Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Основные ссылки по теме:
Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:
Еще стоит отметить:
Русскоязычные и англоязычные видеоблогеры по теме треда:
Русскоязычные и англоязычные подкасты по теме треда:

Локальные правила треда

• В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

#13276 2021-02-27 12:53:06

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Аноны, я за последнее время, причем последнее время это месяцев пять, читала или слышала о примерно пятидесяти случаях, когда бывший убивал ушедшую или собравшуюся уйти женщину. Есть как резонансные, типа уебка из Армавира, случай в Нижнем, Москве, когда мудак всю семью бывшей порешил, и вот этот, так и куча рядовых, о которых просто пишут в криминальной хронике.
Это такой пиздец всегда был, а я не замечала? Вот чтоб баб истязали и убивали прям десятками, причем причина одна - баба решила уйти из отношений? Или это за последние месяцы мужчинки начали "а не доставайся ты никому!"?

#13277 2021-02-27 13:02:08

Анон

Анон пишет:

Это такой пиздец всегда был, а я не замечала?

Я вот думаю, что да, анон - всегда такой пиздец был.
Просто сейчас на это внимание стали обращать, освещать в сми, а раньше как бытовуха проходили такие случаи и  никому интересно не было.

#13278 2021-02-27 13:06:19

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, не специалист, но мне кажется, есть разница, дома ты у себя, где можно дверь запереть и обращаться с человеком как с вещью, или на улице, где тебя любой подросток спугнет.

Угу. Расскажи об этом той девушке-дизайнеру, муж который застрелил её и сам застрелился практически на глазах у дочери на детской площадке.

#13279 2021-02-27 13:09:56

Анон

Анон пишет:

Угу. Расскажи об этом той девушке-дизайнеру, муж который застрелил её и сам застрелился практически на глазах у дочери на детской площадке.

Это происшествие никак не отменяет того, что дома человек чувствует себя более безнаказанным, чем посреди улицы.

#13280 2021-02-27 13:11:14

Анон

Анон пишет:

Или это за последние месяцы мужчинки начали "а не доставайся ты никому!"?

Скорее уж начали с этим завязывать.
Раньше такого было больше, а писали меньше. Потому что о норме не пишут, норма это не интересно.

А сейчас убийство это инфоповод, потому что нравы смягчились, убийство женщины считается чем-то из ряда вон выходящим.

#13281 2021-02-27 13:20:23

Анон

Анон пишет:

Раньше такого было больше, а писали меньше. Потому что о норме не пишут, норма это не интересно.

А сейчас убийство это инфоповод, потому что нравы смягчились, убийство женщины считается чем-то из ряда вон выходящим.

Нравы смягчились это когда побои декриминализировались?  O_o

#13282 2021-02-27 13:26:26

Анон

Анон пишет:

А если бы она не поехала за вещами или как-то более безопасно всё обставила, не одна, например, он бы что-то сделал?

Там написано, что ее подруга на улице должна была ждать. Но он отобрал у жертвы телефон и отправил той подруге голосовые сообщения, в которых сказал не приходить, хз почему, но подруга послушалась. Может наплел, что они помирились. Т.е. подстраховаться она пыталась.
А так хз, может перегорел бы, а может где-нибудь на улице бы подкараулил.

#13283 2021-02-27 13:31:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нравы смягчились это когда побои декриминализировались?  O_o

Но ты вспомни, какой бугурт был тогда по этому поводу и как сразу же поднимается эта тема сейчас.

#13284 2021-02-27 13:48:22

Анон

Анон пишет:

Скорее уж начали с этим завязывать.

Анон, очень надеюсь, что ты прав, потому что пока это напоминает фемицид, привем чуть не массовый. И если посмотреть, какие сроки получают все эти уебаны, явно менты ничего страшного в избиениях и убийствах баб не видят, сама сучка довела мужика, ишь, уйти захотела, тварина! :facepalm:

#13285 2021-02-27 13:56:19

Анон

Анон пишет:

И если посмотреть, какие сроки получают все эти уебаны, явно менты ничего страшного в избиениях и убийствах баб не видят, сама сучка довела мужика, ишь, уйти захотела, тварина!

Не передергивай. Менты не хотят связываться с домашним насилием не потому, что баб надо пиздить, а потому что им не нужна эта волокита: ой, он меня бил, но заявление я подавать не буду, и вообще уезжайте, без вас разберемся.
Это не касается того, что нельзя класть хуй на свои обязанности и не выезжать на вызов, просто потому что.

#13286 2021-02-27 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Не передергивай. Менты не хотят связываться с домашним насилием не потому, что баб надо пиздить, а потому что им не нужна эта волокита: ой, он меня бил, но заявление я подавать не буду, и вообще уезжайте, без вас разберемся.
Это не касается того, что нельзя класть хуй на свои обязанности и не выезжать на вызов, просто потому что.

Плюсую. Там в последней статье тоже про это речь:

Анон пишет:

Однако, по его словам, полицейские действительно с неохотой выезжают на звонки о домашнем насилии, потому что женщины чаще всего не пишут заявления на своих обидчиков. "Приезжают на драку, хотят мужа забрать, а жена говорит "нет" и забирает заявление”, - говорит Пашкин.
По его словам, нужно изменить законодательство так, чтобы заявление о домашнем насилии забрать было нельзя. “Государство должно защитить женщин, я считаю. Приехали [полицейские], муж пьяный, на жене синяки, сфотографировали, забрали”, - говорит Пашкин.

Тем более приговор то со сроками выносят не менты, менты тупо не приезжают, а суд.
Реально, надо что-то законодательно делать. Плюс наказывать ментов за подобную халатность. Плюс, конечно, работать с обществом, чтобы искоренять это убогое "бьет - значит любит" и т.д.

#13287 2021-02-27 14:08:00

Анон

Анон пишет:

По его словам, нужно изменить законодательство так, чтобы заявление о домашнем насилии забрать было нельзя. “Государство должно защитить женщин, я считаю. Приехали [полицейские], муж пьяный, на жене синяки, сфотографировали, забрали”, - говорит Пашкин.

Согласен на 100%.

Анон пишет:

Реально, надо что-то законодательно делать. Плюс наказывать ментов за подобную халатность. Плюс, конечно, работать с обществом, чтобы искоренять это убогое "бьет - значит любит" и т.д.

И вот с этим тоже.

#13288 2021-02-27 14:11:06

Анон

Мне кажется, что учащение свиноебств связано с пандемией. Читал какую-то статью (правда, не то европейская страна, не то США, но не суть), что за 2020 год возросло семейное насилие.
И в этом есть смысл: стрессовый фон в СМИ, самоизоляция, проблемы с работой. Конечно, это не значит, что без ковида свиноебы были бы няшами, но как дополнительный обостряющий фактор - вполне верю.

#13289 2021-02-27 14:13:19

Анон

Анон пишет:

Плюс наказывать ментов за подобную халатность.

Это же не просто халатность, это преступная халатность. Из-за того, что менты не приехали, садист пытал и убил человека. И наказание за это вполне предусмотрено и прописано в УК. Другое дело, почему суд отказывался квалифицировать эту халатность по серьезной статье. Но в итоге согласился, и на том спасибо.
А законодательно нужно внести серьезные сроки за домашнее насилие. Тут еще такой скользкий момент: надо тогда разрешить ментам действовать на свое усмотрение, нужны квалифицированные специалисты, которые разберутся в происходящем, а не заберут почтенного профессора в тюрьму, потому что у него жена истеричка. Вопрос насущный, но дело это не одного дня.

#13290 2021-02-27 14:15:11

Анон

Анон пишет:

И в этом есть смысл: стрессовый фон в СМИ, самоизоляция, проблемы с работой. Конечно, это не значит, что без ковида свиноебы были бы няшами, но как дополнительный обостряющий фактор - вполне верю.

И это, и плюс целыми днями телевизор смотреть скучно, а вот как соседи живут - интересно. То есть пандемия не только спровоцировала всплеск домашнего насилия, но и интерес к домашнему насилию тоже. Имхо, конечно.

#13291 2021-02-27 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Это. Плюс шелтеры, частные и государственные, в количестве, система безопасной туда доставки, соцработники обученные, работа соцработника и психолога со всеми сторонами - и с агрессором, и с жертвой, и с теми же детьми, которые в этом дерьме варятся. С ментами отдельно работать и не только анально карать за халатность, но и обучать работать с ситуациями домашнего насилия. Дофига всего можно сделать, на самом деле, но это требует уймы денег и усилий.

#13292 2021-02-27 17:39:00

Анон

Анон пишет:

По его словам, нужно изменить законодательство так, чтобы заявление о домашнем насилии забрать было нельзя.

