пять раз пришлось вызывать ментуру по поводу семейного пиздеца у соседей. В три семьи, к одним трижды. Забрать дала только одна - там белка у мужа приключилась. Вторая потом извинялась, но, но «куда я денусь с детьми». Третья (с разбитой мордой) послала меня нахуй, а позже они уже и с благоверным приходили выяснять, не дохуя ли я на себя беру, потом с соседями поговорил, оказалось, что это норма жизни у них такая, заебали весь подъезд.

#13313 2021-02-27 21:42:08

Анон

Анон пишет:

. Тоже говорил, что вызывают чисто мужа припугнуть, а заяву писать и дело заводить не собираются,

Ну наверное потому что его, к примеру, оштрафуют по админ.статье в итоге, а откуда он штраф внезапно будет выплачивать? Неужто из семейного бюджета. И да, давайте заодно без виктимблейминга обойдемся с самивиноватыми. Люди вправе получить защиту полиции. Да, даже если это просто приехать и сделать внушение охуевшему "отцу семейства". А вот эти все участковые и прочие решалы, к кому ехать или нет за их же налоги — чет тоже ничего кроме ахуя не вызывают.

#13314 2021-02-27 21:43:49

Анон

Анон пишет:

Анон, как ты думаешь, а батя бы тебе сказал, что просто делал свою работу на отъебись? Ведь такие вызовы это и есть работа участкового. И нечего тут выдумывать, что он тут террористов брал, Настоящей Работой занимался, а тут его на такую хуйню по его мнению вызвали. И да, это хуевый участковый, который не знает, что за контингент у него на участке.

Не понимаю, почему батя должен быть хуевым участковым просто по умолчанию. Он, может, был самым пиздатым участковым эвер, тебе-то откуда знать? Алсо, анон не говорил, что батя от вызовов отказывался, на них не ездил, свои должностные обязанности ебал, и баб сам бил. Он не любил такие вызовы, и по-моему заслуженно не любил. Но тебе так это пердак подпалило, как будто он лично к тебе не приехал, чем оскорбил тебя на всю жизнь.
другой анон

#13315 2021-02-27 21:43:58

Анон

Анон пишет:

они уже и с благоверным приходили выяснять, не дохуя ли я на себя беру, потом с соседями поговорил, оказалось, что это норма жизни у них такая, заебали весь подъезд.

И тем не менее, ты поступил правильно, потому что во всех случаях было насилие. Заметь, хочешь больше не связываться, ну ок, твое дело. Но не полицейского, который в телефонном режиме будет решать, когда ему заняться своей работой, а когда ее с каких-то хуев похерить, мол, типа это несерьезно все.

#13316 2021-02-27 21:44:16

Анон

Анон пишет:

протяжении жизни мне пять раз пришлось вызывать ментуру по поводу семейного пиздеца у соседей. В три семьи, к одним трижды.

Получается, по твоим вызовам они все пять раз приезжали?

#13317 2021-02-27 21:46:00

Анон

Анон пишет:

Ты сам-то посмотрел, что принес? Статья про США 2014 года, мы здесь говорим про российскую полицию 2021. Одно с другим не связано примерно никак и не доказывает примерно ничего.

То есть, ты веришь, что российская полиция отличается от американской, лол? Там речь об исследовании, что силовики в целом более склонны к агрессии. А в российской эти исследования просто никто не проводил, вот и все.

Отредактировано (2021-02-27 21:46:17)

#13318 2021-02-27 21:46:10

Анон

Анон пишет:

Люди вправе получить защиту полиции. Да, даже если это просто приехать и сделать внушение охуевшему "отцу семейства".

Полиция не занимается внушениями. Это не ее компетенция.

#13319 2021-02-27 21:47:53

Анон

Анон пишет:

То есть, ты веришь, что российская полиция отличается от американской, лол? Там речь об исследовании, что силовики в целом более склонны к агрессии.

Во что я верю, мое личное дело. Даже читать не стал, не интересуюсь.

#13320 2021-02-27 21:47:59

Анон

Анон пишет:

Полиция не занимается внушениями. Это не ее компетенция.

Здрасти.

1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
КоАП РФ, ст. 3.4

#13321 2021-02-27 21:48:55

Анон

Анон пишет:

Даже читать не стал, не интересуюсь.

С этого бы и начал, лол.

#13322 2021-02-27 21:50:40

Анон

Анон пишет:

А в российской эти исследования просто никто не проводил, вот и все.

На это основании нельзя сделать вывод, что у нас все так же, как у них. Не так. В Штатах уже давно есть специалисты по домашнему насилию, полицейские, которые этому намеренно учатся, у нас такого не было никогда. У силовиков США и РФ больше отличий, чем сходств, но ведь тебе надо доказать свой тезис, поэтому ты и тянешь сову не глобус, не так ли? А как оно на самом деле, тебе наплевать?

#13323 2021-02-27 21:50:55

Анон

Анон пишет:

Анон одну такую ебанашку даже лично знал. У них с мужем это, похоже, была альтернатива ролевым играм

Каким образом это оправдывает полицейских, не выполняющих свою работу?

#13324 2021-02-27 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Здрасти.

1. Предупреждение - мера административного наказания, выраженная в официальном порицании физического или юридического лица. Предупреждение выносится в письменной форме.
КоАП РФ, ст. 3.4

В следующий раз, когда будешь вызывать полицию, сразу оговорись, что надо только внушение сделать. Я бы даже послушал, как на том конце провода будут ржать.

#13325 2021-02-27 21:52:42

Анон

Анон пишет:

У силовиков США и РФ больше отличий, чем сходств, но ведь тебе надо доказать свой тезис,

Нет, это просто ты не хочешь ничего слушать. Ты даже по ссылкам не прошел, как сам говоришь, чтобы увидеть, как обосновывается такая склонность к насилию, так смысл дискутировать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума