Вы не вошли.
Локальные правила треда
В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.
Аноны, я за последнее время, причем последнее время это месяцев пять, читала или слышала о примерно пятидесяти случаях, когда бывший убивал ушедшую или собравшуюся уйти женщину. Есть как резонансные, типа уебка из Армавира, случай в Нижнем, Москве, когда мудак всю семью бывшей порешил, и вот этот, так и куча рядовых, о которых просто пишут в криминальной хронике.
Это такой пиздец всегда был, а я не замечала? Вот чтоб баб истязали и убивали прям десятками, причем причина одна - баба решила уйти из отношений? Или это за последние месяцы мужчинки начали "а не доставайся ты никому!"?
Это такой пиздец всегда был, а я не замечала?
Я вот думаю, что да, анон - всегда такой пиздец был.
Просто сейчас на это внимание стали обращать, освещать в сми, а раньше как бытовуха проходили такие случаи и никому интересно не было.
Я, конечно, не специалист, но мне кажется, есть разница, дома ты у себя, где можно дверь запереть и обращаться с человеком как с вещью, или на улице, где тебя любой подросток спугнет.
Угу. Расскажи об этом той девушке-дизайнеру, муж который застрелил её и сам застрелился практически на глазах у дочери на детской площадке.
Угу. Расскажи об этом той девушке-дизайнеру, муж который застрелил её и сам застрелился практически на глазах у дочери на детской площадке.
Это происшествие никак не отменяет того, что дома человек чувствует себя более безнаказанным, чем посреди улицы.
Или это за последние месяцы мужчинки начали "а не доставайся ты никому!"?
Скорее уж начали с этим завязывать.
Раньше такого было больше, а писали меньше. Потому что о норме не пишут, норма это не интересно.
А сейчас убийство это инфоповод, потому что нравы смягчились, убийство женщины считается чем-то из ряда вон выходящим.
Раньше такого было больше, а писали меньше. Потому что о норме не пишут, норма это не интересно.
А сейчас убийство это инфоповод, потому что нравы смягчились, убийство женщины считается чем-то из ряда вон выходящим.
Нравы смягчились это когда побои декриминализировались?
А если бы она не поехала за вещами или как-то более безопасно всё обставила, не одна, например, он бы что-то сделал?
Там написано, что ее подруга на улице должна была ждать. Но он отобрал у жертвы телефон и отправил той подруге голосовые сообщения, в которых сказал не приходить, хз почему, но подруга послушалась. Может наплел, что они помирились. Т.е. подстраховаться она пыталась.
А так хз, может перегорел бы, а может где-нибудь на улице бы подкараулил.
Анон пишет:Раньше такого было больше, а писали меньше. Потому что о норме не пишут, норма это не интересно.
Нравы смягчились это когда побои декриминализировались?
Но ты вспомни, какой бугурт был тогда по этому поводу и как сразу же поднимается эта тема сейчас.
Скорее уж начали с этим завязывать.
Раньше такого было больше, а писали меньше. Потому что о норме не пишут, норма это не интересно.А сейчас убийство это инфоповод, потому что нравы смягчились, убийство женщины считается чем-то из ряда вон выходящим.
Анон, очень надеюсь, что ты прав, потому что пока это напоминает фемицид, привем чуть не массовый. И если посмотреть, какие сроки получают все эти уебаны, явно менты ничего страшного в избиениях и убийствах баб не видят, сама сучка довела мужика, ишь, уйти захотела, тварина!
И если посмотреть, какие сроки получают все эти уебаны, явно менты ничего страшного в избиениях и убийствах баб не видят, сама сучка довела мужика, ишь, уйти захотела, тварина!
Не передергивай. Менты не хотят связываться с домашним насилием не потому, что баб надо пиздить, а потому что им не нужна эта волокита: ой, он меня бил, но заявление я подавать не буду, и вообще уезжайте, без вас разберемся.
Это не касается того, что нельзя класть хуй на свои обязанности и не выезжать на вызов, просто потому что.
Не передергивай. Менты не хотят связываться с домашним насилием не потому, что баб надо пиздить, а потому что им не нужна эта волокита: ой, он меня бил, но заявление я подавать не буду, и вообще уезжайте, без вас разберемся.
Это не касается того, что нельзя класть хуй на свои обязанности и не выезжать на вызов, просто потому что.
Плюсую. Там в последней статье тоже про это речь:
Однако, по его словам, полицейские действительно с неохотой выезжают на звонки о домашнем насилии, потому что женщины чаще всего не пишут заявления на своих обидчиков. "Приезжают на драку, хотят мужа забрать, а жена говорит "нет" и забирает заявление”, - говорит Пашкин.
По его словам, нужно изменить законодательство так, чтобы заявление о домашнем насилии забрать было нельзя. “Государство должно защитить женщин, я считаю. Приехали [полицейские], муж пьяный, на жене синяки, сфотографировали, забрали”, - говорит Пашкин.
Тем более приговор то со сроками выносят не менты, менты тупо не приезжают, а суд.
Реально, надо что-то законодательно делать. Плюс наказывать ментов за подобную халатность. Плюс, конечно, работать с обществом, чтобы искоренять это убогое "бьет - значит любит" и т.д.
По его словам, нужно изменить законодательство так, чтобы заявление о домашнем насилии забрать было нельзя. “Государство должно защитить женщин, я считаю. Приехали [полицейские], муж пьяный, на жене синяки, сфотографировали, забрали”, - говорит Пашкин.
Согласен на 100%.
Реально, надо что-то законодательно делать. Плюс наказывать ментов за подобную халатность. Плюс, конечно, работать с обществом, чтобы искоренять это убогое "бьет - значит любит" и т.д.
И вот с этим тоже.
Мне кажется, что учащение свиноебств связано с пандемией. Читал какую-то статью (правда, не то европейская страна, не то США, но не суть), что за 2020 год возросло семейное насилие.
И в этом есть смысл: стрессовый фон в СМИ, самоизоляция, проблемы с работой. Конечно, это не значит, что без ковида свиноебы были бы няшами, но как дополнительный обостряющий фактор - вполне верю.
Плюс наказывать ментов за подобную халатность.
Это же не просто халатность, это преступная халатность. Из-за того, что менты не приехали, садист пытал и убил человека. И наказание за это вполне предусмотрено и прописано в УК. Другое дело, почему суд отказывался квалифицировать эту халатность по серьезной статье. Но в итоге согласился, и на том спасибо.
А законодательно нужно внести серьезные сроки за домашнее насилие. Тут еще такой скользкий момент: надо тогда разрешить ментам действовать на свое усмотрение, нужны квалифицированные специалисты, которые разберутся в происходящем, а не заберут почтенного профессора в тюрьму, потому что у него жена истеричка. Вопрос насущный, но дело это не одного дня.
И в этом есть смысл: стрессовый фон в СМИ, самоизоляция, проблемы с работой. Конечно, это не значит, что без ковида свиноебы были бы няшами, но как дополнительный обостряющий фактор - вполне верю.
И это, и плюс целыми днями телевизор смотреть скучно, а вот как соседи живут - интересно. То есть пандемия не только спровоцировала всплеск домашнего насилия, но и интерес к домашнему насилию тоже. Имхо, конечно.
Это. Плюс шелтеры, частные и государственные, в количестве, система безопасной туда доставки, соцработники обученные, работа соцработника и психолога со всеми сторонами - и с агрессором, и с жертвой, и с теми же детьми, которые в этом дерьме варятся. С ментами отдельно работать и не только анально карать за халатность, но и обучать работать с ситуациями домашнего насилия. Дофига всего можно сделать, на самом деле, но это требует уймы денег и усилий.
По его словам, нужно изменить законодательство так, чтобы заявление о домашнем насилии забрать было нельзя.
У нас реально какая-то странная хуйня с этими заявлениями. Забрал заявление - ну, значит, всё было по обоюдному согласию. Но менять это явно не будут, пока какое-нибудь беспрецедентно ужасное дело случится и общественность взбунтуется.
Для начала хорошо было бы, чтобы полиция реагировал на уже поданные заявления и звонки. А то у Маргариты Грачевой заявление не приняли, а мудила потом ей руки отрубил. Куда уж ужаснее дело?
Куда уж ужаснее дело?
Хакасский маньяк - годами не принимали заявления выживших жертв, а тем временем часть и не выживала. Тулунский маньяк - был пойман потому что не принятое заявление от фактической жертвы изнасилования содержало странные формулировки и "зацепило" следственную группу.
Тулунский маньяк - был пойман потому что не принятое заявление от фактической жертвы изнасилования содержало странные формулировки и "зацепило" следственную группу.
Это как?
Анон пишет:Тулунский маньяк - был пойман потому что не принятое заявление от фактической жертвы изнасилования содержало странные формулировки и "зацепило" следственную группу.
Это как?
Вот так:
По словам Дубынина, маньяка поймали случайно — на последнем эпизоде. В один из первых дней нового 2019 года преступник впервые за семь лет попытался изнасиловать женщину (как выяснится позже, с 2012-го у него были проблемы с поясницей) — она рано утром шла на работу. Но у него не получилось совершить с ней стандартный половой акт. «Угрожая ножом, он заставил ее делать ему минет, закончил ей в рот, она все это там же сплюнула. Забрал у нее ювелирные изделия, деньги и ушел», — рассказывает бывший оперуполномоченный.
Потерпевшая обратилась в полицию Тулуна, но ее уговорили не подавать заявления — в итоге из ее обращения родилось не уголовное дело, а отказной материал. «Вместо заявления о том, что к ней были применены действия сексуального характера, она написала, что к ней подошел мужик с ножом, попросил закурить и обругал ее матом», — рассказывает Артем.
https://meduza.io/feature/2019/11/26/na … l-ee-ottsa
Отредактировано (2021-02-27 18:23:41)
Нет. Это не нравы смягчились, это статистика стала пиздовей.
Однако, по его словам, полицейские действительно с неохотой выезжают на звонки о домашнем насилии, потому что женщины чаще всего не пишут заявления на своих обидчиков. "Приезжают на драку, хотят мужа забрать, а жена говорит "нет" и забирает заявление”, - говорит Пашкин.
Манипуляция прямо сразу, не разгоняясь. "Приезжают на драку, хотят мужа забрать, а жена говорит "нет" и забирает заявление”, - говорит Пашкин. — Еще никакого заявления нет, и его тут же забирают, ага, и главное полиция наперед в курсе. Давайте будем честны, к домашнему насилию лояльное отношение в обществе и в полиции, вспомните классику "Когда убьют, тогда и обращайтесь". И как вы помните, женщину там таки убили.
Есть еще такой не сильно освещаемый факт, по крайней мере у нас, но полицейские нередко сами имеют проблемы с домашним насилием. Несложно догадаться, будут ли они лояльны к жертве.
У нас реально какая-то странная хуйня с этими заявлениями. Забрал заявление - ну, значит, всё было по обоюдному согласию. Но менять это явно не будут, пока какое-нибудь беспрецедентно ужасное дело случится и общественность взбунтуется.
Я чего-то ничего не знаю про "забрать заявление". Я однажды вызвал полицию по телефону (у меня сосед охуел и украл у меня вещи и не отдавал), после этого прошел в отделение и написал заявление о том, что я вещи сам потерял, а потом нашел. В полиции сказали, иначе они обязаны будут проводить расследование по факту звонка, и лучше бы мне не делать никому головную боль. Ну я и написал, соседа все равно знатно напугали, и вещи он потом быстренько мне подкинул. Но тут заявление-отказ, притом что я до этого ничего не писал.
к домашнему насилию лояльное отношение в обществе
Не знаю, анон, я в каком-то другом обществе походу живу.