У нас реально какая-то странная хуйня с этими заявлениями. Забрал заявление - ну, значит, всё было по обоюдному согласию. Но менять это явно не будут, пока какое-нибудь беспрецедентно ужасное дело случится и общественность взбунтуется.

#13293 2021-02-27 17:53:13

Анон

Для начала хорошо было бы, чтобы полиция реагировал на уже поданные заявления и звонки. А то у Маргариты Грачевой заявление не приняли, а мудила потом ей руки отрубил. Куда уж ужаснее дело?

#13294 2021-02-27 17:55:05

Анон

Анон пишет:

Куда уж ужаснее дело?

Хакасский маньяк - годами не принимали заявления выживших жертв, а тем временем часть и не выживала. Тулунский маньяк - был пойман потому что не принятое заявление от фактической жертвы изнасилования содержало странные формулировки и "зацепило" следственную группу.

#13295 2021-02-27 18:13:52

Анон

Анон пишет:

Тулунский маньяк - был пойман потому что не принятое заявление от фактической жертвы изнасилования содержало странные формулировки и "зацепило" следственную группу.

Это как?

#13296 2021-02-27 18:23:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тулунский маньяк - был пойман потому что не принятое заявление от фактической жертвы изнасилования содержало странные формулировки и "зацепило" следственную группу.

Это как?

Вот так:

По словам Дубынина, маньяка поймали случайно — на последнем эпизоде. В один из первых дней нового 2019 года преступник впервые за семь лет попытался изнасиловать женщину (как выяснится позже, с 2012-го у него были проблемы с поясницей) — она рано утром шла на работу. Но у него не получилось совершить с ней стандартный половой акт. «Угрожая ножом, он заставил ее делать ему минет, закончил ей в рот, она все это там же сплюнула. Забрал у нее ювелирные изделия, деньги и ушел», — рассказывает бывший оперуполномоченный.

Потерпевшая обратилась в полицию Тулуна, но ее уговорили не подавать заявления — в итоге из ее обращения родилось не уголовное дело, а отказной материал. «Вместо заявления о том, что к ней были применены действия сексуального характера, она написала, что к ней подошел мужик с ножом, попросил закурить и обругал ее матом», — рассказывает Артем.

https://meduza.io/feature/2019/11/26/na … l-ee-ottsa

Отредактировано (2021-02-27 18:23:41)

#13297 2021-02-27 18:46:40

Анон

Анон пишет:

Нет. Это не нравы смягчились, это статистика стала пиздовей.

#13298 2021-02-27 18:50:59

Анон

Анон пишет:

Однако, по его словам, полицейские действительно с неохотой выезжают на звонки о домашнем насилии, потому что женщины чаще всего не пишут заявления на своих обидчиков. "Приезжают на драку, хотят мужа забрать, а жена говорит "нет" и забирает заявление”, - говорит Пашкин.

Манипуляция прямо сразу, не разгоняясь. "Приезжают на драку, хотят мужа забрать, а жена говорит "нет" и забирает заявление”, - говорит Пашкин. — Еще никакого заявления нет, и его тут же забирают, ага, и главное полиция наперед в курсе. Давайте будем честны, к домашнему насилию лояльное отношение в обществе и в полиции, вспомните классику "Когда убьют, тогда и обращайтесь". И как вы помните, женщину там таки убили.
Есть еще такой не сильно освещаемый факт, по крайней мере у нас, но полицейские нередко сами имеют проблемы с домашним насилием. Несложно догадаться, будут ли они лояльны к жертве.

#13299 2021-02-27 19:24:39

Анон

Анон пишет:

У нас реально какая-то странная хуйня с этими заявлениями. Забрал заявление - ну, значит, всё было по обоюдному согласию. Но менять это явно не будут, пока какое-нибудь беспрецедентно ужасное дело случится и общественность взбунтуется.

Я чего-то ничего не знаю про "забрать заявление". Я однажды вызвал полицию  по телефону (у меня сосед охуел и украл у меня вещи и не отдавал), после этого прошел в отделение и написал заявление о том, что я вещи сам потерял, а потом нашел. В полиции сказали, иначе они обязаны будут проводить расследование по факту звонка, и лучше бы мне не делать никому головную боль. Ну я и написал, соседа все равно знатно напугали, и вещи он потом быстренько мне подкинул. Но тут заявление-отказ, притом что я до этого ничего не писал.

#13300 2021-02-27 19:26:13

Анон

Анон пишет:

к домашнему насилию лояльное отношение в обществе

Не знаю, анон, я в каком-то другом обществе походу живу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума